Уфффф.... Ну наконец-то.... Я врубился в Прог!!!! Думал уже никогда этого не случится. Итак!!! Ayreon это проэкт некоего Arjen Anthony Lucassen-а выпустившего уже, елси я не ошибаюсь 6 дисков. У меня есть 2 и они просто феноменальны!!!! Этот Arjen наприглашал музыкантов ведущих команд и они все вместе ТАКОГО насоченяли!!! Музыканты принимающие участие одни из лучших во всех разновидностях Металла.... Здесь и Мэйденовский Дикинсон и солистки The Gathering и Whithin Temptation и еще много музыкантов имена которым мне ничего не говорят, но названия Команд в которых они играют очень даже.... Helloween, Tiamat, Symphony X, Arena, Stratovarius, Camel, Focus, Threshold, Rhapsody, Primal Fear.... Это только то что у меня на 2 дисках написано. Знаю так-же об участии ЛяБри, Нила Морса, музыкантов из Fates Warning и Enchant. Больше уж не запомнил... Как думаю уже понятно-это ТАКОЕ разнообразие и вокала и инструментальных частей!!!! Здесь можно услышать и старый добрый Хард вплоть до Beatlеs и великолепный Прог и Хэви и Пауэр... Те 2 диска что у меня это некие космические оперы рассказывающие о посещении людей далекого космоса и возвращения.. Каждый альбом это 2CD причем на каждом диске любой найдет что ему понравится....
« Последняя правка: 31 августа 2016, 03:09 от Lightrider »
Я вот вчерась впервые заценил The Theater Equation DVD. Это моща, скажу я вам. Именно круто, что это связное повествование, обретающее осязаемые формы на сцене. Все серьезно, как в классической опере. Намного круче, чем просто записанный концерт, имхо.
Да. И "любительство" (изначально это и был фан-проект, куда в итоге удалось завлечь почти всех оригинальных участников) нисколько не мешает наслаждению музыкой и погружению в атмосферу повествования.
Я не заметил, почему это любительство. Ну, может уровень монтажа и спецэффектов не как у самих дорогих суперзвезд. Было немного ощущение видео из 90-х, но совсем чуть-чуть (я не придал значения, что это снято в 2015). Суть произведения не меняет. В 80-х и суперзвезд снимали хуже, и ничего - куча крутых концертов есть с тех времен.
Iceworth, а что, правда это без самого Арьена задумывалось и осуществлялось? Я и подумал, почему он не выступал, а появился только в конце.
Не пошел мне видео-вариант человеческого уравнения. Как-то без огня исполнено и снято. Предпочитаю аудиоверсию. Помнится, как-то давно смотрел двд с проектом Люкассена Star One - вот там было совсем другое дело.
Я впал в состояние эйфории, увидев, сколько прекрасных музыкантов учавствовало в этом проекте. Хэккет, Уейкман, Эмерсон, Лаки, Кюрш, Гильденлёв... Должно быть действительно нечто замечательное.