Удивился когда не нашел на форуме практически ни одного упоминания этой великой группы (хотя это практически со всеми моими любимыми группами так). Досадно, ведь группа одна из самых инновационных, интересных и техничных среди современных. Для тех кто не знает - Voivod канадская прог-треш-металлическая группа, была образована где-то в 84-ом друзьями-физиками (я сам физик, поэтому именно этот факт заставил меня заинтересоваться группой). Начинала группа как брутально-детовый коллектив (я скачивал их первые два альбома, слушается прямо скажем с трудом - названия песен Fuck off and Die и Slaughter in a Grave уже о многом говорят). Но с альбома Dimension Hatross (1988) группа буквально преобразилась - такого техничного и инновационного металлического альбома мир еще не слышал (кстати этот альбом еще можно встретить в продаже - не пиратский и стоит 170 рублей всего, я сам покупал). Следующий альбом продолжает развивать взятый на предыдущем альбоме курс - Nothingface (1989) предлагает практически безостановочное путешествие по космическим мирам в особой концептуальной манере, с постоянными переходами и уникальной игрой гитариста Denis'а D'Amour aka Piggy. Следующий альбом ничем Angel Rat (1991) ничем не уступает предыдщим двум, и хотя стал менее концептуальным - песни более разнообразные, но большинство очень хорошие, особенно последние две. Следующий альбом заканчивает цикл шедевров в дикографии Voivod - это был The Outer Limits (1993), на этом альбоме группа стала наиболее прогрессивной, с длинной закрученной композицией на 17 минут, но особенно мне понравились опять же последние две песни После этого альбома ушел певец Snake и группа долгое время искала нового певца, вышло вроде бы несколько новых альбомов, но я их не слышал и судя по отзывам ничего особенно не потерял. Потом где-то в 2003-м группа была реанимирована в составе близком к оригинальному, только басист теперь Jason Newsted (я думаю многие его знают), был записан новый альбом под названием Voivod, но он мне за исключением пары вещей не понравился, слишком мейнстримовый, ничего от прога не осталось. На этом черная полоса Войводовцев не кончается - в 2005-ом умирает Piggy, после чего казалось бы группе настоет конец, такого талантливого гитариста будет найти просто невозможно. Но группа выпускает новый альбом Katorz (2006), собственно он выйдет только в 25-го июля, но послушать уже можно, если уметь искать с использованием записей гитары, которые перед смертью сделал Piggy. И надо сказать что новый альбом меня очень сильно порадовал - только что прослушал первый раз, пока впечатления сугубо положительные.
Те кто любит Voivod - пишите!
« Последняя правка: 31 августа 2016, 03:17 от Lightrider »
Сегодня решил порадовать и удивить своих девчат, пока их нет, приготовить ужин. Пока готовил, пустил фоном альбом "Angel Rat", который мне ты посоветовал..
Ну что же, очень интересная музыка, в котором сплетены несколько жанровых направлений. При этом на металлический корпус ритмических рисунков, довольно часто ложится лирический налёт балладного наполнения. Особенно пришлась по душе композиция "Freedoom", с изумительным барабанным боем и шикарными гитарными аккордами..
Сейчас я очень глубоко в теме 2-х других групп, на альбомы которых пишу обзоры, а вот в октябре, с большим удовольствием ознакомлюсь с Voivod более предметно.
Сегодня решил порадовать и удивить своих девчат, пока их нет, приготовить ужин. Пока готовил, пустил фоном альбом "Angel Rat"
Да, не лучший саундтрек для кухонных чудес, но хоть и так-то! С нетерпением жду, когда ты послушаешь ещё как можно больше Войвода и мы будем обсуждать их творчество в этой теме!
Dr0p, Я немного приболел и выбился из "графика".. Скопились несколько долгов, которые буду разгребать пару недель. А потом да.. с большим удовольствием.
Ну что ж, если эти долги музыкального характера и возвращать их нужно самому себе, то это даже приятно!
Переслушивал сегодня Меконговский Visions Fugitives и поймал себя на мысли, что в некоторых моментах (главным образом в конце и в начале, сюита не в счёт) он напоминает мне Воеводу, только лишь с большим упором на технарство
В капле Войвода ещё есть альбом Labyrinth группы Equinox:
Только у Equinox это как-то серьёзно звучит, а у Voivod авангардность такая детская как бы. Мир Войвода был придуман Авеем, когда он учился в школе, а Пигги помог ему воплотить этот мир в музыке. Они там все старые школьные друзья, и от этого на альбомах Voivod присутствует такой оттенок детской наивности, я считаю, это очень здорово. Музыка у Voivod не ради эго, а ради творчества, а творчество не ради бабок, а просто потому, что тусоваться с друзьями и играть свою непохожую музыку это прикольно.