Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
25 января 2021, 22:52

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Progressive

Ark

Страницы: 1 ... 5 6 [7] Вниз Печать
Муж. Nuclear Magnetic Resonance

Hail Satan!

Профиль
Рейтинг: 235

Cообщений: 4 729
Ark 27 мая 2006, 12:17

"История этого коллектива восходит корнями к 1990 году, когда познакомились гитарист из "Conception" Торе Остби и барабанщик из "TNT" Джон Макалусо. В то время обе команды репетировали в одной и той же студии в норвежском городишке Тотен. После распада "TNT" оба музыканта решили замутить какой-нибудь проект, который бы удовлетворял вкусам обоих. После долгих поисков достойного вокалиста они остановили свой выбор на Йорне Ланде, певшего тогда в "The Snakes". Собравшиеся из коммерческих хард-роковых команд, парни решили сотворить нечто отличное от того, чем они занимались раньше. В 1999 году, изданный поначалу лишь в азиатском регионе (в Европе и Америке релиз задержался на год), появился одноименный дебютный альбом "Ark", очень тепло встреченный музыкальными критиками во всем мире.

ArkЭто было вобщем-то удивительно, поскольку пластинка была очень разноплановая. Музыканты решили поэкспериментировать и намешать разных стилей. Динамичный саунд, замешанный на хард-роке был разбавлен запутанными ритмичными образцами с обширной мелодичной структурой. Через две недели после выхода пластинки в скандинавских странах весь тираж был раскуплен. Следующий альбом записывался в Германии в "Area 51 Studios" с продюсером Томми Ньютоном. "Burn The Sun", появившийся на свет весной 2001 года, стал значительным шагом в музыкальном творчестве группы. Состав "Ark" пополнился сразу двумя новыми участниками – басистом Рэнди Ковеном (ранее работавшим со Стивом Вэем и Стивом Морсом) и клавишником Матсом Олоссоном (до того в течении последних 10 лет игравшего у Ингви Малмстина). Их появление внесло дополнительное разнообразие в саунд коллектива.

ArkСтилистика альбома стала еще более разноплановой – здесь был и прог-хард и психо-метал и арт-психоделия и восточные мотивы, ну и конечно же излюбенный номер – фламенко ("Just A Little"). Тем не менее связующая нить все же оставалась, поскольку концепция диска была посвящена теме сохранения универсального баланса нашей планеты. Начинаясь с ядра Земли, музыка как бы разворачивается, охватывая постепенно сушу, море, небо, земные существа. В конце 2000 года Ланде и Макалусо успели немного поучаствовать в команде Ингви Малмстина. Весной 2001-го прошли очень успешные гастроли "Ark" по Европе и Японии. А летом 2002-го команда снова собралась для записи очередного альбома."

http://www.rockarchive.ru/a/ark.htm

У них всего два альбома, но Burn The Sun - 2001 слушать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

« Последняя правка: 27 мая 2006, 13:58 от BLACK ROCKER »
Dengel

Музыкант

Профиль
Рейтинг: 199

Cообщений: 2 616
Re: Ark #121 15 апреля 2018, 18:28

Альбом 2001 Burn The Sun - настоящее произведение искусства! Изящные аранжировки, отличная техника игры... мощный вокал Йорна и гармоничная смесь прога и харда... Такое ВСЕОБЯЗАТЕЛЬНО надо слушать!)
Муж. Corporal Clegg

Идейный арт-рокер

Профиль
Рейтинг: 399

Cообщений: 2 007
Re: Ark #122 26 сентября 2020, 12:33

Дебютник просто бесподобен. Музыканты высококлассные, играют очень технично, но при этом очень вкусно - наворотов масса, причём прописаны они достаточно чётко, но они так органично вписываются в пространство песни, что ни убавить ни прибавить. Очень понравился гитарист - он не лезет на передний план и не наваливает в уши слушателю мальмстиновщины при любом удобном случае, его соло крайне изящны и тонко аранжированы, их очень интересно слушать. Также впечатлила ритм-секция, причём первыё возникшие ассоциации отослали меня к самим Death с их альбомом 98-го года (особенно это касается ударника). Ну и конечно же вокалист - ни в коем случае нельзя не упомянуть его колоритный и эмоциональный вокал, оживляющий сложные запутанные структуры этого альбома. Самый настоящий ансамбль пяти виртуозов!
Отмечу ещё впечатляющую работу по совмещению разных стилей - от фламенко и джаза до пауэр- и прогрессив-метала, при этом есть кое-какие отсылки к старому хард-року. Из песен больше всего впечатлили: скоростная открывашка, контрастная The Hunchback Of Notre-Dam и волшебный прог-метал эпик Mother Love
Муж. Steve Dowson


Профиль
Рейтинг: 41

Cообщений: 301
Re: Ark #123 22 октября 2020, 23:07

Каждому из участников группы можно бесконечно петь оды как музыкантам. Какой альбом шедевральней сказать пока не берусь.
Муж. wizzzard

Самое близкое к раю место на земле это сад.

Профиль
Рейтинг: 2713

Cообщений: 29 062
Re: Ark #124 27 ноября 2020, 00:50

Цитата (Steve Dowson 22 октября 2020, 23:07)
Какой альбом шедевральней сказать пока не берусь.
Оба шедевры.
Муж. EDGUY17j

Ненавижу срачи, не люблю тех кто их создаёт.

Профиль
Рейтинг: 292

Cообщений: 2 152
Re: Ark #125 27 ноября 2020, 00:53

Арк круть
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Progressive | Тема: Ark
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter