www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Progressive
Опрос
|
Вопрос: |
Альбомы
A Social Grace - 1990 |
  37 (31,9%) |
Into the Everflow - 1992 |
  29 (25%) |
Mosquito - 1994 |
  10 (8,6%) |
Bleeding - 1996 |
  38 (32,8%) |
The God-Shaped Void - 2020 |
  2 (1,7%) |
|
|
Всего голосов: 65 |
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 46
|
 |
|
Nuclear Magnetic Resonance
Hail Satan!
Рейтинг: 234
Cообщений: 4 729
|
27 мая 2006, 12:32
|
|

Члены группы Psychotic Waltz представляют себя как высокопрофессиональный прогрессив-металл коллектив. В целом это утверждение можно считать верным, так как уже год за годом музыканты Psychotic Waltz выпускают технически сложные, но вместе с тем мелодичные альбомы. Их музыка - это смешение стилей от ранних Fates Warning до Jethro Tull, но Psychotic Waltz имеет так же и свой собственный фирменный саунд, за счет того, что музыканты не занимаются слепым подражательством. Первый альбом "A Social Grace" был выпущен в 1991 году. Музыка альбома была очень качественным и профессиональным progressive с мощными разнообразными гитарными риффами и соло, а так же с неплохим вокалом. Второй альбом, появившийся двумя годами спустя, стал достойным приемником первого. Новаторством является наличие на релизе эмоциональных и очень мелодичных баллад. Следующие альбомы "Mosquito" и "Bleeding" (соответственно 1994 и 1996 года) прогрессивно-металлическими можно было называть с натяжкой. В этих релизах музыканты Psychotic Waltz добились более "альтернативного" звучания и сделали уклон в психоделику. После записи альбома "Bleeding" группу покинул гитарист Брайн МакАлпин. Причиной ухода стали семейные обстоятельства. На смену приходит новый гитарист Стив Кокс (Steve Cox). Осенью группа планирует провести в новом составе турне по Европе.
http://www.psychoticwaltz.com
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2016, 03:15 от Lightrider »
|
|
|
|
|
|
Смута
ПРОФЕССОР ПРОГА
Рейтинг: 12
Cообщений: 120
|
30 ноября 2006, 10:06
|
|
А по самой сути твоего поста скажу, что слушай тогда Битлз, ибо они по твоему определению тоже подпадают дпод супер-дупер-пупер минималистский постпрогрессивный металл.  Хотя они в позднем творчестве тож, падлюки, оркестровки использовали и весьма вычурные гармонии в песнях. Так что, выходит, Битлз раннего рок-н-рольного периода - верх постпрогметальной мысли!  Ибо очень искренне, эмоционально, минималистично. Вот уж кто-кто, а Битлз вкладывали в музыкальные структуры своих песен нехилое количество элементалий "душевности" и определенного рода эмоциональных переживаний, воплощенных на нотный стан и добавляющих дополнительных "скрытых" красок в кажущийся, на первый взгялд, довольно незамысловатый общий пейзаж/картину. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Hail Satan!
|
1 декабря 2006, 12:20
|
|
Перед кем ты тут понты разводишь псевдосложными речами? Или просто в словоблудии упражняешься? Больше половины текста - куча слов, слабо связанных с собой по смыслу, оторванных от их истинного смысла. Графомания - не есть хорошо. Лучше говорить проще, но правильно, чем корявенько имитировать заумную речь.
[оффтоп]Ну, если твоей главной целью было меня "задеть" и "укусить" словами, то в этом случае готов тебя поздравить, у тебя это получилось. С удовольствием набил бы тебе морду, можешь не сомневатся... Ладно. Проехали. Что самое интересное, понты здесь и сейчас разводишь как раз здесь именно ты. Ну, во-первых, не с тобой велся разговор в данном топике, а во-вторых, как я пишу и что я пишу, - это уже тебя не касается (хотел сказать грубее). Не нравится - не читай. Все просто. А в третьих, может все таки музыку будем обсуждать, а не упражняться в злословии? [/оффтоп] А по самой сути твоего поста скажу, С этого и надо было начинать. что слушай тогда Битлз, ибо они по твоему определению тоже подпадают дпод супер-дупер-пупер минималистский постпрогрессивный металл. Хотя они в позднем творчестве тож, падлюки, оркестровки использовали и весьма вычурные гармонии в песнях. Так что, выходит, Битлз раннего рок-н-рольного периода - верх постпрогметальной мысли! Ибо очень искренне, эмоционально, минималистично. Вот уж кто-кто, а Битлз вкладывали в музыкальные структуры своих песен нехилое количество элементалий "душевности" и определенного рода эмоциональных переживаний, воплощенных на нотный стан и добавляющих дополнительных "скрытых" красок в кажущийся, на первый взгялд, довольно незамысловатый общий пейзаж/картину. Так что ржу.  Смотри не помри со смеха. Я тебе ещё раз повторю, что мне нравятся все альбомы этой группы, я тоже очень люблю "замороченный" Into the Everflow, как и A Social Grace. Замечательные интересные альбомы почти гениальной группы. Но ты хоть убей, но так вот получилось, что "Bleeding" у меня наиболее часто прослушиваемый и по этому поводу я все уже сказал на первой странице топика. Я вот что подумал, если у тебя слово "прогрессив" ассоциируется исключительно с музыкальными наворотами и упражнениями в технике, то это уже исключительно проблема твоей ограниченности в восприятии музыки. Мне тебя даже жаль. И с какого извиняйте, хрена, ты сюда приплел зе "Битлз"? Причем здесь они? Их, кстати, терпеть не могу. Больше мне тебе ответить нечего. Согласен. Весьма слабо, и, как по мне, как раз бездушевно и неэмоционально, а с умышленным уклоном в мэйнстрим.
Могу только сказать, что своими высказываниеями ты смешишь меня куда больше, чем я тебя своими. Выражаясь проще, я категорически не согласен с твоей точкой зрения. Спешу откланяться и удалиться. Огромное спасибо за интересный разговор. Было очень приятно.
|
|
« Последняя правка: 1 декабря 2006, 12:36 от BLACK ROCKER »
|
|
|
|
|
Бодхисатва
Greeboss
Рейтинг: 135
Cообщений: 630
|
1 декабря 2006, 14:17
|
|
С удовольствием набил бы тебе морду, можешь не сомневатся... Как будешь собираться в Луганск ( у тебя вроде бабушка там живёт), сообщи мне. С удовольствием накормлю тебя землёй. И можешь хоть каждый час ставить мне по минусу, мой милый закомплексованный подросточек, мне как-то наплевать на это  Самоутверждайся дальше.  Но ты хоть убей, но так вот получилось Да ты вечно какой-то бутор в прогметалл записываешь - то паверщину стандатрную (как Магнитьюд 9), то вещи, к металлу не имеющие отношения (Марс Вольта, например. Ты сам недавно просил эту группу удалить с опроса про лучшую прог метал группу). Так что твоё мнение - псевдолюбителя, песвдоэстета и псевдоинтеллектуала ( о чём тебе не раз говорили другие пользователи форума, а не только один я) - по поводу ценности-неценности творчества музыкантов меня абсолютно не волнует. И с какого извиняйте, хрена, ты сюда приплел зе "Битлз"? Причем здесь они? При том, что под твоё выдуманное самим "определение" минималистического прог металла (какая хрень...  ) подходят и Битлз, и Миша Круг. Потому как все твои надуманные псевдотермины-мыльные пузыри, более нигде не встречающиеся, нифига чётко не раскрывают сути явления (или предмета), которое данный термин призван раскрыть. Критерии подведения музыки под твои определения настолько размыты и высосаны из пальца, что они не могут претендовать хоть на какую-то значимость и возможность их применения. А ещё ты предельно субъективен, не гибок в общении, и не способен даже попытаться нормально проанализировать точку зрения человека, которая отличается от твоей. Ты на это не способен. Такой человек автоматически становится предметом твоих нападок. Ты, часом не внук-правнук Сталина? Надеюсь, по мере взросления, несколькими годами позже это у тебя пройдёт. Спешу откланяться и удалиться. Огромное спасибо за интересный разговор. Было очень приятно. Спешу заверить тебя в обратной глубочайшей симпатии! Обращайся ещё! Всегда пожалуйста!
|
|
« Последняя правка: 1 декабря 2006, 14:20 от Бодхисатва »
|
|
|
|
|
Hail Satan!
|
1 декабря 2006, 14:46
|
|
Как будешь собираться в Луганск ( у тебя вроде бабушка там живёт), сообщи мне. С удовольствием накормлю тебя землёй. И можешь хоть каждый час ставить мне по минусу, мой милый закомплексованный подросточек, мне как-то наплевать на это Самоутверждайся дальше. 
Как только появится такая возможность приехать в Луганск, так обязательно сообщу, без шуток. Ты думаешь я тут просто так языком треплю? В ответ приглашаю тебя посетить Владивосток. Будет крайне интересно пообщаться с тобой лицом к лицу. Только за твою целостность и сохранность я не ручаюсь. На этом придлагаю закончить наш оффтоп. Здесь все таки топик о группе. Если есть ко мне вопросы, обращайся в личку. И ещё, судя по тому, с каким удовольствием ты меня здесь прилюдно поливаешь грязью, то это ещё весьма спорный вопрос, кто в данном случае самоутверждается за счет других. И ещё, кто тут первым перешел на обсуждение личности постороннего человека, не подскажешь, случаем? Продолжай в том же духе. Желаю удачи.
|
|
|
|
Гнус Быдляев
Рейтинг: 2022
Cообщений: 18 236
|
13 января 2007, 16:33
|
|
Давно не слушал Psychotic Waltz, щас включил A Social Grace - вообще улёт!!!, как будто заново его для себя группу открыл
|
|
|
|
Гнус Быдляев
|
13 января 2007, 17:38
|
|
A Social Grace безусловный шедевр, пожалуй лучший их альбом и точно лучший альбом 90-го года. Сколько же материала они умудрились в него запихать, раньше он мне казался немного сырым, но теперь понимаю что сам был сырым в то время. А вообще Psychotic Waltz одна из самых недооцененных групп в прог-метале, талантливые ребята, жаль что так рано свернулись. Думаю одна из главных причин в этом - слабый вокалист, а так бы вообще группа - конфетка была
|
|
|
|
Бодхисатва
Greeboss
Рейтинг: 135
Cообщений: 630
|
15 января 2007, 09:41
|
|
слабый вокалист Это, к сожалению, проблема многих прогметальных команд. Музыка на уровне, а вокалист слабоват. Те же Меконг Дельта, Ватчтауер. Муза для конца 80-х годов просто чума. А вокал прям аж уши режет. 
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
Рейтинг: 5299
Cообщений: 63 390
|
22 марта 2007, 15:55
|
|
Великолепная группа делавшая интереснейшую музыку. Голосовал за два последних альбома. Больше всего нравится последний альбом - как бы сплав всего лучшего, что было на предыдущих альбомах.
|
|
|
|
Гнус Быдляев
|
22 марта 2007, 16:29
|
|
fantom, не понял, только познакомился чтоли??? А на мой взгляд последние 2 как раз самые слабые: Вот и график кстати уровня их альбомов:
92 /\ 90 \ \ 96 \/ 94
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
22 марта 2007, 16:48
|
|
Профессор прога, с чего ты взял, что только познакомился? Оставь свои домыслы при себе.
|
|
|
|
NapalmDeath
Стремись к лучшему!
Рейтинг: 11
Cообщений: 118
|
4 апреля 2007, 13:39
|
|
На мой вкус лучшая их баллада - I remember .
|
|
|
|
Гнус Быдляев
|
8 апреля 2007, 06:12
|
|
NapalmDeath, а на мой - "Повешенный на верёвке" со 2-го альбома
|
|
« Последняя правка: 8 апреля 2007, 09:54 от Профессор прога »
|
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
23 апреля 2007, 23:33
|
|
Bleeding великолепен. В нём по сравнению с предыдущими чуть болше депрессии и думовости, но это именно то, что нужно этой группе. Мрачноватая мелодика, но вместе с тем офигенно красивая. Что то есть от Джетро Талл, порой даже очень явственно. Например в My Grave.
|
|
|
|
Гнус Быдляев
|
24 апреля 2007, 15:31
|
|
fantom, послушай Into the Everflow - 1992 спродюссированный господином Хубертом, это лучше что создали эти парни
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
24 апреля 2007, 16:28
|
|
послушай Into the Everflow - 1992 Ты думаешь, я его не слушал? С чего ты так решил?
|
|
|
|
Nailed Reaper
гость
|
24 апреля 2007, 16:30
|
|
fantom, когда ты его слушал, ты не учел, что его продюсировал Хуберт. Теперь, приняв это во внимание, переслушай еще раз.
|
|
|
|
Гнус Быдляев
|
24 апреля 2007, 18:56
|
|
fantom, так если ты слышал все альбомы и считаешь лучшим Bleeding - 1996, то это несерьезная точка зрения, при всем к тебе уважении
|
|
|
|
fantom
Moderator
Слухани дронца
|
24 апреля 2007, 21:47
|
|
это несерьезная точка зрения Пускай. Главное, что она - моя.  Вообще то мне все альбомы у них нравятся, дебютник разве что послабее считаю. А так по моему всё примерно одного уровня, но вот душа у меня больше лежит именно к Bleeding.
|
|
|
|
stanton
Рейтинг: 563
Cообщений: 1 286
|
10 июня 2007, 10:57
|
|
Пока судить о творчестве коллектива судить не могуа тем более голосовать, но недавно приобретенный "Into The Everflow" очень понравился. Вокал Бадди Лаки мне очень напоминает вокал Яна Андерсена из Jethro Tull, да и в музыке что-то "Талловское" явно присутствует.Радует, что навороты не главное для музыкантов, а главное-Музыка. С ней на альбоме полный порядок.
|
|
|
|
Гнус Быдляев
|
10 июня 2007, 13:08
|
|
stanton, шикарный альбом ты приобрёл, это мой любимый, и насчет Jethro Tull верно подметил. А вообще это наверно самая печальная и траурная группа в прог-метале, тут они вне конкуренции
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 46
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |