Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2022, 17:53

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind

Forbidden

Опрос
Вопрос: ?
"Forbidden Evil" – 1988 - 11 (39,3%)
"Twisted Into Form" – 1990 - 7 (25%)
"Distortion" – 1995 - 5 (17,9%)
"Green" – 1997 - 4 (14,3%)
"Omega Wave" - 2010 - 1 (3,6%)
Всего голосов: 16

Страницы: 1 ... 8 9 [10] Вниз Печать
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 1158

Cообщений: 9 216
Forbidden 11 июня 2006, 17:03



MySpace


Группа очень интересная, и, в то же время, о ней никто, кроме меня не упоминает.
А жаль.
Познакомился я с ними по альбому Distortion (1994) на кассете - взял у приятеля - он скаал, что это полное гэ, но мне понравилось. Музыка действительно специфическая.

А где-то через год попался мне на глаза Green (1996), ну, я купил и, что называется, обалдел.
Такого никогда раньше (да и до сих) пор не слышал. Звук очень тяжелый, музыка напоминает Сепу и Пантеру, но, в то же время, очень нестандартный подход у них к аранжировкам. И вокал потрясный - жесткий и мелодичный одновременно.

Потом еще купил Twisted Into Form (1990) - кажется, это их второй альбом, тогда они играли трэш в духе Flotsam & Jetsam, но я как-то не впечатлился.
« Последняя правка: 13 января 2012, 09:43 от Raw NRG »
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2528

Cообщений: 15 168
Re: Forbidden #181 20 августа 2018, 10:30

Журнал Metal Hammer (Англия) № 13 18.06.-1.07.1990г.  автор: John Duke

В рубрике «Своими словами»

Пол Бостаф и Крэйг Лоцицеро об альбоме «Twisted Into Form»


Новый альбом Forbidden, «Twisted Into form» должен быть набором самых темных красок украшающих трэшевое полотно, созданное для 90-х. Сам факт того, что пять парней из Района Залива Сан-Франциско способны сочинить такие исключительно гадкие произведения, как «Spiral Depression», «One Foot in Hell» и «R.I.P.»., означает, что в основе всего этого лежит ненормальная психологическая потребность. Ваш покорный слуга  понял, что для того, чтобы понять столь захватывающий феномен, придется жестко побухать с барабанщиком Полом Бостафом и гитаристом Крэйгом Лоцицеро, и детально разобрать новый альбом. Итак, держитесь крепче, мы начинаем.     

Parting Of The way

Крэйг: Вторая самая одинокая по своей атмосфере песня на альбоме. Тут есть очень депрессивное акустическое вступление, все потому что в нашей группе играют самые депрессивные ребята. Иначе и не скажешь. Прочувственное произведение, задача которого создать атмосферу остальных песен альбома. Могу честно вам признаться, что музыканты нашей группы рассказывают в этой песне о своей жизни!

Infinite

Пол: Песня о том, что любой вопрос в принципе не может иметь окончательного решения. Мы вопрошаем в лирике: «Кто наделен вечной мудростью? Кто укажет нам путь?». Но ответа нет, и в принципе, и быть не может. Бесконечная круговерть вопросов и ответов, а музыка как зеркало этого процесса, так как она постоянно меняется, и вместе с тем вечна и неизменна! Мне как барабанщику пришлось попотеть, ведь в этой песне множество ритмических сбивок, и вообще это одна из наших самых быстрых песен. Интенсивность музыки заставила меня серьезно потрудиться в студии.

Out Of Body

Пол: Одна из самых тяжелых песен на альбоме. Название «Отстраненная» намекает на нечто астральное, нереальное, но вместе с тем оригинальное. Один из моих друзей увлекался астральной проекцией и средняя часть данной композиции, это наша попытка воссоздать эту парящую сенсацию. Это музыкальное произведение, явно выделяющееся на пластинке, музыка с необычным настроением. Но мы не смогли бы назвать эту песню «Выпавшая из альбома», поэтому назвали ее «Отстраненная». Мы стремились к разнообразию, новой для нас атмосфере, причем на каждой новой песне. По музыке это откровенный, прямолинейный трэш, собственно, как и весь альбом.

Step By Step

Крэйг: По идее, у нас должна была получиться самая простая песня на альбоме, и можно сказать, что песня написала саму себя. Отправная точка для сочинения – несколько ритмов и риффов, к которым я, чисто случайно, добавил что-то от себя, казалось по ошибке. Но внезапно до нас дошло, в итоге получилась просто прекрасная песня. Что интересно, мы не хотели включать ее в альбом, потому что считали ее слишком простой и понятной. Но все доделав, потом просто охуели от того, что в итоге получилось!

Twisted Into Form

Пол: По тексту, самая интересная песня на всем альбоме. Как-то раз Крэйг наигрывал что-то на репетиции, и в итоге из этого «что-то» получился центральный рифф этой песни. Я добавил ритм, после чего песня была дописана. Самая мрачная тема на самом мрачном альбоме, без сомнения! В принципе данная вещь демонстрирует тот унифицированный стиль, который нам не удалось продемонстрировать на нашем дебюте, все потому что тот альбом сочинялся тремя разными гитаристами.

R.I.P.

Крэйг: По музыке, это моя любимая песня на альбоме, потому что ее всегда интересно играть, и это самая интенсивная песня Forbidden. Да, соглашусь, название уже затертое клише, но оно было подобрано как итог всего нашего творчества. Нам было нужно название отражающее общее положение. Единственная песня, для которой наш вокалист Расс сочинил лирику. Он прекрасно справился, и в итоге получилась песня с великолепной перспективой. Расс откровенно высказался, а вокальная партия также позволила ему раздвинуть рамки собственного стиля, что он сделал с превеликим удовольствием.
 
Spiral Depression

Пол: И снова акустика. Решили вокальную партию не включать, так как по нашему мнению эта вещь говорит сама за себя, и вокал здесь просто не нужен. Композиция авторства Тима Калверта, на мой взгляд, с совершенно правильным для группы направлением. По мрачности, то, что надо. «Спиральная Депрессия» самая ужасная форма перемены настроения, но я надеюсь, что у наших слушателей от такого крыша не поедет. Тим у нас вообще мрачный тип, и эта вещь хорошо передает его переживания, настроение, то, что он захотел выразить!

Tossed Away

Крэйг: Очередная огромная доза депрессии, которую наверняка прочувствуют многие из наших слушателей! Песня о человеческом невежестве. Посвящена всем тем, кто, столкнувшись с проблемами, пасует, говорит, что им некогда, и что все безнадежно. Точно также человек, увидев по телеку в выпуске новостей что-то ужасное, тут же переключает каналы, и начинает смотреть что-то повеселей. В этом случае, они элементарно отмахиваются от проблем. Песня посвящена тем, кто в душе хочет помочь, но к этому не стремится. Если так разобраться, эту вещь я написал о самом себе.

One Foot In hell

Пол: Первая песня, написанная нами для нового альбома. Из шести плохоньких риффов мы отобрали один выделяющийся. На тот момент, пока еще не понимали, что в итоге хотим сочинить, в каком направлении хотим двигаться. Мы тогда немного расстроились. Что интересно, песня, которая должна была открывать этот альбом, в итоге его закрывает. Вообще, этот альбом наше желание воплотить в музыке реальный кошмар. Нам не хотелось говорить намеками, нам было нужно нечто мрачное, зловещее и тяжелое. И все началось с этой темы, «Одной ногой в аду».

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 20.08.18     
 
 
Муж. inlovewithblonde


Профиль
Рейтинг: 516

Cообщений: 1 331
Re: Forbidden #182 1 февраля 2019, 16:18

Даже Яндекс.Музыка знает, что Forbidden − рок :-з

Муж. Dr0p


Профиль
Рейтинг: 258

Cообщений: 835
Re: Forbidden #183 15 августа 2021, 16:53

Мой любимый — Twisted into Form, стабильно входит в топ-10 моих любимых thrash-альбомов. В начале 90-х thrash-группы начали выпускать по-настоящему душевные альбомы: Testament, Xentrix, Dark Angel, вот и у Forbidden есть альбом с уклоном в интроспективность. Вообще Forbidden нравится весь, включая период, где они заиграли пантеровщину, а Omega Wave я считаю одним из лучших камбэк-альбомов в thrash — назвал бы лучшим, но есть еще Defiance и Heathen. Хорошо бы они ещё что-нибудь записали.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind | Тема: Forbidden
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter