Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
22 октября 2017, 20:16

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom

Septic Flesh

Опрос
Вопрос: голосуйте за 3 любимых альбома
1994 — Mystic Places of Dawn - 1 (3,7%)
1995 — Esoptron - 3 (11,1%)
1997 — Ophidian Wheel - 4 (14,8%)
1998 — A Fallen Temple - 2 (7,4%)
1999 — Revolution DNA - 2 (7,4%)
2003 — Sumerian Daemons - 4 (14,8%)
2008 — Communion - 6 (22,2%)
2011 — The Great Mass - 5 (18,5%)
2014 — Titan - 0 (0%)
2017 — Codex Omega - 0 (0%)
Всего голосов: 10

Страницы: 1 [2] 3 4 Вниз Печать
Муж. iron head

Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!

Профиль
Рейтинг: 1109

Cообщений: 7 109
Septic Flesh 6 ноября 2011, 09:40

                         
 

    Septic Flesh - музыкальный коллектив из Афин, Греция. В своём звучании они смешивают Death Metal, Dark Metal, Symphonic, Industrial, Dark Ambient, используя мистическую, мифологическую, хоррор и даже оперно-театральную атмосферу, а так же самые различные виды вокалов!
Существовали с 1990 по 2003 года, после реюниона в 2007 году сменили название на Septicflesh.
В начале 1991 года музыканты записали демо «Forgotten Path». Пленка продавалась неплохо (разошлось порядка 800 копий), и коллектив решился на выпуск мини-альбома. «Temple Of The Lost Race» содержал ставший классикой группы трек «Morpheus», и именно благодаря ему «Septic Flesh» получили контракт от «Holy Records».

Первый полнометражник записывался в «Storm Studio» с Магусом Вампиром Даолотом в качестве продюсера. «Mystic Places Of Dawn», основанный на древнегреческих мифах, представлял собой сочетание скорости, «брутальщины», мелодики и атмосферы, которое сами музыканты нарекли «dreamy death metal».

Следующий альбом, создававшийся в тех же условиях, что и его предшественник, отметил снижение темпа и внедрение в музыку думовых элементов. При этом на «Esoptron» явным образом чувствовалось влияние культуры древних эллинов. Третья работа «Septic Flesh» превзошла все ожидания и значительно подняла популярность группы.

На этот раз сессии проходили в «Praxis Studio» под присмотром Ламброса Сфириса. Также в состав была введена вокалистка Натали Расоулис, а гитарист Крис Антониу задействовал в музыке неоклассические элементы (ведь недаром он учился в английском музыкальном университете). Что касается текстов, то они образовывали концепцию изобретения секретного двигателя, изменяющего реальность. На следующий год команда решила порадовать фанов раритетами и записала альбом «A Fallen Temple», основанный на переработке «Temple of the lost race». Из нового материала на диск попало всего пять композиций, две из которых («Marble Smiling Face» и «The Eldest Cosmonaut») вскоре стали очень популярными. Кстати, на «The Eldest Cosmonaut» был снят первый видеоклип группы.

В поддержку альбома «Septic Flesh» провели глобальное европейское турне «Temple of Humiliations», на котором выступили в роли хедлайнеров при поддержке «Misanthrope» и «Natron». К своей следующей студийной работе команда пришла без Натали Расоулис и ударника Костаса (место за барабанами занял Акис Капранос).

Альбом «Revolution DNA» записывался в шведской «Studio Fredman» с продюсером Фредриком Нордстромом. В результате слушатели получили новый металлический альбом в духе дарк-нью-эйдж, а песни на нем стали более театральными и душевными. После выхода пластинки Крис Антониу организовал сайд-проект «Chaostar», к которому привлек своих коллег по «Septic Flesh», в том числе и Натали Расоулис. Когда он вернулся к своей основной команде, оказалось что рамки «Holy Records» стали тесны для группы, и музыканты занялись поисками нового лейбла. Их старания увенчались успехом в 2001 году, и «Septic Flesh» перешли под крыло известного европейского дэт-лейбла «Hammerheart Records».

Летом 2002-го коллектив вернулся в «Studio Fredman» и за шесть недель записал альбом, наполненный агрессией, скоростью, мелодиями, классическими оркестровками и мрачной всепоглощающей атмосферой. К сожалению «Sumerian Daemons» стал последним альбомом группы, и в 2003 году «Septic flesh» объявили о прекращении деятельности…

Неожиданно группа, никого не предупредив, воссоединилась, и записала альбом, который вышел 17 марта 2008 года. Альбом записан на лейбле Season Of Mist. Альбом получил название Communion.В 2010 Году группа анонсирует новый альбом,продюсировать который будет Peter Tägtgren(AMON AMARTH, MARDUK, THERION, CHILDREN OF BODOM, CELTIC FROST, IMMORTAL)., а выход предварительно намечен на начало 2011 года. Чуть позже группа выпускает сингл The Vampire From Nazareth.
Артефакты истории

На альбоме Communion название группы впервые было написано слитно: Septicflesh. Никаких объяснений этому музыканты не давали. При этом на официальной странице группы в Интернете название на панелях и на входе пишется слитно, а в тексте биографии – раздельно (включая информацию о последнем альбоме).

Для записи Communion Septic Flesh задействовали Пражский филармонический оркестр: 80 музыкантов и хор из 32 человек.

Христос имеет классическое музыкальное образование. В свободное от Septic Flesh время выступает с различными симфоническими оркестрами (в том числе с Пражским филармоническим).

После распада Septic Flesh в 2003 году Сет, Христос и Фотис основали проект TheDevilWorx. Музыка – стык блэк-дэт-метала и хардкора. Группа даже побывала на разогреве у Slipknot.

В феврале 2007 года было объявлено о воссоединении группы.
Запись нового альбома начнется в августе 2010 года в студии Devasoundz в Афинах. Его релиз ориентировочно запланирован на начало 2011 года.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Septic_Flesh - Википедия (рус)
http://www.septicflesh.com/ - оф. сайт
« Последняя правка: 8 ноября 2011, 17:08 от Halford »
Муж. iron head

Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!

Профиль
Рейтинг: 1109

Cообщений: 7 109
Re: Septic Flesh #21 10 ноября 2011, 15:47

Цитата (Halford 10 ноября 2011, 15:23)
всегда когда в Питер приезжают хожу на их концерты..
+
The Preacher

son of a beach

Профиль
Рейтинг: 70

Cообщений: 962
Re: Septic Flesh #22 13 ноября 2011, 01:02




Греческая команда Septic Flesh образовалась в марте 1990 года. В начале 1991-го музыканты записали демо "Forgotten Path". Пленка продавалась неплохо (разошлось порядка 800 копий), и коллектив решился на выпуск мини-альбома. "Temple Of The Lost Race" содержал ставший классикой группы трек "Morpheus", и именно благодаря ему Septic Flesh получили контракт от Holy Records. Первый полнометражник записывался в Storm Studio с Магусом Вампиром Даолотом в качестве продюсера. "Mystic Places Of Dawn", основанный на древнегреческих мифах, представлял собой сочетание скорости, брутальщины, мелодики и атмосферы, которое сами музыканты нарекли "dreamy death metal".

Следующий альбом, создававшийся в тех же условиях, что и его предшественник, отметил снижение темпа и внедрение в музыку думовых элементов. При этом на "Esoptron" явным образом чувствовалось влияние культуры древних эллинов. Третья работа Septic Flesh превзошла все ожидания и значительно подняла популярность группы. На этот раз сессии проходили в Praxis Studio под присмотром Ламброса Сфириса.

Также в состав была введена вокалистка Натали Рассоулис, а гитарист Кристос Антониу задействовал в музыке неоклассические элементы (ведь недаром он учился в английском музыкальном университете). Что касается текстов, то они образовывали концепцию изобретения секретного двигателя, изменяющего реальность. На следующий год команда решила порадовать фанов раритетами и записала альбом "A Fallen Temple", основанный на переработке "Temple Of The Lost Race". Из нового материала на диск попало всего пять композиций, причем две из них ("Marble Smiling Face" и "The Eldest Cosmonaut") вскоре стали очень популярными. Кстати, на "The Eldest Cosmonaut" был снят первый видеоклип группы. В поддержку альбома Septic Flesh провели глобальное европейское турне "Temple Of Humiliations", на котором выступили в роли хедлайнеров при поддержке Misanthrope и Natron.

К своей следующей студийной работе команда пришла без Натали Рассоулис и ударника Костаса Савидиса (место за барабанами занял Акис Капранос). Альбом "Revolution DNA" записывался в шведской Studio Fredman с продюсером Фредриком Нордстромом. В результате слушатели получили новый металлический альбом в духе дарк-метал-нью-эйдж, а песни на нем стали более театральными и душевными.

После выхода пластинки Кристос Антониу организовал сайд-проект Chaostar, к которому привлек своих коллег по "Септической плоти", в том числе и Натали Рассоулис. Когда он вернулся к своей основной команде, оказалось что рамки Holy Records стали тесны для группы, и музыканты занялись поисками нового лейбла. Их старания увенчались успехом в 2001 году, и Septic Flesh перешли под крыло известного европейского дэт-лейбла Hammerheart Records. Летом 2002-го коллектив вернулся в Studio Fredman и за шесть недель записал альбом, наполненный агрессией, скоростью, мелодиями, классическими оркестровками и мрачной всепоглощающей атмосферой. На тот момент "Sumerian Daemons" стал последним альбомом группы, и в 2003 году Septic Flesh объявили о прекращении деятельности.

Участники команды разбрелись по другим проектам, но в начале 2007-го состоялся реюнион. Сначала коллектив просто выступил на греческом фестивале Metal Healing, однако этим дело не ограничилось, и к марту 2008-го был подготовлен новый альбом - "Communion", записанный с участием оркестра и хора.

Запись очередного альбома группы началась в августе 2010 года в студии Devasoundz в Афинах. Альбом "The Great Mass" вышел 18 апреля 2011 года. Выход альбома предварял цифровой сингл "The Vampire From Nazareth", который вышел в конце декабря 2010 года благодаря лэйблу Season of Mist.

В июне-июле 2011 г. Children of Bodom, Devin Townsend, Septic Flesh и Obscura проводят серию совместных концертов в США и Канаде. В поддержку своего последнего релиза группа отправилась в большой европейский тур под названием "The Great Mass Tour", который состоится в октябре-ноябре этого года. После этого группа даст отдельный "The Great Mass Greek Tour", который включит пять событий в разных городах Греции.


http://dark-world.ru/bands/Septic-Flesh.php

« Последняя правка: 13 ноября 2011, 01:09 от The Preacher »
The Preacher

son of a beach

Профиль
Рейтинг: 70

Cообщений: 962
Re: Septic Flesh #23 13 ноября 2011, 01:18

Переслушивал сегодня их диск A Fallen Temple, и до того понравилис от туда Crypt и  Erebus, что даже захотелось тему создать по этому случаю. Вообще, альбом странный какой-то, половина песен из старого дэтового материала 92 года с драм-машиной, а половина этакий готичный дум с женскими вокализами - пацаны тут кнешна намутили, но как я уже говорил, есть что послушать.

Больше всего на данный момент нравится Sumerian Daemons, а последний все никак не послушаю - просто хочется сразу на cd заиметь.
The Preacher

son of a beach

Профиль
Рейтинг: 70

Cообщений: 962
Re: Septic Flesh #24 13 ноября 2011, 10:15

А, все понятно - он поместил ее в раздел готик дума. На мой взгляд это неверная мысль. Думовые фрагменты у Септиков встречаются нередко, но начинали они как дэт, да и сейчас у них с дэт метал составляющей полный порядок
Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Профиль
Рейтинг: 1657

Cообщений: 11 100
Re: Septic Flesh #25 13 ноября 2011, 10:19

Sympho gothic death doom, если быть точнее.
The Preacher

son of a beach

Профиль
Рейтинг: 70

Cообщений: 962
Re: Septic Flesh #26 13 ноября 2011, 10:46

Цитата (Metalex 13 ноября 2011, 10:19)
Sympho gothic death doom, если быть точнее.

 Oriental Sympho Death Doom, если уж совсем точно
Муж. Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!

Профиль
Рейтинг: 2091

Cообщений: 13 025
Re: Septic Flesh #27 14 ноября 2011, 13:39

Чета я не понял, я же в голосовалке вроде принимал участие, когда успели обнулить? It is surprised
Муж. Wicked

Секс, наркотики и хава-нагила!

Профиль
Рейтинг: 1526

Cообщений: 4 705
Re: Septic Flesh #28 15 ноября 2011, 16:39

Отличные греки, особенно котирую 2008 год.
Только вот в готику их засовывать не стоило, я считаю.
Муж. Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!

Профиль
Рейтинг: 2091

Cообщений: 13 025
Re: Septic Flesh #29 15 ноября 2011, 17:10

Wicked, Тимур давай не будет опять приписывать их к определенному стилю, сидят тут и пускай сидят, всегда можно в описковике их здесь сразу найти кому это действительно нужно.
Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Профиль
Рейтинг: 1657

Cообщений: 11 100
Re: Septic Flesh #30 15 ноября 2011, 17:12

тем более, что готика там присутствует.
Муж. iron head

Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!

Профиль
Рейтинг: 1109

Cообщений: 7 109
Re: Septic Flesh #31 15 ноября 2011, 18:06

Цитата (Wicked 15 ноября 2011, 16:39)
Только вот в готику их засовывать не стоило, я считаю.
Цитата (Metalex 15 ноября 2011, 17:12)
тем более, что готика там присутствует.
готика и дума полно, и еще симфоника
Муж. Wicked

Секс, наркотики и хава-нагила!

Профиль
Рейтинг: 1526

Cообщений: 4 705
Re: Septic Flesh #32 15 ноября 2011, 18:08

Halford, В брутале тогда аналогичный топик стереть надо
The Preacher

son of a beach

Профиль
Рейтинг: 70

Cообщений: 962
Re: Septic Flesh #33 10 декабря 2011, 19:00

Послушал сегодня The Great Mass. Хорошо, хоть порой излишне помпезно и с привкусом мейнстрима. Вампир из Назарета хит уровня Лавкрафтовой Смерти, но его чисто симфоническая версия еще круче. А мотивчик из Pyramid God дюже напомнил известную муз. тему из "Реквием по мечте". Где-то на 7-8 из 10

The Preacher

son of a beach

Профиль
Рейтинг: 70

Cообщений: 962
Re: Septic Flesh #34 10 декабря 2011, 19:02

Цитата (Wicked 15 ноября 2011, 18:08)
Halford, В брутале тогда аналогичный топик стереть надо

ну не дум это. когда это в думе были бластбиты?


Муж. Kohan


Профиль
Рейтинг: 121

Cообщений: 730
Re: Septic Flesh #35 25 июля 2012, 21:23

голосовал за
Esoptron   
Sumerian Daemons   
The Great Mass

Первый вообще шедевр с непередаваемой атмосферой. Последний опус тоже прекрасен
Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Профиль
Рейтинг: 1657

Cообщений: 11 100
Re: Septic Flesh #36 27 июля 2012, 15:06

Вот, можетt смеяться, можете нет. Но я своей жене сказал, что если (не приведи, Господи!) буду дома подыхать, пусть поставит Ezoptron.
Сказала, что сделает. :))
Муж. Kohan


Профиль
Рейтинг: 121

Cообщений: 730
Re: Septic Flesh #37 21 августа 2012, 18:16

Сегодня переслушал  Communion - очень вставил чистый вокал - едкий такой, в Sangreal классно пересекается с гроулом. Ну и мелодика на высоте - они как то то гитары по особому строят чтоли - их ни с кем не спутаешь 
Муж. Kohan


Профиль
Рейтинг: 121

Cообщений: 730
Re: Septic Flesh #38 5 мая 2014, 12:33

Вброшу сюда





Муж. Kohan


Профиль
Рейтинг: 121

Cообщений: 730
Re: Septic Flesh #39 5 мая 2014, 12:47

Муж. Gh0st


Профиль
Рейтинг: 364

Cообщений: 5 354
Re: Septic Flesh #40 6 мая 2014, 18:08

На данный момент так:
Revolution DNA
Communion
The Great Mass
Правда, альбомы до 99 года пока не расслушал как следует.
Страницы: 1 [2] 3 4 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom | Тема: Septic Flesh
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter