Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
12 декабря 2019, 11:18

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Другая музыка  |  Soul/Funk/Disco/Pop

Marina & The Diamonds

Опрос
Вопрос: Дискография
The Family Jewels (2010) - 0 (0%)
Electra Heart (2012) - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страницы: 1 [2] Вниз Печать
Жен. rocken


Профиль
Рейтинг: 1932

Cообщений: 9 802
Marina & The Diamonds 30 марта 2012, 18:23


Официальный сайт | Канал на ютюбе



Марина Диамандис родилась в Уэльсе, в 1986 году. После четырех неудачных попыток получить музыкальное образование в четырех разных университетах, она решила пробивать себе дорогу в музыке самостоятельно. Назвав группу "Марина и Брилльянты", она начала писать странноватые поп-песни, основанные на клавишных аранжировках. Её песни разнятся от меланхоличных баллад до бойкого глэм-попа, но везде присутствует её сильный голос и уникальный стиль.
Муж. Hully Gully


Профиль
Рейтинг: 287

Cообщений: 1 038
Re: Marina & The Diamonds #21 25 июля 2012, 18:12

Уважаемые форумчане, есть ли у кого Марина в MP3?
rocken, спасибо за эту барышню  :) , интересно.
Жен. rocken


Профиль
Рейтинг: 1932

Cообщений: 9 802
Re: Marina & The Diamonds #22 25 июля 2012, 18:29

Hully Gully, так на предыдущей странице оба альбома лежат. В мп3 конечно.
Муж. Hully Gully


Профиль
Рейтинг: 287

Cообщений: 1 038
Re: Marina & The Diamonds #23 25 июля 2012, 18:40

rocken, вчера маялся, сегодня...
Чой-то не получается или не то делаю.

Во, что-то получилось, но тормозит...  :) .
Жен. rocken


Профиль
Рейтинг: 1932

Cообщений: 9 802
Re: Marina & The Diamonds #24 25 июля 2012, 19:11

Hully Gully, можешь попробовать здесь. Песни по одной можно скачать.
Муж. Hully Gully


Профиль
Рейтинг: 287

Cообщений: 1 038
Re: Marina & The Diamonds #25 25 июля 2012, 19:13

rocken, всё, спасибо, эпопея скачивания закончилась.
Заценю.
Муж. Hully Gully


Профиль
Рейтинг: 287

Cообщений: 1 038
Re: Marina & The Diamonds #26 27 июля 2012, 19:51

Понравились оба альбома, не голосую пока.
Жен. rocken


Профиль
Рейтинг: 1932

Cообщений: 9 802
Re: Marina & The Diamonds #27 27 июля 2012, 20:08

Hully Gully, здорово. :)
Мне первый нравится больше. На втором малость мешает слишком попсовый антураж.
Муж. Hully Gully


Профиль
Рейтинг: 287

Cообщений: 1 038
Re: Marina & The Diamonds #28 27 июля 2012, 20:20

rocken, на втором её "причесали", что ли чуток, какая-то изюминка
исчезла, но Primadonna уж очень хороша.
Позднее переслушаю ещё
Жен. Maybe


Профиль
Рейтинг: 1178

Cообщений: 7 128
Re: Marina & The Diamonds #29 29 июля 2012, 11:42

Любят их таки у нас в магазине. Еще играет Homewrecker (мне она куда больше примадонны нравится) и еще какая-то
Жен. rocken


Профиль
Рейтинг: 1932

Cообщений: 9 802
Re: Marina & The Diamonds #30 29 июля 2012, 13:02

Да, Homewrecker посимпатичнее будет.
Муж. The52s


Профиль
Рейтинг: 776

Cообщений: 677
Re: Marina & The Diamonds #31 11 июня 2015, 12:05

Всегда нравилась Марина, с того самого момента когда впервые услышал Shampain я уже знал, что она не пропадет и не потеряется в стремительном инди-водовороте. И, тем не менее, ее карьера всегда оставляла  больше вопросов, чем несомненных ответов. Каким образом еще недавно выступавшая у нее на разогреве Charli XCX стала сегодня настоящей поп-звездой, затмив саму Марину, каким образом созрев до «just about the best pop star in the UK» и имея за плечами одну из самых лояльных и сплоченных армий фанатов, она не достигла вполне заслуженных вершин?
Начиная с блестящего инди-диска Family Jewels, следуя к коммерчески вполне успешному Electra Heart и завершая поход настоящим марафоном из постепенно выпускающихся песен (фруктов месяца) из актуального Froot Марина никогда не исчезала из поля зрения поклонников поп-музыки, но всегда стояла обособленно. Ее музыка была немного неформатной в те моменты, когда нужно было быть максимально прилизанным и карамельным, слишком ироничной, проницательной и умной, когда необходимо было не раздражать непритязательных радиослушателей, а, в конце концов, альбомам всегда не хватало достойного их уровня продвижения. Из маленьких «но» в итоге сложилась курьезная картина – сегодня она самая известная певица, зависшая где-то между достаточной известностью и мировым признанием, обладающая при этом всеми необходимыми качествами, чтобы попасть в пантеон.
Причем качествами, скрытыми от невнимательных глаз и не слишком пытливых умов. Скажем, Марина всегда плела из своих песен концептуальные паутины альбомов. В них то и всплывали ироничные зарисовки тинэйджеркой жизни, изображался мир глазами заурядных домохозяек или появлялись собственные размышления на вполне серьезные темы. Она никогда не стеснялась смеяться над собой и всеми традиционными поп-ярлыками, которыми всегда спешили увить любую начинающую творческую единицу. И кстати, я забыл упомянуть, что свои песни она всегда писала сама…
Тем более приятно вспомнить знойную греческую валлийку на фоне недавнего релиза ее свежего и крайне сильного евро-поп альбома Froot. Альбома, который катапультировал ее прямиком в предбанник общемировой известности и наглядно показал, что взятая на пару лет пауза – не повод строить гнусные догадки о завершении карьеры. А еще он прекрасно демонстрирует приемы, которыми Марина со своей первой песни пленяет и очаровывает слушателей.
И в самом деле, скромные 12 песен альбома на деле предлагают весьма длинное музыкальное и лирическое путешествие по самых разнообразным чувствам, мыслям и желаниям Диамандис. Диск получился личным, эмоциональным и куда более чем ранее свойственный adult-жанру. Но вот, что интересно, при всем этом альбом категорически отказывается играть по его правилам, Марина вновь пошла своей дорогой.
При первом же прослушивании может сложиться обманчивое впечатление, что она смешала хулиганское звучание jewels с «бабблгамом» heart, но только в итоге альбом не здесь и не там. Ее повзрослевшее, эмоциональное высказывание отказывается играть и по правилам adult-попа. Ровно в той же степени Froot не просто мейнстрим, ему не хватает откровенной агрессии, попытки навязать себя и понравиться любой ценой. Но ведь и сами аранжировки бесконечно далеки от банальностей, которые стоит ожидать от мейнстрим-музыки. В разное время дня ее песни отливают различными красками-настроениями, по мере прослушивания череда любимых песен постоянно меняет порядки. Скажем, первая волна музыкальных рецензий так и не смогла определиться – какие песни на альбоме лучшие. Хорошим примером интересных вещей, которыми Марина шаловливо обманывает привыкшие к комфорту уши, можно назвать Blue - характерную песню традиционного для певицы «ускользающего» характера. Красивая, грустная adult-песня, собранная при этом на фирменном звучании jewels – молодежном инди-звуке вполне себе безоблачного характера. Взаимоисключающие параграфы выглядят особенно завораживающе на фоне волн, рушащих зарождающиеся ритмы – ритмичное-балладное-ритмичное-балладное. В определенный момент можно интуитивно уловить ожидание откровенно ритмичного продолжения, которое неожиданно размывается, будто расстилается по плоскому берегу вместо удара в скалы. А Марина между делом намеренно рисует вокалом явно балладный рисунок, хотя полагающая моменту музыкальная фактура уже растворилась. Традиционный для нее прием на новой пластинке обрел истинное величие - она не использует полиритмию, но в тоже время намеренно тянет ноты, где другие не стали бы, прыгает по октавам в не характерных моментах. Тем более ее неожиданно грудной и сильный голос позволяет моментально скакать с «чав»-скороговорок к «сладострастному сопрано одним коротким махом».
Она не боится смешивать и взбалтывать, умело пользуется козырями, которые принесли ей известность – юмором, иронией, откровенностью, установкой тесной эмоциональной связи со слушателем, но не забывает и про движение вперед. Она уже не только рассказывает, но и говорит, она готова поделиться действительно личными переживаниями и темами, над которыми нельзя смеяться, но ее маленький дьяволенок непременно наложит их на откровенно клишированные мелодии, которые вызовут улыбку – и в этом она вся.
При этом альбом никак нельзя назвать лишь сборником нескольких хитов (например, Can`t Pin Me Down, I`m A Ruin, Gold), ни одна песня не теряет связи с идеей пластинки и ни одна из них не служит лишь заполнением пространства. Разные настроения и ритмичность не мешают раскрыть идею о том, что невозможно что-то приобрести ничего не потеряв, невозможно быть счастливым постоянно, но не значит, что не стоит пытаться.
Что же, Марину остается поздравить с безусловно убедительным возвращением, которое все еще сквозь уже три выпущенных альбома так и не позволяет уловить и разложить на хирургическом столе ее музыкальный талант. Ее песни способны влиять на уровне химии и в этом тоже вся она.
Муж. Kash

You're so fucking special!

Профиль
Рейтинг: 921

Cообщений: 3 120
Re: Marina & The Diamonds #32 21 октября 2015, 10:47

The52s, хорошо написал!

Froot - великолепный альбом, один из лучших в этом году.
Муж. Kash

You're so fucking special!

Профиль
Рейтинг: 921

Cообщений: 3 120
Re: Marina & The Diamonds #33 30 апреля 2019, 09:50

Новый альбом вышел, кстати!
Муж. hunkydory1967

Печальный Рыцарь Золотого Века МегаWATTник

Профиль
Рейтинг: 889

Cообщений: 8 134
Re: Marina & The Diamonds #34 30 апреля 2019, 09:54

Обычная попса.
Жен. rocken


Профиль
Рейтинг: 1932

Cообщений: 9 802
Re: Marina & The Diamonds #35 30 апреля 2019, 13:21

Kash, кстати да.
Вот этот сингл хорош. Застревает в голове.

Муж. Kash

You're so fucking special!

Профиль
Рейтинг: 921

Cообщений: 3 120
Re: Marina & The Diamonds #36 1 мая 2019, 10:30

Неплохо, но по первому прослушиванию прошлый (2015-й) понравился в разы больше.
Страницы: 1 [2] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Другая музыка  |  Soul/Funk/Disco/Pop | Тема: Marina & The Diamonds
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter