Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
2 октября 2023, 08:08

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Psychedelic/Folk/Singers-songwriters

Alt-Country (Contemporary Folk, Americana)

Опрос
Вопрос: 3
Johnny Cash - 7 (14,9%)
Neil Young - 8 (17%)
Wilco / Uncle Tupelo - 4 (8,5%)
Lucinda Williams - 1 (2,1%)
16 Horsepower / Wovenhand - 7 (14,9%)
Gillian Welch - 0 (0%)
Scott Dunbar - 0 (0%)
Cowboy Junkies - 4 (8,5%)
Neko Case / Neko Case & Her Boyfriends - 0 (0%)
John Hiatt - 1 (2,1%)
Calexico - 3 (6,4%)
Lambchop - 1 (2,1%)
Over The Rhine - 1 (2,1%)
Slim Cessna's Auto Club - 2 (4,3%)
Jay Munly / Munly & The Lupercalians / Munly & The Lee Lewis Harlots - 3 (6,4%)
Drive-By Truckers - 0 (0%)
The Goddamn Gallows - 2 (4,3%)
The Builders and the Butchers - 1 (2,1%)
The Devil Makes Three - 0 (0%)
Giant Sand / Howe Gelb - 0 (0%)
Grant Lee Buffalo / Grant Lee Phillips - 0 (0%)
The Be Good Tanyas / Frazey Ford - 0 (0%)
Johnny Dowd - 0 (0%)
Elliott Brood - 0 (0%)
William Elliot Whitmore - 0 (0%)
Jason and the Punknecks - 0 (0%)
Brown Bird - 0 (0%)
Scott H. Biram - 0 (0%)
Possessed By Paul James - 0 (0%)
Graham Lindsey - 1 (2,1%)
Ani DiFranco - 0 (0%)
Ryan Bingham - 0 (0%)
The Felice Brothers - 0 (0%)
Fred Eaglesmith - 0 (0%)
Deer Tick - 0 (0%)
Bonnie 'Prince' Billy - 0 (0%)
Ramsay Midwood - 0 (0%)
Olds Sleeper - 0 (0%)
Greg Brown - 0 (0%)
Chris Smither - 0 (0%)
Michelle Shocked - 0 (0%)
The Sadies - 1 (2,1%)
Shinyribs / The Gourds - 0 (0%)
Robbie Fulks - 0 (0%)
Chip Taylor - 0 (0%)
Malcolm Holcombe - 0 (0%)
Kevin Welch - 0 (0%)
Grayson Capps - 0 (0%)
Charley Crockett - 0 (0%)
Pearl Charles - 0 (0%)
Jeffrey Foucault - 0 (0%)
Silver Jews - 0 (0%)
Jerry Jeff Walker - 0 (0%)
Leftover Salmon / Cracker / Great American Taxi - 0 (0%)
Rayland Baxter - 0 (0%)
Come / Thalia Zedek - 0 (0%)
Hurray for the Riff Raff - 0 (0%)
Eileen Rose - 0 (0%)
Shawn Williams - 0 (0%)
Всего голосов: 19

Страницы: 1 ... 36 37 [38] Вниз Печать
Муж. mcgo

-5000

Рейтинг: 1172

Cообщений: 8 128
Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) 3 июля 2012, 23:20

RYM
wiki по-русски
lastfm

по моему возможно нескромному мнению, сюда не могут быть отнесены некоторые известные (например Bob Dylan, Bruce Springsteen, Leonard Cohen, Joni Mitchell, Simon & Garfunkel, Tim Buckley), и не очень (Cat Power, Smog/Bill Callahan, Joanna Newsom, Bonnie 'Prince' Billy, The Jayhawks, Emmylou Harris, Old 97's, M. Ward, Steve Earle) музыканты, в чьем творчестве много больше кантри (или фолка, или просто мейнстрима), чем альтернативы всему названному или неназванному

было бы интересно узнать мнение (об этой музыке) тех кто заглянет сюда  :)
« Последняя правка: 3 июля 2012, 23:37 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #741 11 ноября 2022, 23:38

Fares, да, почти все мои люди, но не все хороши  Again

Captain Catfeesh - да, альт-кантри, слушал 1 альбом, но по итогу настолько плохо, что и сказать ничего не нашел  :heap:
Deadmen's Suit - практически любимая дез-кантри группа  :Heppy:
J. Kowalski & The Ghost Band - слушал 1 песенку на сборнике - еще болшее говно чем п.1  :heap:
Bishop and Atheist - слушал 2 альбома довольно давно, в целом средне, но не совсем говно  :yes:
Ghostwriter - слушал 1 песенку на сборнике - плохо помню, но вряд ли хуже п.1  Again
Goatswamp Songs - не слышал, но раз last.fm с Deadmen's Suit сравнивает, послушаю обязательно  :oops:
Reverend Walker - не слышал, но рекомендации не впечатлили  It is surprised
Sons of Perdition - эталон дез-кантри  :B (к сожалению, в прошлом  Again )
Cyanna Mercury - слышал 2 песни на сборниках, - хорошая темная музыка, но не впечатлило  Again
Jim Strange with The Proud and The Damned - слушал не так давно, и даже упоминал об этом  :oops:
Rotten Possum - дез-кантри, рассматривал возможность, но скачивать не стал, - искусственно показалось  Again
Dead Bronco - одно время вели беседы об особенностях испанского альт/дез-кантри с suezone (по ссылке не нашел собственно бесед  :oops: )
Reverend Elvis and the Undead Syncopators - когда-то был нашим любимым дез-кантри исполнителем и мизантропическим гуру  :yes:
Muleskinner Jones - в теме дез-кантри занял вполне определенное и правильное место  :B
Hells Fire Sinners - тоже был период совместного фанатения  :yes:
Devil's Holler - дез-кантри, рассматривал вариант скачать, но забраковал, не помню уже почему  :oops:
Slackeye Slim - альбом 15 года просто зебест, - и тоже нашел свое место в дез-кантри  :B
The Mussy Cluves - не верю в автономное существование этой группы и считаю чем-то вроде сайд-проекта Джея-Би  :oops:
Bansheerie - ну это ведь Bansheerie  :)
EvilMrSod - тоже не верил в автономность, но пришлось все же (но почему-то не осталось следов  It is surprised )
Sleepy Eyes Nelson - ну это же САМ Джей-Би в блюзовом аватаре  Excellently
The Division Men - не слушал, но может и стоит  Again
Uncle Sinner - тоже был очень всплеск интереса, да  :yes:
Jim Dead - слушал 1 песенку на сборнике, ниче не помню, но думаю надо бы послушать, да  Again

извиняюсь за возможно излишне пространный ответ, - но очень люблю, когда приходится отвечать по интересной мне теме  :oops:
Муж. Fares

Сухопутный краб

Рейтинг: 535

Cообщений: 1 630
Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #742 12 ноября 2022, 02:05

Да я тоже сборничек послушал из этих товарищей(+ ещё примерно столько же, перечислять всех поленился :oops:, а некоторые тут упомянуты) - на удивление разнообразный музон, от психодела в духе 60х до чуть ли не блэк метала :D. Разочаровало, что многие вещи просто отвратительно записаны :(.
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #743 14 ноября 2022, 22:05

вообще нет ощущения, что кому-то задолжал, - но отдам последний долг все же, - конечно же Серебряному Еврею, ну и всей его компании, ведь явно же не зря они так назвались  :yes:  :D

Silver Jews - American Water (1998)

это тот самый альбом номер три в римских чартах альт-кантри (вероятно напишу еще про некоторые высоко оцененные там альбомы, по своему выбору конечно, и то если смогу актуализировать его, как сегодня например и хотяб  Again )

два предыдущих оцениваю выше даже, но и этот очень хорош  :yes:

первая песенка больше всего нравится, в ней я понимаю рассказывается-показывается о весьма изощренном социальном самоубийстве, примерно как у Ольги Гепнаровой, только более затейливо, неявно и завуалированно  :oops:

кульминация достигается в момент, когда гаснет свет по сюжету, - и только поэтому в предпросмотре черный квадрат, а вовсе не как обычно  :oops:

возможно песня является чем-то вроде пророчезтва, ну или путевой такой звездой Дэаида, - потому что во-первых его в детстве или отрочестве похищали инопланетяне на некоторое вполне так возможно что совсем не краткое время, - и вот совсем ведь нет данных о том, что они там делали с отроком, - ну и во-вторых, что ведь вернули негодяи в оконцове его обратно, покуражившись и переписав программы слежения и приоритетов  :heap:

во всяком случае свет для него погас так же навек, а тюремщик наверняка подбрил волосы на его ногах - а не знаем мы о том, поскольку процедура крайне лична и интимна, настолько что порой и сам субъект отнюдь не замечает приготовлений, пока внезапно не гаснет весь свет  Again

второе видео на менее значимую в контексте альбомного концептуализма песенку, - однако примечательно длинной историей, которой Дэвид предваряет, интроспектируя (а может и наоборот  :oops: ), собственно эту песенку, - кто воспринимает - велком типа, а остальным тоже нехворать, ибо история там и в самом деле неординарная  :yes:

только не спрашивайте какая, - даже и знал бы - все равно не стал бы пересказывать и спойлерить, - ведь это часть концепции, - объединяющей нормативы восприятия такой музыки в том числе, но не исключительно  :B

песенка про букингемского кролика печальна, но кротка, - а точнее она лузерская как и сам первоисточник, сказка про королевских кроликов Лондона и прокинутые через океан кроличьи ходы под белый в частности дом  :heap:

вот на такой вывернутой мифологеме, как в этом одном частном случае, построено многое из серебряно-еврейского мира, как способа бегства от реальности и методики надежно и эстетично спрятать голову в песок, по возможности сахарный причем, - вероятно чтобы открыть такую фабрику по производству сахарной же ваты, и ей дурить несовершеннолетних и неврастеничных девушек на общем городском празднике, с передвижным цирком разумеется и приглашенными клоунами  :bot:

срубить бабла на этом, точно зная что все купюры фальшивые  :heap:

впрочем извините, не хотел же ничего диктовать, - пусть лучше Серебряные Евреи диктуют, а мне ваши деньги ни к чему  :B

четвертое видео самое важное в подборке, - как если бы для меня действительно имело какое-то значение вникнуть в тему и донести его сообществу  Again

клип, да и сама песенка, - очень нравятся, - он здесь свободен и почти не врет, - и когда это получается так, - получается действительно хорошо и круто, - есть в этой свободе и честности такой мощный протестный потенциал, что нараз загасит твою лампочку, какова бы она ни была  :pst:

это и есть чистый рокнролл, - и это то, за что я люблю музыку Дэвида Бермана, как бы хреново не относился к его персональной мифологеме и истории в целом  :B
« Последняя правка: 14 ноября 2022, 22:10 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #744 14 декабря 2022, 01:04

рад наконец писать что-либо о нем в эту тему  :yes:

ну и два видосика пусть для начала как формальный повод для этого чеуж там  :oops:

первое несколько подобострастно музыкально и блестяще по саунду и сопроводившего его звукоизвлечению - в смысле только именно так и возможно извлекать эти красивые небанальные и самодостаточные звуки для столь альтернативно (хотя на самом деле совсем наоборот, поскольку иначе и не передать такое) одаренной мелодии  Again

вторая же и вовсе, - зашифрованная смска и тайное послание всем повинным в том печальном инциденте, а если не сказать и преступлении против человечности, когда Дэвид Боуи потерял уникальность своего физического зрения от чупа-чупса на сцене и враз стал обычным прихожанином, ну в смысле пользователем, избирателем и консументом второго порядка  :heap:

типа берегись масонская ложа, а может и рожа, - а гений будет отмщен, - хоть печально же все закончится, че скрывать очевидное, тем более и зрение особенное не особо здесь так и не обходимо  It is surprised

нет и отнюдь, - а ни в коем не ставлю выше себя, - и тем более симпатизирую Рейленду очень, - настолько что и сам не до конца отдаю отчет и концы, насколько, - ну примерно сам (Рейленд же) не до понял, как же фальшиво и неискренне жалел манекена, отмывая его слезами социальной номинации и причастия, а когда отмыл, - то всё и вскрылось, ну там про глобальный кирдык еще есть между строк, богоизбранность и бого- же- хульство (посредством самозамены разумеется, ведь весь клип и весь текст лишь об этом  :B )

и вот эта многго- слойность, эффект матрешки и третьего рода зрения - демонизируют простейшую мораль этой песенки, а самого Рейленда ставят куда совсем повыше (Дэвида Боуи в том числе, но не исключительно), чтобы наблюдал оттуда со шкапа немигающим взглядом папье-маше, пока смерть и любовь не разлучат вас совсем бесперечь  :heap:

нашел все же верные слова  :oops:

Rayland Baxter

еще два микрофильма, ну первый так, совсем микро, - зато понравилось как его портрет и усы в целом способны обращаться в американский флаг и странную национальную идею затем, - очень правдоподобно, органично и естественно происходят превращения, а я не скрою, такое люблю  :oops:

кадр предпросмотра с четвертого вообще хоть главной картинкой в его тему бери (хотя вряд ли сделаю все же для него тему) - он как гиббон на цирковом велике - объял руками воистину необъятное, в смысле всех покойников предыдущих и последующих, хотя сам чисто по функции здесь явно фолкнером подрабатывает и печкиным почтальоном, если на русский попытаться перевести эвфемистично чутка  Again

песни все тоже хорошие: мягкие, гладкие, бесконфликтные, - такие что первоходу без привычки и образования нивжисть не догадаться, что это не кантри и не попса, а самый что ни на есть махровый панк и социальная альтернатива в самом правильном употреблении  :B

новый альбом принципиально не показываю, ибо там и вовсе предел эстетики и совершенства, а обращаться к подобному надобно очень осторожно, предостерегая возможные срывы и рецессии  :yes:

покажу еще две, а то вот может кому совсем чуть не хватило, чтобы вникнуть, раскурить и просветлиться  :oops:

ps эх, может и вправду надо было через ГрандДжанкшен на ЛасВегас рулить, а не по северной дороге в Рино и Фриско  Again
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #745 20 декабря 2022, 23:09

после Евреев не думал, что придется вновь контактировать, а если и не взаимодействовать, со столь негативной, депрессивной и антигуманной музыкой, после которой, как Томпсон предположил, - хоть вены резать, ну или дисгаст и энтропию копить, пропуская через себя все это нехорошее, полное экзистенциального тупика и высокого градуса безвыходности, суицидальных перспектив и в целом конца и апокалипсиса на онтогенетическом уровне как бы  :oops:

так вот нет же, - и пары месяцев не прошло, и та часть неба, что видна из моей кладовки, - снова черна как ядерной зимой, а песни звучат угнетающе и побуждают к тоталу по отрицалову и полнейшему деструктиву  :heap:

пришлось даже попытаться вспомнить, а была ли ранее на моем альтернативном топе подобная музыка, - но попытки не привели ни к чему особо, - ну как, совсем в доисторические времена был краткосрочно популярен среди меня такой одиозный и лузерский персонаж, как Ян например Кертис, - но по нему тема давно закрыта, а сами те следы давно утилизированы как токсичные отходы и спущены в такой виртуальный ватерклозет - чтобы жил там пока, в антимире, антиматерии и городской канализации среди таких же как он  It is surprised

ну и в более новой эре - бывали деструкторы такие некоторые, типа Possessed by Paul Jamts или Бонни Принса Билли, - но в сравнении они просто невинные выпускники детского сада для особенных детей и родителей, и напугать, обескуражить или ввергнуть в депрес - они органически неспособны, поскольку богобоязненны, пытливы умом и эмоциями, и вообще на нашей, светлой стороне как бы, - просто так падает свет иногда  :oops:

но Евреи, и вот теперь Талия Зедек, - это черные дыры рокнролла, со всеми характерными их качествами, - и если вдруг подобраться к ним слишком близко - не одолеть тебе этой сверх-гравитации, черной туши поверх любой краски и легализации огнестрела как средства защиты и самооброны  Again

от себя, разумеется, - как совсем несколько крайней и исключительной меры, да   :heap:

Come / Thalia Zedek / Thalia Zedek Band

no comments  :heap:

в том смысле что зрительных образов достаточно для всего по этому культурологическому феномену с очень большим знаком минус  :B

первое видео вообще просто пц  :yes:

второе немного назойливо социальной проекцией и бытовым мусором, - но максимально полно и четко показывает всю ее бесноватость (в хорошем смысле нмв  :oops: ), а также все то дерьмо, которое из нее (бесноватости) вытекает, как городская канализация способна иногда накрывать своим пульсом и инфоатакой твое личное пространство, если ты не сантехник конечно, не Борис Гребенщиков, Гарик Сукачев и Залман Радуэ  :heap:

нах бы такую совсем музыку и концептуальную мифологему  :bot:

но дерьмо случается, да, - хоть и не часто на моем пути и рокнролле, - и если это так, я не вправе игнорировать симптомы, а если не сказать и стигматы  It is surprised

ее песни о пост-насилии, о результатах чрезмерного, а чаще и фатального, социального давления и диктата, когда глоссообразующая частная система подвергается разрушающему контролю со стороны общего  :B

раньше использовали пропагандистский штамп, мол Советский Союз тюрьма народов или типа того, - но это очевидно не так же, - и любая социальная система это тюрьма, тюрьма в которую заточены народы Талии Зедек, - ну и мои народы, если я должным образом не забочусь о них, многое пуская на самотек по реке будды, сам дожидаясь многих лишь в самом низу, понятийном Понтчартрейне с багром и сачком в костюме химзащиты под чумной маской  :heap:

такое бывает не часто опять же, - и когда я вынужден, я социально поражен, уязвлен и почти разрушен, - однако обладая довольно здоровой психикой, я способен не париться об экологии (и/или) личности, а просто позволяю трупам плыть, никак не улучшая и не очищая свою миссиссиппи без дополнительных наводящих вопросов как бы  Again

Талия Зедек не такая конечно, - но только она ведь и есть этот труп, по которому поступил изначально сигнал, и меня вызвали на это дежурство  :heap:

пусть плывет, - ведь в конце концов, чем она лучше прочих, лучше всех вас, байдарочников и каякеров где-то там в верховьях, - а теперь совсем нет, ибо неотличимы другие от прочих, - ну ладно допустим зрение с годами все больше подводит, - но запах ведь не спрятать никуда, никаким противогазом-респиратором-чумноймаской, - я не могу игнорировать запах социального опыта, - да собственно и не игнорирую, когда наконец ее обезображенное тело в сачке и под багром - цифра реки становится быть исправлена, вместо единицы ноль, а она может и дальше исполнять и бросаться на посетителей зоопарка, - но уже без меня, не в моей реке, - ведь я выловил и передал на утилизацию ее труп  :B

всем :peace:
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #746 5 января 2023, 16:13

холелось бы перекрасить черное поверх более позитивными и современными красками  Again

вместо олдового депрессивного панка - тоже ведь в целом панк, только совсем не такой  :Heppy:

Breanna Barbara
- Mirage Dreams (2016)

во многом уже признавался в 2022-теме (вообще считаю то сообщение лучшим из мною написанных за долгое возможно время  :oops: ) - поэтому хотелось бы о предыдущих ее альбомах  :yes:

альбом 16 года про галлюцинации стольже впечатляюще великолепен, но несколько отличается в стилевом решении, - то есть явные признаки альт-кантри и кантри-блюза, против как уже говорил, поддельно-пластиковой новопсиходелики с элементами кантриполитена даже  It is surprised

да, 16-й проще, прямее и сильнее действует - примерно как тяжелый алкоголь в сравнении с легкими наркотиками  :B

первая показанная песенка в акустике звучит беднее чем на альбоме, но внимание привлекла сопровождающим видеорядом жизни на ферме, - что-то есть необычное и неординарное в этих простых кадрах, - поясняющее прежде музыки и лирики за этот бэк, куда она призывает го  :yes:

хотя конечно было бы несколько обидно и даже пошловато, если вдруг фильм не имеет поросячьего подтекста, а лишь иллюстрирует призыв к возвращению в сельскую местность, к простому и бинарному (в худшем значении) существованию  :oops:

вторая песенка (во всяком случае первая из вторых в мини-концерте в неком Хайджаз-клубе, посмотрел сейчас - в Упсале, Швеция) более репрезентативна нащет общего рокового звучания, которое отличает этот альбом, - в том смысле, что две песенки из трех я не смог даже опознать, и в целом они лишены мелодических достоинств, - но исполнение преобразует их в очень достойные явления рокнролла шведскому народу, создавая очень правильную атмосферу именно что праздника по той теме, что формально пригласила их (всех), ну и меня спустя несколько лет - сюда в этот клубб  It is surprised

но все равно песенки проигрывают студийным вариантам, - вероятно оттого что там не надо радовать собравшихся шведов, а можно выплескивать этот рокнролл и альтернативу кантри - прямо в открытое информационное поле по умолчанию, такую разновидность открытого космоса, да только лучше, - по возможности к примеру услышать как этот космос звучит  :B

да, это инфокосмос рокнролла, игра света и теней на ее лице с обложки этого по ощущениям близкого к идеальному альбома  :yes:

про ранние чуть позже напишу, чета устал эмоционировать уже  Again
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #747 6 января 2023, 14:11

закончу про Брианну, тем более что уже и новые герои подпирают, размывая и принижая то понимание о ее музыке, которое стало мне доступно и которое я еще раз попытаюсь донести  :oops:

- Baby Where You Are (2013)
- Theoria (2013)

проблема написать об этих альбома состоит прежде всего в том, что они были записаны кустарным способом, неизвестны ютубу, а посему не сохранили каких-либо подтверждений и инсинуаций в пользу того, что я все это не придумал, не высосал из пальца, будучи и сам возможно что полуботом и ИИ  :heap:

но пару-видео я все же покажу, хотя и не совсем на те песенки, на которые хотел, но хотя бы так (а об остальном придется рассказать бездоказательно типа, - но сейчас подумалось, - может и к лучшему такое, ведь не будучи связан необходимостью подтверждения и доказательств, я смогу больше раскрепоститься и зайти гораздо дальше возможно, куда и не ступала даже совсем нога  :yes:

скучная и однообразная музыка, как могло показаться мне с одного прогона, - но уже со второго совсем не так: почти в каждой песенке, и в этих двух, заключены сжатые до поры пружины внутренней энергии, - она явно сдерживает себя когда поет, когда внешне безэмоционально перебирает струны, - а хотя нет, струны уже не так: струны это какой-то вызов для нее, и начиная играть, она этот вызов не может не принять просто, - и принимает выверяя каждый аккорд и ноту, - ее игра не исключительна, но совершенна в контексте соответствия тому вызову, который она так вроде просто приняла  :B

нмв очевидно, что пружины эти распрямятся, и чем дольше и сильнее их сдерживать, тем взрывнее будет высвобождение удерживаемой энергии  :yes:

еще нравится, как она на этих альбомах почти всегда объявляет типа, название песенки - прежде чем начать  :)

что-то в это школярски прилежное, но милое, - и весьма характеризует ее собственное отношение к своим песням и к своему их исполнению  :Heppy:

на самом деле хотел показать две другие песенки, - первая тоже кавер, на Нирвану, каверившую в свою очередь Ледбелли, каверившего уже вообще непонятького, но не меньше, - и даже настолько хороша, что хотел было в опрос про сосны ее номинировать (а впрочем и включу, ибо кто или что могло бы мне помешать?  :heap: ) вне конкурса и явно как первого претендента  Again

вторая - первоначальная версия Галлюцинаций, она в сравнении с ранее показанной альбомной-2016 как раз бы и подтвердила, и доказала, но нет же, хз насколько к лучшему  :oops:

а впрочем, сделаю эрзац-видеопревьюшки, че бы и нет, - ведь есть же ресурс, который так же (помимо меня в смысле) знает об их (альбомов) существовании  :B

сделал нарочно грязновато по вклеиванию альбомной обложки в ютьюб-якобы-скрин, но это концептуально ващет  :Heppy:

инжой пипл, если кто еще здесь есть, - в смысле не всех еще до сих пор распугал своей манерой общения  :oops:

но придется два раза нажать в оконцове - второй контрольный, да  Again

ps да, это были две песенки с дебютника (впрочем между двумя первыми был совсем ведь небольшой перерывчик в два всего дня): Where Did You Sleep Last Night (Cover) и Mirage Dreams  :yes:
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #748 12 января 2023, 20:09

human race мне иногда особенно неприятна тем например, что поголовно они все эгоцентричны, преувеличенно к себе чувствительны и не обладают самонаправленным критическим мышлением  :heap:

кроме очень немногих малых народностей, преимущественно северных, но и те не факт  :oops:

но хотя бы у эвенков, тунгусов и лопарей был, ну в смысле реально существовал в недалекой древности, пока прогресс не испортил и их - институт самоедства как духовная практика и подлинно святая такая еда  :yes:

а так что мы имеем: помер Металекс, и тут все набежали и давай конкурсно щеголять теми частями своих неприкосновенных тел, которые были вырваны его смертью  Again

не настолько все же я эстет, - но картина предстала законченной и отвратительной в топике его памяти  :bot:

осознаю, что не всем понятно о чем я, - но продолжать не стану, ибо эколог по этим личностям, в смысле ничего вашего мне не надо завернуть в дорожку и на посошок, - и если вы полны как луна или визззард, - то и быть вам такими значит несмотря на всякую хрень, - ну а если худы как ведро или небо в Хатжае, - то тоже ведь ништяг, а выяснять детали мне никчему  :B

плачьте на похоронах,  дарите своим детям свои любимые игрушки, и ради вашего же блага - ни вкоем-случае не посещайте ни один из этих двух городов  :yes:

а хотя - отчего же нет, велком то  :oops:

так и я, решил было поначалу написать о ней здесь, но так чтобы о себе как всегда, - поскольку мне нравится писать о себе во-первых, а во-вторых - меня ведь и не интересует более ничего почти  Again

так вот и почти: я показал первой песенку, которую не люблю и не понимаю, - но и перематывать не стану никогда, - тогда как для нее, для Алинды в смысле, - эта песня дорога и значима, она напоминает ей о местячковой родине и деревянных игрушках, которые собственно и спешит теперь всем раздать :oops:

то есть неосознанно хочет отъесть ваши части (ну хорошо, не ваши, а к примеру мои) - чуть позже, когда настанет пора и выпадет случай  It is surprised

но не все так просто с игрушками, - ведь они из новоорлеана как ни смотри на них местячково, - то есть она полностью в теме по здешним нормативам и выкурила все сигареты еще прежде меня возможно, - и тогда выходит миссионер и сантаклаус уже я при таком раскладе, а мне не хотелось бы так, - причем точно так же как и ей при раздаче  :yes:

ну хорошо допустим, - и тема экологична и ее освещение (мною), - а раз выходит так, игрушки мы (с ней) не передадим даже и желающим если вдруг, - или передадим все же?  :oops:

на самом деле это психологический выверт, и в ящике нет кота, ни живого и ни мертвого, - а если кто может свидетельствовать, что кот был заложен в устройство - пусть оглядывается на самом деле  :heap:

ибо как свидетель явно никому не желателен  :B

поэтому и показал вторую тему, - там нет загонов, навязчивых идей и миссии обезопасить кота от вивисекции  :yes:

очень позитивно сыгран арт-хауз на траве дамбе, если например кто захочет нагуглить себе чего  :oops:

а теперь конферанс попробую слегка:

с нами сегодня, была и надеюсь что и будет,

- АЛИНДА СЕГАРРА и новорлеанская кантри-панк-блюз-соул-инди-энд-вестерн группа Hurray for the Riff Raff
- и это очень даже хорошо  :Heppy:

Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #749 14 января 2023, 20:32

писал уже много где про кантри-блюз и корни в их музыке, - и решил показать как бы, - что это и не совсем чисто альт-кантри, а иначе скучновато было бы мне, - а именно блюз поломанной среднезападно формы, чего я не могу не приветствовать и всячески превозносить, да  Again

вторая тема правда с альбома каверов, а первая и не совсем кантри-блюз, - но и с какого она должна быть кантри-блюзом, тоже не совсем понятно без переводчика, в смысле с языка откровений и сакральности - в объективность реальности, где необходимо излагать связно для поддержания беседы и коммуникативных надстроек в целом  :oops:

не сказать, чтобы я всех ненавидел, но как бы все сложнее случается отвечать чьим-либо ожиданиям, пускай и своим даже, - такая херня, и такой блюз, который вообще никакой не блюз, - в смысле не кантри-, не новоорлеанский и не хиллбилли-, - но в клипе сняты похороны в Новоорлеане, и сняты хорошо, - ну в смысле ровно так же, как она исполняет свой блюз, который вообще ни-какой из известных блюз  It is surprised

возможно, мне лишь одному на всем русскоязычном лингвопространстве - близка и волнует эта тема, - и меня не то чтобы печалил этот предположительный факт без какой-либо меры, - но и запроса развивать ее, а попутно и себя, - в этом направлении кладбища-как-кабаре, - у меня нет к сожалению  Again

возможно меня устраивает текущее внутреннее состояние темы, но быть может я глубинно знаю гораздо больше, чем может показаться, в том числе и мне, - да вот взять например американский алфавит в интересующем нас контексте - ну там луизианские болота, ураган Катрина, перевернутый Понтчартрейн, с местными тупорылыми акулами, падающими с раскрытых наконец небес вместо хлеба и камней, - вот про эту мифологию я тайно догадываюсь, а может и не тайно, но прояснять ничего не хочу и не буду  :yes:

вот пусть они и проясняют, если вызвались лучшей новоорлеанской альт-кантри группой и гидами-пастырями для слепоглухонемых по улицам Метейри, незаметно и неподвластно кому- или чему-либо переходящим в кладбищенские аллеи, где все-таки не так шумно уже  Again

отражение общества в изгибах и изогелиях валторны на самой шумной и оторваной похоронной процессии - так я вижу, и так хочу сохранить это видение и опыт, в процессе него приобретенный  It is surprised

но не сильно, ибо всё аниме  :B

второй клип опускает наш социальный лифт еще ниже, в полнейший блюграсс-андеграунд, если верить его титрам (я не верю особо  Again ), в камберлендские каверны, поближе к антиподу, отрицательным понятийно температурам и не слишком здоровой творческой идее Сэма Дуреза, который несомненно (даже гуглить не стану) автор этой песенки, названной с каких-то блюзом, и которого мы все, ну или многие из нас, да хотя бы и немногие, - да пусть я один даже, не суть, - знаем по весьма популярной среди меня этим летом группе The Deslondes, в которой вот лично он как раз лучше бы не пел (да и пить тоже не особо у него получалось по либретто и правде жизни  :oops::heap:

сорри отвлекся - ибо не слишком люблю эти каверны  :oops:

что же видим мы на дне, в каких бы не слишком правдивых и природно естественных декорациях оно нам не преподносилось бы, - а видим мы, что Алинде скучно, и ей нечем особо себя занять, - чтобы увидеть это, просто следите за ее взглядом, - ну типа когда она ноту там берет, или наиболее красивый (по общему, но не ее мнению) сонанс рождают их гитары, - ее взгляд блуждает, и это выглядит почти катастрофой в контексте того, что ей приходится петь, - впрочем и еще одно объяснение есть столь неприятному феномену, - но не факт что оно более верно, тем более что он же явно свалил бы в Стамбул переждать плохие времена, но она точно нет  :heap:

речь и дело в том, что Алинде скучно не поэтому - просто она в совершенстве знает тот алфавит, - а зная его, мало что в надземном (надводном) мире было бы способно тебя (меня, ее) взволновать  Again

нет, этот блюз не болотный, но она могла бы его сделать таким, несмотря на все авторские косяки внутри, - да только не станет, ибо всё аниме и болотный монстр  :heap:

но вот здесь же, слева, да хоть и справа, - она не скучает, а живет эти минуты, хотя ведь не забывает новоорлеанский алфавит, - просто оттого что музыка хороша, музыкальный партнер хорош, да и вообще отчего бы и не пожить чутка, если случай выдался и фортуна повернулась, да  Again

чувака зовут Йоси Перлштейн, и он наиболее симпатичен мне из группы, кроме Алинды разумеется  :oops:

жаль он ушел, надо бы разобраться куда и когда - а так, когда я впервые смотрел про Черную Звезду, немного не догонял, почему не прогонят из кадра этого назойливого невоспитанного юношу, - но сначала он начал прихлопывать и притопывать в такт, а затем и вовсе достал скрипку и началась та самая правильная и аутентичная музыка от Hurray for the Riff Raff, которую я успел полюбить  :yes:

поскольку пребываю теперь на максимуме аффекта и очарования их музыкой - вернусь сюда еще, чтобы сообщить нечто важное и достойное, но не сегодня, ибо прямо сейчас буду снова занят ими  :B
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #750 5 февраля 2023, 11:58

попал в заложники своего безупречного вкуса, новоорлеанской традиции и в целом дез-кантри даже, в некотором роде и по мере условности конечно же  :oops:

жизнь-нежизнь остановилась для меня, и вот уже месяц я ровно на том же месте, и ангелы смерти своими неживыми глазами обездвижили все что оставалось во мне живым и способным к движению, - пока сам не приму пригласительный билет на вечеринку и по канону захоронение  Again

а меня ведь ждут на той стороне зеркального стекла, которое теперь не разбить, - одиннадцать типа друзей, нечаянно попав на церемонию, а среди них ведь и сам Taylor Kingman с тремя неслыханными (мною ранее и никогда  :oops: ) альбомами, - а впрочем вам ведь и не надо знать кто он такой  It is surprised - а также и еще две девушки, протиснувшиеся наполовину, но застрявшие, - вероятно ведь страдают теперь, да  Again

мне же пох - я наконец в домике, - в смысле в том доме, куда плыл и спешил по этой широкой дороге морской из Териберки через Тапиа-де-Касарьего и да, прямо вот здесь теперь, в Новом Ореане и урне в зале отправления околорелигиозного культа и не сильно трезвого утренника кладбища Сент-Рош  :Heppy:

идет оно все нах, - в смысле музыка эта ваша, да хоть и моя, социальные навыки и привычки, даже великодержавный русский шовинизм, да что там, - даже панк-идея и реинкарнированный Сид Вишез на той стороне Военно-Грузинской дороги в 19-м году стоял мороз и январь, последний без пандемии и СВО  Again

но пока могу жать на клавиши, это совершенство останется вечным  :heap:

видимо теперь о них только в профильной теме стану писать  Again
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #751 29 марта 2023, 23:08

Holy Moly & The Crackers
- Salem (2017)

под весьма влиянием альбома 23 года, который на пока что альбом текущего рокнролльного года и который стал для меня дебютным по дискографии, забрал также и остальные  Again

так вышло, что начал с этого, - наверное мне повезло  :oops:

почитаю его теперь даже лучше 23-го, а это настолько исключмтельное событие, что впору и биллборды-2017 переписывать  :yes:

это же эталонный экземпляр по кантри-блюзу, альт-кантри и американе, сделанный идеально чисто, и что еще более удивительно - на идеальном, аутентичном как бы, английском  It is surprised

то есть, на органически чуждом американе правильном языке, причем не столько по вокабуляру даже, - но по системному так сказать подходу, ко всему технологическому как бы процессу, ну в смысле без перекосов и тараканов идеологически, гендерно, расово, интеллектуально и возрастно нейтральную музыку сочинить, затем без тех же самых особенностей ее исполнить и записать, - и еще затем и на концертах отыгрывать, - и что самое невозможное, - чтобы это было не скучно, - и ведь это действительно не скучно как минимум, и как минимум мне  :B

альбом содержит 10 песен, каждая из которых замечательна, уникальна и достойна олицетворить целую сцену или ментальность  Again

покажу по максимуму, но хотелось бы исключительно клипы, только не обложку или еще чего быть может похуже  :yes:

да, вот такие нормально  :)

очень нравится как они мешают в кучу абсолютно всё, - но выходит так, будто так и надо было, а за концепцией стоит открытие новых жанров и концепций, да  Again

они опознают себя цыганским фолком, - но во-первых, цыгане эти во-первых речные, а во-вторых ведьвот кто угодно, но не цыгане, - а фолк цыганский явно, как у гоголей твоих борделловских или и вовсе у кустурицы  It is surprised

и голос, как инструмент наивысшего и решающего порядка, да  Heart

и все-таки я с незапам-времен люблю фанк, причем фанк с очень фанатизмом, когда неуемная неумеренная экзальтация сюрреалистического и абсолютно безголового толка - посредством свингования, причем непродуманного, фри-джазового по своей природе толка - обращают этот экстремальный фанк уже и в джаз больше, - именно по этой причине очень любил например концертный альбом Parov Stelar - Live at Roxy (2007) - где их (его) самоопределение Funky Bastards звучит наиболее громко и достоверно, да  :oops:

ну там у них еще и голосом вокалистка свингует, а здесь - в четвертой песне не особо такое найдешь - вероятно оттого что из Конрада Берда, исполняющего заглавную вокальную партию пьесы - очень таксе свингер нмв  :oops:

а так чтобы Рут они где-то на этом альбоме давали разогнаться - не особо припомню, сдержанно все как-то боле-мене, - вероятно для сохранения стилистики американы, кантри, пусть и на соуле чутка, - но если пережать педальку, до кик-дауна в смысле, неумеренно запустить этих бастардов сюда - ничего от кантри не останется ведь  Again

и да, пришлось всеже обложный клип показать - отверг все коцертные видосики, ибо по звуку вообще не отображают, а мне надо  :heap:

очень  :oops:

да, нельзя им свинг-джаз-фанк, - потеряют основные глоссы и скатятся в концертирующий бездуховный оркестр, - а так за ними целая огромная страна, пусть и формально чужая, - но полная, настоящая и открытая, как про дорогу любят они все (американские музыканты в смысле) с воодушевлением исполнять  :oops:

вот даже на евротрэше никуда кантри-традиция не выпадает, органично вписалась в саунд и либретто  :yes:

исключительный короче альбом, один из лучших в мировом рокнролле за 2017 год, рад что волны прибили меня к нему в оконцове  :oops:

ну а то что на Фэт Бойз Слима чутка похож альбом, - не беда как по мне - все равно ведь сожрут хищные бактерии, фанки-бастарды и троглодиты  Again
« Последняя правка: 29 марта 2023, 23:28 от mcgo »
Муж. Coyote
Модератор
Almost Honest

Рейтинг: 1283

Cообщений: 10 626
Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #752 30 марта 2023, 15:38

mcgo,

Давненько ты не захаживал, рад видеть в добром здравии!
Твой Хуфраф-то отпустил тебя, наконец?
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #753 31 марта 2023, 01:35

Coyote, благодарю за участие  Again

да, здоровье поправил, ментал иллнесс отступил ненадолго надеюсь, и теперь я почти такой же как все прочие меломаны  :oops:

про Хуфрафф не закончил к сожалению, и теперь даже не уверен, что выпадет случай и/или повернется колесо  :yes:

по плану сегодня было и про второй альбом Холи-Моли (на самом деле первый) написать, но не уверен все же теперь  :oops:

там весьма нмв сложно фолк-панк, снова цыганско-кабацкого толка, коррелируется с этим свингоджазом, - получается такой гибрид не особо жизнеспособный, но мне нравится, а особенно если одна или две  Again

в обеих речных песенках особенно органичен этот свингующий фолк-панк, дополнительное и немалое средство выражения стеба, немного непонятно, собственного прочтения цыганского панка, а может и формального чисто  It is surprised

в альбомных версиях еще более очевиден впрочем, но иллюстрировать и подтверждать отчего-то лень  Again

вторая вообще посвящена Федору Чистякову похоже  :oops:

хотя и несколько гротескно-пародийно упрощает заявленную тему, чего мне признаться жаль - всегда иногда хотелось бы, чтобы художник не прятался за стеб, иронию и сарказм когда так или иначе обозревает русскую культуру снова так не иначе, в меру отпущенных сил и представлений конечно  :oops:

обзор все же случился, но как-то коряво и неряшливо, будто бы нехотя, - а хотя и про весь ведь их дебютник можно примерно так и сказать, да  :heap:

Holy Moly & The Crackers
- First Avenue (2012)

Первый совсем проспект же, фигле  Again
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #754 1 мая 2023, 22:22

мне предстоит теперь прекрасный вечер, поскольку я займу его тем, что стану писать о музыке и творческом образе Эйлин Роуз  :Heppy:

мне интересно и волнительно писать о ней, - об историографии дискографии и творческом так выходит пути, - хотя вот она точно никуда не шла особо, - хотя и не сказать что ждала на берегу, - но река эта мнемоническая, о которой еще Дилан было заводил свой такой же разговор, - принесла ей все, за чем принято так или иначе ходить  :B

Eileen Rose

- Shine Like It Does (2000) (2001 remastering)

уехав из Бостона в Лондон, она поставила как бы крест на музыке, жила там ординарной скучной жизнью, работала клерком, а если и музицировала в перерывах, то скорее как хобби, ну и группу не подводить, существовавшую скорее формально, вялотекуще и совсем не обязательно - да и назывались они соответствующе - Fledgling - с таким названием вряд ли возможно было рассчитывать на что-то иное нмв  Again

хотя образовались еще в Бостоне, и немного остается затемненным тот предположительный факт, погрузились ли они совместно, со всеми барабанами или что у них там было еще - на трансатлантический борт, либо же перелетали туда-сюда на репетици и и концертные выступления, даром что Недолетками назвались  :yes:

а может и других птенцов нашла она в лондонском так выходит гнезде, - туман, непогодь и аутентично лондонский мрак покрыли те смутные годы  Again

но в 95-м Недолетки распались, не знаю точно, выпали из гнезда, либо наоборот встали наконец на крыло (вот второе вряд ли конечно), и хотя жизнь Эйлин стала еще более ординарна и скучна, - появилось больше свободного времени, которым она смогла очень верно распорядиться, а именно стала сочинять, как она говорит, очень личные, камерные и закрытые песни, - которые и не показывала поначалу никому, да  Again

но вот время перешло фальшивую дьявольскую черту (это про 1999 год конечно же - ведь даже блатные в Челябинске переворачивали бывало листок, когда им был такой интерес и прикол), став через это несколько миллениальным, - и на одном из празднеств, посвященных юбилею и скорому апокалипсису, на которое и Эйлин оказалась приглашена, по неотшумевшему еще возможно эху тех самых барабанов (ведь просто не было особого смысла их снова паковать и отправлять обратно в рейс), - так случилось что непосредственно при исполнении этих личных песен под гитару или я не знаю что там еще, банджо возможно, но ненаверняка, - к ней обратился сам не кто-то а Alabama 3 (они же Первая Преслитерианская Церковь Элвиса Божественного  It is surprised ) со словами признания ее американского сонграйтерского дара и предложения дружбы и сотрудничества в профессиональном прежде всего плане  :B

конечно же она ответила Да, - ибо кто тогда были Алабамы, а тут она со своим сонгбуком и глубоко личными переживаниями  :yes:

так собственно и родилась идея записи дебютного сольного альбома Эйлин, полностью составленного из тех личных песен, и вышедшего осенью 2000-го в Британии  Again

и имевшего там хоть и локальный, но все же успех, - настолько, что в его поддержку снова пришлось грузить барабаны на борт, и прокатиться по Новой Англии, распевая личные, но общественно вдруг востребованные песни, - и причем настолько удачно, что нашлись толстосумы и лошки, готовые вложиться в переиздание альбома уже на этом атлантическом берегу  It is surprised

ну или не лошки - во всяком случае сведений о коммерческом неуспехе этого издания не было обнаружено  :oops:

английская версия содержит 11 песен, тогда как американская - только 10, но при этом с другой обложкой и "в термоусадочной упаковке вместе с новым EP"  :heap:

воистину Америка это источник и тайное назначение добавочной стоимости  :D

мне досталась американская версия, а ипишника так пока и не нашел  Again

всё на этом пока по биографии, и намерен перейти непосредственно к показу и пересказу личного опыта прочтения, да  :yes:

первое видео записано много позднее, и эта самая очень личная песня обросла за 10 лет уже многими мифами, кавер-версиями и тупо-банально временным хронотопическим панцырем, сквозь который не пробиться к сути и нерву. - однако же песня, пусть и абстрактно песня, а не именно эта, сколь бы она ни была личной или особенной, - подобно застывшему янтарю фокусирует на жучках и личинках, давно погибших, обращенных в пыль, тлен и небытие, - и вот сыграно так выходит через десять лет спустя актуализации явленного микромира в капле слюды, - а видно/слышно что было тогда, пусть и искажено/подправлено панцырной линзой, - а услышано еще спустя тринадцать, - но лично мне не утеряно ничего, ну в смысле миллениальные волнения, барабаны неупакованные и вообще графство Эссекс же, а может и похуже чего  Again

альбомная версия конечно лучше, но здесь она в 2010-м, а это не так и мало, а тем более если дало мне тему так разделить хронотоп  Again

вторая песенка по статусу явно заглавная, и нмв очень доступно иллюстрирует всё: и про Алабам этих, и про очень личное, но опубликованное, и про гиг этот новоанглийский  :yes:

видео показательно также чередой фоток, в разной мере показывающих про сияние, насколько оно только возможно  Again

там на РИМе некоторый критик с Талией Зедек ее сравнивает, - и сквозь такую призму да, отчетливы некоторые интонации, фигуры так сказать речи и необщее оченб часто выражение лица  It is surprised

действительно есть сходство, хоть и панка без этих линз не так легко у Эйлин найти, да  :B

понравилось писать про дебютник, - но про все не напишу, вот про второй точно намерен, хоть и в руках Лорда всё, не отнять (и вот пусть всякие пенсы не вздрагивают отнюдь, ибо чисто по совпадению и игре слов упомянул как бы и всуе вроде, но на самом деле нет  :heap: )
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #755 7 мая 2023, 02:46

Eileen Rose

- Long Shot Novena (2002)

второй альбом Эйлин отличается от дебютного, - наверное прежде всего самооценкой, неким таким знанием о том, что она может писать без скидок и сомнений хорошие песни, - не предположениями и надеждами, а именно знанием, опытом и частной историей, развернувшейся кардинально лишь за год  Again

Эйлин общалась со всякими английскими лофайщиками-электронщиками, и через это общение несколько изменила звук на более холодный, отстраненный, менее личный - и ее музыка зазвучала от этого иначе, то есть перестала быть реднековской самодеятельностью, пусть и несколько диковинно востребованной в Англии, - и стала чем-то вроде трипхопа от кантри, ну или на кантри конечно вернее будет сказать (ибо от кантри там на слух совсем почти ничего, а корни на то и являются таковыми, что не видны из-за покрывающего их грунта, хотя и нечерноземного отнюдь  Again )

снова две версии издано, по сторонам океана, но похоже что идентичны, в отличие от дебютника, во всяком случае песни и их последовательность строго идентичны  Again

я выделил этот альбом первым для себя из не-2023, - и с первого прогона был очень даже рад, что оставил многие новые, чтобы углубиться в дискографию и корни эти, да  :yes:

однако проиллюстрировать неординарность и особенность этого кантри-трипхопа мне не удалось, и не удастся, пока сам если не наделаю хендмейдов (вот даст тенгри поеду в степь послезавтра, возможно по ходу движения удастся воплотить, да) - на просторах мировой глобальной инфосети нет ни одного ролика, пусть хотяб и со статичной картинкой, - ни по одной песне с этого альбома  It is surprised

похоже на какой-то заговор и петлю судьбы, мертвую конечно же  Again

только проморолик к этой прекрасной песне про Змей, из которого ниче вообще не понятно, и инструментальный минимум на песенку про Вэйтса, с текстом для караоке похоже что  :heap:

если запишу все-таки ченить, здесь же вернусь к альбому, а пока насухую не готов проповедовать  :B
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #756 21 мая 2023, 10:43

не записал ниче особо, а точнее два видео, но из других альбомов оба, - покажу их здесь, хоть и утратил запрос по теме  Again

Eileen Rose - Muscle Shoals (2020) - Hush Shhh

Eileen Rose - Luna Turista (2023) - All These Pretty Things

в первом ролике достаточно умеренно хотя бы звучит эта спокойная песенка про Тишшшину, хотя видеоряд весьма так драматичен на истинном самом деле - он отражает в том числе тот момент, когда я наконец увидел этот стилобат в степи, и понял, что мой путь к ханской могиле, длившийся почти 5 лет и эти 150 километров степных дорог - окончен наконец  Again

о деталях этого завершения намерен написать все же в профильной теме, здесь же хочу сказать, что мне повезло, закончить этот путь в такой именно тишине под капли дождя на ветровом стекле  :B

в предпросмотре эти капли и стилобат в центре кадра, достаточно далеко пока что, - если напрячь зрение по запросу как бы  Again

во втором - обратный путь, степной драйв под лучшую ее тему, - и следа не осталось от дождя, меланхолии и тишины - вероятно так звучит смерть после того, как тело предали земле, а гости всё выпили и съели на поминках, - ну то есть время реально прощаться пришло  :heap:

и я прощался, да, - с наиболее романтически обусловленным этапом моей персональной истории, что был подчинен необходимости познать степь, а точнее ее скаральную и аутентичную часть и основу - полную крови и активного протеста смерти частного, но уже давно распределенного сознания - в 1748 году недалеко от слияния Улкейека и Кабырги  :B

эта песня протеста умершего частного сознания, достаточно совершенного в части отглагольных форм, - чтобы стать неким гимном  :heap:

попрощался теперь, - дорога свободна наконец  I here
« Последняя правка: 21 мая 2023, 10:45 от mcgo »
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #757 4 июня 2023, 09:40

скоро уже месяц, как я пытаюсь вникнуть и разобраться в причинах и механизме той безусловной и беспрецедентной эмпатии, накрывшей меня практически с первого прогона новейшего альбома Шон Вильямс, и сделавшей меня практически инвалидом в плане музыки, не принадлежащей только и исключительно ей  :B

полагаю, такое впервые приходится мне испытать и пережить, - и ни в коем случае не хочется употреблять эти совершенные глагольные формы - по закону, а не по стилистике и/или манере письма  Again

феноменально конечно - мне совсем не важно, что, о чем и как исполняет Шон, - достаточно просто чтобы это была она  It is surprised

и в некотором смысле теперь да, оказались правы некоторые те одиозные пользователи, утверждавшие что я не отличаю одну песню от другой, - скорее даже не хочу различать ее песни, - ибо они прекрасны же, все 53  :oops:

это снова чудо и магия, она как-то может воздействовать на нечто рационально неопозаваемое, неопределимое, непрочтимое, - только если его курить, да и то не факт, - это система тонких подстроек, взрывной природы совпадения/наложения эманаций, которыми принято трогать внешний мир, продлевая вовне область собственной светимости, воспламенения темных незадействованных областей, - уже не раз упоминал как вдруг однажды что-то совпало, когда в деталях и нюансах понимал весьма искаженный французский диалект английского от портье мотеля в Сент-Максиме глубокой ночью явно со смещенной точкой сборки, - и да, здесь нечто похожее, - она воспламеняет незадействованные, но доступные области знания, точки где когда-то мне пришлось побывать в измененном состоянии сознания, но напрочь позабытые, - вполне так возможно, что она обращается напрямую к моему богатому опыту глубокого опьянения и тяжелого похмелья, детали которых предсказуемо и экологично позабыты рациональными центрами осознания, а скорее даже вытеснены куда-то на периферию, где их можно игнорировать в целях социального комфорта и соответствия в целом  :heap:

да, когда я слышу ее, я слыщу ее настолько глубоко нетрезв, что как раз и не могу различать ее песни, - но четко знаю, что эти песни - ее  :oops:

это удивительный дар, - и так полагаю, мое восприятие ее музыки не является чем-то исключительным, - во всяком случае многочисленные номинации и мьюзик овордзы наводят на такое предположение, - везде эмоции, сопли и восторги, но ничего конкретного, - вероятно эти все критики точно так же воспринимают ее музыкальный месседж глубоко подсознательно, напрямую пере-живая забытые, но сильные и важные эмоции, давно позабытые в повседневности и рутине  :B

не знаю как она это делает, да и не хочу знать, - но то что она делает, - это прекрасно  :B

вот даже приведу лирику по самой первой ее песне, из тех что переворачивают глубины подсознания и бьют эту вашу белку прямо в глаз и наповал:

I’m like a puppy dog, followin’ you around
And I’m barkin’ at your door again, beggin’ you to come out
‘Cos you been in my head, and you fill up my heart
Yeah, you are exactly where it starts

And I wanna tell you everything, but I’m not sure how to say it
And I wanna give you all my love, but I’m scared you might not take it

I find any reason, to bring up your name
And when I’m at your home, in my car, leavin’ I’m cryin’ more than it rains
‘Til I see you again, ‘til the universe brings use together,
I’ll be thinkin’ of you tonight, o, I’ll be lovin’ you forever

And I wanna give you all my love, but I’m scared you might not take it
Then I’ll be lyin’ on the floor, with a bottle in my hand
I’ll give it all for love, at least you’ll know where I stand

And I wanna give you all my love, but I’m so scared you might not take it
Then I’ll be lyin’ on the floor, with a bottle in my hand
I’ll be givin’ it all for love, at least you’ll know where I stand
I’ll be givin’ it all for love, at least you’ll know where I stand

вроде простейшие, непритязательные, даже возможно и банальные внешне слова, - но эти внешние соответствия и ассоциации не значат ничего абсолютно, - ее голос и ее музыка сдвигают ту точку, из которой ваша рациональность пытается определить художественную, либо иную какую прикладную ценность приведенной выше цитаты, - и как только это происходит, мир становится цветным, пузырики шампанского уносят то, чем вы способны воспринимать, - куда-то вверх, или вниз, или не уносят, а просто фиксируют на месте, а весь фантастически прекрасный, воодушевляющий и притягательный мир - хаотично проносится куда-то во все стороны перед вашим нетрезвым экраном, только успевай что-либо из него схватить, - ну или не успевай, зависит от внутренней культуры и дисциалины даже наверное  Again

это прям вообще наркотическая музыка, - причем самое потрясающее, невозможное и непостижимое, - то что она сделана совсем просто, без этих всех ваших психоделически кислотных вывертов, сверхусилий по доставанию глубинно замурованного, без чрезмерной интеллектуализации, усложнения и пряток, шарад и ребусов, когда без набора ключей и отмычек не понять тебе демиурга и глубин его подсознания, запечатленных в цифре и нотах как некий памятник, причем скорее тщеславию и чсв, нежели чему-то действительно опьяняющему  :yes:

это дар, взращенный на алкоголизме и бытовом пьянстве в Новом Орлеане, - и это прекрасно, что он, этот дар, смог выйти из глубин бессознательного опьяненния и найти те формы, и прежде всего музыкальные формы, - которые позволяют его прямо воспринять, а то и применить если даже, не то чтобы утилитарно и бессовестно собственнически, - а просто как открывашку для пива, ну или штопор например и даже лучше вероятно  :oops: 

хотел написать обо всех пяти альбомах, которые весьма разные все же, при всей выдающейся прикладной наполненности каждого, - но вот видите увлекся, не смог сохранить трезвости описания, ну и весьма опьянел ментально, да, - чему конечно же только рад  :D

продолжение последует в смысле  :Heppy:
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #758 9 июня 2023, 01:51

Shawn Williams

- The Fear of Living. the Fear of Loving. (2020)

Шон никогда не сомневается, и ее невозможно смутить, на всё у нее есть собственный взгляд и отношение, которое кстати совсем не осмыслено, а скорее рефлекторно, но при этом нравственно, - это было мне понятно, причем ровно теми же инструментами познания, с первых нот ее первой услышанной песни, - но вот когда пришло время услышать этот третий, пандемийный альбом, - я был щокирован даже, - я видел удивительную и немыслимую картину: Шон не знает что делать, не может оценить социальные аспекты антисоциального самоизоляционного набора опций, - она просто растеряна и шокирована, и смогла записать об этом (и в этом) песни, полные печали, суицидальных мотивов и ужаса впервые социального асоциального диктата, - и я вспомнил, что похожим образом воспринимал те времена и нравы, - однако же мне было неизмеримо проще - быть и понимать себя русским, не американцем в смысле  It is surprised

социальный дисгаст впитывается у нас от рождения, и нет проблем особых найти реакцию и линию поведения, если внезапно социальный норматив сменит полярность (ну так то есть конечно, но в целом легко преодолимы), - но совсем по-иному культура отказа воспринимается там, обрушивая своды и купола, самоуничтожаясь до молекулярного распада, утраты карточки социального страхования и покаянно-воодушевленного публичного сожжения церковных заветов и прочего общекультурного цивилизационного наследия  It is surprised

настаиваю присмотреться внимательнее: именно здесь и рушатся эти своды, - именно здесь она растеряна, хотя этого просто не могло быть просто  Again

бытовой мусор, грязь и распад, разложение, - и напрасная автомоечная такая линия, - напрасная оттого что внутри салона и за рулем уже нет никого: самоизоляция, социальная дистанция, средства индивидуальной защиты, - западное общество сочинило эти тренды для того, чтобы сохранить самое ценное, что у него есть, частное сознание то есть, - но Шон просит забрать ее отсюда, куда-то или когда-то, но точно где она снова будет, - будет за рулем, будет вращать колесо карусели, - просто будет, неважно социализироваться или хулиганить, - но точно не так как здесь в брошенном пустом углу, когда даже взглядом не за что зацепиться, когда лишь ветер или время могут раскачать пустой бидон над пустым колодцем, когда за рулем твоей машины нет никого, хотя вроде и снимает камера от первого лица  :heap:

и никаких аллюзий, прошу заметить, на первое лицо американской демократии  :Heppy:

впрочем, это уже сугубо из России глядя на такой видеоряд  :D

впрочем, надо понимать еще, что это не просто абстрактная Америка, - это новоорлеан отражается в стекле входной двери ее дома и крепости, ну как в истории про трех поросят дома и крепости например и прежде всего  Again

устал я чета и утомился за американизмы домысливать, а назавтра вот уеду в Цаган-Олуй, в Бырку и Борзю, - вот там хорошо должно быть, никакой пандемии в утилитарном западном представлении, никакого обещания гражданской войны, только всесжигающий степной реактор и тени, уходящие за горизонт  :B
Муж. mcgo

-5000

Re: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana) #759 4 сентября 2023, 19:11

Цитата (mcgo 9 июня 2023, 01:51)
всесжигающий степной реактор и тени, уходящие за горизонт
да, все сжег нахрен  :yes:

ничего не осталось, - а даже и топлива держать этот огонь  Again

но попал сюда по ответу на один вопрос в 2023-теме:

прослушал два альбома Гретчен Петерс, впрочем один из них сборник, но двойной - там много старых и известнх ее песенок, и хотя он мне снова понравился, даже и очень возможно, - хотелось бы откликнуться на другой:

Gretchen Peters - Dancing With the Beast (2018)

звук не протестный, но какой-то остервенело-окончательный, по нему хоть на тракторе десять раз вдоль и поперек - ничего не изменить, - очень нравится такое, внутренняя сила, почти сияние, но не блеск и не жар, а именно что внутренний свет, - как церковники бывало иконы писали, а чтобы отобразить эту силу и этот свет - без затей нимбы своим героям добавляли, чтобы легко возможно было отличить от простых смертных и негодяем, - даже и прихожанам с дефектами зрения  Again

причем песенки вроде и банальны обе, а особенно первая, - но силы там как давно и вообще мало где видел  :B

название и мораль второй - несколько интерпретируют, адаптируют на общий бытовой уклад, тот весьма популярный (в узких конечно  кругах) панк-постулат об аллегорически сакральном объяснении жизни как slow suicide, - и вот здесь на предпросмотре новый девиз, - вероятно более доступный домохозяйкам и даже визззарду, не хотелось впрочем поминать его к ночи  :heap:

то есть, поддерживаю такой перфоманс - хотя так если подразобраться, то и пох совсем  :oops:

третья песенка, когда впервые послушал ее по ссылке-вопросу, звучала совсем иначе, чем в альбоме через пану прогонов, - она тоже предельна, окончательна и несгибаема, хоть и внешне вроде не претендует - так, мягко и ненавязчиво говорит как бы ниочем, точнее о не особо важном, не то бытовом, а не то слегка поэтичном, - но так или иначе нейтральном, не максимальном, - но вот что не сдвинуть и не перевернуть  :yes:

четвертое видео показал для устрашения и напоминания если че, - что мол ничто не вечно, даже абсолют красоты и точно и фатально бьющие аккорды и рифмы, а наоборот, всё аниме повторюсь, разрушение и тлен (и акбар, если кто в теме конечно  :oops: )

в том плане что постарела она конечно, раздалась в теме, приобрела слезливую мимику, - но кто же вправе негодовать и оценивать что его не касается, ибо  :B

отличный альбом, благодарю ralfey00  :Heppy:
Страницы: 1 ... 36 37 [38] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Psychedelic/Folk/Singers-songwriters | Тема: Alt-Country (Contemporary Folk, Americana)
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter