Первый высадившийся на Луну человек Нил Армстронг скончался на 83-м году жизни, сообщает Reuters.
По информации американских СМИ, он страдал от сердечно-сосудистых проблем.
20 июля 1969 года Армстронг спрыгнул с последней ступени лунного посадочного модуля на глазах у миллионов телезрителей, наблюдавших высадку на Луну в прямом эфире. Тогда же он произнес знаменитую фразу: «Маленький шаг для человека, большой шаг для человечества»
На, почитай ответы на самые распространённые "доказательства лунной аферы". http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm Но, главное: советские учёные исследовали реголит, сравнивали с добытым нашими аппаратами, никаких сомнений не высказывали. 1969 год - тяжёлое время в советско-американских отношениях, разрядка началась несколько позже. Уличить американцев в афере было бы мощным ударом в психологической войне. Но нет, всё признали, отмазались: "Мы будем исследовать Луну с помощью автоматов", хотя ох как хотели быть первыми! Но "разоблачениями" занимались и занимаются только более чем сомнительные персонажи.
Если бы америкосы (или кто другой) на Луне высадились,то то там бы уже были колонии и все дела.Не верю я нифига в эту лунную эпопею
Ты не понимаешь логики космической гонки 60-х. Американцы должны были взять реванш у русских за первый спутник, Гагарина, Леонова в открытом космосе. Соображения престижа были даже важнее практических целей. С 70-х упор был сделан на автоматы, они куда дешевле, возможностей у них больше, романтико-героический период освоения космоса закончился как раз высадками на Луну. Наши туда не полетели, хотя готовились потому, что быть вторыми уже не имело большого смысла. Что не умаляет ценности того маленького шага, который совершил покойный Нил Армстронг.
P.S.Кстати,не подумайте,что учу кого-то жизни.Терпеть не могу,когда учат меня,и сам этого стараюсь не делать.Но название у топика странное.Армстронг на Земле же умер,а не на Луне....
« Последняя правка: 26 августа 2012, 21:02 от Монах Францисканец »