Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
20 октября 2017, 10:09

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Heavy/Power/Speed/Glam

Warlord

забытые гении

Опрос
Вопрос: Любимый альбом
"Deliver Us" (1983) - 6 (30%)
"And The Cannons Of Destruction Have Begun" (1984) - 9 (45%)
"Thy Kingdom Come" (1986) - 2 (10%)
"Best Of Warlord" (1993) - 2 (10%)
"Rising Out Of The Ashes" (2002) - 1 (5%)
Всего голосов: 13

Страницы: 1 [2] 3 Вниз Печать
Муж. Гхемф

Stranger

Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 86
Warlord 26 октября 2012, 15:21





Это был золотой вер музыкального Hollywood, когда группы типа Motley Crue начали подниматься по лестнице признания, невольно подталкивая создание сотен "подражателей". Все они тогда выглядели одинаково: длинные волосы, масса косметики, хороший маникюр и много позирования. И тем ни менее в те времена там были и некоторые серьёзные металлические группы, только начинавшие свой путь, одним из которых и стал Warlord.

Репетиции шли постоянно и где попало: в промышленных зданиях (откуда их часто выгоняли) до музыкальных студий. Наконец Mark снял лофт в коммерческом здании, где участники могли не только репетировать, но и жить. Назвали это местечко громким саркастическим именем "Warlord Palace," и одну за одной стали выдавать новые песни. Это были дни "голода", питания салатами в барах, где заплатив один раз, ты мог есть сколько хотел. Иногда удавалось прихватить бутерброд, а в хороший день даже и картошку на обед.

ОБРАЗ

Непременным условием для участников группы Warlord было следующее: человек должен был отказаться от своего имени. Было необходимо взять мифический псевдоним типа Destroyer, Thunder Child, Damien King. Это был своего рода ритуал, где было необходимо отказаться от любых личных интересов и егоизма, своего рода самопожертвование на благо группы. Музыкант не просто присоединялся к группе, он присоединялся к "Warlord" - некоему мифическому созданию, которое жило в мире средневековья, мифов, легенд. Впоследствии многие Европейские группы довели подобное до совершенства. Из них одним из наиболее ярких стала группа HammerFall.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Басни, басни, и еще раз басни..... Однажды металлический маньяк Yngwie Malmsteen тоже добрался до "Warlord Palace" , схватил палочки Марка и начал выдавать очень серьёзные дроби. Было дело и с Robin Crosby из группы RATT ( о которой мы сделаем тему обязательно). Неповесло бедняге, ему на голову свалилась книжная полка, что прошло незамеченным. Музыканты были слишком поглащенны репетицией песни "Lucifer's Hammer". Да и сам William отличился. Однажду, решив пойти на завтрак, он вдруг обнаружил киносъемочную бригаду в аллее около "Warlord Palace." В ето время Mark колотил по своим барабанам с особым бешенством и директор киногруппы попросил William уговорить Mark остановиться. Они не могли снимать кино, звук из окон был невероятно громким. Мда, басни...каждая группа имеет очень, очень много что рассказать.

И вот однажды Mark и William заметили объявление некоего Brian Slagel, котоый искал металлистов для его сборного альбома Metal Massacre. Slagel взял кассету с их демо, поставил в свой магнитофон, услышал "Winds of Thor." и.... Через несколько секунд Slagel спросил пацанов не захочет ли Warlord записать песню для его альбома. Ребята естественно согласились и Lucifer's Hammer" на "Metal Massacre II." Jack Rucker пел, Diane Arens (Sahara) играл на клавишных, William насиловал и гитару и бас, а Mark выбивал пыль из барабанов. Это было начало 80х, время холодной войны. Песня "Lucifer's Hammer" это песня о ядерных ракетак, которые взорвут мир.

Немного спустя команда набрала $500-800и начала записывать свой первый альбом "Deliver Us." Альбом был успещен, он появился на радио и даже получил вполне положительные оценки Британских критиков. Но Warlord так и не имел постоянного бассиста. Jack Rucker играл с Warlord, но в то же время просдолжал искать приложение своих сил на "pop" арене. Mark и William искали лидера с "metal heart," который был бы целиком поглощен работой группы. И на сцене появляется техасец Rick Cunningham. В тоже время Dave Watry, студент "Bass Institute of Technology" тоже доказал свою приверженность духу Warlord.



Пресса начинала писать о группе, сравнивая Warlord с ранним Queensryche американо-европейскими металлическими группами. "Child of the Damned" и "Winter Tears." не уходили с радио, а альбомы Warlord занимали видные места в магазинах Tower Records в San Jose и других городах. Mark и William не успевали давать интервью, и казалось что Warlord поймал Синюю Птицу Удачи.



Закончив "Aliens" и "Lost and Lonely Days," Warlord записал сингл. который достиг #6 позиции в знаменитом Японском журнале "Burn Magazine." Warlord подписал контракт с Watanabe Music of Japan (компания, имевшая контракт с Scorpions, Accept, и Dio). Сингл был явным успехом.

Warlord решил сделать Video Soundrack. Обычно другие группы делали видео клиппы отдельных песен в надежде попасть на MTV. Warlord решил преподнести своим фанатикам целый альбом. Это был шанс переписать достаточно слабенькое издание первого альбома "Deliver Us" LP, и это была отличная рекламная идея: Warlord живьём! Ребята из группы Slayer предложили одолжить свою машину, создающую туман на сцене. Смешно, но туман в мащине закончился к концу второй песни! Не работала одна из камер и было полно других технических проблем. Но видео сделали (кто бы знал что "Warlord Video" станет коллекционным раритетом) .

Но появилась проблемма. После нескольких репетиций стало ясно что Damien King II (Rick Cunningham) не достаточно владел вокалом. Музыка Warlord очень мелодична и любой дисбаланс в вокале приводил к дисбалансу между музыкой (которая была просто великолепна) и вокалом. Началась погоня за новым вокалистом.

William вспоминал:

"Звонили Geoff Tate, даже ездили домой к Ronnie James Dio в надежде что хоть он поможет наконец кого то найти".


В конце концов выбрали Rick Anderson (Damien King III).

КОНЕЦ

Пока всё это происходило в группе начались кое какие трения. Отец William неожиданно умер от сердечной недостаточности (William было 24. Warlord исполнилось 5 лет. Сам металлический стиль постепенно отходил в небытие, большие компании потеряли нтерес к евро-металлу, и напряжение внутри группы начало подниматься. "Большая мечта" вдруг стала казаться недосягаемой. Помощь из Европы и Японии была весьма скудной, ради всё больше предпочитало Rap.

William вспоминает:

"Я начал думать что исскуство металла просто ушло в никуда, что среди безвкусицы популярных стилей нет места исскуству"
"Я начал думать что исскуство металла просто ушло в никуда, что среди безвкусицы популярных стилей нет места исскуству"

Тем ни менее группа приступила к записи "Father" и песни "Thy Kingdom Come." После этого группа встретилась с Michael Browning (менеджером AC/DC). К сожалению даже такая встреча не внесла много положительного в настрой группы. Warlord видели перед собой две возможности: первая - концертный тур, вторая - попытаться добиться серьёзного контракта. Второй вариант точно привел бы к серьёзному успеху и группа решила последовать именно ему, хотя, думаю, это и было самой страшной ошибкой музыкантов.

Вскоре группа распалась окончательно.

И вот мы снова в 2001 . . . Кто бы мого подумать что идея выживет и воплотится в реальность? Для Mark и William на этот раз вопрос был прост: "Кто сможет стать вокалистом для группы Warlord?" и простой ответ был найден в лице исключительно талантливого певца Joacim Cans из Goteborg, того самого певца из "Templars of Steel" HammerFall. Joacim был поражен предложением создать что то с William и Mark, и троица занялась репетициями некоторых песен "старого" Warlord: "War in Heaven," "Winds of Thor," и "Sons of a Dream." С самого начала стало ясно что старое "волшебство" не исчезло. Словно перенесённые в прошлое Mark и William взялись за работу, окрылённые исполневшейся мечтой о "идеальном" музыканте.

Стиль: Epic Metal
Лирическое направление: Мифология, Война, Добро/Зло, Нищета, и так далее.
Образование группы: США (Лос Анжелес, Калифорния)в 1981 году

Последний состав:

William J. Tsamis - guitars, bass (Lordian Guard)
Mark Zonder (Thunder Child) - drums (Fates Warning, Cans, Redemption, At War with Self, Under-Radio, Slavior)
Paolo Viani - guitars (live gigs only) (Moonlight Circus)
Daniele Soravia - keyboards (live gigs only) (Moonlight Circus, Helreidh)
Pasko - bass (live gigs only) (Sigma)

Предыдущие участники группы:

The Raven - bass
Joacim Cans - vocals (Hammerfall, ex-Lost Horizon (Swe), Mrs. Hippie)
Rick Anderson (Damien King III) - vocals
Diane Kornarens (Sentinel) - keyboards (Sahara)
Rick Cunningham (Damien King II) - vocals
Dave Waltry (Archangel) - bass
Jack Rucker (Damien King I) - vocals


*Сие великолепное описание взято с сайта
http://bronexod.com/forum/lofiversion/index.php?t193.html



Лучшая power-metal группа, мною когда-либо услышанная. Начинали тогда, когда про евро-пауэр никто никогда не слышал, а участники составов Helloween, Blind Guardian были совсем маленькими. И так, рад представить, Warlord!
Муж. Iceworth

Poe-esque, grotesque

Профиль
Рейтинг: 2071

Cообщений: 16 688
Re: Warlord #21 2 ноября 2012, 00:13

Цитата (Cans 1 ноября 2012, 23:53)
Встречается в большинстве контекстов этого слова нечто оскорбительное.



Согласись, что подобный сценический образ трудно воспринимать всерьёз. :)
Муж. Гхемф

Stranger

Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 86
Re: Warlord #22 2 ноября 2012, 00:29

Насколько мне известно, William J. Tsamis ударился в христианский метал? Нашел его проект Lordian Guard, неплохие мелодии, но больно уж синтетическое звучание  :(
Жен. Cans


Профиль
Рейтинг: 35

Cообщений: 163
Re: Warlord #23 2 ноября 2012, 00:33

Iceworth, я так тебя понимаю, что ты применил это слово относительно одежды.
Жалко только фотка маленькая, чего-то мне большая не встречалась нигде. Главное, чтобы музыкантам их образ не мешал играть музыку и петь.
Муж. Гхемф

Stranger

Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 86
Re: Warlord #24 2 ноября 2012, 00:35

Цитата (Cans 2 ноября 2012, 00:33)
лавное, чтобы музыкантам их образ не мешал играть музыку и петь.
Они создали этот образ под стать своей музыки  :) Лично меня нисколько не смешит такой имидж. Только лысый мужик слева не вписывается в компанию. Его, по идеи, заменили на другого гитариста.
Жен. Cans


Профиль
Рейтинг: 35

Cообщений: 163
Re: Warlord #25 2 ноября 2012, 00:46

Он в лётчики ушёл.
Муж. Iceworth

Poe-esque, grotesque

Профиль
Рейтинг: 2071

Cообщений: 16 688
Re: Warlord #26 2 ноября 2012, 23:12

Цитата (Гхемф 2 ноября 2012, 00:29)
William J. Tsamis
Один из лучших металлических гитаристов 80-х - как в техническом отношении, так и по части выразительности. Практически уровень ЛяРока и Оливы-младшего. Уступит разве что в продуктивности.
Муж. Гхемф

Stranger

Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 86
Re: Warlord #27 3 ноября 2012, 21:27

Цитата (Iceworth 2 ноября 2012, 23:12)
Один из лучших металлических гитаристов 80-х - как в техническом отношении, так и по части выразительности.
Хороший гитарист, спору нет. Но неужели один из...?  :) Ведь те же Эдди Ван Хален, Стив Сиро Вай, Джон Сайкс, Марти Фридман, Алекс Сколник, Дейв Мюррей, на мой взгляд, интереснее и выразительнее. 
Про
Цитата (Iceworth 2 ноября 2012, 23:12)
ЛяРока
не могу сказать ничего конкретного, мне действительно тяжело выделить его партии с палитры KD, где они порой теряются среди вокала.
А вот
Цитата (Iceworth 2 ноября 2012, 23:12)
Оливы-младшего
выделяется в лучшую сторону узнаваемостью почерка и филигранностью исполнения  :)

Муж. Iceworth

Poe-esque, grotesque

Профиль
Рейтинг: 2071

Cообщений: 16 688
Re: Warlord #28 3 ноября 2012, 21:38

Цитата (Гхемф 3 ноября 2012, 21:27)
Эдди Ван Хален, Стив Сиро Вай, Джон Сайкс, Марти Фридман, Алекс Сколник, Дейв Мюррей, на мой взгляд, интереснее и выразительнее. 
Ван Хален, Сайкс, Мюррей - точно нет (для меня, вестимо). Вай - не совсем "металлический" гитарист. Фридман, Скольник - круты безусловно, но это уже другой субжанр и другое поколение.
Цитата (Гхемф 3 ноября 2012, 21:27)
Про ЛяРока не могу сказать ничего конкретного
Этот у меня и Марти с Алексом заткнёт достаточно уверенно. Столь же высоко из солистов котирую разве что Ниманна из Therion/Demonoid ("Secret of the Runes" послушал, кстати?) и дуэт гитаристов Psychotic Waltz.
Муж. Гхемф

Stranger

Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 86
Re: Warlord #29 3 ноября 2012, 21:53

Цитата (Iceworth 3 ноября 2012, 21:38)
но это уже другой субжанр и другое поколение.
Тогда Джордж Линч, Рэнди Роадс, Вивьен Кэмпбел, Брэд Джилс?
Цитата (Iceworth 3 ноября 2012, 21:38)
"Secret of the Runes" послушал, кстати?
Да! Сегодня записал на плеер, брал в дорогу. Что же, в плане аранжировок, хоров очень круто и профессионально. Мелодии красивы и легко ложатся на слух. В этом смысле тех же Nightwish заткнут за пояс. Но в моем случае, почему-то, не воспринимаю такую музыку более чем фон. New Age + тяжелые гитары, поддерживающие звуковую палитру, но не играющие в привычном для метала понимании. Как-то так  :idnk:
Муж. Iceworth

Poe-esque, grotesque

Профиль
Рейтинг: 2071

Cообщений: 16 688
Re: Warlord #30 3 ноября 2012, 21:59

Гхемф, можно долго перебирать крутых гитаристов тех лет. Тебе по душе одни из них, мне - другие. Где-то наши вкусы совпадают, где-то нет. Я же не сказал, что Цамис - однозначно лучший. Всего лишь "один из". Возможно, на мою оценку его как гитариста повлиял и его талант композитора. Сам же написал в шапке темы:
Цитата (Гхемф 26 октября 2012, 15:21)
Лучшая power-metal группа, мною когда-либо услышанная
- а теперь почему-то удерживаешь меня от дифирамбов в адрес лидера этой группы.
« Последняя правка: 3 ноября 2012, 22:04 от Iceworth »
Муж. Гхемф

Stranger

Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 86
Re: Warlord #31 3 ноября 2012, 22:01

Цитата (Iceworth 3 ноября 2012, 21:59)
А теперь почему-то удерживаешь меня от дифирамбов в адрес лидера этой группы. :)
Да нет, пожалуйста  :) Он чувствительный и грамотный металический композитор, очень хороший гитарист  :)
Муж. Iceworth

Poe-esque, grotesque

Профиль
Рейтинг: 2071

Cообщений: 16 688
Re: Warlord #32 3 ноября 2012, 22:06

Цитата (Гхемф 3 ноября 2012, 21:53)
New Age + тяжелые гитары, поддерживающие звуковую палитру, но не играющие в привычном для метала понимании.
Видимо, неспроста очень многое из New Age мне по душе. :)
Муж. Гхемф

Stranger

Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 86
Re: Warlord #33 3 ноября 2012, 22:17

Iceworth,
Сам люблю и ценю этот жанр. Но.. в чуть отличной от Therion интерпретации  :)
Кстати, возможно, подскажите исполнителей, похожих на ранний Warlord?  :oops:
Жен. Cans


Профиль
Рейтинг: 35

Cообщений: 163
Re: Warlord #34 4 ноября 2012, 01:17

Гхемф, может кто подойдёт из списка
http://www.lastfm.ru/music/Warlord/+similar
Муж. iron head

Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!

Профиль
Рейтинг: 1109

Cообщений: 7 107
Re: Warlord #35 4 ноября 2012, 09:41

Цитата (Гхемф 3 ноября 2012, 22:17)
Кстати, возможно, подскажите исполнителей, похожих на ранний Warlord?
Из ластфмэвского списка только Heavy Load близки по духу с Warlord :)
Муж. Гхемф

Stranger

Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 86
Re: Warlord #36 4 ноября 2012, 12:10

Cans,
Есть что смотреть-слушать  :)
А Ironsword? Смотр по выпусках альбомов, вроде современная группа?
Жен. Cans


Профиль
Рейтинг: 35

Cообщений: 163
Re: Warlord #37 20 февраля 2013, 20:10

Муж. Quacksha


Профиль
Рейтинг: 643

Cообщений: 4 009
Re: Warlord #38 14 апреля 2013, 16:41

Альбом в сети.
Муж. Drifter

Why are they watching me?

Профиль
Рейтинг: 51

Cообщений: 487
Re: Warlord #39 23 сентября 2013, 14:52

Вкурил наконец-то The Holy Empire. Теперь это совсем на павер. И все-таки это Warlord, причем лично для меня - в гораздо большей степени, чем Rising Out Of The Ashes. Монотонный альбом? Да, пожалуй - но запоминающихся мелодий все-таки немало, с первой же вещи 70,000 Sorrows становится ясно, что главный сонграйтер лордов крошка Цахес по-прежнему на своем посту. Работе все же не хватило лиризма в духе Lost And Lonely Days и скоростных вещей вроде Child Of The Damned - зато появились думовые настроения. City Walls Of Troy  и следующая за ней вещь легко и гармонично бы вписались в работы Candlemass 88-89 годов.  (Кстати, было бы интересно соавторство таких вот Warlord с Лейвом Эдлингом: он все равно со времен Death. Magic. Doom занят сплошными глупостями))) Новый вокалист... адекватен: звезд он, конечно, не хватает, но все вложенное в песни автором передает довольно сносно. Единственное , что откровенно не понравилось - избыток религиозных мотивов в лирике, раньше с этим у Warlord как-то все было в меру: тут тебе молитвы, тут черная месса, тут благотворительность, тут пришельцы, тут бабушка-колдунья - разнопланово,  и все довольны. 
« Последняя правка: 23 сентября 2013, 14:58 от Drifter »
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Профиль
Рейтинг: 487

Cообщений: 3 343
Re: Warlord #40 20 марта 2014, 11:06

Первы два кругляша заслушал. Хорошая команда. Довольно мелодичная, хорошо снабжена гитарными гармониям. И самое главное услышал до боли известную песню Child of the Damned, долго не мог вспомнить где же я её слышал, оказалось её на дебютнике HammerFall закаверили. Из других треков, Lost and Lonely Days ворвалась в мой мозг, не могу остановиться и переслушиваю её раз за разом.
« Последняя правка: 20 марта 2014, 11:14 от Vova-1 »
Страницы: 1 [2] 3 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Heavy/Power/Speed/Glam | Тема: Warlord
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter