Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
17 декабря 2017, 09:04

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Heavy/Power/Speed/Glam

Warlord

забытые гении

Опрос
Вопрос: Любимый альбом
"Deliver Us" (1983) - 6 (30%)
"And The Cannons Of Destruction Have Begun" (1984) - 9 (45%)
"Thy Kingdom Come" (1986) - 2 (10%)
"Best Of Warlord" (1993) - 2 (10%)
"Rising Out Of The Ashes" (2002) - 1 (5%)
Всего голосов: 13

Страницы: 1 2 [3] Вниз Печать
Муж. Гхемф

Stranger

Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 86
Warlord 26 октября 2012, 15:21





Это был золотой вер музыкального Hollywood, когда группы типа Motley Crue начали подниматься по лестнице признания, невольно подталкивая создание сотен "подражателей". Все они тогда выглядели одинаково: длинные волосы, масса косметики, хороший маникюр и много позирования. И тем ни менее в те времена там были и некоторые серьёзные металлические группы, только начинавшие свой путь, одним из которых и стал Warlord.

Репетиции шли постоянно и где попало: в промышленных зданиях (откуда их часто выгоняли) до музыкальных студий. Наконец Mark снял лофт в коммерческом здании, где участники могли не только репетировать, но и жить. Назвали это местечко громким саркастическим именем "Warlord Palace," и одну за одной стали выдавать новые песни. Это были дни "голода", питания салатами в барах, где заплатив один раз, ты мог есть сколько хотел. Иногда удавалось прихватить бутерброд, а в хороший день даже и картошку на обед.

ОБРАЗ

Непременным условием для участников группы Warlord было следующее: человек должен был отказаться от своего имени. Было необходимо взять мифический псевдоним типа Destroyer, Thunder Child, Damien King. Это был своего рода ритуал, где было необходимо отказаться от любых личных интересов и егоизма, своего рода самопожертвование на благо группы. Музыкант не просто присоединялся к группе, он присоединялся к "Warlord" - некоему мифическому созданию, которое жило в мире средневековья, мифов, легенд. Впоследствии многие Европейские группы довели подобное до совершенства. Из них одним из наиболее ярких стала группа HammerFall.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Басни, басни, и еще раз басни..... Однажды металлический маньяк Yngwie Malmsteen тоже добрался до "Warlord Palace" , схватил палочки Марка и начал выдавать очень серьёзные дроби. Было дело и с Robin Crosby из группы RATT ( о которой мы сделаем тему обязательно). Неповесло бедняге, ему на голову свалилась книжная полка, что прошло незамеченным. Музыканты были слишком поглащенны репетицией песни "Lucifer's Hammer". Да и сам William отличился. Однажду, решив пойти на завтрак, он вдруг обнаружил киносъемочную бригаду в аллее около "Warlord Palace." В ето время Mark колотил по своим барабанам с особым бешенством и директор киногруппы попросил William уговорить Mark остановиться. Они не могли снимать кино, звук из окон был невероятно громким. Мда, басни...каждая группа имеет очень, очень много что рассказать.

И вот однажды Mark и William заметили объявление некоего Brian Slagel, котоый искал металлистов для его сборного альбома Metal Massacre. Slagel взял кассету с их демо, поставил в свой магнитофон, услышал "Winds of Thor." и.... Через несколько секунд Slagel спросил пацанов не захочет ли Warlord записать песню для его альбома. Ребята естественно согласились и Lucifer's Hammer" на "Metal Massacre II." Jack Rucker пел, Diane Arens (Sahara) играл на клавишных, William насиловал и гитару и бас, а Mark выбивал пыль из барабанов. Это было начало 80х, время холодной войны. Песня "Lucifer's Hammer" это песня о ядерных ракетак, которые взорвут мир.

Немного спустя команда набрала $500-800и начала записывать свой первый альбом "Deliver Us." Альбом был успещен, он появился на радио и даже получил вполне положительные оценки Британских критиков. Но Warlord так и не имел постоянного бассиста. Jack Rucker играл с Warlord, но в то же время просдолжал искать приложение своих сил на "pop" арене. Mark и William искали лидера с "metal heart," который был бы целиком поглощен работой группы. И на сцене появляется техасец Rick Cunningham. В тоже время Dave Watry, студент "Bass Institute of Technology" тоже доказал свою приверженность духу Warlord.



Пресса начинала писать о группе, сравнивая Warlord с ранним Queensryche американо-европейскими металлическими группами. "Child of the Damned" и "Winter Tears." не уходили с радио, а альбомы Warlord занимали видные места в магазинах Tower Records в San Jose и других городах. Mark и William не успевали давать интервью, и казалось что Warlord поймал Синюю Птицу Удачи.



Закончив "Aliens" и "Lost and Lonely Days," Warlord записал сингл. который достиг #6 позиции в знаменитом Японском журнале "Burn Magazine." Warlord подписал контракт с Watanabe Music of Japan (компания, имевшая контракт с Scorpions, Accept, и Dio). Сингл был явным успехом.

Warlord решил сделать Video Soundrack. Обычно другие группы делали видео клиппы отдельных песен в надежде попасть на MTV. Warlord решил преподнести своим фанатикам целый альбом. Это был шанс переписать достаточно слабенькое издание первого альбома "Deliver Us" LP, и это была отличная рекламная идея: Warlord живьём! Ребята из группы Slayer предложили одолжить свою машину, создающую туман на сцене. Смешно, но туман в мащине закончился к концу второй песни! Не работала одна из камер и было полно других технических проблем. Но видео сделали (кто бы знал что "Warlord Video" станет коллекционным раритетом) .

Но появилась проблемма. После нескольких репетиций стало ясно что Damien King II (Rick Cunningham) не достаточно владел вокалом. Музыка Warlord очень мелодична и любой дисбаланс в вокале приводил к дисбалансу между музыкой (которая была просто великолепна) и вокалом. Началась погоня за новым вокалистом.

William вспоминал:

"Звонили Geoff Tate, даже ездили домой к Ronnie James Dio в надежде что хоть он поможет наконец кого то найти".


В конце концов выбрали Rick Anderson (Damien King III).

КОНЕЦ

Пока всё это происходило в группе начались кое какие трения. Отец William неожиданно умер от сердечной недостаточности (William было 24. Warlord исполнилось 5 лет. Сам металлический стиль постепенно отходил в небытие, большие компании потеряли нтерес к евро-металлу, и напряжение внутри группы начало подниматься. "Большая мечта" вдруг стала казаться недосягаемой. Помощь из Европы и Японии была весьма скудной, ради всё больше предпочитало Rap.

William вспоминает:

"Я начал думать что исскуство металла просто ушло в никуда, что среди безвкусицы популярных стилей нет места исскуству"
"Я начал думать что исскуство металла просто ушло в никуда, что среди безвкусицы популярных стилей нет места исскуству"

Тем ни менее группа приступила к записи "Father" и песни "Thy Kingdom Come." После этого группа встретилась с Michael Browning (менеджером AC/DC). К сожалению даже такая встреча не внесла много положительного в настрой группы. Warlord видели перед собой две возможности: первая - концертный тур, вторая - попытаться добиться серьёзного контракта. Второй вариант точно привел бы к серьёзному успеху и группа решила последовать именно ему, хотя, думаю, это и было самой страшной ошибкой музыкантов.

Вскоре группа распалась окончательно.

И вот мы снова в 2001 . . . Кто бы мого подумать что идея выживет и воплотится в реальность? Для Mark и William на этот раз вопрос был прост: "Кто сможет стать вокалистом для группы Warlord?" и простой ответ был найден в лице исключительно талантливого певца Joacim Cans из Goteborg, того самого певца из "Templars of Steel" HammerFall. Joacim был поражен предложением создать что то с William и Mark, и троица занялась репетициями некоторых песен "старого" Warlord: "War in Heaven," "Winds of Thor," и "Sons of a Dream." С самого начала стало ясно что старое "волшебство" не исчезло. Словно перенесённые в прошлое Mark и William взялись за работу, окрылённые исполневшейся мечтой о "идеальном" музыканте.

Стиль: Epic Metal
Лирическое направление: Мифология, Война, Добро/Зло, Нищета, и так далее.
Образование группы: США (Лос Анжелес, Калифорния)в 1981 году

Последний состав:

William J. Tsamis - guitars, bass (Lordian Guard)
Mark Zonder (Thunder Child) - drums (Fates Warning, Cans, Redemption, At War with Self, Under-Radio, Slavior)
Paolo Viani - guitars (live gigs only) (Moonlight Circus)
Daniele Soravia - keyboards (live gigs only) (Moonlight Circus, Helreidh)
Pasko - bass (live gigs only) (Sigma)

Предыдущие участники группы:

The Raven - bass
Joacim Cans - vocals (Hammerfall, ex-Lost Horizon (Swe), Mrs. Hippie)
Rick Anderson (Damien King III) - vocals
Diane Kornarens (Sentinel) - keyboards (Sahara)
Rick Cunningham (Damien King II) - vocals
Dave Waltry (Archangel) - bass
Jack Rucker (Damien King I) - vocals


*Сие великолепное описание взято с сайта
http://bronexod.com/forum/lofiversion/index.php?t193.html



Лучшая power-metal группа, мною когда-либо услышанная. Начинали тогда, когда про евро-пауэр никто никогда не слышал, а участники составов Helloween, Blind Guardian были совсем маленькими. И так, рад представить, Warlord!
Муж. Borislav Verban

Forever In Our Hearts!

Профиль
Рейтинг: 1883

Cообщений: 20 950
Re: Warlord #41 25 июля 2014, 20:10

Альбом 84 года восхитителен. Поразил меня в сердце. :)
Вообще они вроде белой вороны в американском метале, и в хорошем смысле.
Группа сделала ставку на мелодичность, которую они черпают из европейского фолка, и это просто бальзам на душу.
На последнем альбоме варлордовская магия никуда не исчезла, хороший альбом.
К сожалению, мало у них пластинок.
Надо ещё Лордиан Гард послушать, детище их лидера Тсамиса.
« Последняя правка: 25 июля 2014, 22:09 от Borislav Verban »
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Профиль
Рейтинг: 487

Cообщений: 3 343
Re: Warlord #42 6 сентября 2014, 16:41

Проголосовал за первые два пункта. Вчера ещё послушал Rising Out Of The Ashes. Весьма в духе ранних работ. Также там просто дохрена солирование двух гитар в терцию :D
Муж. Borislav Verban

Forever In Our Hearts!

Профиль
Рейтинг: 1883

Cообщений: 20 950
Re: Warlord #43 22 апреля 2016, 23:28

Первый их альбом как EP.
Тоже весьма хорош, жаль что аж четыре композиции повторяются на альбоме 84 года.
Такой мелодики  в хэви 21 столетия днём с огнём не найти. :)
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Профиль
Рейтинг: 487

Cообщений: 3 343
Re: Warlord #44 23 апреля 2016, 10:53

Цитата (Borislav Verban 22 апреля 2016, 23:28)
Такой мелодики  в хэви 21 столетия днём с огнём не найти.
Это уж точно! Большинство кидаются за усложнением, прогрессивностью или просто выдают материал на потребу публике. Сочинять мелодично, интересно, имея при этом бешенную энергетику и задор - это не на восьмиструнке свипом хреначить.  :P
kubanoid


Профиль
Рейтинг: 68

Cообщений: 417
Re: Warlord #45 27 сентября 2016, 09:12

Добрался до этой группы. Выбрал дебютник.Рад, что Цамис дошел до таких вещей как Father.
Я вообще предпочитаю христианский метал.  Голоснул бы за 2013 . Почему нет ? Уникальная мелодика - это точно.  Долго думал ,почему так. Может, потому что Цамис  грек ?  :)
Муж. Mike Paxman


Профиль
Рейтинг: 18

Cообщений: 195
Re: Warlord #46 11 декабря 2016, 18:33

Warlord - великолепная группа. Обожаю второй альбом и в частности песню Aliens.
Цитата (Iceworth 25 сентября 2012, 17:13)
Кстати, о Fates Warning. Для меня как их фаната Warlord ценны ещё и тем, что в их рядах началась творческая биография монстра барабанных палочек Марка Зондера. Да-да, самый изящный ударник тяжёлого прогрессива на заре карьеры лупил по бочкам в паверной банде:
Цитата (Iceworth 22 октября 2011, 20:05)
Цитата
Марк Зондер считает Warlord ключевой группой в своей музыкальной жизни. Чтобы в этом убедиться, достаточно лишь посмотреть его официальный сайт, канал на Ютубе, странички в соц. сетях... в этом видео, например, на второй минуте он говорит, что для него как для барабанщика, этот коллектив идеальный! https://www.youtube.com/watch?v=pHKXv0O268k
Ну и, как известно, "лупил по бочкам" там он не только на заре своей карьеры.       
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 181

Cообщений: 3 965
Re: Warlord #47 29 сентября 2017, 22:58

Лейбл Frontiers Music Srl объявил о подписании контакта с легендарными американскими металлистами WARLORD на выпуск нового студийного альбома в 2018 году.

Frontiers - давние почитатели группы. Они познакомились с барабанщиком WARLOD Марком Зондером (Mark Zonder, экс-FATES WARNING) благодаря его сотрудничеству с GRAHAM BONNET BAND и новой группой SPIRITS OF FIRE (куда также входят вокалист Тим “Риппер” Оуэнс (Tim "Ripper" Owens), гитарист Крис Кэффери (Chris Caffery) и басист Стив ДиДжорджио (Steve DiGiorgio)) и поинтересовались у него о перспективах издания нового диска его родного коллектива. К счастью для лейбла, Зондер и второй основатель WARLORD – гитарист Уильям Джей Цамис (William J. Tsamis) – оказались открыты для этой идеи.

Зондер говорит: "После всех этих лет WARLORD нашли 'настоящий лейбл' . Будет здорово, что музыку WARLORD услышит публика по всему миру – этого нам не хватало много лет.

Учитывая мой предыдущий опыт сотрудничества с Frontiers, я знаю, что WARLORD – в правильном месте, и я очень ценю эту отличную возможность. Спасибо всем сотрудникам лейбла за их веру в WARLORD!"

В сентябре 2013 года Цамис и Зондер объявили, что новым вокалистом WARLORD стал Николас Лептос (Nicholas Leptos) из ARRAYAN PATH и ASTRONOMIKON. Именно этот состав плюс басист Филип Байно (Philip Bynoe) будет записывать грядущий альбом.

Зондер говорит: "Этот релиз WARLORD будет похож на все предыдущие – стопроцентный WARLORD. Никаких смен курса, чтобы быть в текущем тренде, только хорошая олдскульная музыка WARLORD. Возможно, она будет чуть ближе к корням, но в любом случае, мы обещаем высокоэнергетический альбом с классическими композициями Билла Цамиса и его классическими гитарными мелодиями.

Как и во всем, что я делаю, я вложу в работу все свои силы. Вместе со мной будет играть мой любимый басист Филип Байно, так что прочный фундамент обеспечен.

Это будет наша первая студийная запись с Николасом Лептосом на вокале. Мы несколько раз выступали с ним живьем и с нетерпением ждем, когда динамика его пения будет запечатлена на пленке. Готовится классический альбом WARLORD…"

WARLORD были основаны Цамисом и Зондером в 1980 году и считаются первопроходцами пауэр-метала. Их шестипесенный EP "Deliver Us" (1983) ныне считается классикой. Журналы “Kerrang!”, “Sounds”, “Burrn!” и “Music Connection” разместили на своих страницах публикации о группе и хвалили релиз за выходящий на рамки нормы, полу-прогрессивный стиль, источниками вдохновения для которого послужили такие разные артисты как RAINBOW, SCORPIONS и  JETHRO TULL. Интригу добавлял также тот факт, что участники WARLORD скрывались за псевдонимами – Цамис именовал себя Дестройером (Destroyer), Зондер – Тандерчайлдом (Thunderchild), вокалист Джек Рукер (Jack Rucker) представлялся как Дэмьен Кинг (Damien King), а клавишница Диана Корнаренс (Diane Kornarens) – как Сентинел (Sentinel).

Кроме того, музыканты отказались становиться очередной лос-анджелесской клубной группой и предпочли представить себя более масштабно. Они арендовали зал “The Raymond Theater”, чтобы провести там концерт, который оставался их единственным выступлением в США до августа 2013 года. Запись этого концерта стала первым полноформатником WARLORD "And The Cannons Of Destruction Have Begun..." , который увидел свет в октябре 1984 года одновременно с видеокассетой под тем же названием.

Группа распалась в 1986 году, но несмотря на отсутствие активности, в Европе у нее появился культовый статус. Это случилось во многом благодаря восторженным рецензиям в металлической прессе, постоянным эфирам на радио и циркуляции многочисленных демо-записей на кассетах. С появлением Интернета слава о WARLORD разнеслась по всему миру, и группа получила место в истории тяжелой музыки как одна из предтеч металла 80-х.

После распада группы Зондер присоединился к первопроходцам прогрессив-метала FATES WARNING и выпустил целый ряд альбомов как с этим коллективом, так и другими – его выдающаяся техника игры не остается невостребованной. Во время одного из туров FATES WARNING по Европе Зондер осознал, что фэн-база WARLORD значительно выросла – многие просили его оставить автограф на дисках WARLORD и требовали от группы новой музыки. Зондер связался с Цамисом, и, как только позволили графики музыкантов, WARLORD возобновили деятельность. Партии вокала были поручены фронтмену HAMMERFALL (и колоссальному поклоннику WARLORD) Йоакиму Кансу (Joacim Cans). Так в 2002 году был записан и издан новый альбом "Rising Out Of The Ashes", встреченный восторженными откликами. После этого WARLORD впервые в своей истории выступили в Европе – это произошло на престижном немецком фестивале “Wacken Open Air”.

Далее на WARLORD обрушилась череда неудач и проблем со здоровьями у родственников, и группа снова залегла в спячку, которая продлилась девять лет. Официально деятельность WARLORD возобновилась лишь в марте 2012 года. На вокал вернулся один из участников WARLORD 80-х Рик Андерсон (Rick Anderson), а басистом стал Филип Байно, ранее сотрудничавший со Стивом Ваем (Steve Vai) и RING OF FIRE. Этот состав выпустил альбом "The Holy Empire", также удостоившийся похвал от критиков и фэнов. Поддавшись давлению со стороны фэнов и промоутеров, WARLORD объявили выступление в качестве хэдлайнеров на немецком фестивале “Keep It True” в апреле 2013 года. Далее последовали два концерта в Греции (в Салониках и Афинах), причем все билеты на них были проданы, так что группа в итоге отыграла в Афинах еще один концерт, также аншлаговый.

http://headbanger.ru
Страницы: 1 2 [3] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Heavy/Power/Speed/Glam | Тема: Warlord
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter