Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
16 декабря 2017, 04:33

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind

MAYHEM

Опрос
Вопрос: Альбомы
1986 - Deathcrush (Demo) - 0 (0%)
1994 - De Mysteriis Dom Sathanas - 1 (50%)
1997 - Wolf's Lair Abyss (EP) - 0 (0%)
2000 - Grand Declaration Of War - 0 (0%)
2004 - Chimera - 1 (50%)
2007 - Ordo Ad Chao - 0 (0%)
2014 - Esoteric Warfare - 0 (0%)
Всего голосов: 2

Страницы: 1 [2] 3 4 Вниз Печать
Жен. metalldoctor

совушка

Профиль
Рейтинг: 272

Cообщений: 1 275
MAYHEM 26 ноября 2006, 23:16


Осенью 1984-го года в норвежском местечке Лангхус был сформирован сатанинский кружок MAYHEM...
« Последняя правка: 9 декабря 2014, 21:36 от Kondrat »
Муж. teninchshrimp


Профиль
Рейтинг: 19

Cообщений: 126
Re: MAYHEM #21 18 ноября 2009, 13:55

Мелковато для Мэйхема :)
Муж. Leather Rebel
Moderator
United in Metal, baby!

Профиль
Рейтинг: 551

Cообщений: 5 124
Re: MAYHEM #22 18 ноября 2009, 14:43

Цитата (DrJekyll 17 ноября 2009, 00:02)
Растения были выброшены на улицу
Трава хреновая оказалась  :D

Цитата (DrJekyll 17 ноября 2009, 00:02)
Кровать и телевизор уничтожены, а стены покрыты пятнами

А нефиг было порно каналы транслировать  :D
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: MAYHEM #23 19 ноября 2009, 18:31

Цитата
Фронтмен MAYHEM об аресте в Голландии

Вокалист норвежских блэк-металлистов MAYHEM Attila Csihar прокомментировал инцидент, который произошел в прошлые выходные в голландском городе Тильбурге, когда группа и её команда была арестована за ущерб в несколько тысяч долларов, нанесенный отелю.

15 ноября (воскресенье) MAYHEM отыграли концерт в Hall of Fame в Тильбурге и отправились на ночь в свои номера в Hotel Central. Когда в понедельник утром горничные зашли в номер, то обнаружили там жуткий беспорядок. Растения были выброшены на улицу, зеркала, раковина и занавески в ванной комнате вырваны и разбиты. Кровати и телевизоры были буквально уничтожены, а стены были покрыты точками и пятнами. Отель понес ущерб на 5000 евро (примерно $7480). Подозреваемые (мужчины от 21 до 45 лет, граждане Голландии, Франции, Финляндии и Норвегии) были задержаны, пока отелю не были возмещены средства на ремонт.

Csihar комментирует: "Не приходится говорить, что я (а также басист Necrobutcher) не участвовали в этом всем, так что, к счастью, мы и не были арестованы. Что произошло: восемнадцатилетний промоутер свалил с 1000 евро аванса на кармане, прямо за пару дней перед первым концертом тура. Это проблема Интернета: кто угодно может прикинуться промоутером. Он долго врал, говоря, что все заказано, но как мы узнали в самом конце, на самом деле у нас не было ничего, даже билетов на самолет, и ничего не было решено насчет менеджмента, кроме сотни предварительно проданных билетов. Нам пришлось своими усилиями выкупать самолет, автобус и аппарат в последний день перед началом тура только для того, чтобы отыграть это маленькое турне, не подводить поклонников и местных промоутеров (те тоже переволновались, конечно)... Я думаю, мы уже остыли, но вы представить себе не можете, какой у нас был стресс. Конечно, вы понимаете, что это был не лучший тур в нашей жизни, но так или иначе, мы старались играть хорошие концерты, сделать их лучшими, даже несмотря на то, что мы наглотались дерьма по уши.

Однажды после последнего шоу парни серьезно напились, и последней каплей стал отвратительный отель. Отель, в котором не было даже туалетов в номере. Я видел только часть происходящего, и когда я проснулся, то уже был бардак. Это было и грустно, и смешно одновременно. Вообще-то, там были не только ребята из MAYHEM, но и парни из местного промоутерского агентства, а также водители.

Я согласен, это тупо, конечно, но что мы могли поделать? Надеюсь, все вынесли хороший урок из этого. Может, после того, как вы прочтете эти строки, то немного нам посочувствуете."
© www.darkside.ru
Муж. Nobrain-Nopain

Всегда иди своим путём!

Профиль
Рейтинг: 1504

Cообщений: 5 423
Re: MAYHEM #24 20 ноября 2009, 18:21

Цитата
но как мы узнали в самом конце, на самом деле у нас не было ничего, даже билетов на самолет, и ничего не было решено насчет менеджмента, кроме сотни предварительно проданных билетов. Нам пришлось своими усилиями выкупать самолет, автобус и аппарат в последний день перед началом тура только для того, чтобы отыграть это маленькое турне, не подводить поклонников и местных промоутеров (те тоже переволновались, конечно)...
дануёпт! это даже не дети, младенцы какие-то! какой там детский сад?! ясли! Похоже, они беспробудно бухали всю дорогу, вот и результат.  I roll!
Муж. Enemy

The Piper McLeod

Профиль
Рейтинг: 1305

Cообщений: 6 515
Re: MAYHEM #25 12 мая 2010, 20:03

Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: MAYHEM #26 14 февраля 2011, 17:41

Цитата
MAYHEM расстались с гитаристом, объявлена замена

По информации MetalRiot.com, норвежские блэк-металлисты MAYHEM расстались с французским гитаристом Сильмаэтом (Silmaeth, ex-VORKREIST) и заменили его новым участником Телохом (Teloch, NIDINGR, GOD SEED, OV HELL).

Комментирует вокалист MAYHEM Атилла Чихар (Attila Csihar): "MAYHEM решили двигаться дальше и пригласили Телоха в братство MAYHEM. заменив им гитариста Сильмаэта. Телох наш давний друг и прекрасный гитарист.

MAYHEM хотели бы поблагодарить Сильмаэта за его преданность группе на протяжении последних двух лет, мы желаем ему успехов в его дальнейшей карьере!"

Телох добавил: "После многих лет на норвежской блэк-металлической сцене, исполняя все виды экстремального металла в многочисленных группах, я наконец-то попал в яблочко и присоединился к моим давним друзьям из MAYHEM!"

Нинешний концертный состав MAYHEM выглядит следующим образом:

Attila Csihar - вокал
Necrobutcher (настоящее имя - Jørn Stubberud) - бас
Hellhammer (настоящее имя - Jan Axel Blomberg) - барабаныs
Morfeus (настоящее имя - Krister Dreyer) - гитара
Teloch - гитара
© headbanger.ru
‡Дмитрий‡


Профиль
Рейтинг: 439

Cообщений: 3 602
Re: MAYHEM #27 14 февраля 2011, 17:52

Стоп, а когда они успели с Бласфимером расстаться?
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: MAYHEM #28 14 февраля 2011, 18:08

‡Дмитрий‡, так вроде еще позапрошлой осенью. Причем, самое забавное, что он сам ушел с такой фразой, что, в этой группе он уже не может развиваться. :D Типа, крутой автор с претензией.

С одной стороны я Евронимуса как композитора ставлю чуток выше, а с другой - без Бласфемера они пока так ничего и не сочинили.

P.S. - даже раньше - 13 авг 2008 - Из MAYHEM ушел гитарист: "Основная причина заключается в том, что я просто не вижу своего будущего в этой группе, по крайней мере, это не то будущее, в котором я хотел бы участвовать в ближайшие годы. Я играл в MAYHEM уже более 13 лет, принял участие, спродюсировал и выпустил несколько альбомов с большим проникновением, самоотверженностью и мастерством, чтобы прибыть на этот перекрёсток противоположностей. Рано или поздно всё заканчивается, и в моём случае этот круг закончен".
« Последняя правка: 16 февраля 2011, 21:02 от DrJekyll »
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: MAYHEM #29 20 июня 2011, 10:13

Аттила в футболке Bathory :)

Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: MAYHEM #30 30 июня 2011, 17:15

Цитата
Согласно сообщению журнала Terrorizer, MAYHEM провезли контрабандой человеческие останки для использования их на театрализованном представлении на фестивале Hellfest во Франции.

 «Это были человеческие останки, кости и черепа, на сцене во время нашего выступления на Hellfest, — сказал фронтмэн группы Attila Csihar. — Не для сенсаций, для ритуальных целей. Стоять и петь „Altar of Death” перед восемью тысячами людей на Hellfest это потрясающе как художественно, так и лично — эти чувства неописуемы. Я не уверен, что это хорошая идея, рассказать о том, что мы использовали в выступлении настоящие человеческие останки. Однако, это чистая правда. Мы — MAYHEM, я — Attila, и я всегда говорю правду, ни больше и ни меньше. Я хотел бы сказать спасибо нашим техникам и Hellfest за помощь, а нашим поклонникам за поддержку!».
© www.darkside.ru

Посмотреть видео

Труъ!!! Devil
Муж. semblance


Профиль
Рейтинг: -8

Cообщений: 304
Re: MAYHEM #31 10 июля 2011, 21:07

Mayhem ни на что не похожи. Нестандартные. Выделяются из блэка.
Любимые наряду с Dissection.
Grand declaration of war - нравится - психоделично.
Непериодичны нестабильны нестандартнты. Но альбомы отличные.
Есть в них что-то чего нет в других black-группах.

illuminate Eleminate - "this is not a song. its a state of mind"


"Mayhem don't need security gaurds, BECAUSE THEY'RE FUCKING MAYHEM!"
« Последняя правка: 15 июля 2011, 14:32 от semblance »
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: MAYHEM #32 2 августа 2011, 13:18

Цитата
Венгерский вокалист Атилла Чихар (Attila Csihar, MAYHEM, TORMENTOR, VOID OV VOICES) и нью-йоркский гитарист Деннис Дин (Dennis Deen) в настоящее время находятся в Осло и работают над новым проектом, который описывается как "смесь старого TORMENTOR, SKINNY PUPPY и BIOHAZARD". Подробности о проекте станут известны в ближайшее время.

Атилла занимается музыкой с 1986 года, когда он стал одним из основателей культовой группы TORMENTOR. Его самой известной работой является альбом MAYHEM 1993 года "De Mysteriis Dom Sathanas", который стал краеугольным в истории блэка. Чихар также был или является участником групп PLASMA POOL, ABORYM и KOROG. Кроме того, он записывался в качестве гостевого вокалиста и гастролировал с SUNN O))), BURIAL CHAMBER TRIO и GRAVETEMPLE.
© headbanger.ru
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: MAYHEM #33 9 августа 2011, 19:38

Аццкая жесть и угар.

Цитата
Bob Larson, американский радио- и телеевангелист, один из практикующих лидеров современного христианского экзорцизма, проведёт на следующей неделе обряд изгнания бесов из Jørn'a Stubberud'a, более известного как басиста легендарных норвежцев MAYHEM, в которых он выступает под псевдонимом Necrobutcher. Процесс будет заснят NRK (норвежская телевещательная сеть), крупнейшей государственной теле- и радиокомпанией в Норвегии, для специальной программы, которая будет показана в октябре.

 В интервью немецкой версии журнала Metal Hammer после фестиваля Wacken Open Air, Stubberud сказал: «На следующей неделе NRK отправляет меня в Аризону, в Феникс. Там живёт этот известный проповедник. Я не верующий и мне кажется, что это просто шарлатан. Очень религиозный парень, занимается экзорцизмом. Я еду туда просто повеселиться. Он будет изгонять из меня бесов по национальному телевидению. Так что это будет охренительная дикость и, конечно, я не ожидаю, что резко освобожусь от демонов или типа того. Я буду там чисто чтобы поугорать.

 Все религиозные люди, которые говорят, что Бог говорил с ними или они говорили с Богом или типа того — лжецы. Потому что они смотрят на людей и думают: “если я буду вести себя так, все подумают, будто у меня прямой канал до Бога” или типа того. Но мы, просвещённые люди, мы знаем, что всё это херня, а они просто сраные лжецы и говнюки. Именно потому я поеду туда — чтобы дать под зад этому маленькому шарлатану и людям, которые говорят, что у них прямая связь с Богом и подобную хрень».
© www.darkside.ru
Муж. Nobrain-Nopain

Всегда иди своим путём!

Профиль
Рейтинг: 1504

Cообщений: 5 423
Re: MAYHEM #34 9 августа 2011, 19:53

Цитата (DrJekyll 9 августа 2011, 19:38)
Я еду туда просто повеселиться. Он будет изгонять из меня бесов по национальному телевидению. Так что это будет охренительная дикость и, конечно, я не ожидаю, что резко освобожусь от демонов или типа того. Я буду там чисто чтобы поугорать.

Цитата (DrJekyll 9 августа 2011, 19:38)
Все религиозные люди, которые говорят, что Бог говорил с ними или они говорили с Богом или типа того — лжецы.

Не хотел бы в этой святой для любого блэк-металлиста теме устраивать говносрач, но ведь всё так и есть.  :)
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: MAYHEM #35 12 августа 2011, 21:56

Цитата (Nobrain-Nopain 9 августа 2011, 19:53)
Цитата (DrJekyll 9 августа 2011, 19:38)
Все религиозные люди, которые говорят, что Бог говорил с ними или они говорили с Богом или типа того — лжецы.

Не хотел бы в этой святой для любого блэк-металлиста теме устраивать говносрач, но ведь всё так и есть.  :)
Полностью согласен. :yes:

А между тем, отжиги продолжаются:
Цитата
Bob Larson, американский радио- и телеевангелист, один из лидеров современного практического экзорцизма, подтвердил, что на следующей неделе проведёт обряд изгнания из Jørn'a Stubberud'a.

 В своём письменном обращении к немецкой аудитории журнала Metal Hammer он сказал: «Я подтверждаю свою готовность исполнить обряд экзорцизма над Necrobutcher'ом перед съёмочной группой. Я ездил в тур вместе со SLAYER и часто общался с такими группами как DEICIDE (Glen Benton недавно отписался на моей странице в Facebook), MORBID ANGEL и многими другими.

 Я готов противостоять демонам Necrobutcher'a, если он хочет, чтобы его демоны противостояли мне. Он должен знать, что это не битва между мной и им, это битва между им и дьяволом.

 Я молюсь, чтобы он познал любовь к Господу. Иисус умер на кресте за Jørn'a и я сожалею, что он так плохо думает о христианстве. Возможно, христиане Норвегии не сделали достаточно, чтобы позволить ему полюбить Бога. Сатана борется за его душу и я хочу помочь ему справиться и познать умиротворяющее присутствие Святого Духа».
© www.darkside.ru

Запасаемся попкорном и ждём. :)
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: MAYHEM #36 3 ноября 2011, 17:14

Цитата
Bob Larson, американский радио- и телеевангелист, один из практикующих лидеров современного христианского экзорцизма, в августе провел обряд изгнания бесов из Jørn'a Stubberud'a, более известного как басиста легендарных норвежцев MAYHEM, в которых он выступает под псевдонимом Necrobutcher. Процесс был снят NRK (норвежская телевещательная сеть), крупнейшей государственной теле- и радиокомпанией в Норвегии и недавно был показан в Норвегии. Посмотреть полный эпизод (процедура над Necrobutcher'ом начинается примерно на 13 (хе-хе) минуте) можно ниже.
© www.darkside.ru

Посмотреть видео
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: MAYHEM #37 16 августа 2012, 23:15

Цитата
TeePee из Total Rock radio поговорила с Jørn'ом Stubberud'ом, басистом MAYHEM на британском фестивале Bloodstock Open Air - видео доступно ниже.

 На вопрос касательного нового материала, он ответил: "Я думаю, что мы не совсем традиционная группа в общем понимании, так как мы не создаем альбом каждый год и едем с ним в тур. Просто потому что не чувствуем в этом необходимость - мы делаем альбом тогда, когда чувствуем, что его нужно сделать. Это правда - у каждого из нас есть другие проекты, у Hellhammer'a ARCTURUS, у Attila - VOID OV VOICES и SUNN O))). Нужно время, чтобы придумать хороший материал и мы никуда не спешим. Но мы сейчас работаем над новым материалом. Сложно сказать когда он выйдет, но мы сейчас работаем над некоторым новым материалом и у нас есть план сделать что-то такое, что немного подстегнет и нас. Пока слишком рано о чем-то говорить... Мы ждем правильного времени, вдохновения, но одновременно с тем и чего-то взрывного - ездить по миру и выступать".
© www.darkside.ru

Короче, теперь креативщиков нет и сочинять некому. Вот и "не создаем альбом", и "не чувствуем в этом необходимость". :bot:
Муж. Nobrain-Nopain

Всегда иди своим путём!

Профиль
Рейтинг: 1504

Cообщений: 5 423
Re: MAYHEM #38 17 августа 2012, 15:07

Цитата (DrJekyll 16 августа 2012, 23:15)
Короче, теперь креативщиков нет и сочинять некому. Вот и "не создаем альбом", и "не чувствуем в этом необходимость".
:)
Зато как отмазался.  :vip:
Муж. Wicked

Секс, наркотики и хава-нагила!

Профиль
Рейтинг: 1526

Cообщений: 4 705
Re: MAYHEM #39 26 августа 2012, 22:57

Вчера впервые добрался до "свежего" альбома Ordo Ad Chao.
Очень странная работа, судя по всему парни решили вернуться к корням за счет качества звука, но получился просто херово записаный сырой материал. Единственное светлое (если можно так выразиться в контексте данного топика) пятно на альбоме - Атилла. Он, пожалуй, сильнейший музыкант после Хеллхаммера, в этой группе числившийся. Хотя куда более интересна его работа в Tormentor.
Вообще, сказать, что поздний Майхем проигрывает раннему - ни сказать ничего. Последние альбомы группы совершенно унылы, что становится для блэка печальной традицией. Видимо всё его очарование осталось в начале 90ых.
Муж. Nobrain-Nopain

Всегда иди своим путём!

Профиль
Рейтинг: 1504

Cообщений: 5 423
Re: MAYHEM #40 27 августа 2012, 17:59

Цитата (Wicked 26 августа 2012, 22:57)
Вчера впервые добрался до "свежего" альбома Ordo Ad Chao.
Очень странная работа
Это верно. Первый раз я слушал его с недоумением, второй раз с интересом, третий - с удовольствием.
Страницы: 1 [2] 3 4 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind | Тема: MAYHEM
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter