Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
16 июля 2018, 19:22

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Hard/AOR/Southern Rock

The Who

Опрос
Вопрос: Альбомы
My Generation 1965 - 65 (12,7%)
A Quick One 1966 - 30 (5,9%)
The Who Sell Out 1967 - 35 (6,9%)
Tommy 1969 - 70 (13,7%)
Live at Leeds 1970 - 42 (8,2%)
Who's Next 1971 - 89 (17,5%)
Quadrophenia 1973 - 78 (15,3%)
Odds & Sods 1974 - 4 (0,8%)
The Who by Numbers 1975 - 14 (2,7%)
Who Are You 1978 - 42 (8,2%)
Face Dances 1981 - 8 (1,6%)
It's Hard - 1982 - 11 (2,2%)
My Generation: The Very Best of the Who 1996 - 9 (1,8%)
Endless Wire 2006 - 13 (2,5%)
Всего голосов: 139

Страницы: 1 ... 303 304 [305] Вниз Печать
Муж. lex
Модератор
Старьё берём!!!

Профиль
Рейтинг: 212

Cообщений: 1 847
The Who 6 декабря 2002, 06:56



Официальный сайт
Википедия
Тексты песен The Who
Рок архивы


THE WHO - одна из самых популярных в мире групп, а у нас их почти никто не любит. А зря. Неужели их ценят только в англоязычных странах за счет текстов? По-моему, у них и музыка интересная очень.

История "The Who" началась с группы "Detours", которую в 1961 году основал гитарист Роджер Долтри (р. 1 марта 1944). В начале 1962-го Роджер рекрутировал басиста Джона Энтвистла (р. 9 октября 1944, у. 27 июня 2002), а тот в свою очередь притащил в команду школьного приятеля Пита Тауншенда (р. 19 мая 1945). В квинтет также входили вокалист Колин Доусон и барабанщик Дуг Сэндом. Колин вскоре ушел из группы, а микрофон поступил в распоряжение Роджера. В начале 1964-го вывеску сменили на "The Who", и вскоре после этого команду покинул Сэндом. Новым членом банды стал маньяк-барабанщик Кит Мун (р. 23 августа 1947, у. 7 сентября 1978), наглым образом оккупировавший ударную установку и в первый же день сломавший на ней ножную педаль.

Однако не один Мун обладал способностью к разрушениям. На одном из концертов Тауншенд так сильно размахивал гитарой, что невольно сломал ее о низкий потолок. На другом выступлении зрители попросили повторить этот трюк, и Пит с удовольствием разнес вдребезги свой инструмент. К нему подключился Кит, разгромивший ударную установку, и с тех пор погромы стали фирменной фишкой "The Who". Свою лепту в это дело вносил и Роджер, всячески издевавшийся над микрофоном, и лишь один Джон всегда стоял на сцене неподвижно.

В мае 1964-го менеджером группы стал один из лидеров молодежного движения модов Пит Миден. В сотрудничестве с ним был сделан всего один сингл (да и тот неважный), но этого оказалось достаточно, чтобы моды признали музыкантов "своими ребятами". Далее за дело взялись Кит Ламберт и Крис Стэмп, которые устроили команде серьезный промоушен перед концертом в "Marquee", наводнив весь Лондон рекламками с обещаниями "максимального ритм-энд-блюза". Они же настояли на том, чтобы Пит писал больше своих песен, а также с помощью продюсера "Kinks" Шела Тэлми протолкнули "Who" на "Decca records". Первый серьезный успех к группе пришел с синглом "My generation", ставшим гимном модовского движения. После выхода альбома с таким же названием Кит и Крис разорвали контракт с Тэлми и "Decca", чем вогнали группу, и так изрядно тратившуюся на инструменты, в серьезные долги.

Однако работа продолжалась, и в 1966-м вышел второй альбом, включавший в себя мини-оперу "A quick one while he's away". Идея получила развитие, и в 1969-м коллектив выдал полноценную рок-оперу, "Tommy", имевшую неимоверный успех. К тому времени "Who" заработали себе не только музыкальную, но и скандальную славу. Разгромленные гостиничные номера стали обычным делом, а пиком подобных развлечений стал "Кадиллак" на дне бассейна отеля. Между тем, успех "Tommy" был настолько огромен, что команде пришлось взять тайм-аут перед следующей студийной работой, заполнив паузу концертником "Live at Leeds". Похоже, опасения группы были напрасными, и в 1971-м "Who" вернулись с потрясающим альбомом "Who's next".

Но не все были довольны сложившимся положением, и вскоре, уставшие от лидерства Тауншенда, Энтвистл и Долтри начали выпускать сольники. Ком проблем стал быстро расти после выхода второй рок-оперы, "Quadrophenia". Кит все чаще прикладывался к бутылке и иногда даже не мог сыграть концерт целиком. "Благодаря" бурной жизни Пит заработал нервный срыв и тоже начал топить свои печали в алкоголе, а живые выступления давались ему с трудом. Гастроли 75-76 годов прошли успешно только потому, что группа играла в основном старые номера. Отношения с менеджментом складывались неважно, и в начале 1977-го "Who" расторгли контракт с Ламбертом и Стэмпом. В августе 1978-го вышел альбом "Who are you", а спустя двадцать дней после релиза скончался Кит Мун. Причиной смерти явилась передозировка таблеток, которые Мун принимал для контроля своего алкоголизма.

Многие думали, что группе пришел конец, но "Who" посадили на ударные Кенни Джонса, добавили в состав клавишника Джона Бандрика и продолжили работу. Правда, теперь уже Тауншенд начал сильно пить, а потом перешел на героин. В связи с этим Пит стал утрачивать композиторские способности, и альбомы "Face dances" и "It's hard" были встречены критиками в штыки. Турне 1982 года было объявлено прощальным, но окончательного роспуска команды так и не случилось. Последующие годы "Who" то исчезали из виду, то вновь появлялись на музыкальном горизонте. Даже после смерти Джона Энтвистла Тауншенд и Долтри не стали делать заявления о полном прекращении деятельности группы.
« Последняя правка: 5 сентября 2016, 07:58 от Kondrat »
Муж. Keith


Профиль
Рейтинг: 1534

Cообщений: 7 393
Re: The Who #6081 21 марта 2018, 09:56

Цитата (Rock-80s 20 марта 2018, 23:24)
Может у него есть что-то дельное на других сольниках?

Попробуй послушать
Can't Wait to See the Movie (1987)
Aldr


Профиль
Рейтинг: 690

Cообщений: 9 157
Re: The Who #6082 21 марта 2018, 21:57

Цитата (Keith 21 марта 2018, 09:56)
Цитата (Rock-80s сегодня в 01:24)
Может у него есть что-то дельное на других сольниках?

Попробуй прошлый его альбом с Wilko Johnson. Мощно, драйвово, весело
Муж. Rock-80s


Профиль
Рейтинг: 1046

Cообщений: 8 538
Re: The Who #6083 30 марта 2018, 22:54

Хочу на концерт Роджера. Не хочу Блэкмора, хочу Долтри!
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2390

Cообщений: 14 716
Re: The Who #6084 16 апреля 2018, 15:28

СПИ БАРАНЩИК, УСНИ….

Было уже хорошо за полночь, когда Кит решил поспешно уйти с премьеры. Взяв такси, и даже не позвав Ричарда Дорси, Кит на пару с Аннетт поехали прямо домой в Curzon Place. Несмотря на то, что по своему характера он был парнем неугомонным, обычно ни минуты не сидящий на одном месте, подобное поведение было не типично для Кита. Ведь по привычке, как правило, он продолжал отжигать после того, как все кутилы уже отрубались, но в тот раз, в начале ночи, он поехал с мероприятия, сборища элиты,  прямо домой. Следуя своему строгому плану в дальнейшем вести относительно «чистый» образ жизни, он решил пока не поздно свалить, избегая дальнейшего, возможного искушения.
В лондонском районе Curzon Place, Аннет приготовила поесть, каре ягнёнка, после чего они отправились спать. Не вылезая из постели, Кит реши посмотреть фильм, «Ужасный Доктор Файбл», ужастик с участием Винсента Прайса. Он принял немного геминейрина (снотворно). «Стандартный для него бокал воды и пригоршня таблеток», рассказывает Аннетт. «Он заснул, а я выключила телик, так как не переваривала этот фильм, выключила и пошла спать». Было около четырех часов утра.
Примерно в половине восьмого утра, Кит проснулся и заявил, что снова хочет жрать, заставляя Аннетт подняться и что-нибудь ему приготовить. Она начала жаловаться, тогда он ее обругал: «Если тебе что-то не навиться, тогда иди нахуй», как потом вспоминала она. Понимая, что Кит может отчибучить даже в лучшие времена, она решила, что он сердится банально пережрав своего нового любимого лекарства. «Когда он принимал геминейрин, вел себя как «под мухой», а когда он был бухой, он далеко не всегда был приятным в общении парнем». Она также почувствовала – хотя до сих пор так и не понимает почему – Кит разозлился на нее из-за того, что ему пришлось пойти на вечеринку. Возможно, в этом случае ему пришлось бороться с искушениями, а это было ему ни к чему, после того, как он решил, на какое-то время сторониться всех этих пьянок-гулянок. В конечном итоге, Анетт приготовила ему стейк, который Кит съел, не вылезая из постели, пока продолжал смотреть своего «Доктора Файбла».
Когда Кит доел стейк, Аннет отнесла поднос на кухню. Когда вернулась, по ее словам, он снова заснул. (Обычное дело для Кита, даже без бренди и шампанского, он не изменял этой своей привычки с тех пор как Ларри Хэнгмен отправил его на лечение от злоупотреблений). Несмотря на ее уверения, что она не видела, чтобы он принимал еще таблеток, он проглотил еще, намного, намного больше, спасительного для него геминейрина.
Потом, когда Кит начал храпеть, Аннетт перебралась на диванчик. По ее словам, она поступала так довольно редко, но при этом не может вспомнить сколько раз обижалась на этого его храп. Она проснулась без двадцати четыре дня. «Я пошла его проведать, и он лежал на животе», вспоминает она. «Левая рука свешивалась с постели. Я разволновалась, что он может проснуться голодным. Взяла меню из китайского ресторана, уселась со списком блюд у телефона и подумала: «Может сейчас мне стоит что-то заказать, ведь он начнет просить есть, когда проснется». Потом я посмотрела на кота, по кличке Динсдейл. Кот себе места не находил, сам не свой. Потом я снова вошла в спальню, и там было как-то ужасно тихо. Как правило, спящего человека все равно как-либо слышно. Но там стояла прямо какая-то гробовая тишина, я прямо не могу описать, насколько там было тихо. После чего я подошла к нему и включила свет, перевернула тело, и только тогда поняла, что он мертв.
«Он не дышал. Я подняла его веки, и глаза были какие-то ненормальные. До этого я никогда не имела дела с трупами, но посмотрев на него, я поняла, что его больше нет. Никакого дыхания, никакого сердцебиения, вообще ничего. Его кожа быстро меняла свой оттенок. Меня всю затрясло, все тело пробило. Просто не верилось, что все кончено. Не укладывалось в голове, что он реально умер.
«Конечно, я запаниковала, и уже не помню кому позвонила в первую очередь – наверное, доктору». По всей вероятности Джеффри Даймонду, который потом вызвал скорую. Кто из них приехал на квартиру первым, не известно. «Я запрыгнула на него, села на его живот, и начала давить на его грудь, делать искусственное дыхание, я орала на него, в надежде, что он очнется, впала в истерику, совершенно спятила. Потом приехала скорая, появился доктор, а именно доктор Даймонд. Появившиеся мед. работники попросили меня выйти из спальни, они притащили с собой электро шокер, и не хотели, чтобы я видела как они будут пытаться реанимировать его».
Реанимировать не удалось. Кит Мун был мертв.   

Муж. Keith


Профиль
Рейтинг: 1534

Cообщений: 7 393
Re: The Who #6085 16 апреля 2018, 17:55

Doomwatcher, спасибо. Все это конечно уже мусолилось везде. Не знал что он тогда смотрел ужасы с Прайсом :) Но тем не менее перевод хороший. Я сам переводчик, есть ощущение, что ты не стал выкидывать из оригинального текста ни слова, как это иногда бывает при "художественном" переводе. Хотелось бы конечно прочитать что-то не такое известное, как его смерть
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2390

Cообщений: 14 716
Re: The Who #6086 16 апреля 2018, 18:07

Keith,

Книга про жизнь Кита давно лежит, пока не читал (на очереди), НО... сегодня открыл этот фрагмент, и решил перевести. Рад, что понравилось.
И зачем что-либо выкидывать из оригинала? Я этого искренне не понимаю.  :D

Начну читать скрупулезно, будут и другие отрывки.
Муж. Rock-80s


Профиль
Рейтинг: 1046

Cообщений: 8 538
Re: The Who #6087 20 мая 2018, 11:32

Мистер Долтри чрезвычайно радует треками с предстоящего сольника. Звучит всё очень свежо и задорно. При том, что играет он вполне традиционный ритм-н-блюз в традициях Motown.
Муж. алексей а.
Модератор
А оно зеленое и светится!

Профиль
Рейтинг: 3054

Cообщений: 20 673
Re: The Who #6088 20 мая 2018, 20:23

Цитата (Rock-80s 20 мая 2018, 11:32)
играет он вполне традиционный ритм-н-блюз
Смешно ждать хип-хоп...
Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Online - Профиль
Рейтинг: 1699

Cообщений: 11 843
Re: The Who #6089 20 мая 2018, 20:33

Это, скорее, фанк-н-блюз.
Так что, не так уж далеко и до хип-хопа.
Но композиция отличная.
Муж. Rock-80s


Профиль
Рейтинг: 1046

Cообщений: 8 538
Re: The Who #6090 29 мая 2018, 08:07

Цитата (алексей а. 20 мая 2018, 20:23)
Смешно ждать хип-хоп...
Всё таки Долтри у меня ассоциируется прежде с хард-прогом. Но в таком виде нравится даже больше.
Муж. Metalex

23000 - Мясо клубится!

Online - Профиль
Рейтинг: 1699

Cообщений: 11 843
Re: The Who #6091 31 мая 2018, 19:55

Муж. Cornolio

You feel lucky?

Профиль
Рейтинг: 666

Cообщений: 3 221
Re: The Who #6092 31 мая 2018, 22:00

Цитата (Rock-80s 29 мая 2018, 08:07)
Всё таки Долтри у меня ассоциируется прежде с хард-прогом.
Типа Lucifer's Friend? So-so
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2390

Cообщений: 14 716
Re: The Who #6093 27 июня 2018, 12:32

ЦЕНА РАЗРУШЕНИЯ

Ричард Коул (гастрольный менеджер):
«Речь шла не о замене нескольких струн в течение недели, Таунсенд и Муни уродовали дорогие инструменты, а заодно и балансовые ведомости группы. В то время The Who зарабатывали за концерт от 300 до 500 фунтов, но эту прибыль могла быстро сожрать замена гитары (200 фунтов), барабанов (100 фунтов), и пары-тройки усилителей (от 350 до 400 фунтов). Дошло до того, что однажды The Who залезли в долги аж на 60000 фунтов. Не нужно быть Энштейном для того, чтобы понять, эта группа совершала финансовое самоубийство. А еще это создавало серьезные напряги между музыкантами группы.
К счастью, как только они начали прилично зарабатывать, погромы на сцене уже не так «били по карману», и сыграли определенную роль в успехе The Who». 



Страницы: 1 ... 303 304 [305] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Hard/AOR/Southern Rock | Тема: The Who
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter