И я туда же - Dawn Of The New Athens у меня уже с год из плейера не вылазит, а все остальное, если чессно, на нервы действует. С трудом прослушала всю дискографию, постоянно борясь с желанием выключить нахрен. Еще хорошая у них ипишка The Thalassa Mixes - там, правда, все старые песни, но сделано интересно.
Можете считать это поблажкой себе любимому, потому как выбрать из первых двух мне довольно сложно. Точнее, люблю-то я больше второй (самую малость), но с первым они настолько разные, что отказать себе в праве ткнуть за дебютник я просто не мог.
С трудом прослушала всю дискографию, постоянно борясь с желанием выключить нахрен.
Немудрено, ведь для этого требуется соответствующее настроение. Но когда оно бывает - удовольствие от прослушивания гарантировано. Мне сабж гораздо интереснее туевой хучи помпезных клонов Nightwish, доминирующих в данном подфоруме. Не говоря уже обо всех этих лакунакойлах и визынтемптейшенах, столь же унылых, сколь и попсовых.
« Последняя правка: 12 мая 2013, 15:12 от Iceworth »
Мне сабж гораздо интереснее туевой хучи помпезных клонов Nightwish, доминирующих в данном подфоруме. Не говоря уже обо всех этих запредельно унылых лакунакойлах и визынтемптейшенах.
Вот это точно! Группа для американской сцены действительно выдающаяся. Настроение для такой музыки - вещь совершенно необходимая, это правда: тот же Dawn Of The New Athens у меня тоже не сразу пошел. Бывает такое, что вроде не нравится, но где-то крючочек оставляет, цепляет - и это был как раз такой случай, подвернулось настроение и альбом раскрылся. А вот три предыдущих прошли порожняком, не оставив после себя желания к ним возвращаться. Дебютник еще как-то запомнился, там мелодика поинтереснее, а вот альбом с Мелиссой Ферлаак вызвал жуткую головную боль и душевную тошноту.
Этот и у меня наименее любимый. Крайний, с Лори, много удачнее, но группа на нём подрастеряла свою уникальность, неповторимый почерк первых работ. Чересчур уж он стандартный (по меркам AD, есесна), кондово-металлический.
А мне именно это в нем и нравится - чистота и строгость линий, античность не по форме, а по духу. Ну и Лори в огромный плюс, конечно - внутренний накал и эмоциональность при внешней сдержанности, это целиком и полностью ее заслуга. Учитывая, что Прассас мучает одни и те же 3-4 песни из альбома в альбом, у нас есть возможность оценить их разное исполнение, и Лори тут на три головы выше, чем все остальные поющие тетки. Просто никакого сравнения.
Сейчас, после второго за последние дни переслушивания, уже не столь уверен в сказанном. Дебютник чудо как хорош. Второй более экспериментален и "прогрессивен", но чарующую атмосферу предшественника в значительной мере уже утратил. Да и громоздкость двух центральных композиций (в сумме требующих более получаса на прослушивание) явно не способствует лёгкости восприятия. Не для каждодневного прослушивания альбомчик.
Mireille, да попробовала "Here Lies One Whose Name Was Written In Water" на половине и зачахла.... потом взялась за The Eros of Frigid Beauty - тож не впечатлило.....как то совсем .... вот и думаю - сразу последний взять послушать?