www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Progressive
Опрос
|
Вопрос: |
Лучший студийный альбом
The Wayward Sons Of Mother Earth - 1991 |
  3 (7,3%) |
A Burnt Offering For The Bone Idol - 1992 |
  6 (14,6%) |
Jonahs Ark - 1993 |
  0 (0%) |
Prince Of The Poverty Line - 1994 |
  5 (12,2%) |
The Silent Whales Of Lunar Sea - 1995 |
  1 (2,4%) |
Irrational Anthems - 1996 |
  7 (17,1%) |
Oui Avant-Garde A Chance - 1996 |
  5 (12,2%) |
The Answer Machine? - 1997 |
  1 (2,4%) |
Vintage Whine - 1999 |
  1 (2,4%) |
Folkemon - 2000 |
  7 (17,1%) |
A Semblance Of Normality - 2004 |
  2 (4,9%) |
In The... All Together - 2009 |
  3 (7,3%) |
Forward Into The Past - 2017 |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 23 |
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Гнус Быдляев
Рейтинг: 2025
Cообщений: 18 240
|
24 декабря 2006, 11:07
|
|
Skyclad (England) 1990 - progressive metal with touch of folk Официальный сайт - www.skyclad.co.uk
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2016, 03:17 от Lightrider »
|
|
|
|
|
|
Helpline Operator
Золотой ЧелоВЕК
Рейтинг: 1138
Cообщений: 5 072
|
18 июля 2020, 23:59
|
|
Проголосую за альбомы раз зашел
Irrational Anthems Prince of the Poverty Line Oui avant-garde á chance
|
|
|
|
Iceworth
Диванный музыковед
Рейтинг: 2551
Cообщений: 20 609
|
19 июля 2020, 01:50
|
|
Авангард явно лучше Машины По мне так явно нет. 
|
|
|
|
Corporal Clegg
Идейный арт-рокер
Рейтинг: 399
Cообщений: 2 007
|
20 июля 2020, 02:04
|
|
Следующий студийник - A Burnt Offering For A Bone Idol, понравился мне больше предшественника. В первую очередь повышенным влияеэнием к изящным аранжировкам и интересным структурам песен. Здесь очень много классической гитары и скрипки, значительно разнообразивших музыкальное полотно, своим легким, возлушным звучанием органично вплетаясь в контрастирующие с ними жёсткие риффовые рисунки. Благодаря этому на диске отлично совместились жёсткий гитарный металлический драйв с одной стороны и выразительная фолковая мелодика с атмрсферой народных рассказов и былин с другой. Несмотря на отсутсвие в музыке альбома явной доли проговости, её, тем не менее, нельзя назвать прямолинейной, ибо здесь водятся в изобилии такие вкусности, как постоянные смены ритма и темпа, разнообразные мелодические рисунки, искромётные вкрапления баса и уже упомянутые соло скрипки и классической гитары, а также флейта в заключительной песне - причём всё это ссеняется и переплетается с поразительной быстротой, тем самым не давая заскучать слушателю и создавая настоящую фантасмагорию, праздничный карнавал треш-метала и фолк-рока. Из песен я выделю Salt On The Earth (Another Man's Poison), отличающуюся ураганным драйвом и стремительным риффингом, небольшую красивую балладу Ring Stone Round, и жемчужины альбома R'vannith с богатейшей инструментальной частью, содержащей переклички скрипичных и гитарных соло, одно из которых является, пожалуй, лучшим на альбоме и напряжённую беспокойную Alone In Death's Shadow с шикарной партией флейты и врывающимся ближе к концу композиции внушительным среднетемповым риффом, навевающими заДУМчивые мысли. Так же понравились добродушная и наиболее фолковая из всех находящихся на альбоме Spinning Jenny (аналог The Widdershins Jig с дебютника) и Men Of Straw, где вновь отличилась изящная скрипично-гитарная спайка. Вщаключение всё же выскажусь по поводу вокала Мартина, чья манера меня пока не очень зацепила, хотя смотрится в канве альбома достаточно аутентично. Но вот для баллад у него, на мой слух, немного грубоватый голос. И немного не хватает чуть более агрессивного драмминга в некоторых местах. Но в целом альбом очень понравился, уже точно могу сказать, что познакомился с группой не зря
|
|
|
|
Corporal Clegg
Идейный арт-рокер
Рейтинг: 399
Cообщений: 2 007
|
16 октября 2020, 22:26
|
|
Prince Of The Poverty Line сейчас из слышанных поставлю сразу после альбома 1992-го года. В целом по стилистике они схожи, только на Принце к ней добавились грувовые риффы и неожиданные клавишные соло. Диск очень мелодичный и драйвовый, много интересных фишек, вроде увеличивающих ощущение некоего пространства в музыке "хоров" в Gammadion Seed или плавающего ритма в припеве The Truth Famine. Очень хорош гитарный дуэт Дейв По/Стив Рэмси. А вот следующий перед ним Jonah's Ark совсем не заинтересовал - в одно ухо влетело, а из другого вылетело. Запомнилась только пара интересных ходов и попытка запилить хип-хоп в A Near Life Experience 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |