Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
18 октября 2017, 03:09

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Рецензии

Arctic Monkeys - AM (2013) – "Арктические Черви"

Опрос
Вопрос: ?
Do I Wanna Know? - 3 (13%)
R U Mine? - 3 (13%)
One For The Road - 2 (8,7%)
Arabella - 2 (8,7%)
I Want It All - 0 (0%)
No. 1 Party Anthem - 0 (0%)
Mad Sounds - 2 (8,7%)
Fireside - 3 (13%)
Why'd You Only Call Me When You're High? - 1 (4,3%)
Snap Out Of It - 3 (13%)
Knee Suocks - 2 (8,7%)
I Wanna Be Yours - 2 (8,7%)
Всего голосов: 6

Страницы: 1 2 [3] Вниз Печать
Муж. Master of Reality


Профиль
Рейтинг: 1015

Cообщений: 17 146
Arctic Monkeys - AM (2013) – "Арктические Черви" 23 декабря 2013, 22:32

Arctic Monkeys - AM (2013) - "Арктические Черви"




         Я шёл к этому несколько лет. Как только я узнал "Who The Fuck Are Arctic Monkeys" (т.е. кем являются Arctic Monkeys), я сразу понял, что рано или поздно они станут героями (антигероями?) одной из моих рецензий. Одна из сложностей, которая задержала выпуск этой рецензии заключается в том, что музыка данного колектива настолько однообразна, что там и особо нечего расписывать, делать рецензию на Arctic Monkeys - почти то же самое, что и делать рецензию на звук бормашины. но теперь я стал более опытным рецензировщиком и могу покусится и на настолько примитивный альбом.
         Уже при взгляде на обложку создаётся впечатление, что Arctic Monkeys являются флагманом примитивизма и безвкусия в современной музыкальной индустрии. Альбом начинается с Do I Wanna Know, и уже на ней слышны все слабые стороны группы. Алекс Тёрнер - никакой автор, его риффы настолько стандартны, настолько же нединамичны, они звучат так, будто его опыт игры гитары составляет 3 недели. В плане аранжировок дела обстоят немного получше, чем с сочинением песен, но и по этой части им не хватает изобретательности что бы вызвать интерес у серьёзного любителя музыки. Я не знаю кто из гитаристов Arctic Monkeys берёт на себя ответственность за соло, но подходит он к делу совершенно не творчески, соло состоят из простейших клише, отсутствуют какие-либо скрашивания в виде мелодий или, на крайний случай, мелизмов. Барабаны звучат так, что время от времени сомневаешься, живые ли барабаны или электронные, а на месте басиста мог оказаться вообще любой человек в мире, Ник О'Мэлли, для которого не существует ничего кроме тоники, является прообразом басистов из анекдотов. Про тексты Тёрнера вообще молчу - этой псевдофилософии место в мусорном ведре.
         Обычно термин indie (independent - независимый) rock означает независимость музыкантов от лейблов. Но Arctic Monkeys пошли дальше - они независимы от творческого подхода, независимы от вдохновения, независимы от музыки. Их творчество серым потоком пресных звуковых волн, монотонно проникает в одно ухо и вылетает в другое, за счёт своей сконцентрированной простоты и безвкусия, их музыка не оставляет свой след в нейронах человека, в итоге слушатель, как правило, не помнит, что он слушал на альбоме Arctic Monkeys, а запоминает только сам факт его прослушки.
         AM выполнен в присущей Arctic Monkeys стилистике, альбом представляет из себя 41 минуту симбиоза инди-рока и поп-музыки. Пока продюсеры Arctic Monkeys могут позволить себе ротацию, за их альбомами всегда будет выстраиваться очередь школьников с чёлками в разноцветных шарфиках. А посреди этой очереди своим видом будет выделяться некий мужчина 30 лет, без шарфика и без чёлки. Интересно, зачем он там находится?



Вместо послесловия:
         AM - не первый альбом данного коллектива, который мне не посчастливилось услышать. Впервые вытерпеть их полноформатник мне довелось в начале 2011-го года, это был Humbug, Альбом настолько давил своим унынием, что я незаметно для себя, начал жевать пробку от бутылки, которая отскочила мне в горло и перекрыла доступ кислорода до того момента, как мне довелось её достать. Может быть это подсознание предпочитало смерть прослушиванию Arctic Monkeys? Так что к написанию этой рецензии мне пришлось подготовится не только морально, но и обезопасить свою комнату от опасных предметов на время прослушки альбома
« Последняя правка: 31 октября 2014, 07:08 от Master of Reality »
Муж. Master of Reality


Профиль
Рейтинг: 1015

Cообщений: 17 146
Re: Arctic Monkeys - AM (2013) – "Арктические Черви" #41 21 февраля 2015, 19:28

Glam Rocker, докажи
Glam Rocker


Профиль
Рейтинг: 291

Cообщений: 4 757
Re: Arctic Monkeys - AM (2013) – "Арктические Черви" #42 21 февраля 2015, 20:07

Master of Reality, думаю ты просто ждешь от них того, что им не свойственно. Понимаешь?
Как бы правильно объяснить, в каждом жанре рока есть определенные критерии оценки. Нельзя одинаково оценивать например панк и прог, хэви метал и блюз...разные критерии. Это просто не твоя музыка, а ты пытаешься оценить их с позиции трэша и хэви метала.
Муж. The52s


Профиль
Рейтинг: 675

Cообщений: 597
Re: Arctic Monkeys - AM (2013) – "Арктические Черви" #43 6 августа 2015, 13:05

И вновь во всем виновата британская пресса. Старушка NME вновь довела очередную неплохую команду из Шеффилда до статуса лучшей группы всех времен и с этих высот позвольте посмеяться над ней и мне. Ровно таким же образом она довела до коронаций без корон и титулов без земель Францев, Strokes и, что особенно печально Libertines. К сожалению картинки претензионных словесных оргий английских СМИ уже давно стали между мной и их действительно классным Up The Bracket. А ведь идея «mythologized England with a junkie poeticism» действительно сработала и если бы не безграничные авансы во всем, кто знает, быть может и такой персонаж как Доэрти смог бы вывести пост-панк в те места, что давно заняты черными парнями.
И, пожалуй, истерика вокруг AM `13 эту группу просто распяла. Он никогда не был и никогда не будет мусором, но именно бесконечные комплименты новым шарфикам и лучшей после Элвиса прическе при общей непогрешимости любых решений, просто лишили эту группу возможности стать тем, кем она могла бы стать.
И начинать речь о том, что могло из нее получиться и чем она была хороша, стоит, увы, вовсе не с этой пластинки, а с ее дебютника Whatever People Say I Am, That's What I'm Not. Если бесконечная собачья преданность и поддержка модных ресурсов позволила им поверить в свою музыкальную исключительность, то полученные бонусы в харизму позволили им стать лжецами и лицемерами. Стать группой, чья музыка больше о стиле и внешнем виде, что вообще говоря откровенная печаль для любой вещи или идеи с приставкой «музыкальная».
Но именно на дебютнике Обезьяны лишены своих изъянов, лишены убежденности в своей мейнстримой исключительности, но убеждены в своей исключительности хулиганов типичных британских городков. Есть такое интересное понятие, как кинематографические альбомы-зарисовки быта и жизни определенных времен и определенных мест. Детальные и эмоциональные летописи одного дня, вздоха или рутины из года в год. Как, например, Same Trailer Different Park Масгрейвс (о жизни белых провинциальных городков юга) или Good Kid MAAD City (о жизни черных окраин мегаполисов) Ламара. Альбом Обезьян — открытка из молодости их поколения, полная несбыточных желаний и детальных зарисовок тех условностей, которыми они были окружены. И если с музыкальной точки зрения эта пластинка неплохой (и по тем временам довольно свежий) компилятор их любимых банд, помноженный на бешеную энергетику людей пытающихся что-то доказать этому миру, то с точки зрения концепции и историй — ее положение с годами усиливается основательно, вплотную подбираясь к классическому. Они были честны, они правильно отдали дань своему времени и оно это оценило.
Что касается AM 13 – я думаю она могла бы стать гораздо большим, если бы Обезьяны в свое время вместо бесконечных покрывательств получали ремнем по заднице за свои проступки.
Муж. Гнус Быдляев


Профиль
Рейтинг: 1670

Cообщений: 16 119
Re: Arctic Monkeys - AM (2013) – "Арктические Черви" #44 7 апреля 2017, 09:16

Черви записали чертовски крутую пластинку
И уже сейчас песни которые вчера казались просто интересными
звучат как уже легендарные хиты
Звук бесподобен, необычно звучат гитары и барабаны
как будто играют на каких то новых инструментах
Причем вокал Тернера вообще самодостаточен
Страницы: 1 2 [3] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Рецензии | Тема: Arctic Monkeys - AM (2013) – "Арктические Черви"
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter