www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Psychedelic/Folk/Singers-songwriters
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
Рейтинг: 1315
Cообщений: 11 608
|
6 января 2007, 19:20
|
|
Вот решил темку создать... Эти музыканты очень дороги мне. О некоторых есть приличные темы на форуме, о некоторых темки лишь с парой постов. Есть у меня и несколько дисков, ради которых вроде целую тему и смысла открывать нет, а упомянуть очень хочется... Думаю будет она пополнятся именами и советами. Вот первое имя: музыкант очень впечатливший меня, хотя понимаю о чем он поет крайне подсознательно, т.к. поет он на португальском. Seu Jorge. Познакомился я с ним через покупку его концерта на Фестивала Джазза в Монтрё, потом нашел еще несколько записей в сети. Пара произвели довольно приятное впечатлениа. Один альбом каверов н Дэйвида Боуи на португальском и еще один великолепнейший концерт с некой Аной Каролиной, который за последние 2 дня прослушал уже раз 5. Концерт был скачан после случайно увиденного клиппа с него, просто с морем чувств... Песня кавер на какую-то англоязычную современную песню. AAAAA!!! Вот только что вспомнил!!! Это песня из саундтрека к фильму Closer, по моему, с Джулией Робертс и по моему фильм прошлого года... "I can't take my eyes of you, i can't take my heart of you...." Ну в общем вот. Альбомчик каверов на Боуи я когда то заливал, его можно найти и в топике Боуи и на просторах топика Музыка. Концерт тоже, может даже сегодня залью. Обсуждаемс подобных музыкантов тут))))  
|
|
« Последняя правка: 6 января 2007, 23:58 от Aeacos »
|
|
|
|
|
|
Старик Козлодоев
Рейтинг: 158
Cообщений: 547
|
16 июля 2007, 00:03
|
|
че-т не качается((
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
16 июля 2007, 00:07
|
|
Альбом полностью можно скачать после просмотра рекламы в 30 секунд с одного из сайтов их спонсоров или еще там кого... Продливать мне проблематично, заливать снова тем более - рипить надо, а у меня комп еле дышит. С сэндспэйса понятно что не качается - время уже прошло.
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
24 апреля 2008, 22:50
|
|
У Вилли Нельсона отличный альбом в нынешнем году получился! В духе эдаких Американ Рекордингс Кэша... Простые песни о простом... О себе самом, о возрасте... Тянет наших стариков на такие альбомы, но оно и понятно. Очень порадовал кавер на Serve Somebody Дилана.
|
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
25 мая 2008, 22:14
|
|
Дают жару старики! Нил Дайамонд своим новым альбомом побил рекорд Боба Дилана с Modern Times, став самым старым музыкантом когда-либо поднимавшимся на первую строку американских продаж. Home Before Dark за первую неделю продал 150 тысяч. Так же это первый №1 альбом Дайамонда за всю его продолжительную музыкальную жизнь))) Вот так то... Мультиплатиновый музыкант продавший более полумиллиарда альбомов никогда не имел №1 альбома))))
P.S. Если никто не против, думаю стоит перенести тему в подходящий подфорум... Все же разговоры напрямую о музыке да музыкантах... По примеру топика "Хард-Рок вчера и сегодня"...
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2008, 22:16 от Aeacos »
|
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
17 июля 2008, 13:47
|
|
У кого нибуть есть альбомы этого человека? Antony.
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
5 сентября 2008, 15:56
|
|
Последний Рэнди Ньюман не прокатил ни под каким соусом. Музыки такой навалом вокруг - в этом плане не более чем приятно. А тексты эти политические, пусть и с сарказмом каким-то - тошнит уже от всего этого. Хоть бы в музыку не вплетали больше.
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
25 сентября 2008, 06:42
|
|
Руфус Вейнрайт к нам едет. Не пойду. Не нравится ни под каким соусом. Кривляка жуткий. Сестренка бы его приехала что-ли...
|
|
|
|
Veneficus
Ory, ory
Рейтинг: 819
Cообщений: 3 096
|
25 сентября 2008, 11:35
|
|
У Руфуса, по большому счёту, нравится только "Poses", остальное - не покатило. Всё как-то слишком претенциозно и изрядно пафосно, что ли... Вот, Марта - совсем другое дело, сразу зацепила и не отпускает до сих пор. Оба её альбома - чудесные.
|
|
|
|
Lee
Make Love Not War
Рейтинг: 151
Cообщений: 922
|
25 сентября 2008, 11:37
|
|
Не знал куда написать и вспомнил о когда-то созданном топике.... Ry Cooder - My Name Is Buddy 2007 Сейчас в 4ый раз пытаюсь дослушать до конца... В 4ый не из за альбома, альбом то как раз самый замечательный что только может быть, но не получалось по тем или иным причинам) Первое мое знакомство с Кудером... И уже знаю точно что будет продолжение))) Альбом-расказ о похождениях рыжего кота по имени Бадди и его друзей мыши, жабы, собаки, свиньи, водители грузовиков, саквояж в лапе и длинная дорога... Красивые мелодии мандолины, гитар, банджо, пианино, аккордеона... Иногда к Раю Кудеру присоеденяются друзья приглашенные вокалисты... Очень кайфовый альбом-книга о коте прообразе))))

У меня есть такой. Думал, что это сборник 
|
|
|
|
Driver Pete
Moderator
Рейтинг: 2981
Cообщений: 23 777
|
25 сентября 2008, 13:30
|
|
Руфус Вейнрайт Музыкант отличный и песен хороших у него много, но Марта конечно круче.
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
27 октября 2009, 22:57
|
|
Новый Элвис Костелло что-то не хочет никак производить хоть какое-то впечатление... хорошее, не очень... Вообще никаких эмоций что-то. Ни рыба ни мясо. 
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
31 октября 2009, 13:20
|
|
Я уже почти забыл насколько прекрасен Билли Джоэл...
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
20 мая 2010, 21:03
|
|
Элвис Костелло под каким-то там политическим давлением отменил свои концерты у нас...))) Еще такой какой-то манифест на сайте своем опубликовал... Я раз 5 прочитал, но чет так и не врубился в причину отмена))) Хорошо я и не собирался ехать... Далеко, да и не смотря на то что он мне симпатичен, конечно, полно концертов сейчас людей которые гораздо дороже мне...
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
9 июля 2010, 14:37
|
|
Крайне симпатичные альбомы младшего Дилана, на мой взгляд. Очень приятная музыка и интересные песни-рассказы. Второй понравился несколько больше. Отличное продюссирование зубров Рика Рубина (2008) и Ти-Боун Барнетта (2010). The Wallflowers не слышал абсолютно ничего. Достойно внимания? 
|
|
|
|
мишаня27
Рейтинг: 395
Cообщений: 4 090
|
10 июля 2010, 21:24
|
|
The Wallflowers не слышал абсолютно ничего. Достойно внимания? на мой взгляд достойно...сольники не понравились вообще,да и по стилю они совсем разные...
|
|
|
|
Mireille
Ну чисто поржать...
Рейтинг: 798
Cообщений: 2 868
|
17 сентября 2010, 13:03
|
|
Мне дико понравился сольник Тони Кэри Cold War Kids, купленный как-то по случаю, исключительно из-за имени автора. Простые и очень душевные песни, особенно впечатлила Uncle Bill с душераздирающей историей о самоубийстве мальчика, красивейшая Dust, открывашка Cold War Kids, да и все остальное тоже. Будничные, жизненные истории, но они поданы так, что им сопереживаешь, видишь их красоту - в своей жизни мы не часто это замечаем. Вот его облога: 
|
|
|
|
Mit_Kater
Рейтинг: 411
Cообщений: 3 926
|
17 сентября 2010, 13:16
|
|
У кого нибуть есть альбомы этого человека? Antony. у меня есть, но мне не понравилось.
|
|
|
|
The
Модератор
Рейтинг: 1038
Cообщений: 7 444
|
16 ноября 2010, 17:03
|
|
у меня есть, но мне не понравилось. Мне очень-очень нравился первый альбом. Песню Hitler In My Heart услышал в 2001-м от Троицкого, альбомом обзавёлся в 2003-м. Тогда он был ни фига не популярен - так, типа одно из протеже Дэвида Тибета. На сайте в то время значился тур из 5 концертов, и это за год. Альбом 2004 года насколько был популярнее первого, настолько и хуже. И голос хуже стал, и песни (говорят, ту музыку "исправили" более молодые коллеги, Девендра и ещё кто-то). Нравились оттуда больше всего For Today I Am A Boy и особенно последняя, название забыл. Но и они против любой песни с первого для меня были не особо, хотя и второй альбом неплох, конечно. Потом Энтони приезжал в Москву. С первого альбома, как выяснилось после, он исполнил только 2 песни. Я на концерте не был, очень переживал по этому поводу, и начал переставать его слушать.... Тhe Crying Light был ровнее второго, но хуже.
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2010, 17:07 от The »
|
|
|
|
|
The
Модератор
Рейтинг: 1038
Cообщений: 7 444
|
16 ноября 2010, 17:06
|
|

Надо ж скачать наконец, обложка-то отличная! 
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |