www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Psychedelic/Folk/Singers-songwriters
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
Рейтинг: 1315
Cообщений: 11 608
|
6 января 2007, 19:20
|
|
Вот решил темку создать... Эти музыканты очень дороги мне. О некоторых есть приличные темы на форуме, о некоторых темки лишь с парой постов. Есть у меня и несколько дисков, ради которых вроде целую тему и смысла открывать нет, а упомянуть очень хочется... Думаю будет она пополнятся именами и советами. Вот первое имя: музыкант очень впечатливший меня, хотя понимаю о чем он поет крайне подсознательно, т.к. поет он на португальском. Seu Jorge. Познакомился я с ним через покупку его концерта на Фестивала Джазза в Монтрё, потом нашел еще несколько записей в сети. Пара произвели довольно приятное впечатлениа. Один альбом каверов н Дэйвида Боуи на португальском и еще один великолепнейший концерт с некой Аной Каролиной, который за последние 2 дня прослушал уже раз 5. Концерт был скачан после случайно увиденного клиппа с него, просто с морем чувств... Песня кавер на какую-то англоязычную современную песню. AAAAA!!! Вот только что вспомнил!!! Это песня из саундтрека к фильму Closer, по моему, с Джулией Робертс и по моему фильм прошлого года... "I can't take my eyes of you, i can't take my heart of you...." Ну в общем вот. Альбомчик каверов на Боуи я когда то заливал, его можно найти и в топике Боуи и на просторах топика Музыка. Концерт тоже, может даже сегодня залью. Обсуждаемс подобных музыкантов тут))))  
|
|
« Последняя правка: 6 января 2007, 23:58 от Aeacos »
|
|
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
12 декабря 2010, 19:32
|
|
Великий и могучий Чарли Ловин записал новый альбом... Альбом составлен из военных песен Америки вплоть до Гражданской Войны. Оно и не удивительно... Чарли в прошлом вояка в Корее - не по наслышке знает что такое война и в свою очередь привлекает внимание к войне. Он сам сейчас борется с раком поджелудочной, т.ч. название альбома имеет для него дополнительный смысл. Charlie Louvin - The Battle Rage On
|
|
|
|
Сан Саныч
Модератор
//Антипрогрессивный Сноб\\
Рейтинг: 1342
Cообщений: 7 534
|
16 декабря 2010, 22:11
|
|
Сюда напишу. Такая просьба имеется, начал я тут понемногу сонграйтерами увлекатся, началось всё с Коэна года 1,5-2 назад, недавно Ван Моррисона со Скотом Уолкером расслушал, сейчас вот ещё Нила Янга начал осваивать постепенно. Порекомендуйте ещё несколько исполнителей, желательно, чтобы музыкально чем-то пересекались (приблизительно хотя бы) с тем же Моррисоном или Коэном, периода начиная с 85 года  . Ну и альбомы которые стоит в первую очередь искать-слушать 
|
|
|
|
Aeacos
Модератор
Old Bluesman
|
16 декабря 2010, 22:26
|
|
Моррисон и Коэн они очень особенные... очень атмосферные такие. Если так вот сходу и по такому параметру, мне на ум приходит прежде всего Джонни Кэш вся серия American Recordings. Эта серия вообще уникальный пример в музыке - 6 альбомов к ряду (включая посмертный) настоящие шедевры. А если еще и взять Storytellers с Вилли Нельсоном, то выйдет все 7. по моему разве что только у Нила Янга и возможно Дилана можно найти такую серию успешных альбомов. А еще я бы сказал Уорен Зивон и Вилли ДеВилль. Но сонграйтерство оно такое... в роке тоже просто уйма невероятно талантливых, умных и острых исполнителей которые умеют совмещать тексты, идеальную музыку к этим текстам и манеру исполнения... Тут тебе и Клэптон, и Ник Кейв, и Лу Рид с Джоном Кэйлом и те же Боуи и Пол Веллер...
|
|
|
|
The Nickname
тихая, елейная, нежная и плаксивая сука
Рейтинг: 702
Cообщений: 4 586
|
3 марта 2023, 05:33
|
|