www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Prog/Art/Avant-garde/Fusion
Опрос
|
Вопрос: |
Какой(-ие) альбом(-ы) нравится(-ятся) больше?
1967 — Safe as Milk |
  7 (18,4%) |
1968 — Strictly Personal |
  2 (5,3%) |
1969 — Trout Mask Replica |
  8 (21,1%) |
1970 — Lick My Decals Off, Baby |
  0 (0%) |
1971 — Mirror Man |
  1 (2,6%) |
1972 — The Spotlight Kid |
  0 (0%) |
1972 — Clear Spot |
  3 (7,9%) |
1974 — Unconditionally Guaranteed |
  0 (0%) |
1974 — Bluejeans & Moonbeams |
  0 (0%) |
1976 — Bat Chain Puller |
  0 (0%) |
1978 — Shiny Beast (Bat Chain Puller) |
  5 (13,2%) |
1980 — Doc at the Radar Station |
  6 (15,8%) |
1982 — Ice Cream for Crow |
  6 (15,8%) |
|
|
Всего голосов: 14 |
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Одиссей
Banshee
Рейтинг: 679
Cообщений: 3 486
|
6 января 2007, 20:09
|
|
 Дон Глен Влит (позже Дон Ван Влит), более известный всем любителям музыки под псевдонимом Кэптэн Бифхарт, родился в городке Гриндэйл 15 января 1941 года. Еще в самом раннем возрасте у Дона проявились таланты скульптора и живописца, но, став тинэйджером, он переключился на музыку. В школе Влит познакомился с Фрэнком Заппой, и когда у них обнаружились общие интересы, парни попытались написать пародии на популярные песни и сделать на этой основе фильм "Captain Beefheart vs. the Grunt People". Затея потерпела фиаско, но с тех пор за Доном сохранилось прозвище "Кэптэн Бифхарт". Покончив с учебой, Влит освоил гармонику и начал выступать на танцплощадках южной Калифорнии. Первыми его командами были "The Omens" и "The Blackouts", а в начале 1965-го года Дон стал лидером новообразованной единицы "Captain Beefheart & His Magic Band". В оригинальный состав бэнда также вошли Алекс Снуффер ака Алекс Сент-Клер (гитара), Дуг Мун (гитара), Джерри Хэндли (бас) и вскоре замененный Полом Блэйкли Вик Мортенсон (ударные). В 1966-м команда заключила контракт с "A&M Records", где выпустила два сингла, "Diddy Wah Diddy" и "Moonchild". Когда же зашла речь о дебютном альбоме, представители лейбла сочли материал "слишком негативным" и выставили своих подопечных за дверь. К концу года "Captain Beefheart & His Magic Band" заключили новую сделку с "Buddah Records", сменили барабанщика на Джона Френча, а к сессиям привлекли еще гитариста Рая Кудера. Альбом "Safe As Milk" имел неплохой успех, однако Кудер не стал задерживаться в составе "Magic Band", а уступил место Джеффу Коттону. Не успел диск выйти в свет, как Бифхарт и компания начали работу над следующим альбомом, который предполагалось сделать как концертно-студийный двойник с названием "It Comes to You in a Plain Brown Wrapper". Группа записала около 20 психоделическо-блюзовых композиций, но изначальная задумка не была реализована, а вместо этого вышел одинарный альбом "Strictly Personal". Оставшаяся часть материала вышла в свет только в 1971 году под названием "Mirror Man". Пика своего творчества Бифхарт достиг с альбомом "Trout Mask Replica", спродюсированным Заппой. Здесь были смешаны блюз, рок-н-ролл и фри-джаз, а сам Капитан делал умопомрачительные импровизы на саксофоне и кларнете. К тому времени в "Magic Band" появились гитарист Билл Хаклроуд ака Zoot Horn Rollo ( р. 8 января 1949) и басист Марк Бостон ака "Rockette Morton", а Френч и Коттон получили соответственно клички Drumbo и Antennae Jimmy Semens. Следующий альбом был выполнен в схожей с предшественником экспериментальной манере. Отличия состояли в появлении перкуссиониста Арта Триппа Третьего, дебюта самого Бифхарта в роли продюсера и смены названия команды на "Captain Beefheart & The Magic Band". В 1972-м вышли две относительно спокойные, неавангардные пластинки, "The Spotlight Kid" и "Clear Spot", после чего "Magic Band" отделились от Влита и трансформировались в "Mallard". В 1974 году Капитан с помощью других музыкантов сделал еще пару альбомов, однако эти приглаженно-мэйнстримовые опусы не вызвали у его поклонников никаких положительных эмоций. В середине 70-х Бифхарт сотрудничал с Фрэнком Заппой, а новых творений его группы не выходило. Лишь в 1978 году "Captain Beefheart & The Magic Band" вернулись с альбомом "Shiny Beast (Bat Chain Puller)", выполненным в фирменной эксцентричной манере. В состав бэнда на тот момент входили Ричард Редус, Джефф Морис Теппер, Брюс Фоулер, Эрик Дрю Фельдман и Роберт Вильямс. Возвращение в форму подтвердилось и работой "Doc At The Radar Station", однако группа просуществовала недолго. В 1982-м вышел последний альбом "Captain Beefheart & The Magic Band", после чего Влит совершенно забросил музыку и сосредоточился на занятиях живописью. Позже были какие-то реюнионы "Magic Band", но они проходили без участия самого Кэптэна. http://www.peoples.ru/art/music/rock/captain_beefheart_and_the_magic_band/ {Кисонька, ссылки за тебя другие вставлять должны, да?} www.beefheart.com
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2013, 09:23 от Crescendo »
|
|
|
|
|
|
Iroquois
Рейтинг: 955
Cообщений: 4 727
|
6 января 2007, 20:17
|
|
К своему позору вчера услышал пару треков с его первого альбома. Забавные инструментальные партии, но голос нудноватый.
|
|
|
|
Twisted Sister
Как-то подсел на мистику...
Рейтинг: 32
Cообщений: 271
|
6 января 2007, 20:31
|
|
Кэптон рисует лучше чем играет...  А так вообще-то зануддднннооо....
|
|
|
|
ds
When I See Mommy I Feel like a Mummy
Рейтинг: 52
Cообщений: 668
|
6 января 2007, 22:29
|
|
Я слышал, что этот товарищ по экспериментальности переплюнул самого Заппу. С интересом бы послушал, но платить за него деньги как-то ломает.
|
|
|
|
Twisted Sister
Как-то подсел на мистику...
Рейтинг: 32
Cообщений: 271
|
7 января 2007, 08:44
|
|
Я слышал, что этот товарищ по экспериментальности переплюнул самого Заппу. С интересом бы послушал, но платить за него деньги как-то ломает. Лучше конечно послушай, но боюсь будешь разочарован!
|
|
|
|
Fares
Сухопутный краб
Рейтинг: 537
Cообщений: 1 640
|
7 января 2007, 12:41
|
|
У меня есть несколько альбомов, могу выложить, если кому нада... Safe As Milk Mirror Man Trout Mask Replica Shiny Beast (Bat chain puller) A Carrot Is As Close As Rabbit Gets To A Diamond
|
|
|
|
ds
|
7 января 2007, 16:31
|
|
Ух, сложный вопрос. Что-то на меня в последнее время так много музыки навалилось, я даже не знаю, как время бы найти. Ладно, выкладывай, буду премного благодарен, хотя и чувствую, что музыка будет не совсем моя 
|
|
|
|
rusty_angel
Администратор
Рейтинг: 490
Cообщений: 7 072
|
7 января 2007, 17:34
|
|
Fares, Мне надо  Ладно, выкладывай С чего ты взял, что предложение было адресовано тебе лично? 
|
|
|
|
|
ds
|
7 января 2007, 17:48
|
|
Ну я тут просто желание единственный изъявлял 
|
|
|
|
Fares
Сухопутный краб
|
8 января 2007, 09:16
|
|
 С годом записи непонятки - в разных источниках указывается то 1965, то 1967 г, альбом вышел в 1971. Этакая психоделическая медитация на блюзовой основе, лично мне очень понравилось. 75 Mb - VBR, q=0 http://rock-ru.ifolder.ru/814413
|
|
« Последняя правка: 8 января 2007, 15:27 от Fares »
|
|
|
|
|
|
ds
|
8 января 2007, 11:02
|
|
Нужно, там ведь и названий некотрых песен нету
|
|
|
|
ds
|
8 января 2007, 11:04
|
|
http://www.sendspace.com/file/3eb2iv The file has been deleted. Unfortunately, it did not comply with the terms of service. 
|
|
|
|
Fares
Сухопутный краб
|
8 января 2007, 11:24
|
|
http://www.sendspace.com/file/3eb2iv The file has been deleted. Unfortunately, it did not comply with the terms of service. 
Ни фига себе... ничего не понимаю, что за глюк?
|
|
|
|
Fares
Сухопутный краб
|
8 января 2007, 11:28
|
|
Сейчас перезалью куда-нибудь в другое место - ifolder тоже глючит, 3 раза закачку обрывал, зараза...
|
|
|
|
Sir Stalker
Капитан Африка
Рейтинг: 14
Cообщений: 179
|
8 января 2007, 14:53
|
|
sendspace это гадость. для России противопоказан, рули айфолдер  А Сам Бифхарт в кайф, чем то напоминает Screaming Lord Sutch - такой же орущий дядька, который дико поднимает настроенеи
|
|
|
|
Fares
Сухопутный краб
|
8 января 2007, 15:28
|
|
Залил таки на ифолдер, ссылку исправил.
|
|
|
|
rusty_angel
Администратор
Рейтинг: 490
Cообщений: 7 072
|
8 января 2007, 16:43
|
|
А я успел скачать с сендспейса  Кайф. Спасибо.
|
|
|
|
Fares
Сухопутный краб
|
9 января 2007, 15:11
|
|
.jpg) Когда я дал послушать этот диск одному знакомому(он в основном слушает эээ... рок-мейнстрим, скажем так), он возвращая его недовольно сказал : " Они что, пьяные были, когда записывались?" Я поспешил его заверить, что пьяным так не сыграешь  А вообще мнится мне,что например Том Уэйтс очень много почерпнул у Бифхарта. 67Mb VBR http://rock-ru.ifolder.ru/823072
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |