Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
16 декабря 2017, 04:35

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Heavy/Power/Speed/Glam

Mercyful Fate

Опрос
Вопрос: Дискография
Mercyful Fate (EP) - 1982 - 2 (4,2%)
Melissa - 1983 - 13 (27,1%)
Don't Break The Oath - 1984 - 14 (29,2%)
In The Shadows - 1993 - 4 (8,3%)
Time - 1994 - 6 (12,5%)
Into The Unknown - 1996 - 4 (8,3%)
Dead Again - 1998 - 2 (4,2%)
"9" - 1999 - 3 (6,3%)
Всего голосов: 19

Страницы: 1 2 3 [4] Вниз Печать
Муж. Kondrat
Moderator
HEAVY METAL MANIAC

Профиль
Рейтинг: 5026

Cообщений: 26 012
Mercyful Fate 24 февраля 2014, 07:08

« Последняя правка: 25 февраля 2014, 06:11 от Kondrat »
Муж. DrJekyll
Модератор
What's My Name?

Профиль
Рейтинг: 1342

Cообщений: 9 680
Re: Mercyful Fate #61 23 июня 2016, 19:52

Новый клип, почти что Mercyful Fate.

Альбом на днях. :)
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 181

Cообщений: 3 965
Re: Mercyful Fate #62 4 июля 2016, 08:54

Дебютный альбом DENNER / SHERMANN, проекта гитаристов MERCYFUL FATE, "Masters Of Evil", попал на 55 место немецких чартов.

darkside.ru
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 181

Cообщений: 3 965
Re: Mercyful Fate #63 17 сентября 2016, 11:47

Седьмого октября Metal Blade Records выпустит виниловые версии альбомов MERCYFUL FATE "Into The Unknown" (оранжево-красный под мрамор — 200 и красный как закат — 300), "Dead Again" (сине-черный под мрамор — 300 и коричневый под мрамор — 200), "9" (желтовато-красно-коричневый под мрамор — 300 и ярко желтый — 200), а также все альбомы будут доступны на черном виниле.

darkside.ru
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2338

Cообщений: 14 472
Re: Mercyful Fate #64 4 октября 2016, 21:44

Журнал Hit Parader (США) № 351  декабрь 1993г.  автор: P.J.Merkle

«Король и Я»

Кинг Даймонд тихо входит в комнату. Без своего традиционного грима, и одетый почти консервативно, кажется, что «Король» чувствует себя почти что не в своей тарелке. С прилизанными черными волосами и бакенбардами в стиле 70-х, едва ли он смахивает на одну из самых знаменитых «демонических сил металла». На самом деле, помимо предложения поднять с помощью взгляда рядом стоящую лампу (почему-то это у него никогда не получается), и продолжая сыпать своими противоречивыми квази религиозными цитатами с заметным датским акцентом, его старинное Величество запросто смахивает на вашего давно где-то потерявшегося дядюшку из Копенгагена. Но дайте ему несколько минут для того, чтобы нанести свой черно-белый грим (с традиционным перевернутым крестом на лбу), облачится в сценические одежды из черной кожи, и Кинг Даймонд оживает на глазах. Да, этот парень выглядит угрожающе, и как доказал новейший альбом Mercyful Fate «In The Shadows» (их первая запись почти за десятилетие), он остается обладателем того голоса, от которого вас бросает в дрожь.
«В моем представлении Mercyful Fate возвращаются на сцену вовремя», сказал Даймонд. «Мы уже давненько не сотрудничали, и за прошедшее время во многом повзрослели. На мой взгляд сейчас нас примут как наши старые фанаты, так и те, кто только открывает для себя нашу музыку. С начала нашей карьеры музыкальный мир во многом изменился, и выпустив альбом «В сумерках», сейчас Mercyful Fate пора выйти из тени».
Для тех из вас, кто, возможно не знаком с историей как группы King Diamond, так и формации Mercyful Fate (но судя по тиражу последнего альбома все говорит о том, что большинство из вас в курсе), стоит кратенько изложить их историю. В 1980 на сцене играла датская панк-группа Brats, и перед тем как исчезнуть в заслуженной безвестности, эти ребята успели сделать несколько записей. Вокалист этой группы, получивший таинственное имя «Король Бубей», и гитарист этой же команды, Хэнк Шерман, решили скооперироваться и собрать металлическую группу. Вместе с гитаристом Майклом Деннером, басистом Тими Хансеном и оригинальным ударником Кимом Раззом (на сегодня его заменяет Сноуи Шоу) появились на свет Mercyful Fate. Их мрачные, развратные и казалось бы злые песни вскоре прошли проверку временем, когда датский лейбл «Rave On Records» выпустил парочку треков и финансировал дебютный миньон группы, «Nuns Have No Fun». Потом группа перебралась на более крупный лейбл и в 1983 записала свой первый полноценный альбом, «Melissa». По признанию некоторых на начало 80-х, эта запись считается одной из первых достижений в дэт металле. Начиная с уникального пронзительного даймондовского голоса, и заканчивая мрачными, ужасными песнями, на европейской металлической сцене Mercyful Fate стали настоящей сенсацией.
«Мы с самого начала понимали, что наши песни произведут впечатление на слушателей, сказал Даймонд. «Особенно на альбоме «Melissa» наша группа выдала нечто рафинированное. Фанаты наше творчество раскусили и, соответственно, откликнулись. Но, к сожалению, вместе с тем мы создали нечто такое, с чем было сложно сосуществовать – и в конечном итоге мы развалились».
К 1984 году в рядах группы начались явные проблемы. Их второй альбом, «Don’t Break The Oath» можно сказать был наделен еще более ярко выраженным демоническим духом, чем его предшественник, и ряды фанатов группы, в особенности в Европе, продолжали шириться. Но в самой команде царил форменный хаос. Даймонд и Шэрман, творческое ядро коллектива, все никак не могли найти общий язык относительно музыкального направления Mercyful Fate. И через несколько месяцев, когда в Европе начался настоящий фанатизм по этой команде, Mercyful Fate развалились. Даймонд сформировал команду под собственным именем, которая продолжила идти той же самой странной, полу сатанинской тропой. Которую уже опробовали Mercyful Fate, но упертые фанаты ничего кроме Fate признавать в упор не хотели.
«я очень горжусь своими сольным произведениями», сказал Даймонд. «Некоторые из моих пластинок, особенно «Fatal Portrait» и «Abigail» особенно близки моему сердцу. Но когда я узнал о том, что Хэнк написал несколько новых песен, которые идеально вписываются в формат Mercyful Fate, должен признаться, что меня это заинтересовало. Мне стало интересно, что же мы сможем выдать спустя десятилетие».
Что бы не побудило Mercyful Fate воскреснуть из мертвых, то ли, по словам Кинга, творческое любопытство или банальный факт, что его сольные пластинки хреново продавались, к началу 1993 произошло возрождение этой группы. Кстати говоря, тем, кому это реально интересно, мы можем сообщить о том, что новый альбом King Diamond «The Spiders Lullaby», выйдет в середине 1994. Fate вернулись в студию для того, чтобы записать несколько песен, сочиненных Шэрманом пока он играл со своей новой группой, Zoser Mez. Пока Дайонд сочинял свою особую лирику для таких песен, как «The bell Witch». «The Old Oak» и «Legend Of Headless Rider», через три месяца группа завершила работу над своим «альбомом-возвращением». Между прочим, металлисты явно порадуются, узнав о том, что Ларс Ульрих из Metallica играет на барабанах на песне «The Return Of The Vampire», вошедшей только в CD версию диска.
«Я предсказываю массовую истерию фанатов, стоит им только послушать наш альбом», сказал Даймонд. «Конечно, это все те же Mercyful Fate, только более мощная версия. Мы никогда в своем творчестве не лукавили. Для меня Mercyful Fate это три составляющие, три музыканта. А именно я, Хэнк и Майкл Деннер. Мы прекрасно сотрудничали с самого начала, просто идеально. Да, мы не играли 10 лет, в этом есть определенная доля риска. Но сейчас для нас самое удачное время, при этом никто не выпячивал свои личные амбиции. У нас было только одно желание – записать лучшую пластинку, на которую мы только способны».
Не важно, от чего вы больше фанатели, то ли от первых песен Mercyful Fate, толи от сольного кинговского творчества – на этот раз эти парни покоряют максимальное число металлистов. Они искренне считают, что в рукавах своих черных кожаных курток они припрятали нечто реально эксклюзивное, и когда сегодня мы наблюдаем всплеск интереса к дэт металлу, кто знает, насколько им повезет. Возможно, они и правы. Что такого если Джин Симмонс из Kiss однажды подал в суд на Короля за то, что его грим якобы слишком похож на старые симмонсовские раскраски на морде. Совсем не важно, что на современной сцене найдется дюжина молодых команд, которые перекроют по мощи и по силе этих парней. После 10-ти летней разлуки, катали в свой альбом «In The Shadow» мощную дозу творческого голода и опыта, и это заметно.
«Мы жаждем успеха, как хотим радовать наших поклонников», заявил Король. «Но самое главное мы хотим порадовать самих себя. Мы всегда обламывались вспоминая как в первый раз развалилась карьера Merciful Fate. Сейчас у нас есть возможность вшить в книгу истории нашей группы новую главу, и эта глава реально увлекает и захватывает».


Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 4.10.16                   



Black Candle


Профиль
Рейтинг: 181

Cообщений: 3 965
Re: Mercyful Fate #65 8 февраля 2017, 13:55

Датская хэви-метал легенда Mercyful Fate была удостоена “Премии Новатора” на ежегодной церемонии вручения премии “Steppeulven”, учрежденной Ассоциацией датских музыкальных критиков. На мероприятии, состоявшемся 28 января в Копенгагене, премию получили оригинальные участники команды — Ханк Шерманн, Майкл Деннер, Ким Разз и Тими Хансен, а также давний менеджер коллектива Оле Банг.

Видеозапись вручения премии можно увидеть ниже.

Последний студийный альбом Mercyful Fate "9" вышел в 1999 году. Группу будут помнить за несомненный след в истории металла с ее инновационным звуком, сложными аранжировками, незабываемой мелодией и влиянием на коллективы, которые позже подняли этот жанр на новую высоту



http://astartaview.ru
Wotan


Профиль
Рейтинг: 17

Cообщений: 130
Re: Mercyful Fate #66 1 октября 2017, 11:54

Don't Break The Oath!
Муж. iron head

Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!

Профиль
Рейтинг: 1108

Cообщений: 7 128
Re: Mercyful Fate #67 14 октября 2017, 18:51

нравятся как 80ые, так и 90ые
Страницы: 1 2 3 [4] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Heavy/Power/Speed/Glam | Тема: Mercyful Fate
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter