Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
21 июля 2018, 05:11

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind

Morta Skuld

Страницы: [1] Вниз Печать
Муж. Kondrat
Moderator
HEAVY METAL MANIAC

Профиль
Рейтинг: 5044

Cообщений: 26 082
Morta Skuld 17 ноября 2014, 16:59

Муж. Kondrat
Moderator
HEAVY METAL MANIAC

Профиль
Рейтинг: 5044

Cообщений: 26 082
Re: Morta Skuld #1 17 ноября 2014, 17:06

Цитата
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам, ребята, на примере группы MORTA SKULD о том, как несправедлива наша жизнь, а успех того или иного начинания зависит подчас не от того, сколько сил и энергии вы в него вкладываете и как сильно упираетесь. Всем правит Его Величество Случай, по мановению которого одни группы становятся известными во всем мире, имея множественную армию фанатов и поддержку рекорд-лейблов, а другие вынуждены перебиваться во второй, а то и третьей лиге экстремального дивизиона. И как это зачастую бывает, дело здесь отнюдь не в оригинальности и качестве исполняемого ими материала…

Так вот, герои моего рассказа, группа MORTA SKULD, была организована в 1990 году в самый разгар смертельно-металлической лихорадки в городе Милуоки, ставшим известным благодаря ежегодно проводимому там ежегодному металл-фесту. Исходный состав группы оставался практически неизменным до конца их карьеры с маленькой лишь поправочкой: на первых двух демо – “Gory departure” и “Prolong the agony” стучал драмсист Jeff Jaeger, которого затем сменил Kent Truckenbrod. Группу заметили и вскоре MORTA SKULD подписывают контракт с Deaf records, подразделением культового британского рекорд-лейбла Peaceville.

Первая полнометражная плита MORTA SKULD увидела в свет в 1993 году под названием “Dying Remains”, правда почему-то только в кассетном варианте. Тем не менее, это не помешало оценить мощь и калибр дебютантов. Группу сразу берут в оборот шоу-бизнеса, приглашая открывать шоу для таких мастодонтов сцены, как NAPALM DEATH, OBITUARY, DEATH и DEICIDE. Подобный оборот дела позволил в кратчайшие сроки подготовить почву для второго релиза MORTA SKULD под названием “As humanity fades”. Диск продемонстрировал возросшее мастерство музыкантов и подчеркнул зрелость их идей и музыкального мышления. После выпуска пластинки братков снова задействуют в качестве разогрева, на этот раз для FEAR FACTORY и CANNIBAL CORPSE.

Следующий этап карьерного роста фактически повторяет предыдущий: за выпуском третьего полновесного лонг-плея “For all eternity” следует массивное турне в компании с MORBID ANGEL. Все это, безусловно, было здорово и лишь одна мысль не давала браткам спокойно спать по ночам. Хотя их пластинки разлетались с полок музыкальных магазинов «на ура», положение дел усугублялось тем фактом, что Peaceville, делавший основную ставку на обрюзгших и захиревающих думстеров ANATHEMA и MY DYING BRIDE, начали перекрывать кислород своим более экстремальным подшефным. Отделение Deaf к тому времени вообще обанкротилось, что не самым лучшим образом отразилось на его группах. Лишенные финансовой поддержки многие из них столкнулись с серьезными финансовыми проблемами, а кое-какие коллективы не выдржав столь сурового бремени даже раскололись (достаточно вспомнить, что помимо MORTA SKULD на Deaf были подписаны IMPALER, BANISHED/BAPHOMET, AT THE GATES, DARK THRONE и пр.).

Решив добиваться признания у себя на Родине, группа пробивает контракт с компанией Pavement, при поддержке которой в 1998 году был выпущен последний, четвертый релиз “Surface”. Традиционно тяжелый, мощный и профессионально сыгранный дэт в тот момент мало интересовал публику, которую с головой накрыла мутная волна альтернативы и новомодного псевдо-металла. Отчаявшись когда-либо выйти в первую лигу death metal, MORTA SKULD окончательно залегают под корягу, позволив себе выползти оттуда лишь дважды для участия в записи трибьют-альбомов Ozzy и Merciful Fate.

Какими бы крутыми дэтстерами не были музыканты MORTA SKULD, семью кормить на что-то было все-таки надо. Наступив на горло собственной мечте играть ту музыку, которую им хочется, группа окончательно распадается, а на ее костях образуются два коллектива, чье творчество не имеет уже никакого отношения к смертельному металлу, а потому я даже не буду называть их названий, дабы не засирать вам лишний раз мозги всякой чепушней.

На этой минорной ноте я подвожу свою историю о группе MORTA SKULD, которая имела все шансы стать равной среди лучших в своем стиле, но почему-то не стала таковой, к логическому завершению. В любом случае, не забывайте это название и помните, что благодаря кропотливому труду таких вот «рабочих лошадок» экстремальной сцена, эта самая сцена имеет сейчас свой неповторимый образ.
Муж. Kondrat
Moderator
HEAVY METAL MANIAC

Профиль
Рейтинг: 5044

Cообщений: 26 082
Re: Morta Skuld #2 17 ноября 2014, 17:18

А между тем ветераны два года назад вернулись к жизни и совсем недавно записали совершенно чумовейшую EP-ху под названием "Serving Two Masters", записанную в лучших традициях олдового дэт-метала и выпущенную в количестве 500 экземпляров лэйблом Dread Records. Несмотря на такой маленький тираж, моему приятелю удалось урвать себе дисочек. Могу сказать - вчера по пути из Екб данное творение просто вмазало меня в кресло. Всё-таки дэт-метал, несмотря на своё сакральное название, живее многих живых! :pst:





http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4834519
« Последняя правка: 17 ноября 2014, 17:41 от Kondrat »
Муж. iron head

Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!

Профиль
Рейтинг: 1112

Cообщений: 7 174
Re: Morta Skuld #3 6 декабря 2014, 20:30

хороший дез метал, суровые дядьки)
The Preacher

son of a beach

Профиль
Рейтинг: 71

Cообщений: 980
Re: Morta Skuld #4 2 января 2015, 00:31

Вот, как оказалось, не во всех представителей флоридской сцены получается въехать. Так-сяк слушается 94й год, а вот прочее вообще мимо. C их коллегами  Brutality таже фигня.
Муж. Kondrat
Moderator
HEAVY METAL MANIAC

Профиль
Рейтинг: 5044

Cообщений: 26 082
Re: Morta Skuld #5 2 января 2015, 19:59

The Preacher, свежак тоже мимо?
The Preacher

son of a beach

Профиль
Рейтинг: 71

Cообщений: 980
Re: Morta Skuld #6 3 января 2015, 12:56

Цитата (Kondrat 2 января 2015, 19:59)
The Preacher, свежак тоже мимо?

Cвежак прогнал разок месяц назад и и сразу на классике сосредоточился. На первый взгляд недурно, особенно на фоне опуса коллег из Массакры.  )
« Последняя правка: 3 января 2015, 12:58 от The Preacher »
Муж. Nobrain-Nopain

Всегда иди своим путём!

Профиль
Рейтинг: 1511

Cообщений: 5 589
Re: Morta Skuld #7 6 марта 2015, 19:19

Отличная банда. Послушал все альбомы, все понравились.
Страницы: [1] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind | Тема: Morta Skuld
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter