www.rock.ru | Музыкальные форумы | Классический рок и его последователи | Psychedelic/Folk/Singers-songwriters
alt country, punk blues, bluegrass, badass :)
Опрос
|
Вопрос: |
3
2000 - This is Kingsbury? |
  0 (0%) |
2002 - Preachin' and Hollerin' |
  0 (0%) |
2003 - L0-Fi Mojo |
  0 (0%) |
2005 - The Dirty Old One Man Band |
  0 (0%) |
2006 - Graveyard Shift |
  0 (0%) |
2009 - Something's Wrong Lost Forever |
  0 (0%) |
2011 - Bad Ingredients |
  1 (33,3%) |
2014 - Nothin' But Blood |
  1 (33,3%) |
2017 - The Bad Testament |
  0 (0%) |
2018 - Best of Scott H. Biram |
  0 (0%) |
2019 - Sold Out to the Devil: A Collection of Gospel Cuts by the Rev. Scott H. Biram |
  0 (0%) |
2020 - Fever Dreams |
  1 (33,3%) |
|
|
Всего голосов: 1 |
|
Страницы: [1]
|
 |
|
mcgo
-5000
Рейтинг: 1172
Cообщений: 8 128
|
2 декабря 2014, 00:39
|
|
|
|
« Последняя правка: 2 декабря 2014, 01:02 от mcgo »
|
|
|
|
|
|
Gh0st
Рейтинг: 413
Cообщений: 6 297
|
2 декабря 2014, 16:53
|
|
Какое оформление  Придется послушать.
|
|
|
|
|
|
mcgo
-5000
|
25 июня 2015, 01:08
|
|
Скотт снова актуален для меня  по его же рекомендации обратился к прослушиванию блюза T-Model Ford'а с целью ознакомиться, что же в нем так "повлияло" на музыкальный вкус и приоритеты Скотта по его же словам мучил себя довольно долго, прогона на 4 дискографии хватило решимости, но теперь вот отпустило - и идет оно стороной совсем, лучше в 101-й раз буду слушать "When I Die" примерно вот так  
|
|
|
|
mcgo
-5000
|
19 февраля 2017, 10:50
|
|
вышел (24 февраля  ) и доступен на трекере новый альбом The Bad Testamentуже со второго захода нахожу его прекрасным  это тем более много значит, что все впечатления, нервы и рефлексы вмонтированы теперь в колышащееся полотно смерти и беззакония от Ван Зандта, которое заменило абсолютно всё прочее (сделав его абсолютно ничем  ), и которое не разорвать, не смахнуть как пелену с глаз, как наваждение, болезнь или усталость  Скотт записал лучший пока альбом года для меня  его религиозный бунт обрел несколько новые, в чем-то более спокойные, но и более непримиримые формы - и самый его феномен вижу в том, что он продолжает воспевать этот религиозный грех (в смысле не призывает адептов грешить концептуально, как Джексон Тейлор, - а напротив, находит какую-то вывернутую, но одухотворенную романтику почти что церковного порядка - в воспеваемых им негативных социальных проявлениях, легенды о вечной душе, о вечно пропитой, убитой кухонным ножом возможно в живот, и брошенной в техасский кювет местными быдлоганами в грязных сапогах, той душе, что некоторыми почитается за святой дух  ) здорово у него получается 
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2017, 10:54 от mcgo »
|
|
|
|
|
mcgo
-5000
|
23 января 2020, 22:53
|
|
купил у него при посредничестве бандкампа альбом, ну или в общем понимании скорее сборник (да и сам он, похоже с согласия теперешнего правообладателя, настаивает на именно сборнике  ) от 22 ноября 19 года под названием "Продано дьяволу: сборник евангельских нарезок преподобного Скотта Эйч. Байрема"  не знаю тонкостей маркетинга этой сделки, но мне так что-то подсказывает, кто-то кого-то обманул если помягче так сказать, ну или развел лошка в колпачки, ибо явно оно (что было продано в нарезку с ресторанной типа наценкой по новогоднему тарифу  ) того не стоило  с другой стороны и ништяки эти по товарно-денежному обмену - невозможно же утаить у себя - и вот нам представлен результат: Посмотреть видеонмв это прекрасно, хоть и ужасно разумеется если абстрагироваться от художественной ценности такой сделки и смотреть с точки канона и катехизиса  10 баксов стоит все это всего  удачно я вложился однако, - пусть наверное все эти госпелы слышал уже раньше, в другой альбомной нарезке, - но вот чтобы как здесь, один за другим все десять подряд, оптом как бы - это очень хорошо звучит, да и дьявол из меня таксе если честно  по запросу выложу на яндекс, а заодно и еще один сборник, тоже купил, но там уже конкретно The Best of, и цена 5 баксов - тоже выложу  ps вот еще давно хотел сказать, ну или согласиться на крайнее: Посмотреть видеоGod Don't Work Like An Ordinary Man 
|
|
|
|
mcgo
-5000
|
6 декабря 2020, 02:23
|
|
новый альбом стал событием для меня, до конца не прочувствовал пока его масштабов  но точно более значимое, знаковое, культовое (ну в смысле в плане отправки культа если кто понимает  ) - проще говоря по любому более, чем предыдущие госпелы, и чем очень многие из нынешних пандемичных песнопений от прочих ментально близких мне исполнителей Посмотреть видео Посмотреть видеовот не было для него 2020-го в его общественном понимании - поскольку закрылся в церкви, натянул на все органы чувств купола, и год как год в итоге, не лучше и не хуже прошедших 2019-ти, - вот иногда мне кажется, мы с ним ровесники по этой теме  хорошо ли это - не знаю, поскольку не знаю иного сам, в куполах, минаретах и ступах не спуститься мне в мир, не протянуть руку случайному прихожанину, не заразиться ковидом  наверное все же плохо Посмотреть видеоесли его приход секта, и славит господа он не слишком право допустим, - я рад быть сектантом  ps да, это было про новый альбом Scott H. Biram - Fever Dreams (2020)  один из лучших в моем непандемичном году 
|
|
|
|
mcgo
-5000
|
19 января 2021, 00:42
|
|
один из лучших в моем непандемичном году лучший, как теперь наконец выяснилось - лучший альбом Скотта Байрема, и лучший альбом, записанный в 2020 году  это было несложно: его яростные проповеди отлично ложились на дальневосточные пейзажи, подтверждая давние мои догадки о близости и похожести Приморского края Калифорнии, или всему Западному побережью 
#1 Scott H. Biram

проповедовать в России и в Америке это совсем не одно и тоже - ведь у нас невозможно же не свести к славословию так или иначе, к послушанию и смирению, а иначе не богоугодны станут твои смятения и душевные муки, - тогда как там в любом случае теологические познания и прорывы случаются через богоборчество, евангелический психоанализ как практику, и в конечном итоге результат один все же: аллилуйя, во славу ли, а может и наоборот вопреки, всей той божественной грязи под ногтями, что разглядит любой, пусть начинающий и без специального образования, пастырь и/или очень региональный, местячковый как бы, по-ту-сторонний пророк  но у него получилось это  это истинно чудо, ну что кашу в кисель обратить например, только лучше - но вот если б еще языки подучить (ему, не мне, - хотя и мне неплохо бы  ) - реально на мордовское подданство можно было бы дерзнуть, как многие другие не менее одиозные искусство-веды   его второй трек про хобо джангл, при всей неоднозначности и малопривлекательности неустойчивой семантики понятия, - несмотря оказался все же способен вызвать товарный поезд на станции Краскино, как некоторые талантливые нанайцы и шаманы камлают на дождь, ну или наоборот, зависит от социального заказа, - но вот это чудо независимо же, вольно и свободно хобиком совершенно-летним перемещаясь примерно на Хасан, Туманган, Чхонджин, далее везде  лучший альбом 2020 года, готов повторить под присягой и пристрастием  ps предсказуемо обнулил итоги своего прежнего голосования, и переголосовал 
|
|
« Последняя правка: 19 января 2021, 00:44 от mcgo »
|
|
|
|
|
mcgo
-5000
|
5 марта 2023, 08:25
|
|
апну тему самоцитатой - зря чтоли сочинял такое  музыку Байрема сложно назвать иначе, чем это было сделано мною в подзаголовке его темы (причем блюграсс, и кантри-блюз - там явно не жанровые определения, а скорее этические )
да собственно и кантри-панк из того же ряда в целом 
для формального скорее подтверждения покажу конечно одну песенку:

да, кантри-панк, - причем прежде всего понятийно, не музыкально 
а так да, кантри-блюз на блюграссе, - хотя словосочетание несколько ложно-тавтоложное, ибо все что есть в американской традиции (ну или в интересующем меня ракурсе) - в любом случае на блюграссе, будь даже какой сложно-сочиненный нью-йоркский блюз 
а здесь техас же, свобода, алкоголь и запах жженых покрышек, с верхними такими нотами газолина, гашиша и соломы 
вот прямо здесь:

здесь правда порох и сера присутствуют совсем где-то в летучих фракциях этой нефтяной колонны 
мне же гораздо ближе проповедническая и богоборческая сторона его творчества и жизненных установок, ну типа там классический такой госпел, и тем более его переложения на звуки и стоп-кадры приморской ривьеры, если не позабыл такое кто еще 
госпел номер один на все времена и церкви выглядит именно так:

и ладно, еще Посьет покажу, ибо очень уж там красиво было 

и кста- ти - кантри-панк же здесь, хотя и госпел в какой-то мере тоже 
а так вообщв Scott H. Biram хоть куда вхож, да 
|
|
|
|
|
mcgo
-5000
|
5 марта 2023, 08:30
|
|
мишустик, тебе срочно нужно эпилировать шерсть на спине  и это как минимум 
|
|
|
|
мишустик
Рейтинг: 481
Cообщений: 3 632
|
5 марта 2023, 08:30
|
|
Тебе бошку отсечь надо! 
|
|
|
|
mcgo
-5000
|
5 марта 2023, 08:35
|
|
мишустик, согласен  давно уже купировал: я называю это примерно типа как No Woman - No Cry  а тебе хотя бы со спины следует начать косметическое улучшение 
|
|
|
|
мишустик
Рейтинг: 481
Cообщений: 3 632
|
5 марта 2023, 08:36
|
|
я тебе шерсть со спины в пасть напихаю! 
|
|
|
|
mcgo
-5000
|
5 марта 2023, 08:44
|
|
мишустик, да как же ты сможешь такое, гудиниш?  и эта, хорош флудить уже, а то щас визззарду стукану, а он стуканет модератору, - по этапу снова пойдешь же 
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |