Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
22 октября 2017, 02:14

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Indie/Post-rock/Experimental

Anneke van Giersbergen

Опрос
Вопрос: Стандартный:
Agua de Annique - Air (2007) - 3 (42,9%)
Agua de Annique - Pure Air (2009) - 0 (0%)
Agua de Annique - In Your Room (2009) - 0 (0%)
Anneke van Giersbergen & Danny Cavanagh - In Parallel (2009) - 2 (28,6%)
Anneke van Giersbergen & Martijn Bosman ‎– De Beer Die Geen Beer Was (2001) - 1 (14,3%)
Anneke van Giersbergen - Everything is Changing (2011) - 0 (0%)
Anneke van Giersbergen - Drive (2013) - 0 (0%)
The Gentle Storm — The Diary (2015) - 1 (14,3%)
Всего голосов: 4

Страницы: 1 [2] Вниз Печать
Муж. MJ Stayl


Профиль
Рейтинг: 97

Cообщений: 2 208
Anneke van Giersbergen 21 марта 2015, 23:43

« Последняя правка: 22 марта 2015, 18:45 от The »
Муж. MJ Stayl


Профиль
Рейтинг: 97

Cообщений: 2 208
Re: Anneke van Giersbergen #21 23 марта 2015, 03:03

ole-the-first, Олдфилд - пионер...)
Муж. ole-the-first

snobbery, assault and battery!

Профиль
Рейтинг: 682

Cообщений: 6 922
Re: Anneke van Giersbergen #22 23 марта 2015, 03:28

MJ Stayl, сначала скажи, какие у тебя претензии к Opeth и Psychotic Waltz, что они первым эшелоном недостойны именоваться.

Цитата (MJ Stayl 23 марта 2015, 03:03)
Олдфилд - пионер...)
Как и Ино. Оба на фоне Popol Vuh/Tangerine Dream/Шульце кардинально нового ничего не сказали.
Муж. The
Moderator

Профиль
Рейтинг: 737

Cообщений: 6 162
Re: Anneke van Giersbergen #23 23 марта 2015, 12:32

Цитата (ole-the-first 23 марта 2015, 03:28)
Оба на фоне Popol Vuh/Tangerine Dream/Шульце кардинально нового ничего не сказали.

Про Ино в целом разделяю  :P, Олдфилд - другое. Он хотя обычно не развивает темы, а просто прицепляет одну мелодию к другой и так формирует эшелоны-сюиты, зато умеет их сочинять больше и лучше (также глубоко уважаемых мной) упомянутых конкурентов. Да и гитарист он отличный.
Муж. ole-the-first

snobbery, assault and battery!

Профиль
Рейтинг: 682

Cообщений: 6 922
Re: Anneke van Giersbergen #24 27 мая 2015, 23:58

Хороший кавер на Аннеке:
Муж. Gh0st


Профиль
Рейтинг: 364

Cообщений: 5 354
Re: Anneke van Giersbergen #25 28 мая 2015, 00:48

А что за релиз выпущен под маркой "Anneke van Giersbergen & Martijn Bosman"? Стоит послушать?
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Профиль
Рейтинг: 487

Cообщений: 3 343
Re: Anneke van Giersbergen #26 4 декабря 2016, 15:09

Цитата
Известная голландская вокалистка Аннеке ван Гирсберген объявила о создании новой группы под названием VUUR, которая станет новым витком развития её музыкальной карьеры в жанре прогресивного хэви метала.

В состав группы вошли:
Аннеке ван Гирсберген - Вокал
Эд Варби - Ударные
Йохан ван Стратум - Бас-гитара
Ферри Дьюсенс - Гитара
Марселла Бовио - Вокал
Йорд Отто - Гитара

Также, в скором времени будут анонсированы даты живых выступлений и релиз дебютного альбома, выход которого запланирован осенью 2017 года.

https://www.facebook.com/vuurband/
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 644
Re: Anneke van Giersbergen #27 8 июля 2017, 00:53

Новый проект вокалистки Аннеке ван Гирсберген (Anneke van Giersbergen) VUUR выпустит дебютный альбом “In This Moment We Are Free – Cities” 20 октября на лейбле InsideOut Music. Каждый трек на альбоме назван в честь города, который произвел впечатление на ван Гирсберген. По этой ссылке группа проводит конкурс – угадавшие эти города получат уникальный и редкий мерч.

Аннеке говорит: “У меня часто возникает сильное чувство к городу, в котором я выступаю. Оно может быть каким угодно. Иногда я визуализирую город в образе мужчины или персонажа, а иногда в городе происходит что-то, о чем я хочу написать.

Все 11 песен на альбоме отдают дань уважения определенным городам, и с помощью этого конкурса мы хотим дать нашим фэнам возможность угадать, какие города попадут на альбом, и выиграть ряд уникальных призов”.

В декабре VUUR поедут в короткий тур со SCAR SYMMETRY в поддержку грядущего альбома. Каждая из групп будет играть полноценный сет.

“Мы очень рады представить наш дебютный альбом живьем в туре в декабре этого года”, - говорит Аннеке. - “Сет-лист VUUR будет преимущественно состоять из нового материала, но публика услышит и кое-что из моих и совместных предыдущих релизов”.

В мае следующего года ван Гирсберген даст два концерта с оркестром “Residentie Orkest The Hague”. Сет-лист каждого из них будет охватывать всю карьеру певицы, и материал будет представлен в оркестровых аранжировках.

Аннеке говорит: “Для меня такая честь петь в сопровождении этих потрясающих классических музыкантов со струнными и духовыми инструментами, интерпретирующих мою музыку. Мы подготовим интересную выборку материала всех периодов моей карьеры. Некоторые переработки будут контрастировать с оригиналами, а некоторые, как, например, песня ‘Travel’, прозвучат в аранжировке, которая логически продолжает изначальную аранжировку на альбоме THE GATHERING”.

http://headbanger.ru
Муж. Gh0st


Профиль
Рейтинг: 364

Cообщений: 5 354
Re: Anneke van Giersbergen #28 8 июля 2017, 01:23

Цитата (Black Candle 8 июля 2017, 00:53)
Новый проект вокалистки Аннеке ван Гирсберген (Anneke van Giersbergen) VUUR выпустит дебютный альбом “In This Moment We Are Free – Cities” 20 октября на лейбле InsideOut Music
Первый сингл совершенно не впечатлил, к сожалению. Инструментальная часть очень банальна, да и вокал Аннеке не слишком подходит к такой музыке. В The Gathering или, например, на первом сольнике он куда органичнее звучит Again
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 644
Re: Anneke van Giersbergen #29 7 августа 2017, 10:52

Новая группа VUUR, созданная известной голландской вокалисткой Аннеке Ван Гирсберген (Anneke Van Giersbergen, ex-THE GATHERING), выпустит дебютный альбом "In This Moment We Are Free – Cities" 20 октября на лейбле InsideOut Music. Диск продюсировал Йуст ван ден Брок (Joost Van Den Broek), который также принял участие в сочинении материала. Другими соавторами Аннеке выступили Марк Холкомб (Mark Holcomb, PERIPHERY), Эса Холопайнен (Esa Holopainen, AMORPHIS) и Даниель Кардозо (Daniel Cardoso, ANATHEMA). Одну песню также написали оба гитариста VUUR.

Превью альбома, включающее фрагменты всех песен, опубликовано по этой ссылке.



Альбом будет доступен на CD в диджипаке, на двойном разворотном виниле с гравировкой на стороне D и прилагающемся CD, а также в цифровом виде.

Аннеке рассказала об "In This Moment We Are Free – Cities" следующее: "Дизайн обложки сделали Black & Finch, с которыми я ранее работала над релизом 'Verloren Verleden'.

Темы текстов песен на этом альбоме вращаются вокруг городов и свободы. Когда ты оказываешься в большом городе, чувства могут захлестнуть тебя, и кажется, что тебя поглощает все то, что вокруг тебя. В то же время, в большом городе легко быть незнакомцем, и это дает чувство свободы. За последний год я много думала о достоинствах городской и сельской жизни, потому что мы с моей семьей переезжаем обратно в город. Там очень интересно, но в то же время, мне по собственному опыту знакомо чувство городского одиночества. Обложка передает эту двойственность".

Трек-лист "In This Moment We Are Free – Cities" выглядит следующим образом:

01. My Champion - Berlin
02. Time - Rotterdam
03. The Martyr And The Saint - Beirut
04. The Fire - San Francisco
05. Freedom - Rio
06. Days Go By - London
07. Sail Away - Santiago
08. Valley Of Diamonds - Mexico City
09. Your Glorious Light Will Shine - Helsinki
10. Save Me - Istanbul
11. Reunite! - Paris

В начале 2016 года Аннеке из соображений ясности решила разделить области своей креативности – выступать сольно с фолк-акустической программой, а для тяжелой музыки создать новую группу. Название VUUR, которое переводится с голландского как "огонь" и может также означать "страсть" или "драйв", призвано подчеркнуть, что релизы и выступления Аннеке под данной “вывеской” будут именно тяжелыми, а сольные концерты вокалистки – совершенно другими. Чтобы привлечь должное внимание к новой группе, Аннеке решила воздержаться от выступлений в первой половине 2017 года.

"Кажется, я всегда ищу крайности", - говорит Аннеке. - "Я хочу, чтобы тяжелый материал был по-настоящему тяжелым, а мягкая акустика – тихой и интроспективной. Я пытаюсь найти свои пределы. Я по-прежнему сочиняю и сотрудничаю с разными людьми, поэтому стиль VUUR отличается и от THE GATHERING, и от THE GENTLE STORM. Можно сказать, что в VUUR присутствует меланхолия THE GATHERING и многие элементы THE GENTLE STORM, но новая группа немного мрачнее, и в ней почти нет фолк-элементов. Она по-прежнему мелодичная и теплая, но тяжелая".

Несколько участников VUUR уже сотрудничали с Аннеке в концертном составе THE GENTLE STORM. Полный состав новой группы выглядит следующим образом:

* Anneke Van Giersbergen (ex-THE GATHERING) – ведущий вокал
* Ed Warby (HAIL OF BULLETS, AYREON, ex-GOREFEST) - барабаны
* Jord Otto (MY PROPANE, ex-REVAMP) - гитара
* Ferry Duijsens - гитара
* Johan Van Stratum (STREAM OF PASSION) - бас

Аннеке сказала по этому поводу: "У группы новое название, потому что музыка будет несколько отличаться от THE GENTLE STORM, но большинство участников остались прежними, и музыка тоже будет тяжелой, так что с этой точки зрения мало что изменится, особенно на концертах. Думаю, люди по-настоящему полюбят VUUR как концертную группу, потому что в ее составе только звезды. (Смеется). Это музыканты из числа лучших в своем жанре в Голландии, и я не хочу с ними расставаться".

VUUR начали выступать живьем этим летом, а на конец 2017 года у них подтвержден тур на разогреве у EPICA.

Группа также объявила, что в декабре поедет в короткий тур со SCAR SYMMETRY, в котором обе группы будут выступать хэдлайнерами. Открывать концерты будут MY PROPANE.



http://headbanger.ru
sleepknot

иду своей дорогой!

Профиль
Рейтинг: 2

Cообщений: 5
Re: Anneke van Giersbergen #30 11 августа 2017, 04:16

Ее голос без прикрас можно назвать достоянием Нидерландов, ведь в его глубине отражается дивный фольклор зеленых лугов и холмов, а его спектр простирается от ясного солнца радостного Уотерфорда до атлантического ненастья угрюмого Лимерика.
Страницы: 1 [2] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Indie/Post-rock/Experimental | Тема: Anneke van Giersbergen
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter