Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
16 сентября 2019, 02:03

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Progressive

Deathspell Omega

Опрос
Вопрос: ?
2000 — Infernal Battles - 1 (2,4%)
2002 — Inquisitors of Satan - 1 (2,4%)
2004 — Si Monvmentvm Reqvires, Circvmspice - 4 (9,8%)
2005 — Kénôse (EP) - 2 (4,9%)
2005/2008 — Mass Grave Aesthetics (EP) - 2 (4,9%)
2005/2011 — Diabolus Absconditus (EP) - 4 (9,8%)
2007 — Fas - Ite, Maledicti, in Ignem Aeternum - 9 (22%)
2008 — Veritas Diaboli Manet in Aeternum: Chaining the Katechon (EP) - 5 (12,2%)
2010 — Paracletus - 7 (17,1%)
2012 — Drought - 4 (9,8%)
2016 — The Synarchy of Molten Bones - 2 (4,9%)
Всего голосов: 12

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Вниз Печать
Муж. ole-the-first

snobbery, assault and battery!

Профиль
Рейтинг: 665

Cообщений: 6 922
Deathspell Omega 24 октября 2015, 19:35


Wiki, Progarchives


В последнее время эта группа стала очень обсуждаемой на форуме.
Муж. Iceworth

Офисный планктон

Профиль
Рейтинг: 2215

Cообщений: 18 215
Re: Deathspell Omega #41 10 января 2016, 20:28

HelterSkelter, больше тебе сказать нечего? :)
Муж. Iceworth

Офисный планктон

Профиль
Рейтинг: 2215

Cообщений: 18 215
Re: Deathspell Omega #42 12 января 2016, 18:04

Яснопонятно. Ответа я, похоже, не дождусь.
Муж. The52s


Профиль
Рейтинг: 767

Cообщений: 667
Re: Deathspell Omega #43 5 февраля 2016, 19:46

Мм, похоже в свое время я начал знакомство с этими милыми интеллигентными лягушатниками не с той ноги. Не то чтобы я не оценил брутальность Si, просто кроме нее ловить на 04 (мне) особо и нечего. На том все и почилось, пока недавно не послушал Fas – и вот это уже СОВСЕМ другое дело.
Отнюдь не утраченная брут-сермяжность, мощнейшая яростная стена энергии смешана здесь с интереснейшей экспериментальщиной. Вовсе не исключаю, что на явление «техничности» я смотрю довольно специфично, но уж как есть — ее важнейший критерий для меня скрыт в ее же обоснованности с точки зрения концептуальности.
Только лишь тогда, когда музыканты сумеют обосновать свою техническую оргию творческой целью; только лишь тогда, когда объем задумки будет легко покрывать арсенал из атональностей, грубых издевательств над клавишами, гитарных запилов в ужасных размерах, я буду действительно готов восхититься техникой.
И очень похоже, что Fas – тот случай, когда у «могет» музыкантов в сухом остатке остается даже запас. Fas – словно, подающая большие надежды тру-блэковая запись, трагическая совращенная дьяволом экспериментальной пытливости музыкантов.
За пару прослушек я успел стать большим фанатом пауз этой пластинки. Их продолжительность, гудящая тишина и расчеты в бомбометании — натурально восхитительны, как и постоянное попирание традиций со стороны музыкантов. Ударные рыскают в поисках свежего воздуха в бласт-битах, гитара заглядывается на чуждые жанры, музыка то и дело проваливается во что-то, откликающееся на схожие с «мат-роком» или «нойзом» имена.
В какие-то моменты натурально кажется, что вся игра усмиряется едва ли не «ноу-вейвом» и идеями пост-панка с его опорой на эффекты - эхо, зловещие ревебрации, звуки неземного происхождения, словно змеи ползущие по фактуре звука (опора на студийность). В атмосфере некоторых как бе песен вспыхивает едва ли не драматический симфо-накал; собственно, приятный уровень продакшена весьма кстати позволяет «двигать» инструменты на передний-задний план в стиле далеких от блэка металов.
И напрашивается вывод, что Fas – очень крутая запись НЕ из породы ревностно, ээ, блюдущих традиции и глупые условности каких-либо жанров «вещей в себе», но хладнокровно и цинично их использующих в достижении своих целей.
Не знаю, в ней ощущается прагматизм, будто DsO водит дружбу с блэком исключительно из-за возможности воплощать в нем свою инфернальность. Это их умение играть за рамками жанра будто хочет намекнуть - если завтра они сочтут минимализм Swans предпочтительнее, то свалят туда мгновенно и не прощаясь.

Муж. ole-the-first

snobbery, assault and battery!

Профиль
Рейтинг: 665

Cообщений: 6 922
Re: Deathspell Omega #44 5 февраля 2016, 19:55

The52s, а про Paracletus что скажешь? :) Он у меня потихоньку Fas вытесняет с пьедестала.
Муж. Iceworth

Офисный планктон

Профиль
Рейтинг: 2215

Cообщений: 18 215
Re: Deathspell Omega #45 5 февраля 2016, 22:22

Цитата (ole-the-first 5 февраля 2016, 19:55)
The52s, а про Paracletus что скажешь?
Там паузами точно не насладишься. :) А вообще, они вполне стоят друг друга.
Муж. The52s


Профиль
Рейтинг: 767

Cообщений: 667
Re: Deathspell Omega #46 6 февраля 2016, 15:23

ole-the-first
Paracletus похож на псевдовозвращение к «истокам». Он более собран, сжат (ни хоралов, ни пассажей, ни обжигающей тишины — счет на каждую секунду) и концентрирован — отсюда ощущение его еще большей агрессивности и ультимативно-трушного итогового баланса. Только вот кого он собирается обманывать? Мальчик - все такой же ренегаткаутский, композиционная и ритмическая сложность тянет к серьезному прогрессиву, нехарактерная гитарная игра пересекает постпанковые тропы, в нем по-прежнему ощущается тяга к приемам минимализма.

Эти музыканты попросту слишком хороши для той «пещеры», которой пытаются казаться. Их подчеркнуто яростная реакция на коммерцию и тру-целибаты, выраженные в обезличивании состава, отказов от концертов и прочее, меня лично впечатляют не слишком. Ибо они готовы соблюдать лишь те правила жанра, что пересекаются с их творческими целями, остальные они прогибают не хуже панков.
Я бы не стал проводить параллели с композицией и сложностью какой-либо классики, но DsO однозначно одна из очень немногих непрогрессивных групп с хорошим стратегическим видением и она вовсе уникальна в тактике — что и поразило меня изначально.
Слушая этот блэк, я все больше думал о том, что впервые за долгое время ощущаю действительно крутой ноу-вейв. У минимализма нет возможности рассказать всю историю, его цель найти одно единственное слово (рифф, эффект, бит, сэмпл, вопль, тональность шума…), по которому эту историю возможно восстановить. И это огромное, зачастую недоступное для велеречивых жанров, искусство.
Но как, спрашивается, понять такую щекотливую вещь, как наличие подобных первоклассных фраз на альбомах DsO? У кого-то есть хороший вкус и опыт игры в других жанрах, они настолько крутые «техники», что могут изображать эти фразы даже в бласт-битах, у кого-то из них обширные студийные навыки, кто-то подрабатывает продюсерами на серьезных лейблах? Даже в паузах Fas, над которыми выше иронизировал Айс, ощущается неприкрытая нахальная самоуверенность минималиста уровня Джиры.   
Просто вспоминается забавный ролик, где как следует состаренный профессиональным гримом «старичок» Леброн Джеймс очень сильно удивлял посонов на площадке для стритбола. Что-то подобное DsO творят с блэком. Даже не приходила в голову мысль о том, что кто-либо играя сегодня тру, завтра без особых трудов сумеет записать прог или постпанк-ноу-вейв альбом, оказавшись в каждом случае на будоражащем уровне.
И не об этом ли исполнительском мастерстве и их многожанровой опытности говорил вчера Хелтер, рассказывая про заинтересовать со стороны альтернативщиков и проггеров?

Впрочем, про Fas забавный вещь есть сказать и мне. Право неудобно срывать покровы, но облобызанный амишами-меломанами шедевр нонкомформизма и тьмы, не только попирает старообрядство, но и говорит на вполне универсальном музыкальном языке качества. Ведь очевидным и однозначным признаком паскудных поп-пластинок является участие на оных профессиональных продюсеров (команд) и специализированных инженеров, которых не слишком интересует чей-либо внутренний мир — они просто делают альбомы технически верными и композиционно сбалансированными. Когда ритмичность в нужные моменты сбавляет скорость, агрессивная подача сменяется лиричной, песни имеют верную продолжительность и не ломающую восприятие последовательность, чтобы в итоге, как и положено хорошему гостю, уйти вовремя и на высокой ноте.
Все это в полной мере профессионально воплощено на Fas, есть и продакнш и возможность выкинуть вообще все содержание пластинки, оставшись с удивительным миром одной музыки.
Все-таки эти французы — определенно крутые ребята.     
Муж. HelterSkelter

The Seer Returns

Профиль
Рейтинг: 380

Cообщений: 1 965
Re: Deathspell Omega #47 6 февраля 2016, 17:00

The52s, так их вокалист, Аспа, этот самый ноувейв и играет в сторонних проектах.  :) Жуткий нойз и power electronics.
Муж. Neuner


Профиль
Рейтинг: 869

Cообщений: 2 264
Re: Deathspell Omega #48 1 апреля 2016, 13:48

Как-то довелось мне с ними познакомиться

Абсолютно ублюдочная группа
У тех же австралийцев Portal (которыми я все еще пока не проникся как следует) хотя бы некий концепт есть, литературная основа( хотя использовать чужое наследие в промышленных масштабах тоже не очень хорошо, но хоть что-то)
А у Омеги какой посыл?
Мы французские отморозки, любите нас?
Эпатаж ради эпатажа
Муж. HelterSkelter

The Seer Returns

Профиль
Рейтинг: 380

Cообщений: 1 965
Re: Deathspell Omega #49 1 апреля 2016, 13:49

Neuner, да ну, ты ж поклонник всего темного и жуткого. Что может быть чудовищнее Fas и Paracletus'а? Верно, ничего.
Муж. Neuner


Профиль
Рейтинг: 869

Cообщений: 2 264
Re: Deathspell Omega #50 1 апреля 2016, 14:08

Цитата (HelterSkelter 1 апреля 2016, 13:49)
Что может быть чудовищнее Fas и Paracletus'а
Диаманда Галас

Цитата (HelterSkelter 1 апреля 2016, 13:49)
ты ж поклонник всего темного и жуткого
Темное и жуткое тоже должно иметь смысл и некие предпосылки
Недавно смотрел один фильмец, "Слон" Ван Сента (кто видел тот поймет)
Так вот, эта Омега напоминает мне напоминает ребят из того кино
А почему вы пошли в школу сверстников убивать?
Потому что нам скучно! А убивать весело!
Развлечение, блин
Зачем не знаю, но попугать хочу, выходной же

Как-то наткнулся на интервью одного из участников этой Омеги, где он распрягал про идеологию группы
Так он путался в трех соснах
Сначала одно скажет, через 5 минут противоположное
Идеологичные, ага
Муж. HelterSkelter

The Seer Returns

Профиль
Рейтинг: 380

Cообщений: 1 965
Re: Deathspell Omega #51 1 апреля 2016, 14:12

Цитата (Neuner 1 апреля 2016, 14:08)
Диаманда Галас

Сопоставимо по мрачности, но при этом музыкально DsO интереснее.
Муж. Iceworth

Офисный планктон

Профиль
Рейтинг: 2215

Cообщений: 18 215
Re: Deathspell Omega #52 1 апреля 2016, 14:23

Цитата (HelterSkelter 1 апреля 2016, 13:49)
Что может быть чудовищнее Fas и Paracletus'а?
HelterSkelter, как раз Portal и может. :) DsO не столько чудовищны, сколько изысканно-тошнотворны. Прямо как цветок раффлезии. :)
Муж. Neuner


Профиль
Рейтинг: 869

Cообщений: 2 264
Re: Deathspell Omega #53 1 апреля 2016, 14:27

Цитата (HelterSkelter 1 апреля 2016, 14:12)
Цитата (Neuner 1 апреля 2016, 14:08)
Диаманда Галас

Сопоставимо по мрачности, но при этом музыкально DsO интереснее.
У Диаманды хоть причины на эту болезненность были реальные (брат от СПИДа умер)
А у этой Омеги смерти?
Какие-то придуманные не от хорошего здоровья
Как сказал бы Остап, кто вам мешает жить?

А лично я ничего более иррационального и темного, чем диамандовский Vena Cava, не слышал
Жен. ЭМО4КА


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 3
Re: Deathspell Omega #54 6 апреля 2016, 21:16

-
« Последняя правка: 8 апреля 2016, 11:43 от Lightrider »
Муж. ole-the-first

snobbery, assault and battery!

Профиль
Рейтинг: 665

Cообщений: 6 922
Re: Deathspell Omega #55 6 апреля 2016, 21:18

Оу, кто-то таки вернулся в вожделенный 2007.
Муж. Gh0st


Профиль
Рейтинг: 392

Cообщений: 6 300
Re: Deathspell Omega #56 21 апреля 2016, 13:39

По странной причине все откладывал знакомство с группой и внезапно очень вкатило буквально с первого прослушивания. Особенно последний альбом и ипишка - все-таки заметно выделяются своим мелодизмом (и смягченным звучанием, что не факт, что является плюсом), следующим бы поставил Chaining the Katechon. Но, начиная с 2004 года по-своему интересно практически все. От голосования пока воздержусь - надо расслушивать.
Муж. Iceworth

Офисный планктон

Профиль
Рейтинг: 2215

Cообщений: 18 215
Re: Deathspell Omega #57 21 апреля 2016, 14:57

А я по-прежнему считаю, что 2010-12 в сравнении с 2007-08 больше потеряли, чем приобрели. Особенно в плане глубины.
Муж. HelterSkelter

The Seer Returns

Профиль
Рейтинг: 380

Cообщений: 1 965
Re: Deathspell Omega #58 21 апреля 2016, 15:04

Iceworth, 2012 потерял, а 2010 нет.  :)
Муж. Gh0st


Профиль
Рейтинг: 392

Cообщений: 6 300
Re: Deathspell Omega #59 21 апреля 2016, 15:36

Пока что считаю, что Paracletus - точно нет.
Муж. Iceworth

Офисный планктон

Профиль
Рейтинг: 2215

Cообщений: 18 215
Re: Deathspell Omega #60 21 апреля 2016, 15:38

HelterSkelter, потерял, потерял. Налицо ставка на хуковость и более дружелюбный саунд, исчезли многозначительные паузы со звучащими будто издалека хорами, менее выраженными стали динамические контрасты. Другое дело, что лучше уж так, чем штамповать копии Fas "на классе".
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Progressive | Тема: Deathspell Omega
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter