Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
18 сентября 2019, 02:00

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind

Флейм по Trash-Death-Black-Grind

Страницы: 1 [2] 3 Вниз Печать
MarioDominges
гость
Флейм по Trash-Death-Black-Grind 15 ноября 2015, 21:18

Появилась идея объединить все в один большой топик.
Приветствуются суровые блацки, скоростные трэши, брутальное хрюкалово и
Цитата
скандинавская рыгаловка
Старые темы
http://rock.ru/forum/index.php?topic=26428.0 - Brutal Death
http://rock.ru/forum/index.php?topic=10871.660 - Black Metal
http://rock.ru/forum/index.php?topic=49846.2040 - Thrash Metal
« Последняя правка: 15 ноября 2015, 22:38 от MarioDominges »
MarioDominges
гость
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #21 22 ноября 2015, 17:17

Vova-1, ты прям вдохнул в топик новую надежду :D я уж думал подобное тут никто почти не слушает :D
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Профиль
Рейтинг: 488

Cообщений: 3 343
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #22 22 ноября 2015, 18:49

Цитата (MarioDominges 22 ноября 2015, 17:17)
я уж думал подобное тут никто почти не слушает
Почему же, есть любители. :) Тут самым активным форумчанином в подобных жанрах и, насоздававшим кучу тем по различным подобным группам, был iron head, который к сожалению уже давненько не появлялся на форуме :(
MarioDominges
гость
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #23 24 ноября 2015, 16:27


Ахрененный треш, СССР 89
MarioDominges
гость
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #24 24 ноября 2015, 16:41

Ну и просто докидываю не замеченного в топиках годного трешачка







« Последняя правка: 24 ноября 2015, 17:05 от MarioDominges »
Муж. Helpline Operator

Gin Soaked Boy

Профиль
Рейтинг: 848

Cообщений: 4 383
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #25 4 февраля 2016, 13:37

Подыму тему.

Послушал новый альбом Obscura - это прям Cynic-воршип. Даже робот-вокал периодически попадается.
И это хорошо. Мне и до этого Обскура весьма нравилась, они всегда хорошо мешали классную мелодику с интригующей техничностью, но вот тут - прям взяли новый композиционный уровень, можно сказать. Правильный ориентир у них.
А ведь были сомнения, после перетряски состава - но нет, обошлось более-менее безболезненно. Хотя все равно еще немного жаль, что Гроссманн свалил.
Муж. ole-the-first

snobbery, assault and battery!

Профиль
Рейтинг: 665

Cообщений: 6 922
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #26 4 февраля 2016, 16:17

Helpline Operator, сподвиг ты меня наконец слухануть Obscura (по названию-то я думал, что это закос под Gorguts, а нифига).
Муж. Helpline Operator

Gin Soaked Boy

Профиль
Рейтинг: 848

Cообщений: 4 383
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #27 4 февраля 2016, 16:34

ole-the-first, ну да, назвались они как раз в честь Gorguts, но музыкально, в общем, никогда большого влияния не слышно было. Они изначально если и косили под кого - то под Necrophagist, но потом и от этого они отошли. Вообще, после этого новья, могу сказать, что они у меня наравне с Beyond Creation - любимые модерновые дэтстеры.
Очень хорошо, что заценил, конечно, они достойны внимания. Если что, кроме нового - Cosmogenesis у них лучший и тоже на грани шедевральности стоит, как по мне  :)
Муж. ole-the-first

snobbery, assault and battery!

Профиль
Рейтинг: 665

Cообщений: 6 922
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #28 4 февраля 2016, 16:46

Helpline Operator, я уже врубил Cosmogenesis :) Beyond Creation тоже надо бы заценить.
Муж. Helpline Operator

Gin Soaked Boy

Профиль
Рейтинг: 848

Cообщений: 4 383
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #29 1 апреля 2016, 14:49

Новый Cobalt внезапно хорош. Я как-то даже через силу к ним добирался, ибо Eater of Birds нравится умеренно, а всеми любимый Gin - вообще не зашел, но тут явно семь лет работы пошли на пользу. Лучший их альбом, хоть и двойной - казалось бы, 80 минут блэка+сладжа - это будет перебор, но нет, с учетом того, в каком направлении работают парни - слушается довольно легко. Вообще, на этом альбоме они стали больше похожи на Neurosis в лучших проявлениях, сохранив при этом важную и доминирующую даже роль блэчины.
Шедевром не назову, но работа любопытная и довольно цепляющая, советую глянуть всем, кому яростный и изобретательный сладж по душе.
Тут можно поценить треки - https://profoundlorerecords.bandcamp.com/album/slow-forever
Тут можно скачать - https://www.sendspace.com/file/ldy6ry
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 258

Cообщений: 5 382
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #30 14 апреля 2016, 10:03

Пятнадцать лучших альбомов пятнадцатого года. Экстрим-версия
В «экстрим-версию» попали наиболее злые, жестокие и мозговзрывающие пластинки; фундамент для ТОПа – релизы в сфере дета (олдскул, брутал, техникал), блэка и сладжа.

15. Autopsy –Skull Grinder.
Важные представители гор-дета после своего громкого реюниона в конце нулевых стабильно мутят новый стафф, но, как это обычно бывает, частая периодичность выпуска альбомов сказалась на качестве материала: последние два диска вышли, мягко говоря, не очень. Сделав большой, по их меркам, перерыв в полтора года, американские маньяки выплюнули виниловую ипишку «Skull Grinder»: ничего нового, но коротко, сочно, мясисто, с хорошими и продолжительными соляками. Стоит признать, что мини-альбомчики у Autopsy получаются гораздо бодрее полноформатных товарок.

14. Primitive Man – Home Is Where The Hatred Is.
В сладжевой (и около того) тусовке этот альбом (тоже подходящий под определение «мини») долгое время преподносился как один из самых тяжелых антимузыкальных полотен всех времен. С этим утверждением легко поспорить, однако экстремальности и глубины ипишке от Primitive Man точно не занимать. Пещерный, первобытный мрак, режущий уши фузз и суицидальное отчаяние в каждой секунде этой злющей работы.

13. Batushka – Litourgiya.
Анонимный проект из Польши слил в сеть дебютный альбом всего за месяц до Нового года и сразу же стал событием в мире блэк-музыки, обрастая слухами и собирая положительные отзывы вагонами. Фишка группы вот в чем: поверх классической (и довольно недурно записанной) блэк-основы металлисты накладывают церковные песнопения, обмазывая слушателя еретическим миром. Удивляет не только оригинальный музыкальный симбиоз, но и смелость творцов: щелчок по носу католической верхушке Польши вышел ой какой знатный.

12. Hackneyed – Inhabitants of Carcosa.
Эти немецкие ребята начинали играть десню еще будучи детьми, а дети, как известно, на всё имеют собственный взгляд. Hackneyed имели таковой на дет-метал. Потому брутал-вундеркинды, не демонстрируя, на первый взгляд, ничего особенного, обладают своеобразным стилем подачи материала, не похожим ни на что другое. На своем последнем релизе (кажется, что вообще последнем – не так давно группа сообщила, что завязывает с найяриванием брутала – и это в двадцать с небольшим) Hackneyed позаимствовали немного у деткора и хардкора, добавили мелодики, но, на радость всем, кого не устраивает чрезмерная унификация  в современном дете, оригинальность не растеряли. Их тексты теперь, кстати говоря, теперь попахивают национализмом («Now I Am Become Death» как отличный пример), но в данном случае это только в плюс: придает музыке злобу и энергию.

11. Marduk – Frontschwein.
Шведские блэкеры Marduk – одна из ключевых фигур в сатанинском блэке: им незачем меняться и стараться кому-то угодить; единственная их задача – каждый новый диск делать еще более суровым и бескомпромиссным. В этом отношении «Frontschwein» отнюдь не может считаться слабым звеном. Бешеный темп, агрессия и гитарная ржавчина – то, что нужно для оккультного и расово чистого блэка. Вот еще что: записано на удивление сочно и ярко, что, по мнению тру-чернокнижников, не считается правильным; но вот не похер ли?

10. Grave – Out of Respect for the Dead.
Тоже шведы, тоже влиятельны, но на сей раз – в сфере дета. Узнаваемый вокал, скорость и кач пополам и некоторые намеки на эпичность происходящего – поменьше, чем на предыдущем альбоме («Endless Procession of Souls»), но всё же. Немаловажен саунд и гитарный строй: очень низкий, прямо-таки могильный звук – отреспектуют даже мертвые.

9. Autokrator – Autokrator.
Бульдозерно-индустриальный дет-сладж с отголосками дроуна и эмбиента в контексте истории Древнего Рима и тамошних известных личностей, погрязших в грехе и пороке! Сильная и претензионная тридцатиминутка от французских почитателей аудиотеррора Autokrator.

8 Shining – IX – Everyone, Everything, Everywhere, Ends.
Никлас Кварфорт реабилитировался за провал двухлетней давности: под «Feberdrömmar i vaket tillstånd» от Shining в прямом смысле можно было засыпать. Работа над ошибками была проделана: «IX» избавился от сюсюканий в виде чрезмерной суицидальности, остался лишь жесткий и печально-отчаянный блэк с налетом атмосферного метала и использованием акустики, за что многие почитатели стиля сразу же поставили большой палец вверх. А в расширенной версии альбома есть еще «очерненный» кавер на раммштайновскую «Ohne Dich» в качестве приятного бонуса.

7. Entrails – Obliteration.
Если в релизах от Grave уже давно слышна дорогая студийная работа, то их соотечественники Entrails играют тот самый олдскульный дет, начиная с контента и заканчивая саундом. Одна гитара опущена настолько, что звучит будто движок трактора, в то время как вторая пилит нотки попривычнее и настроена явно выше – интересная находка. А еще на «Obliteration» Entrails не стесняется использовать чужие музыкальные достижения. Как вам переложенный на детовый лад траурный марш Шопена или подозрительно похожее на основной рифф напалмовской «Morale» вступление к треку «Midnight Coffin»? Дерзко и с юморком (или, может быть, плагиатом, но не хочется и думать об этом).

6. The Body/Krieg – The Body & Krieg.
Собрались, значит, две больные банды: нойз-сладжеры The Body и чуваки из Krieg, которые больше по андеграундному блэку, – и решили записать вместе что-нибудь еще более адское, чем они записывали по отдельности. Сказано – сделано. Получилось больше в духе The Body, но бесчеловечнее: монотонное лоутемповое безумие, нейрон за нейроном выщипывающее из головы ваш мозг. Много шума, истеричные психопатичные вопли от Чипа Кинга и жуткая синтезаторная электроника под ритмичные индастриал-гвозди. После прослушивания этой коллаборации можно запросто загреметь с местечко с мягкими стенами. Или куда похуже.

5. Downfall of Nur – Umbras de Barbagia
Дебютник итальянско-аргентинского блэк-кудесника под минималистичным псевдонимом А. не слишком подходит под определение «экстрим» (в «Umbras de Barbagia» немалую роль играет атмосферик и фолк), но да простят мне читатели небольшой оффтоп, ибо этот оффтоп – просто великолепен. С Downfall of Nur в наушниках ощущаешь себя причастным к чему-то природному, божественному, эпичному, ну или к гордому и печальному – например, к падению нурагической цивилизации. За атмосферик-контент скажем спасибо духовым и смычковым инструментам. Но, в первую очередь, DoN – это блэк, поэтому, окромя дудочек и акустики, «Umbras de Barbagia» состоит из харшевых выкриков, бластбитов и характерных гитарных запилов.

4.Nile – What Should Not Be Unearthed.
Главные египтологи в металле продолжают гнуть свою линию, несмотря на то, что их предыдущий лонгплей был воспринят почитателями совершенно не радужно (но – не автором этой статьи). «What Should Not Be Unearthed» – это знакомая ритмика и мелодика, невероятная, как и прежде, техника игры, обязательные инструментальные передышки и дисторшированная стилизация под египетские музыкальные мотивы. В дополнение ко всему перечисленному металлисты на альбоме проявили свою гражданскую позицию, в первом же треке осудив уничтожение древнейших памятников египетской культуры группировками Исламского государства. Претензий к Nile, как всегда, нет, помимо одной, набившей оскомину: побольше бы использования национальных инструментов страны, которую они так любят и воспевают.

3. Unleashed – Dawn of the Nine.
Викинг-дет такой, каким он должен быть! «Dawn of the Nine» – альбом концептуальный, продолжает историю, начатую Unleashed в предыдущих релизах. В новом полноформате шведов орда викингов (при физической поддержке пантеона богов) гонит, истребляет и казнит иноверцев с крестами на груди и их предводителя – самого Белого Христа.  Жаловались, что Unleashed не развиваются в музыкальном плане и в очередной раз толкают нам одну и ту же жвачку; пусть так, зато их треки действительно приковывают внимание (концепт играет в этом немалую роль) и даруют бойцовский настрой. А повторяемые десятки раз фразы типа «Kill them all!» или «A new day will rise!» западают в память не хуже рекламных слоганов.

2. Kataklysm – Of Ghosts and Gods.
Аудио/видео альбом от канадских десеров Kataklysm каждую секунду держит в напряжении и дает колоссальную, калорийную пищу для размышлений. Так и не ясно: то ли «Of Ghosts and Gods» сам по себе такой крутой, то ли это «экранизация» способствовала взлету ценности релиза.

1. Cattle Decapitation – The Anthropocene Extinction.
Но королями экстрима в этом году становятся американские веганы и техникал-маньяки Cattle Decapitation, а их «The Anthropocene Extinction» идеален во всех возможных отношениях, начиная скоростью и той же техникой и заканчивая альтернативной лирикой, обвиняющей человечество в заблуждениях, которым лет не меньше, чем самой цивилизации. Альбом невероятно разнообразен – нашлось место даже гуттурал-речитативам. Но главная фича группы – контраст между техникал/брутал частью и мелодичными отрезками с уникальной смесью скрима и чистого от фронтмэна коллектива – достигла на «TAE» апогея. Учитывая вышесказанное, ощущения от крайнего релиза Кэттлов сравнимы с ощущениями от гипотетического просмотра ошеломительного, динамичного, зубодробящего боевика с частыми и непродолжительными врезами смачной порнухи – довольным должен остаться всякий любитель экстремальной музыки.

https://nosongsnorest.wordpress.com







Муж. Neuner


Профиль
Рейтинг: 869

Cообщений: 2 264
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #31 1 мая 2016, 12:27

Познакомился я тут на днях с одной блэкушной группкой, Teitanblood зовутся
Давно я не слышал настолько овербрутального и зубодробительного блэка/дэза
Временами дадут прикурить той же Омеге



Посмотреть видео

Для этого чуда даже новое погоняло выдумали: War metal

Самое интересное, что группа испанская
Чего им уже в солнечной Испании не хватает?
Муж. Helpline Operator

Gin Soaked Boy

Профиль
Рейтинг: 848

Cообщений: 4 383
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #32 9 мая 2016, 21:35

Возможно, что мой скептицизм по поводу нынешнего состояния дэз-митола был и напрасен. В конце месяца First Fragment должны наконец полноформатник выпустить, а в июне вон чего будет-то:



Neuner, да Teitanblood крутые довольно ребята, хоть и не на частую прослушку. Хотя war metal вроде выдумали и не для них - ну да это без разницы.
Муж. Iceworth

Офисный планктон

Профиль
Рейтинг: 2217

Cообщений: 18 229
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #33 12 мая 2016, 11:07

Цитата (Iceworth 15 ноября 2015, 21:32)
Блэкари это поняли ещё в конце 90-х, а следом потянулись и брутальщики, которые до недавних пор были озабочены лишь скоростью, тяжестью и техникой исполнения. Банды вроде Origin довели эти параметры до логического предела, до порога здравого смысла. За ним - либо безыдейная дрочня а-ля Brain Drill, либо обсуждаемые здесь эксперименты.
Со временем всё чаще приходу к выводу, что в развитии жанра и "банды вроде Origin" не сыграли особой роли. Всё здесь ещё в 90-е сказали Suffocation и Cryptopsy.
Муж. iron head

Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!

Профиль
Рейтинг: 1122

Cообщений: 7 224
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #34 22 июля 2017, 17:14

из последнего что слушал в брутале, так это Visceral Disorder, хороший и жирный слем, немного отдают брейкдаун хардкором.

Муж. Crescendo
Модератор
Нафталинщик от попсы, попсарь от нафталина

Профиль
Рейтинг: 1888

Cообщений: 16 331
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #35 22 апреля 2019, 14:45

Муж. StroggRoxx

vk.com/stonercult

Профиль
Рейтинг: 285

Cообщений: 2 232
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #36 22 апреля 2019, 16:29

Классический дэт для меня самая мякотка на экстрим метал сцене.

Вот прямо сейчас слушаю вот этих замечательных олдскул шведиш чуваков:



Так же на днях наткнулся на очень даже неплохую новинку того же посола:

Муж. hunkydory1967

ТруъOLDSCHOOLщик Нафталиновый МегаWAТТник

Профиль
Рейтинг: 611

Cообщений: 6 811
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #37 22 апреля 2019, 18:14

Всё это - мерзость!
Муж. juniorD


Профиль
Рейтинг: 89

Cообщений: 775
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #38 22 апреля 2019, 19:15

Цитата (hunkydory1967 22 апреля 2019, 18:14)
hunkydory1967, так тема и называется "Флейм по мусору..."
Муж. hunkydory1967

ТруъOLDSCHOOLщик Нафталиновый МегаWAТТник

Профиль
Рейтинг: 611

Cообщений: 6 811
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #39 22 апреля 2019, 19:24

juniorD:roul: :pst:
Муж. StroggRoxx

vk.com/stonercult

Профиль
Рейтинг: 285

Cообщений: 2 232
Re: Флейм по Trash-Death-Black-Grind #40 24 апреля 2019, 18:06

Пора бы уже тему переименовать. Почему никто это не сделает?
Страницы: 1 [2] 3 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind | Тема: Флейм по Trash-Death-Black-Grind
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter