Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
22 октября 2017, 20:20

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind

Machine Head

Опрос
Вопрос: Альбомы
Burn My Eyes - 1994 - 7 (17,5%)
The More Things Change... - 1997 - 3 (7,5%)
The Burning Red - 1999 - 3 (7,5%)
Supercharger- 2001 - 2 (5%)
Through The Ashes Of Empires - 2003 - 5 (12,5%)
The Blackening - 2007 - 12 (30%)
Unto The Locust - 2011 - 7 (17,5%)
Bloodstone & Diamonds - 2014 - 1 (2,5%)
Всего голосов: 17

Страницы: 1 ... 13 14 [15] Вниз Печать
Муж. fantom
Moderator
Слухани дронца

Профиль
Рейтинг: 5254

Cообщений: 63 389
Machine Head 31 января 2007, 23:39



 
Официальный сайт
Страничка в Рок Архиве


Вот весь брутал перерыл - но не нашёл их темы. Да и помню, что о них разговаривали почему то в Пантеровском топике. Альбом у них новый вышел. Замечательный альбом. Я даже не ожидал. Меньше стало всяких ню метальных фишек - да практически избавились они от этого навоза и заиграли настоящий энгри трэш с сильным влиянием классиков сего направления. В общем, очень достойный альбом. К корням, так сказать, но уж очень удачно. Всё у них получилось.
« Последняя правка: 1 марта 2015, 11:07 от Kondrat »
Муж. Drumkiller

Вечное Синее Небо

Профиль
Рейтинг: 670

Cообщений: 2 221
Re: Machine Head #281 2 сентября 2015, 07:59

Послемился на отличненько.
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 645
Re: Machine Head #282 25 сентября 2015, 00:10

Описание последнего концерта в Москве.

 С чем у большинства людей ассоциируется начало осени? Разумеется с пресловутым «Днем знаний».

Но, кажется, что после 1 сентября 2015 года, он будет ассоциироваться с одним из самых громких концертов последних лет. Думаете Manowar по-прежнему держат пальму первенства «самой громкой группы в мире»? Как бы не так! Их явно сместили калифорнийцы Machine Head, которые выступали в Москве после семилетнего отсутствия.

Еще до начала запуска публики в клуб Ray Just Arena стало понятно, что шоу ожидается явно не из разряда обычного клубного концерта. Недалеко от служебного входа скромно стояла внушительная фура с немецкими номерами. Чтобы ради клубного концерта группа ехала с таким количеством оборудования, для перевозки которого задействован трейлер, честно говоря, такое и не вспомнить. Для стадионных концертов – это обычное дело, но для клубных с вместимостью до 4 тысяч человек….

Как бы то ни было, но подготовка велась, судя по всему, серьезная, так как в заявленное время запуска в клуб двери еще были плотно закрыты и фанаты зябли на уже по-осеннему прохладной улице. Когда же начался запуск, постоянных посетителей клуба удивил маниакально тщательный досмотр. В платные камеры хранения при клубе заставляли сдавать не только «оружие и боеприпасы» или фотоаппараты, но и безобидные цепочки и даже ноутбуки. Говорят, опасались фаеров в зале.

Сама же сцена была оформлена с размахом. Черно-красные штандарты с логотипом группы, бутафорские копья. Выглядело все очень и очень внушительно. Но фанатам предлагалось еще часа полтора потомиться в ожидании. Концерт начался уже после 9 часов вечера.

Ожидание закончено, на сцене герои вечера – Робб Флинн и сотоварищи. Кажется, что за более чем семь лет репортажной деятельности ты привык ко всему, к любому уровню звука, шумам, звуковым косякам. Концерт Machine Head заставляет пересмотреть свои взгляды на жизнь. Звук обрушивается мощной стеной, которая буквально надвигается на слушателей со всех сторон, сжимая в своих тисках. Преданным фанам эта мощь оказывается нипочем – поднятая коза вверх и различной степени мастерство хэдбэндинга в первых рядах и отчаянный мошпит в центре толпы. И не важно, что группа как бы отгородилась от зрителей своей стеной звука, эдакая позиция стороннего наблюдателя, экспериментатора, а все движения музыкантов на сцене делаются механически.

Но не все разделяют это веселье, видно было, что некоторые зрители пришли на концерт «за компанию», и чувствуют себя они явно некомфортно, пытаясь приглушить рев колонок, закрыв уши руками. К сожалению, передвижения по танцполу клуба в поисках точки «лучшей слышимости» не увенчались успехом. Стоит лишь удалиться от сцены, как стена звука превращается в звуковой тайфун, в котором слышны только бас и ударные. Гитарные партии и вокал можно расслышать с большим трудом. Это становится больше похоже на игру «Угадай мелодию», правда в метал-стиле. Говорят, что наилучший звук был в VIP-зоне, поверим этим счастливчикам на слово.

Между тем, неразговорчивый Робб, кажется, оттаивает, видя столь жаркий прием зала. «Я помню, когда мы играли в Москве впервые, мы играли тогда примерно час – и когда мы начали «Descent The Shades Of Night», все сели на корточки как индейцы, и это была самая крутая штука, что я когда-либо видел. Никто из нас не видел подобного до этого, и никто не видел подобного после этого», - говорит он. И чтобы порадовать своего кумира, фанаты проделывают подобный фокус дважды. При полном зале «сидячие» флэшмобы доставляют массу неудобства тем, кто не желает в них участвовать, но в этот раз зал Ray Just Arena был заполнен примерно наполовину, так что было, где развернуться.

Что касается сет-листа, то группа решила за два часа пробежаться галопом по всему своему творчеству, но к неудовольствию многих фанов, основной акцент пришелся на более поздний материал, поклонников которого не так много. С другой стороны, те, кому по вкусу последний лонгплей калифорнийцев, также были недовольны тем, что: а) материала с него прозвучало мало и б) мелодичные проигрыши звучали в виде цифровой подложки. Вроде бы к ней привыкли уже, но все-таки на подобного рода концертах это смотрится чужеродным и портит общее впечатление от концерта.

В общем шоу Machine Head оказалось самым неоднозначным среди многих и многих виденных ранее. Группа считается одной из лучших концертных коллективов тяжелого жанра. И с этим сложно поспорить, если представить ее не на площадке клуба вместимостью 4 тысячи человек, а, например, на стадионе или в поле. Вот где бы стена звука, построенная группой, смотрелась бы не только гармонично, но и внушительно, а отстраненность музыкантов от публики не» обламывала». В клубе же, пожалуй, стоит несколько иначе строить концепцию программы. Не зря же у многих групп есть «полное» шоу, рассчитанное на большие залы и крупные фестивали, и «лайт» вариант для клубов.

С другой стороны, к профессионализму музыкантов не придраться. Остается верить, что Machine Head действительно не понадобится еще семь лет, чтобы вернуться с концертами к своим российским фанатам.

www.km.ru
Ужас! Ах!


Профиль
Рейтинг: 0

Cообщений: 5
Re: Machine Head #283 19 февраля 2016, 20:02

Голосовал за последние три альбома, которые считаю одними из лучших работ в жанре за последнее время. Особенно выделяю The Blackening.
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 645
Re: Machine Head #284 1 июня 2016, 21:22

Третьего июня MACHINE HEAD выпустят в цифровом варианте новый сингл "Is There Anybody Out There?", запись которого проходила в октябре в студии Trident. Премьера песни состоялась на Sirius XM Octane channel 37 и доступна по этому адресу http://blog.siriusxm.com/2016/06/01/machine-head-shares-world-premiere-of-new-single-is-there-anybody-out-there-on-octane/.

darkside.ru
Муж. zyto


Профиль
Рейтинг: 889

Cообщений: 6 083
Re: Machine Head #285 6 июня 2016, 13:18

Цитата (Black Candle 1 июня 2016, 21:22)
Третьего июня MACHINE HEAD выпустят в цифровом варианте новый сингл "Is There Anybody Out There?", запись которого проходила в октябре в студии Trident. Премьера песни состоялась на Sirius XM Octane channel 37 и доступна по этому адресу http://blog.siriusxm.com/2016/06/01/machine-head-shares-world-premiere-of-new-single-is-there-anybody-out-there-on-octane/.

darkside.ru

Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 773

Cообщений: 6 447
Re: Machine Head #286 6 июня 2016, 16:20

Эмм... для дискотек писали?
Муж. Quacksha


Профиль
Рейтинг: 643

Cообщений: 4 009
Re: Machine Head #287 7 июня 2016, 19:09

Цитата (Coyote 6 июня 2016, 16:20)
Эмм... для дискотек писали?

Эмм... вполне в духе 2003 года собственно. И я бы не отказался целиком альбомчик такой получить. :)
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 773

Cообщений: 6 447
Re: Machine Head #288 7 июня 2016, 20:27

Думал, может, со мной что-то не так. Переслушал ещё раз. Нет, всё та же примитивщина, дэнс в перемежку с соплями, девочкам должно понравиться.
Муж. Doomwatcher
Переводчик
GRIM INFO CONSUMER

Профиль
Рейтинг: 2327

Cообщений: 14 430
Re: Machine Head #289 13 июня 2016, 10:32

Журнал Metal Hammer (Англия) № 77 август 2000г.

Робб Флинн (Machine Head) о своей любви к Black Sabbath

Почему вы решили переиграть песню «Hole In The Sky» и насколько она, по твоему мнению, отличается от оригинала?

Робб Флинн: Изначально мы хотели переиграть «Hand Of Doom», но нас Slayer опередили, причем всего на час раньше заявку подали, и это так, блядь, обидно! Трудно утяжелить Sabbath, поэтому мы решили забить на идею утяжеления, и вместо этого саму песню попробовать немного изменить. Мне не хотелось тупо все переигрывать «один в один». Могу сказать, что на первой части сборника «Nativity In Black» все песни банально копировали и от себя ничего не добавляли, и в итоге получилась просто поносная сборка перепевок Sabbath. Часть песен была хуже последнего говнища.

Можешь сказать с какого альбома Sabbath эта песня, не подсматривая список песен на обложке?

Да, без проблем! «Sabotage». Кстати говоря, не надо даже пытаться проверить мои знания творчества Sabbath!

Как оцениваешь Sabbath после ухода Оззи?

Песни времен Дио мне нравились, «Heaven And Hell» и «Mob Rules» просто потрясающие пластинки. С Яном Гилланом, мне нравились отдельные песни, но потом я за их творчеством следить перестал – они пригласили в состав Тони «гребанного Котофея» Мартина, и жидко обосрались! Просто себя добили. Мой первый концерт Sabbath был как раз с Тони. Хуйня полная. Я ушел после четвертой песни!

Как ты можешь объяснить нынешний всплеск популярности Sabbath?

Лично я их всегда обожал. Сейчас, бляха муха, любить Sabbath стало модно, но я боготворил их всегда. Может кому-то и пофиг, но лично меня творчество Sabbath всегда задевало за живое.

Назови свой любимый альбом Sabbath и объясни почему.

«Paranoid» или «Master Of Reality». Почему? Да потому!

Лучшая песня?

Одну не назову, назову любимую пятерку – «Into The Void», «Planet Caravan», «Electric Funeral», «Hand Of Doom» и «National Acrobat».

Когда ты впервые услышал Black Sabbath?

Они развалились, а я только начал курить траву. Мой друг купил сборник «Sold Our Souls For Rock N Roll». Я послушал, и слюни пустил. Помню, как слушал эту мрачную, неебически ебанутую музыку. Ребята, я тогда просто улетел! Если бы тогда меня от пластинки той не оторвали, меня бы просто в ад утянуло!


« Последняя правка: 13 июня 2016, 10:47 от Doomwatcher »
Муж. zyto


Профиль
Рейтинг: 889

Cообщений: 6 083
Re: Machine Head #290 22 ноября 2016, 19:38

A new folk song Robb wrote.

BASTARDS

лирика там же
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 645
Re: Machine Head #291 17 июня 2017, 16:52

Робб Флинн подтвердил, что Machine Head в данный момент находятся в студии, по всей видимости с Куртом Баллу (Converge).

dark-world.ru
Муж. Coyote
Moderator
Almost Honest

Профиль
Рейтинг: 773

Cообщений: 6 447
Re: Machine Head #292 18 июня 2017, 09:45

Цитата (Black Candle 17 июня 2017, 16:52)
в данный момент находятся в студии

и готовят новую порцию соплей  Storm of applause

Цитата (Doomwatcher 13 июня 2016, 10:32)
они пригласили в состав Тони «гребанного Котофея» Мартина, и жидко обосрались! Просто себя добили. Мой первый концерт Sabbath был как раз с Тони. Хуйня полная. Я ушел после четвертой песни!

жжот  :D
« Последняя правка: 18 июня 2017, 09:48 от Coyote »
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 645
Re: Machine Head #293 18 июня 2017, 11:58

Coyote, Doomwatcher, ну опять полно матов :(
Муж. iron head

Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!

Профиль
Рейтинг: 1109

Cообщений: 7 109
Re: Machine Head #294 30 августа 2017, 17:22

после шедеврального The Blackening к группе потерял интерес, хотя вот данный альбом иногда и слушаю, потому что он уж очень крут, а за новостями о группе не слежу и альбома особо не жду))
Black Candle


Профиль
Рейтинг: 176

Cообщений: 3 645
Re: Machine Head #295 19 сентября 2017, 08:56

MACHINE HEAD объявили о выпуске нового альбома "Catharsis", в поддержку которого команда отправляется в тур со США начиная с 25 января. Запись проходила вместе с Zack'ом Ohren'ом (FALLUJAH, ALL SHALL PERISH) в Sharkbite Studios, Oakland, California, релиз намечен на январь на Nuclear Blast Records.

darkside.ru
Страницы: 1 ... 13 14 [15] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind | Тема: Machine Head
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter