тоже считаю что вряд ли - однако не люблю их, и считаю как бы самой переоцененной альт-кантри группой, учитывая неприлично весьма значительную популярность в штатах
по мне так они скорее хипстеры, подсевшие на тему и спекулирующие ее звуком
сорри за категоричность если че - просто давно их знаю, и возлагал некогда большие, однако не сбывшиеся ни разу надежды
в этом они похожи на Джони Купера из грязевого мира
Как-то не интересовался раньше названиями жанров, теперь вот чувствую себя постоянно не в своей тарелке. Если это и есть Neo-Psychedelia, то я про неё ничего не знаю. И видимо не случайно, так как прямо скажем от приведённых примеров пока не в восторге. Зато мне нравится Psychedelic Pop. Заранее извиняюсь, если этой поправкой оскорбил здесь чьи-нибудь чувства. Мало того, этот жанр очень часто позволяет занимать в моих топах самые высокие позиции. Поэтому голосую за те представленные группы, которые по моему твёрдому убеждению умеют играть, в том числе и Pop:
Animal Collective The Flaming Lips of Montreal Ariel Pink's Haunted Graffiti
Из современников, что сразу вспомнились, ещё бы добавил: Pond Unknown Mortal Orchestra
так это и не жанр формально скорее некая инфлюэнция которая не грипп но вирус что общего в психоделии beatles и shpongle? или в действии марихуаны и DOB'а?
по мне так они скорее хипстеры, подсевшие на тему и спекулирующие ее звуком
хипстеры существуют строго в рамках постмодернистского (простигосподи) дискурса потому и тырят отовсюду в связи с невозможностью создать что-нибудь ''новое''
Как раз послушал совсем недавно, вторые понравились больше. Есть просто шикарные вещи, хотя и мусора многовато. Альбом 2002 года пока больше всего зацепил.
А ведь действительно, chaparal, хочешь опять остаться в стороне? Давай ка признавайся, ты за Doors али за T.Rex?)) Хотя приведённый в качестве эталонного трек Chasing a bee от Mercury Rev мне скорее напомнил ранние эксперименты Pink Floyd.
''современному человеку'' вообще мало что кажется пхиходеличным...
Я вот действительно по-хорошему психоделичным считаю альбом группы, которую почему-то причислять к таковым не спешат. The World Is a Beautiful Place & I Am No Longer Afraid to Die – Whenever, If Ever (Июнь 18, 2013) # 173 ( RYM ) (3.40 / 5.0 из 2,721)
chaparal, специально для тебя! Howard Hello – Election Year (Album) (Ноябрь 10, 2017) # ( – ) (3.50 / 5.0 из 1) (RYM) ( bandcamp)
Как всегда, сначала понравился только один трек, а потом и на остальной материал влияние распространилось. Последняя композиция MAD даже чем-то напомнила Outside the Wall из Флойдовской Стены. Всё, как ты любишь!)) Пока для затравки только один трек в наличие, не самый лучший, но и не худший, вроде.
chaparal, кажется, предстоит первая замена кирпичей в ещё не застывших прошлогодних высотках.)) По соответствию канонам Животного Мира может и с самим Avey Tare поспорить.
« Последняя правка: 6 января 2018, 05:41 от musicoed »
The, спасибо! Одна из немногих актуальных для меня на форуме тем. По такому случаю не только переголосую. Но и попытаюсь представить товар, так сказать лицом. Лицом буквально вчерашнего дня, если что.))
1. Ariel Pink's Haunted Graffiti John Maus выдал один из лучших релизов прошлого года (№20 [Albums]) Посмотреть видео
Ariel Pink решил взять количеством (№38 [Tracks]) Но в личном материале не особенно то и преуспел.
2. Pond В альбомную номинацию 2017, к сожалению, так и не пробились (№27 [Tracks])
3. Animal Collective В прошлом году в LP формате за них отдувался Avey Tare (№68 [Albums])
4. Walter TV Нет в списке, но из того, что было в прошлом году – достойны быть, как минимум упомянутыми. Официальное видео для тех, кто сомневается в причастности группы к теме, но я бы не советовал.))
5. of Montreal В 2017 взяли EP-шный отгул, но на один приличный трек и там хватило места.
6. Unknown Mortal Orchestra Тоже ограничились в 2017 – EP, в виде единственного инструментального трека длиной в 28 минут… Совсем без вокала пока не зашли, но в счёт прошлых заслуг сохранили за собой место в пятёрке.
Нехорошо получилось с John Maus, надо бы подправить его рекламный блок. Пусть он возможно и не совсем уже здесь к месту.
Плюс два анонса тематических альбомов 2018 года. 1. Проект с участием Alex Maas – вокалиста The Black Angels: MIEN – MIEN (Апрель 6, 2018) (RYM) ( bandcamp )
2. Unknown Mortal Orchestra – Sex & Food (2018) (RYM)
of Montreal – Paranoiac Intervals / Body Dysmorphia (Single) (Январь 16, 2018) # 41 (3.19 / 5.0 из 67) (RYM) (YouTube)
По субботней разнарядке римляне подняли этот сингл на 41 место! У меня он интереса пока не вызвал. Впрочем, нахожу у них обычно не больше 2-3 песен на альбом и то, если повезёт. К примеру, самый почитаемый у римских критиков LP: Hissing Fauna, Are You the Destroyer? (Январь 23, 2007) # 15 (3.72 / 5.0 из 6,523) (RYM) Отметился всего одним треком – A Sentence of Sorts in Kongsvinger