Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
18 декабря 2017, 06:21

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  R'n'R/Рокабилли/Psychobilly/Surf

Dion DiMucci

Dion & The Belmonts, solo

Страницы: [1] Вниз Печать
Муж. Cornolio

You feel lucky?

Профиль
Рейтинг: 643

Cообщений: 3 115
Dion DiMucci 31 декабря 2016, 13:11



   
Официальный сайт


Страна: USA
Жанр: Рок-н-ролл, ритм-н-блюз, ду-воп, фолк-рок, барокко-поп, поп-рок, поп, Christian contemporary, кантри, блюз.
Годы активности: 1957 - настоящее время.
Муж. Cornolio

You feel lucky?

Профиль
Рейтинг: 643

Cообщений: 3 115
Re: Dion DiMucci #1 31 декабря 2016, 13:15

Все помнят песенку The Wanderer? Которую пели Статус Кво, Бич Бойз, Брюс Спрингстин, Гэри Глиттер и все, кому не лень. Так вот - оригинал.



Она же стала основной темой и почти названием к замечательному ностальгическому фильму 1979 года The Wanderers.
А вот Runaround Sue. Тоже хит.



Собственно, к чему я это все.
Цитата
Dion Francis DiMucci (born July 18, 1939), better known mononymously as Dion, is an American singer-songwriter whose work has incorporated elements of doo-wop, rock and R&B styles—and, most recently, straight blues. He was one of the most popular American rock and roll performers of the pre-British Invasion era. He had more than a dozen Top 40 hits in the late 1950s and early 1960s. He is best remembered for the 1961 singles "Runaround Sue" and "The Wanderer", written with Ernie Maresca.
Карьера Диона ДиМуччи началась в 1957 году, когда он присоединился к рок-н-ролльной группе The Belmonts. В конце того же года был выпущен первый сингл We Went Away - но без особого успеха. Внимание широкой общественности привлекли синглы 1958 года - I Wonder Why, No One Knows, Don't Pity Me.
Черная музыка, пропущенная через фильтр итальянских кварталов - вот как Дион сам характеризовал свои песни, и этим они, по сути, и были. 57-58 годы - это золотые годы раннего рок-н-ролла. Еще живы Бадди Холли и Эдди Кокрэн, еще не ушли в чуждые музыкальные пределы Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, еще не сел Чак Берри. И тогда начали свою карьеру несколько молодых италоамериканцев из Бронкса - Фред Милано, Энджело Далео, Карло Мастранджело и Дион ДиМуччи. Впрочем, Дион сотоварищи стали героями не столько того периода, сколько последующего. 1959 - 1963 годы были тем временем, когда титаны 50-х годов одни за другим исчезли с небосклона по самым разным причинам, зато в мэйнстрим вошли более приятные добропорядочным консервативным американцам рокабильщики - братья Эверли и Рой Орбисон, а еще твист, на Юге ритм-н-блюз и госпелы переплавлялись в соул, детройтский концерн Мотаун Рекордс начинал клепать девичьи группы, на Западном побережье появился серф, а на Восточном - группы и сольные музыканты, исполнявшие радиоформатный вариант рок-н-ролла и ритм-н-блюза, с обильным использованием вокальных гармоний из арсенала ду-вопа. То были Del Shannon, Gary "U.S." Bonds, Four Seasons, Dion & The Belmonts.


(Дион по центру)

В конце 1960 года Дион уходит из группы и выпускает серию сольных альбомов, которые и сделали его по-настоящему легендарной фигурой. Именно там была The Wanderer, там были Runaround Sue и Ruby Baby. "Они хотели петь свои гармонии, а я хотел рок-н-ролла" - вот как сам Дион комментировал разрыв с коллегами.
Вот здесь можно стянуть много Диона, с группой и сольного. Я советую обратить внимание на такие диски, как Presenting Dion & The Belmonts (1959), Wish Upon a Star with Dion & The Belmonts (1960), Runaround Sue (1961), Alone with Dion (1961), Lovers Who Wander (1962), Ruby Baby (1963).
А что дальше? А дальше было Британское вторжение, эпоха хиппи и прочие неприятности, к которым герои 50-х и начала 60-х приспосабливались, как могли. Тот рок-н-ролл перестал канать. В конце 1966 года Дион снова собирается с The Belmonts и записывает альбом в ключе ритм-н-блюза по-британски, после чего уходит в фолк-рок. Abraham, Martin and John стала попаданием в десятку, но вот последующие работы успеха не снискали. А ведь тоже были неплохие, особенно Suite for Late Summer (1972).


(Абрахам - это который Линкольн, Мартин - который Лютер и Кинг, ну а Джон, соответственно, - Фитцджеральд и Кеннеди)

В 1973 году Belmonts снова воссоединяются для живых выступлений - провал. В 75 году Дион с помощью Фила Спектора попытался войти в софт-роковую струю - опять провал. Вторая половина 70-х - попытка оседлать первую волну ностальгии - и снова провал (вот гадство, а у Фрэнки Вэлли и Four Seasons получилось!). В 1979 году Дион и вовсе перешел в протестантизм и начал записывать христианский рок.

В конце 80-х Дион уже чуть более успешно попал на гребень новой волны ностальгии по эпохе невинности. Именитые поклонники его творчества, как Пол Саймон, Брюс Спрингстин, Лу Рид, Дэйв Эдмундс, Брайан Адамс, делят с ним сцену и помогают в записи Yo Frankie (1989). Тогда-то Дион и вернулся к рок-н-роллу, а чуть позже - и в лоно Католической церкви :) В 89 же году его принимают в Зал Славы Рок-н-ролла.
В 90-е и начале нулевых Дион все также пишет ностальгические песенки в старом ключе, пожиная плоды старых успехов. И тут-то происходит подлинное второе рождение.
2006 год - Bronx In Blue, диск великолепно исполненных блюзовых стандартов, 2007 год - Son of Skip James, альбом таких же стандартов, с двумя своими песнями. Программное заявление Son of Skip James и пронизанная религиозным чувством The Thunderer. Для меня она уже не менее важна, чем The Wanderer!
А дальше круче. 2012 год - Tank Full of Blues. Один из лучших блюзовых альбомов своего года. 11 песен, из которых 10 - собственных. 2016 год - New York Is My Home. 10 песен, 8 - свои. И опять один из лучших блюзовых альбомов своего года! Есть на нем и дуэт с Полом Саймоном - заглавная песня, еще одно программное заявление. Уж кто, а эти ребята имеют все право так говорить! Тянуть здесь и здесь.
В этом году многие ветераны выпустили полюбившиеся народу альбомы. Но, с другой стороны, нынче все ветераны. Роллинги и Боуи - ветераны, Ник Кейв - ветеран, Ред Хот - ветераны, Радиохэд - ветераны.
Дион ДиМуччи - всем ветеранам ветеран, и у него еще полно пороху!
Страницы: [1] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  R'n'R/Рокабилли/Psychobilly/Surf | Тема: Dion DiMucci
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter