Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
22 октября 2017, 20:03

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Рецензии

Death - Leprosy (1988)

Страницы: [1] Вниз Печать
Муж. The52s


Профиль
Рейтинг: 677

Cообщений: 598
Death - Leprosy (1988) 28 июня 2017, 21:08



Pull the plug
Наверное, попросту идеальный экстремальный альбом, замечательный своим несовершенством, но истовым желанием, сутью трогательного слепка многообещающего таланта в процессе здорового роста; очень живыми забегами желаний впереди возможностей, и первыми важными вопросами, что в дальнейшем станут для Чака отличительной творческой чертой.
За этой группой имя, что олицетворяет целый жанр, в сиянии этой записи вспыхнула звезда Morrisound ("хреновый звук", хе-хе, а-то как же; и работа Джонсона, и, разумеется, Бернса - неотразимы в своей одновременной внятной фразировке без ущерба raw-сути, и тембрально - почти физическом ощущении мерзости, отвращения, дискомфорта, возбуждения, исходящих от классических боевиков Death), а сама Leprosy - носитель блистательного арта (всея метала) Джея Репки.
Ее принципиальный статус неприкасаем: это классика тяжелой сцены 80-ых, что полнится стандартами, теперь уже каноничными приемами дэта и примерами классного сонграйтинга. И все это в то или иной мере теряет смысл, смазывается и уступает дорогу ее балансу, захваченному совершенным андеграундным продакшеном; эти песни стали композиционно сложнее и техничнее, но так и не стали техничными - лишь вспыхнули и оттенились нюансы игры.
Leprosy обманывал и творил иллюзии, ведь уже тогда Death была достаточно мастеровитой группой, а Шульдинер – крепким кузнецом ярких музыкальных фраз, на чьих крюках окажутся скальпы многих, совершенно очарованных хваткостью песен, поклонников, но нерв этой записи, ее молодость, горячность, панковская невозможность быть безусловно дисциплинированным, смыли инертные тени опыта взрослой и спланированной музыки, сохранив экстремальность в чистом, невинном виде незамутненной мельчайшей единицы тотальной злобы; ее ярость, прямолинейный драйв, сплошная стена напора так и замерла во льдах в своем дремучем виде металического неандертальца, чье лицо безобразно кровожадной гримасой.
Leprosy – то самое pure, чьи профессиональные черты приятны, но чья сила не имеет никакой власти над первозданностью. То самое поле энергетики, что сметало с ног и превращало все действительно значимое в ничего не значащие мелочи. Ничего не имеет смысла в работах подобной этой, ведь сквозь слушателя проносится шторм – и это то, что не способны дать прочие альбомы…
(очередное "но"...) Но "мелочи" смысл все же имели. И талант Чака крылся не столько в способностях писать цепкую музыку, сколько музыку запоминающуюся. Даже самые простые здешние вещи умели демонстрировать некую прогрессию (скорее даже авантюрность, порывистость в эффектном "прогибе" прямолинейности интересными ходами неожиданных соло, вспыхиваниями мелодий…), умное и последовательно взаимодействие вместо краткого "повторенье – мать ученья хита" понятных и доступных песен; выдержанное вплетение мелодических пассажей  - it`s not a catchy в самом прямом смысле, сколько понимание того, как достигать своих целей смешиванием ограниченных ингредиентов при тогда ограниченных возможностях (и Leprosy хорош, ведь стоит понимать, что это еще чистый, образцовый дэт, а не его техно-ипостась в разы более сложно организованных ритм-секций и отдельных партий, так много порой терявших в своей витиеватой конструированности от слепой, дезориентированной и убедительно испепеляющей монорельсовой энергии 80-ых).
От смен отвратительно вязкого, страдающего одышкой темпа до ярких, взрывных тремоло-вспышек (вообще игры дуэта), что вполне могли входить в клинч; мощной атаки двойного баса и нарочитых рисунков снейра, что формировали характерные, тяжелые фразы, которые и тянули на себя одеяло внимания своим давлением, и грустно хлюпая тонули в трясине вязкой панорамы песен, и создавали необходимый фон, оттеняя исполнение вокалиста. Ведь ни липнущие к пальцам, то и дело удушающе неспешные, густые гитарные партии, ни лихорадящий темп или объемная (полная клубов тумана ночных кошмаров) атмосфера, пожалуй, не характеризовались тем непосредственным бешенством, бессмысленной свирепостью, что отличали пещерный рык самого Чака. Голодный и костлявый, зверский и утробный, врывающийся в восприятие знамением, за которым последует сама музыка.   
И чем сильнее была искренность крика, тем ужаснее оказывались раны. //Born dead into this world/ It's their choice, why can't you see// In the future, you'll think about the past// There is no hope - Why don't you… Pull the plug// Lesson to be learn/ You will not return// - в этих словах не крылось особенной поэтики, они не творили миры и даже не стремились в пучины ада, но очень "по-гранжевски" мгновенно находили тропы к поврежденным душам. В этих словах – сила эмоций, за которой человек, что умел сказать больше, чем хотелось бы комфортно слышать, и "Death `till death" – вовсе не банальный клич карикатурных I'm a huge metal fan! Me too!-металхэдов, но спокойное заявление от поклонников, что увидели в нем родственную душу.
Из подобных "но" сложилось величие, не коммерческое или публичное, но подлинное
« Последняя правка: 28 июня 2017, 21:14 от The52s »
Муж. iron head

Heavy Metal в моем сердце!!!!!!!

Профиль
Рейтинг: 1109

Cообщений: 7 109
Re: Death - Leprosy (1988) #1 15 августа 2017, 18:47

отличный альбомчик, классика же)
Страницы: [1] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Рецензии | Тема: Death - Leprosy (1988)
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter