Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
Не получили активационное письмо?
14 октября 2019, 04:07

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind

Khors

Black metal, Pagan metal

Страницы: [1] Вниз Печать
Жен. catherinnelev


Профиль
Рейтинг: 3

Cообщений: 7
Khors 23 июля 2019, 10:01

Khors — украинская блэк-метал-группа, образованная в 2004 году в Харькове бывшим бас-гитаристом Astrofaes Khorus’ом. За время своего существования коллективом записано пять полноформатных альбомов и два DVD. Группа ведёт активную гастрольную деятельность и выступали с такими коллективами как: Enslaved, Moonspell, Behemoth, Gorgoroth, Nokturnal Mortum и Темнозорь. Рецензии и интервью на коллектив Khors можно прочитать во многих зарубежных и отечественных журналах и веб изданиях.





Студийные альбомы

2005 — The Flame of Eternity’s Decline (Oriana Music)
2006 — Cold (Oriana Music)
2008 — Mysticism (Paragon Records)
2010 — Return To Abandoned (Paragon Records)
2012 — Мудрість Століть
2015 — І Ніч Схиляється До Наших Лиць

DVD

2008 — Cold Ways (Eclectic Productions)
2011 — Winter Stronghold (Eclectic Productions)

Жанры: Black metal, Pagan metal
Годы: 2004 — по сей день
Страна: Украина



Группа образована 2004 году бывшим бас-гитаристом Astrofaes Khorus’ом, который покинул коллектив с целью создания собственной группы. В августе 2004 года в группу в качестве ударника был приглашён Khaoth бывший участник коллективов Hate Forest, Astrofaes и Tessaract. Позднее в состав группы был приглашен гитарист и вокалист Helg, который ранее был участником коллектива Runes Of Dianceht. Уже в конце 2004 года участники приступили к записи своего дебютного альбома The Flame of Eternity’s Decline на студии Audio Alchemia. Помощь в записи оказал клавишник блэк-метал-группы Nokturnal Mortum Saturious и гитарист коллектива Finist Wortherax. Работа над записью была закончена в начале 2005 года. Сведением и мастерингом альбома занимались на московской студии Buddha Cat. Альбом выходит в апреле 2005 года на лейбле Oriana Music. Осенью этого же года в группу вливается бывший участник Nagual Nort. Именно с его приходом формируется первый состав и коллектив Khors начинает свою концертную деятельность.

После небольшого тура по городам Украины группа вновь отправляется в студию для записи очередного альбома. Работа над вторым альбомом была начата в феврале 2006 года на студиях M-Art и Audio Alchemia. В записи вновь принимали участие Saturious и Wortherax. Сведение и мастерингом занимались во всё той же московской студии Buddha Cat. Альбом получил название Cold и был выпущен силами Oriana Music в декабре 2006 года. В скором времени группа отправляется в тур по городам Украины и России.

Осенью 2007 года участники Khors отправляются на киевскую студию Blacklight для записи очередного альбома. Запись была закончена летом 2008 года. В это же время английский лейбл Heidenwut Production совместно с украинским Ancient Nation Productions выпускают альбом Cold на виниле, а Eclectic Productions выпускает DVD под названием Cold Ways, содержащий бутлег, снятый в ходе концертной деятельности группы. К концу 2008 года третий альбом, получивший название Mysticism выходит в формате диджипак CD на американском лейбле Paragon Records[1], а в 2009 году российский лейбл Irond Records выпускает специальное издание альбома Mysticism для жителей стран СНГ. Группа отправляется в тур по городам Украины. В середине года в коллективе происходят первые изменения состава: гитариста Nort’а сменяет Warth, который ранее работал с группой Faces Of Death.

К записи своего четвёртого альбома коллектив приступает в феврале 2010 года в киевской студии Blacklight. Запись была завершена в июне этого же года. Альбом, получивший название Return To Abandoned в декабре выходит на Paragon Records и на Irond Records специально для жителей стран СНГ. В этом же году Paragon Records выпускает переиздание первых двух альбомов The Flame of Eternity’s Decline и Cold, а английский Heidenwut Productions выпускает переиздание альбома The Flame of Eternity’s Decline. Летом 2010 года Helg вынужден покинуть Khors, а его место занимает Jurgis, бывший участник коллективов Gurgabs, Вайтмара и Faces Of Death. В 2011 году лейбл Eclectic Productions выпускает второй DVD группы под названием Winter Stronghold, а уже летом 2011 года гитарист группы Warth внезапно покидает команду, а на его место возвращается Helg, гитарист оригинального состава группы. Летом 2011 года группа выступает на фестивале Kilkim Žaibu в Литве, а позднее отправляется в первый европейский тур вместе с коллективом Ancestral Volkhves.

В сентябре 2011 года коллектив приступает к записи своего пятого альбома, который будет завершён лишь в феврале 2012 года и получит название Wisdom Of Centuries (оригинальное название «Мудрість Століть»), первый украиноязычный релиз группы. В поддержку нового альбома группа выступает на фестивалях OST fest и Metal Crush в Румынии, словацкие Noč Besov и Pagan fest, а также украинские Oskorei fest, Metal Head’s Mission.

В 2013 году группа работает над новым материалом и занимается концертной деятельностью. Коллектив посетил с концертами Молдову, Польшу, Литву, Словакию, Беларусь, Голландию, выступал на фестивалях Kilkim Žaibu, Black Metal v Noc Kupały, Gothoom fest, Aurora Infernalis, Uzhgorerot.

Запись шестого альбома растянулась с января 2014 года до конца лета, позднее группа выступает на чешском фестивале Hell Fast Attack, а осенью отправляется в словацкий тур вместе с коллективами Lunatic Gods и Silent Stream Of Godless Elegy.

В апреле 2015 года лейбл Candlelight Records выпускает шестой альбом, который получил название Night Falls Onto The Fronts Of Ours (оригинальное название «І Ніч Схиляється До Наших Лиць».

За время своего существования Khors отыграли более пятидесяти концертов на Украине, в России, Белоруссии и Молдавии с такими группами как: Enslaved, Samael, Cynic, Moonspell, Behemoth, Gods Tower, Dub Buk, Gorgoroth, Obtest, Nokturnal Mortum, Темнозорь, Tessaract и многими другими. Коллективом выпущено пять полноформатных альбомов и два концертных DVD. Рецензии и интервью на коллектив Khors можно прочитать во многих журналах и веб изданиях.

Страницы: [1] Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Thrash/Death/Black/Grind | Тема: Khors
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter