Alice Cooper и Slipknot не дают Фресно заскучать

добавил Doomwatcher 20.11.2009 11:49

Интервью сайту fresnobee.com 26 октября 2009, автор — Mike Osegueda

В одной части города, в концертном зале Fresno’s Saroyan Theatre в рамках своего турне «Театр смерти» выступит легенда шок-рока Элис Купер. В другой его части металлические негодяи под масками Slipknot будут уничтожать своих фанатов в Save Mart Center. Оба этих представления состоятся всего за несколько дней до хэлоуина. В этом году поклонники рока во Фресно получают удовольствие загодя. Мы поговорили с Купером и гитаристом Slipknot Полом Греем об их выступлениях, обсудили, какие же подарки они предпочитают получать на Хэлоуин и какая публика сегодня вечером должна прийти на шоу. Элис получает слово первым...

 — Почему тебе так симпатичен праздник Хэлоуин?

Элис: Это тот праздник, который вы никогда не «перерастете» и всегда будете чувствовать себя на нем ребенком. Взрослые наслаждаются Хэлоуином никак не меньше детей. Лично я не понимаю тех людей, которые считают Хэлоуин чем-то религиозным, типа священным. Прежде всего, этот праздник дает возможность наесться конфетами до отвалу и пощеголять в глупом костюме.

 — Раз уж ваш концерт состоится незадолго до празднования Хэлоуина, не планируете сделать свое представление на сцене особым?

 — Раз в году я обращаюсь к музыкантам своей группы с просьбой одеться для выхода на сцену по типу продавцов страховых полюсов. Раз в году, именно в октябре, я прошу моих слушателей и зрителей приходить на мои концерты в каких либо костюмах. Само шоу – это круглогодичная вечеринка Хэлоуин. В конце представления мы кидаемся в зрителей конфетами.

 — То есть вы стараетесь быть для Хэлоуина тем же, чем стали «Trans Syberian Orchestra» для Рождества?

 — Если никто ещё не занял это место, то я, пожалуй, не против. Песня «Keep Halloween Alive» — это моя заявка на это место. Когда-то не было песни, посвященной окончанию учебного года, и я написал такую песню и сказал: «Это моё». Почему нет?

 — Так почему же ты выпустил «Keep Halloween Alive» именно в этом году?

 — Я задумал написать, песню посвященную этому празднику, кануну Дня Всех Святых. Вообще-то, «Monster Mash» тоже можно назвать таким посвящением. Но истинной хэлоуиновской песни всё-таки не существовало. Поэтому я решил: «Напишу-ка я рок-песню посвященную Halloween.»

 — Какие «дикости» вы собираетесь творить на этом турне?

 — Наше новое шоу вполне можно назвать самым театрализованным представлением со времен «Welcome to My Nightmare.» Мне реально хочется «побеспредельничать». Вместо того, чтобы только разок убить Элиса, по ходу нового шоу меня убивают четыре раза. Но самое интересное, все это «мнимые», «инсценированные» смерти.

 — Одновременно с вами в нашем городе выступят Slipknot. Почему же именно ваше шоу — лучшая предхэлоуиновская рок-вечеринка?

 — Мое шоу определенно будет выстроено по канонам классического театра. Slipknot -великолепная команда. Они типа такие индустриальные оторвы. Мне они нравятся. Обе наши группы это такой «Призрак Оперы». Но наше шоу выстроено по канонам дешевого фарса, и в большей степени заставляет зрителя думать.

 — Каким, по-твоему, должен быть хороший костюм на этот хэлоуин?

 — Всегда надо помнить, чье имя сейчас у всех на слуху. Думаю, что кто-то должен прийти на шоу, обвязавшись огромными надувными шариками, — типа такой «малыш-надувной шарик». Потом, как я могу забыть о выходящей на экраны очередной серии беспредельного фильма «Пила»? Но парень, играющий в «Пиле» роль жертвы, должен быть хорошим. В этом году я собираюсь нарядиться Анджелиной Джоли. Меня будут с ней часто путать.

Теперь очередь Пола Грэя из Slipknot...

 — Группа недавно отметила десятилетие выхода своего первого альбома. Думал ли ты в 1999, что Slipknot всё ещё будет существовать в 2009?

 — Я всегда надеялся на это. Но я даже представить не мог всего, что произошло за эти десять лет. Такое невозможно представить. Я столько всего сделал, объехал весь мир. Это было незабываемо.
 
 — Вас часто хвалят за ваши выступления. Как ты думаешь, почему концерты Skipknot так хороши?

 — Не знаю. Я ни разу не видел нашу группу со стороны. Мы выходим на сцену и выкладываемся по полной. В нас всегда была уйма энергии. В самом начале мы позволяли себе на концертах более дикие и опасные вещи, но нам пришлось слегка поуспокоиться после кучи судебных исков и разных других проблем.

 — Поскольку концерт пройдёт незадолго до хэлоуина, планируете ли вы что-нибудь особенное?

 — Нет, хотя мы и носим маски и всё такое, это никогда не имело никакого отношения к Хэлоуину. И ничего особенного на хэлоуин мы не делаем. Может быть, мы выйдем в нашей обычной одежде или ещё что-нибудь придумаем.

 — Я видел маски для хэлоуина, изображающие Slipknot. Как ты себя чувствуете, зная, что на хэлоуин кто-то одевается тобой?

 — Очень странное ощущение. Как-то не по себе. Но я думаю, это большая честь. Я помню, как одевался Джином Симмонсом или Эйсом Фрейли из KISS.

 — Если бы Slipknot были какими-нибудь из традиционных праздничных сладостей, что бы это было?

 — Только не карамельная кукуруза (мелкие конфеты, формой и расцветкой напоминающие зёрна кукурузы, — прим. переводчика). Они омерзительны. Всё что угодно, только не карамельная кукуруза.

 — Одновременно с вами в нашем городе выступит Элис Купер. Почему же именно ваше шоу — лучшая предхэлоуиновская рок-вечеринка?
 
 — Мы жёстче. Не могу сказать, что мы лучше, конечно же, Элис круче нас. А мы совсем другие. Элис определёно повлиял на нас. Думаю, к вам приехали представители старой и новой школы, всё сводится к этому.

 — Каким, по-твоему, должен быть хороший костюм на этот хэлоуин?

 — Я всегда любил чуваков из старых ужастиков вроде Дракулы, Франкенштейна или Человека-волка. Старую школу.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 20.11.2009 (часть с Купером)
Алексей "rusty_angel" Михеев 21.11.2009 (часть с Греем)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter