Интервью с Дейвом Ломбардо (Slayer) 7.11.2009

добавил Doomwatcher 20.11.2009 15:45

Перевод интервью сайту rockmusicstar.com 7.11.20096, Автор — Deb Rao


Ожидание наполняет воздух, когда дважды награжденные Гремми Slayer готовы представить один из самых долгожданных альбомов в своей карьере, World Painted Blood. Когда Slayer подбираются к своему 30-летнему юбилею, самая известная треш-металл-группа в мире остается в лидерах своего жанра, неся свой опаляющий thrash в массы фанатичных поклонников Slayer по всему миру. На World Painted Blood Slayer возвращаются к своим корням металла старой школы, когда безумный скоростной металл гитаристов Керри Кинга и Джефа Ханнеманна сочетается с необузданно-устрашающей ритм-секцией барабанщика Дейва Ломбардо и басиста/вокалиста Тома Арайи. Slayer[/b[, которые никогда не боятся обращаться в своем творчестве к скандальным темам, показывают нам испорченную картину замаранного кровью современного мира. Вам стоит послушать новые песни [b]Slayer: «Psychopathy Red», «Hate Worldwide», — и теперь вы первыми услышите титульную дорожку World Painted Blood, выложенную сегодня на их странице myspace по адресу www.myspace.com/slayer.
 
Недавно у меня была возможность встретиться с одним из самых талантливых рок-барабанщиков Дейвом Ломбардо из Slayer на фестивале Mayhem Festival в Бостоне для того, чтобы поговорить о World Painted Blood. В этот вечер Slayer выступили перед полным залом. Было так приятно видеть, как группа играет перед забитой народ под завязку аудиторией основную массу, которой составляли молодые, фанатичные приверженцы Slayer плюс их старые не менее фанатичные фанаты. На этом концерте перед исполненной энтузиазма толпой группа сыграла Psychopathy Red. Убийственная энергетика концерта Slayer была просто безупречной. Барабанщик Slayer Дейв Ломбардо рассказывал о выходящем в скором времени альбоме World Painted Blood с огромным энтузиазмом. ROCK MUSIC STAR горды представить для вас интервью с Дейвом.

 — Дейв, расскажи нам о записи барабанов для World Painted Blood. Как ты считаешь, ваша новая работа получилась более панковской, чем Christ Illusion?

Дейв: Да, конечно, Керри пишет песни как истинный металлист. Джеф больше тяготеет к панку. Я, как и Джеф, больше подвержен влиянию панка. «Панковость» нашего нового альбома — это влияние Джефа.

 — Как ты считаешь, на World Painted Blood Slayer возвращаются к своей проверенной классике, к трешу старой школы?

 — Да, типичный пример песня «Psychopathy Red», только вот не знаю, слышал ты ее или нет? Эта тема от начала и до конца выдержана в старых традициях. Панк в чистом виде.

 — Можно немножко поподробней о сочинении песен для World Painted Blood? На этот раз вы работали над песнями все вместе?

 — Да, песни — плод нашего коллективного творчества, и это здорово. Джеф имеет обыкновение приходить в студию со своими новыми идеями. Он записывает свои задумки с помощью драм-машины, в формате демо, все это переносит на CD. А потом мы все это дело прослушиваем. Я типа составляю такую «музыкальную карту». Моё видение песни: первый куплет, второй, третий, припев и так далее. Очень здорово, что в итогде мы работаем именно вместе, и всё получается естественно. Не так, будто я просто вставил свои пять копеек в запись, а потом поставить своё имя на обложку, вовсе нет. Это — полностью общая работа. Бывало я просил Джефа продублировать тот или иной кусок. Повторить его в конце два раза, а не один и не три. Мы просто перебрасывались вот так идеями, и получилось то, что получилось.   

 — Что название «Мир Запятнанный Кровью» (World Painted Blood) значит для тебя?

 — Прямая отсылка к апокалипсису, гибели всего мира. Думаю, Джефф имел в виду это.

 — О чем же новый сингл Slayer «Hate Worldwide»?

 — «Hate Worldwide» – это песня Керри. Он всё ненавидит (смеется).

 — У тебя довольно сложный стиль, много разных переходов, замысловатых рисунков. Что для тебя сложнее, играть в студии или на сцене, что для тебя больший вызов? Расскажи нам немного о том, как ты перестраивался с записи в студии на выступление на Mayhem Festival?

 — Мне сложно перестроится только на первые пару дней репетиций. Когда приходится разбирать и разучивать все эти хитросплетения, всё что ты напридумывал за пол года без концертов. Но потом работа в студии, это другое. Так что труднее всего первые дня два репетиций. А так, никаких проблем.

 — Дейв, спасибо за то, что выкроил время в своей сегодняшнем загруженном расписании. Что ты еще хотел бы добавить в связи с выходом World Painted Blood?

 — Это просто потрясающе. Я еще никогда не принимал такого активного участия в записи нашего альбома. Я очень горжусь этой работой и по настоящему счастлив. Все отлично. Надеюсь, что все пойдут и купят себе эту пластинку.


Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 20.11.09
Slayer на нашем форуме.
Оригинал интервью

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter