Клаус Майне и Рудольф Шенкер (Scorpions) - 1989

добавил Doomwatcher 18.12.2009 19:22

Журнал Raw (Англия)  № 13  21 февраля – 6 марта 1989г.   автор: Sylvie Simmons
В рубрике «Галерея Проказников»

 — Полное имя.

Клаус: Полное имя? Что, вот так вот все целиком и выкладывать? О, ладно, Клаус Уилли Майне (Klaus Willie Meine).

 — Дата рождения.

 — 21 мая 1948

 — Место Рождения.

 — Ганновер, Западная Германия.

 — Место нынешнего проживания.

 — Ганновер.

 — Опиши себя в трех словах.

 — Мне очень трудно описать себя, потому что по знаку зодиака я — Близнецы, поэтому во мне сидит две личности. На сцене, я натуральный безумец, тогда как вне сцены, я очень закрытый и совсем не общительный человек. Поэтому скажу так: Я Доктор Джекил и Мистер Хайд.

 — На каких музыкальных инструментах ты играешь?

 — На гитаре и немножко на клавишных.

 — Под кого ты косил в детстве, стоя перед зеркалом?

 — Возможно под Элвиса Пресли, но это было не перед зеркалом. Я вышлепывался перед членами моей семьи. Для меня Элвис был не только великим певцом, меня просто поражали его движения, Элвис был просто великим. И сегодня, выступая на сцене, я продолжаю копировать какие-то его движения.

 — Первая пластинка, записанная с твоим участием.

 — В 1971, в составе Scorpions, альбом Lonesome Crow.

 — Предыдущие группы.

 — Mushrooms («Грибы»), а потом Copernicus, потом я сотрудничал с братом Рудольфа – Майклом Шенкером. Затем пришел в Scorpions. Так что я пел всего в трех группах.

 — Худшая черта твоего характера.

 — На сцене мне существовать гораздо легче и комфортней, чем жить в обычной жизни, и так постоянно. Я прекрасно себя чувствую, выступая перед аудиторией в 20 тысяч, но в так называемой «житейской» ситуации, например, поход в банк или разговор «с глазу на глаз» с каким-нибудь бизнесменом... Меня в таких ситуациях просто-навсего трясет. Жить обычной жизнью мне гораздо труднее, чем жить на сцене.

 — Твое высшее музыкальное достижение.

 — Вероятно вокал на Still Loving You с альбома Love At First Sting. Это замечательная песня, вероятно, наша самая коммерчески успешная песня, и я написал лирику и все остальное, поэтому я всегда буду относиться к этой песне по-особому.

 — Любимый музыкант (играющий на твоем инструменте).

 — Роберт Плант.

 — Величайшее музыкальное произведение услышанное тобой.

 — «Лестница в Небо» - Led Zeppelin.

 — Хобби и интересы.

 — Теннис, а все потому что я не увлекаюсь бегом и не совершаю пробежки по окрестностям. Я помню, как перед началом последнего турне, мы все решили подтянуть свою форму, потренироваться перед гастролями. Была общая договоренность, встретится на завтра в 12 часов для того, чтобы совершить пробежку по кварталу, но в итоге никто не явился! Лично мне скучно носиться без видимой цели, однако, играя в теннис, тоже приходится много бегать, но это та игра, в которую весело играть. Не могу сказать, что я становлюсь лучшим теннисистом на земле, или самым техничным парнем, но в Германии у меня есть свой личный тренер и во время наших совместных матчей, я разрешаю ему «выжимать из меня все соки». И это очень похоже на фитнес. Матиас, теперь, также как и я увлекся теннисом, и даже Рудольф подключился.

 — Самая большая фобия.

 — Не люблю летать на самолетах. По-настоящему ненавижу маленькие самолетики, мы прозвали их «попрыгунчики для пуделей». И вот в таких самолетах нам приходится частенько летать, особенно на гастролях. Был у нас такой перелет, в прошлом году, во время американского турне «Монстры Рока». Мы летели на одном из таких самолетов, и попали в грозовой шторм, было по настоящему страшно. Бутылка с виски передавалась по кругу в салоне этого самолета не один раз!

 — Странности, которые ты делаешь в одиночестве в своем доме.

 — Странное дело, как вокалисту, мне нужно постоянно беречь свой голос, не только дома, но и вообще. Можно наблюдать такую картину, сижу я на уголке диванчика, читаю газетку, и вдруг восклицаю: «О, ДА!!!», без видимой причины. Таким вот образом провожу свой личный саундчек.

 — Самая странная просьба поклонника.

 — Как-то раз ко мне домой пришел один фанат, позвонил в дверь и сказал: «У меня есть к тебе необычная просьба. Мой хороший друг большой фанат Scorpions, сегодня у него день рождения, и я хочу, чтобы ты запулил ему тортом в морду. Я видел, как на одном из ваших концертов ты проделал это с Германом (Рарабеллом, барабанщиком). Моему другу эта шутка настолько понравилась, так что он реально удивится, когда Клаус Майне проделает с его физиономией тоже самое, причем а его день рождения!». Я спросил: «Ну и где твой друг?». «Да тут, стоит за углом, и ни о чем не подозревает». «Ну, хорошо, если он словит от этого кайф, не вопрос, сделаем!». Я ушел взяв у него торт, потом в мою дверь снова кто-то позвонил, я открыл, там стоял этот парень, тогда я взял и вмазал тортом ему прямо в физию! А он просто охренел от такого расклада! Типо: «Ешкин хрен, сам Клаус Майне вмазывает тортом мне в морду на мой день рождения! Вау! Это ж так круто». Да, было весело.

 — Если бы ты был женщиной, то кого бы ты выбрал?

 — Катрин Денев. Она мне очень нравится – замечательная актриса. Она первая, кто приходит мне на ум.

 — Чью воду из ванной ты бы больше всего хотел выпить?

 — Ну, ничью. Но я бы не отказался принять душ с девчонками из группы Vixen, и если бы мне нужно было выпить воду из чей-то ванной, то я бы предпочел воду из душевой Vixen.

 — Признание, которым ты удивишь читателей Raw.

 — Я до сих пор нервничаю перед выходом на сцену, но вместе с тем, просто нуждаюсь чв подобном напряжении. Это напряжение похоже на лук и стрелу, когда вы берете лук в руки, оттягиваете тетиву, натягиваете ее все сильнее и сильнее, а потом, вы отпускаете тетиву и РАЗ — напряжение спадает. Вот примерно те же чувства я переживаю, поднимаясь на сцену.


 — Полное имя.

Рудольф: Рудольф Генрих Шенкер (Rudolf Heinrich Shenker).

 — Дата рождения.

 — 31 августа 1948

 — Место Рождения.

 — Я родился в одном из род домов Хильдесхайма (Hildesheim), Западная Германия, но моим родным городом был Шарстедт (Sarstedt).

 — Место нынешнего проживания.
 — В нескольких сотнях метрах от Swampstedt.

 — Опиши себя в трех словах.

 — Я музыкант, и этим все сказано. Музыка моя жизнь. Когда я был совсем еще мальчишкой, а мои родители по выходным ходили на танцы, я крутил ручку радиоприемника стараясь поймать радиостанцию Radio Caroline или любую другую станцию, которая всю ночь гоняла музыку, с десяти вечера до четырех часов утра. Поэтому мне нечего сказать о себе кроме того, что я музыкант. Что касается личностной характеристики, то я – нормальный парень, счастливый человек. Я всегда чувствовал себя счастливым, даже в так называемые «дурные времена», когда не хватало денег. А сейчас я счастлив тем, что мы успешная группа.   

 — На каких музыкальных инструментах ты играешь?

 — Я даже не могу с уверенностью утверждать, что умею играть на гитаре, потому что когда я думаю о себе, как о гитаристе, всегда найдутся такие произведения, которые мне просто не сыграть; и я всегда понимаю, что могу сыграть еще лучше. Да, я умею играть на гитаре, но я не супер-пупер гитарист. Потому что если гитарист говорит, что он умеет играть, значит его «вершина покорена», а это значит все, копец карьере.

 — Под кого ты косил в детстве, стоя перед зеркалом?

 — Под Элвиса Пресли. В детстве я был фанатом Элвиса Пресли. Ходил в кино на его фильмы, и Элвис постоянно раздувал на экране свои губки. А сейчас мне хочется быть собой. Если я смотрюсь в зеркало и вижу, что выгляжу сегодня как-то не так, то говорю себе: «Так, мне надо принять ванну», вот как мне НРАВИТСЯ смотреть на себя. 

 — Первая пластинка, записанная с твоим участием.

 — Scorpions, 1971, альбом Lonesome Crow.

 — Предыдущие группы.

 — Ни одной. Scorpions – моя первая группа, с 1965 года и по сегодняшний день. И именно я придумал название.

 — Худшая черта твоего характера.

 — Мне очень трудно принимать какие-либо решения, а все, потому что я всегда вижу две стороны монеты, и в «черном» я могу усмотреть «белое». Бывает так, что в позитиве, я могу увидеть негативную сторону. Например, на улице льет дождь, мне лично обломно, но это хорошо для природы. Почему мне трудно принимать решения? По моему разумению правильное решение, может оказаться для кого-то другого ошибкой.   

 — Твое высшее музыкальное достижение.

 — Надеюсь, что все самое наилучшее меня ждет впереди, но на сегодня это песня Still Loving You.

 — Любимый музыкант (играющий на твоем инструменте).

 — Мне очень не просто ответить на этот вопрос, потому что таких музыкантов много. Лет 10 тому назад я бы назвал с ходу одно имя – например, любимого мной Джимми Пейджа, но вот сегодня он явно не у дел. Второе имя – [http://rock.ru/forum/index.php?topic=4955.0]Питер Грин[/url], однако сейчас он ушел со сцены. Проблема в том, что на сегодня я не могу выделить кого-то одного. Ну, хорошо, образ любимого мной гитариста складывается из нескольких имен: Эдди Ван Хален, мой брат Майкл, Джимми Пейдж и Питер Грин.

 — Величайшее музыкальное произведение услышанное тобой.

 — Ничто не может сравниться по эмоциональности с песней «Кашмир» Led Zeppelin.

 — Хобби и интересы.

 — Люблю играть в футбол, а еще читать книги о философии Дальнего Востока. Мое хобби – люди, люблю поболтать с интересными людьми, и отсюда я черпаю вдохновение для жизни. Еще увлекаюсь астрологией, я два года ждал когда мне пришлют вот это (показывает плетенный металлический браслет), он помогает передавать мне энергию звезд. Этот браслет имеет такое же действие, как, например, вы едете в машине, и фонари помогают вам не попасть в аварию в металлической коробке на резиновых колесах. Браслет как световой проводник, он защищает меня и дает звездную энергетику. Я бы не прочь когда-нибудь встретится с гуру, но сейчас развелось столько разных шарлатанов, сам понимаешь. Липовые Гуру Западного мира, таких много. Я ни одного настоящего пока еще не встретил, но возможно когда-нибудь наша встреча состоится. 

 — Самая большая фобия.

 — Я сам! Порою боюсь, что зайду настолько далеко, что пути назад уже просто не будет. А еще не выношу крыс. Я родился в Год Крысы, но на самом деле я терпеть ненавижу крыс.

 — Странности, которые ты делаешь в одиночестве в своем доме.

 — Раньше, я любил постоянно на голове, но это в прошлом. Когда в нашей группе играл гитарист Ули Джон Рот, у нас была песня «Лети к Радуге» (Fly To The Rainbow), и вот во время исполнения этой темы я вставал на голову минут на 15-ть, в зависимости как долго Ули играл свое соло! Но вот дома, я веду себя как обычный человек – или мне лично так кажется. Но бывает, я шифруюсь, делаю вид, что никого нет дома, когда кто-то стучится в мою дверь, все потому что после гастролей мне хочется побыть одному. Разобраться и осмыслить все то, что творилось в турне. А вот если этого не сделать, то вернуться в реальность практически не возможно.

 — Самая странная просьба поклонника.

 — Как-то раз ко мне подошла одна девушка и спросила: «Рудольф, а ты можешь заделать мне ребенка? Все совершенно бесплатно, и в дальнейшем к тебе никаких претензий не будет, просто подари мне дите!». На что я ответил: «Прошу прощения, но это не возможно». 

 — Если бы ты был женщиной, то кого бы ты выбрал?

 — Наверное, Эсти Лодер (Estee Lauder), моделью, что рекламирует разные косметические средства, кажется, компании Olga. У меня есть несколько любимых женщин – например французская актриса Катрин Денев. Но я помню, как впервые увидел эту девушку в рекламном ролике Olga, это была не простая модель, это была очень яркая личность, и это было написано в ее глазах. Вот какой личностью мне бы хотелось быть, будь у меня возможность перевоплотится в женщину.   

 — Чью воду из ванной ты бы больше всего хотел выпить?

 — Не воду из ванной, а шампанское, но только чтобы никто не принимал ванну до меня! Но если кто-то и примет такую ванну, а все равно выпью это шампанское!

 — Признание, которым ты удивишь читателей Raw.

 — Ровным счетом ничего. Я самый обычный человек, а сейчас ответил на ваши странные английские вопросы!

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 18.12.09

Комментарии

rusty_angel:

http://rock.ru/interview/434.html

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter