Интервью Bathory, 1985

добавил Doomwatcher 29.01.2010 15:23

Фэнзин (самиздатовский журнал) Brain Damage № 2 – весна 1985г.

Холодная и ледяная Швеция не особо богата на дес металлические группы, тем не менее, Bathory без сомнения являются одной из самых смертельных команд в мире. Недавно они выпустили свой дебютный, одноименный альбом, лично для меня одну из лучших пластинок года (на пару с Voivod и C.O.C.). А сейчас с удовольствием почитайте наше интервью с участником-основателем, гитаристом и вокалистом Bathory – Квуртоном.

 — Как и когда была сформирована твоя группа?

Квуртон: Первая репетиция Bathory состоялась 16 марта 1983 года в Стокгольме, Швеция. В начале у нас не было вокалиста, в группе играли я и еще два других парня (я ориентируюсь исключительно только на формат трио). Мы прослушали одного соло-гитариста, но он проиграл с нами ровно три с половиной минуты (ровно столько мы играли вместе с ним одну из наших песен). Через полгода те два других парня привели своего вокалиста, заявив, что им не нравится моя манера пения. Но за два часа до начала записи в студии, двух песен для сборника «Скандинавская Металлическая Атака», я дал тому парню «под зад коленом» и выгнал. А потом сам встал за микрофон.

 — На тот момент вы уже сделали какие-то демо записи?

Нет, ни одного демо.

 — Какие же группы повлияли на вас?

Я самолично написал все песни Bathory, и могу сказать, что на меня ни одна группа не влияла. Я даже и не слушаю так называемый «хард кор». То, что я слушаю лично для себя, об этом вы никогда не напишите в вашем Фан Зине.

 — Сколько концертов вы уже успели дать в Швеции?

Нам просто не дают выступать, потому что когда мы приходим в какой-либо концертный зал, организатор того или иного фестиваля просто заявляет: «О, нет…. Сегодня вечером вы у нас выступать не будете, если вы собираетесь выходить в ЭТОМ на сцену». Не правда ли, глупо?

 — Как долго вы записывали вашу первую пластинку?

Три с половиной дня, плюс один день на микширование.

 — А другие фирмы грамзаписи, за пределами Швеции, проявили ли они какой либо интерес к вашей работе?

Да, такие лейблы как Metal Blade, Banzai, Music For Nations, и вот еще SPV не прочь заключить с нами контракт.

 — Назови других музыкантов, которые играют вместе с тобой на вашей пластинке.

О, нет, Вадим, я никогда не стану говорить, кто же сыграл на нашем альбоме, это большой секрет. Но возможно когда-нибудь я и раскрою эту тайну….

 — Почему же другие музыканты не задерживались в рядах Bathory?

Потому что им не нравилась моя манера пения и моя манера вокала, и они не могли бы играть на требуемой мной от них скорости…

 — Планируете ли вы давать концерты?

Да, свое детище Bathory я не брошу, но только если до лета 1985 я так и не найду новых музыкантов, то возможно передумаю и присоединюсь к какой-либо уже известной и гастролирующей группе.

 — И какие же требования ты выдвигаешь к своим будущим музыкантам?

Мне нужен супер скоростной, дикий и волосатый барабанщик уважающий адский металл с сатанинскими текстами и хочет поучаствовать в самом диком, самом скандальном живом шоу на нашей планете. А еще мне нужен длинноволосый и дикий, маньяк-басист, который любит метаться по сцене, безумствовать и играть быстро и тяжело. Оба парня должны любить заклепки, цепи кожу и кровь.

 — И к тебе могут обращаться любые музыканты, не только из Швеции?

Конечно, я очень даже не прочь поиграть с двумя парнями из Штатов или из Англии, но если я найду достойного кандидата в Гватемале, то и его приму, если других так и не найду…

 — Я знаю, что ты уже пишешь новые песни для следующего альбома Bathory, не мог бы рассказать об этом поподробней?

Ну… мои новые песни такие скоростные и неистовые, они настолько круты, что нам следует записывать новый альбом в самом аду… У меня уже есть 8 или 9 треков, самая быстрая тема называется Total Destruction, и звучит она как Fight Fire With Fire только в пять раз быстрее. Потом у меня еще есть песни The Rite Of Darkness, самая медленная. По скорости она примерно такая же как песня VenomTo Hell And Back. Остальные дорожки чертовски быстрые, есть темы по скорости примерно как песня War. Тексты я еще никакие не написал, лирики пока нет, но сами композиции полностью готовы.


Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 10.12.09

Комментарии

rusty_angel:

http://rock.ru/interview/462.html

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter