Никки Сикс: «Леди ГаГа – это Мадонна на стероидах и Элтон Джон с сиськами и на каблуках»

добавил rusty_angel 03.07.2011 17:51

Беседовала Лиз Трэйси, 30 июня 2011.

Народ! Motley Crue примут участие в ночи декаданса с Poison и New York Dolls на нашей главной площадке Hard Rock Live в Голливуде 5 июля. Если вы нуждаетесь в грохоте, вы просто обязаны там быть.

Мы предлагаем вам откровения трудоголика-рокера (и начинающего фотографа) Никки Сикса в печатном издании рубрики «Вопрос-Ответ». Но это ещё не всё. Бесконечно достойный цитирования  Сикс поделился с нами некоторыми историями, включая то, насколько крут Cee-Lo.

 — Недавно у тебя и твоей другой группы Sixx:A.M вышел новый альбом This Is Gonna Hurt. Что тебе нужно для того, чтобы снова переключиться на Crüe?


 — Между ними нет ничего общего, поэтому, я не думаю, что есть необходимость переключать своё сознание. Если ты музыкант, ты делаешь музыку. Происходит нечто вроде химической реакции между тобой и людьми, и если я нахожусь с тремя ребятами и рэппером в одной комнате, мы в итоге придём к сумасшедшей музыкальной комбинации, потому как у нас у всех разные музыкальные истоки. Поэтому если я вместе с Джеймсом и Ашбой, то будет Sixx:A.M. Когда я с Миком, Томми и Винсом - это Mötley Crüe. Это просто природная сущность. Прекрасная вещь. Ты не можешь ей управлять, ты просто можешь позволить ей проявиться.

 — Самая сумасшедшая вещь, происходившая во время турне с  Mötley Crüe?

 — Да у нас вообще всю дорогу сумасшедший дом. Просто представь себя подростком или молодым человеком, который делает вещи, что делали мы – была ли то тюрьма, или передоз, браки, разводы, дети, полностью распроданные залы по всему миру. И мы до сих пор остались сильными, и мы до сих пор те же самые. Для меня это самая сумасшедшая вещь. Каждый вечер мы выходим на сцену, и каждый из нас видел в жизни больше, чем ты можешь себе представить. Да бумаги не хватит, чтобы рассказать всё, что с нами происходило. Я считаю, нам повезло.

 — Crüe были отмечены наградой Lifetime Achievement Award  от Revolver magazine, а в августе будет ещё одна на фестивале SunsetStrip Music Festival. Поскольку Crüe всегда противостояли истеблишменту, каково это быть признанными в своей индустрии?

 — Слушай, ну это приятно. Но я не придаю этому большого значения. Приятно получать награды. Но это не так важно. Важны концерты, поклонники, выброс энергии. Но я никогда не слышал, чтобы музыкант, получивший «Грэмми», сказал: да чёрта с два, не нужен мне ваш «Грэмми». Мы работаем как проклятые, чёрт возьми, но в конечном счёте награды ничего не значат. Просто мы до сих пор вместе.

 — Ты начал задумываться о своей жизни и о том, что останется после тебя. Какие факты твоей биографии люди обычно любят извращать?

 — То, что думают обо мне люди – это не моё дело, я вообще не хочу это знать. Я стараюсь быть добрым, щедрым, отдавать 100%,  но я буду бороться за то, во что верю. Наверное, у меня одинаковое количество друзей и врагов. Я не знаю наверняка. И я не сильно ведусь на лесть, это абсолютно точно.

 — В вашем нынешнем туре у Томми Ли снова вращающаяся ударная установка. Она выглядит опасной. Бывали ли когда-нибудь рисковые моменты, связанные с ней?

 — Пока нет. Во время репетиций  у него была скоба и страховочный ремень , работая над соло, он находился вниз головой, затем спускался. Однажды он сказал: «Кстати, страховка недостаточно надёжная, я постоянно выскальзываю из неё». Его техник был удивлён: «Правда? С тобой всё в порядке? Ты не обкурился?" Томми: "Почему?" Техник: "Да ты бы ПОГИБ!" Томми: "Да не, чувак, всё ОК." (смеётся) Томми любит рисковать.

 — Хотелось бы узнать о сотрудничестве с  Cee-Lo на  "Girl Don't Go Away Mad (Just Go Away)" и "Fuck You."

 — Это было забавно, потому что я был на каком-то мероприятии, и там были дети,  которые играли в группе и они пели: (поёт) "Girl, don't go away mad..." и я посмотрел на свою подругу, всем видом показывая, что это одна из наших песен. А потом они заиграли вещь Cee-Lo, и я подумал: «Господи, да там такие же аккорды».  Через минуту Томми мне сказал: "Слушай, а будет круто, если мы смешаем 'Forget You' и 'Don't Go Away Mad' как-нибудь на концерте." Я ответил: "Чувак, я только что, сидя здесь, прямо слышал, как кто-то это играет", и на репетиции мы включили отрывок после второго припева, а потом так и стали играть в живую. Как-то Томми столкнулся с Cee-Lo, ударил его по плечу и спросил: «Не хочешь заглянуть в Hollywood Bowl?". Cee-Lo – большой фан Mötley Crüe. Он пришёл и поднялся на сцену вместе с нами, и это был взрыв. Он – классный парень. Суперталантливый. Есть ещё таланты высшего уровня. Я считаю, что Леди Гага – это Мадонна на стероидах и Элтон Джон с сиськами и на высоких каблуках. Хотя, Элтон и так ходил на каблуках. В общем, чертовски талантливо, за гранью возможного. На церемонии «Грэмми» Cee-Lo вышел в каком-то причудливом костюме, весь в перьях, и с ним пела Гвинет Пэлтроу. Он просто задвинул Gnarls Barkley. И я сказал ему: «Нам нужны рок-музыканты, которые бы всё это делали, чёрт возьми». Так-то.

 

Оригинал — Лиз Трейси, 30 июня, перевод — Crimson_Kiss, 3 июля 2011

 

Комментарии

SyD:

Как ловко пресса переиначивает фразу в заголовке

Crimson_Kiss:

а чво не так?

SyD:

Прочитал заголовок - подумал, что у музыканта негативное отношение к ней. В тексте оказалось, что "чертовски талантливо, за гранью возможного"

Crimson_Kiss:

понятно. я-то подумала, что перевела неправильно.

rusty_angel:

Я тоже очень удивился, когда дочитал. В оригинал полез.

Crimson_Kiss:

а у меня даже в мыслях не было. они же все Гагу-то любят.

SyD:

откуда я знаю, что они любят Гагу?

Aeacos:

Гагу любят все. Даже Элис Купер)))

SyD:

Остальные о ней и не слышали. Например, я знаю, что ответил бы Оззи )))

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter