Deep Purple поссорились с Sony BMG

добавил rusty_angel 02.03.2007 12:41

Компания Sony BMG приняла решение об изъятии из продажи концертного альбома NEC группы Deep Purple, сообщает NME.

Упомянутый концерт состоялся в 1993 году в Бирмингеме. Причиной изъятия стало недовольство вокалиста группы Иэна Гиллана записанным материалом. Выступая в программе Today на BBC Radio 4, он заявил, что отношения между музыкантами в тот момент были напряженными, и это сказалось на концерте, который в результате получился "ужасным".

Кроме того, Гиллан сообщил, что Sony BMG приняла решение об издании диска без его ведома, и назвал менеджеров компании "толстосумами-авантюристами" ("opportunist fat cats").

Sony BMG отказалась идти на конфликт с музыкантами и сообщила об изъятии диска из продаж. "Мы делаем бизнес не на выпуске альбомов без ведома музыкантов" - заявил представитель компании. Самые лучшие игровые мгновения от Mr Bit Casino которые приведут вас прямиком в мир необузданного азарта и крутых заносов!

http://lenta.ru/news/2007/02/28/purple/

Комментарии

Сид:

У меня он вроде есть, а Гиллан пускай бесится. Скоро совсем один останется в ДП

Warrior:

Из интернета всё-равно не изъять.

Сид:

-=WarrioR=-, Трууу-рокеры не качают из инета

Aldr:

rusty_angel,

Изъята только Бирмингемская часть бокса, и теперь появился в продаже Штутгардский концерт отдельно.

papashura:

SyD, Тру рокерство - блажь сытых подростков!!!

Nailed Reaper:

Если руководство Sony BMG не пошло наконфликт и изъяло диск из продаж, то почему тема называется "Поссорились"? :surp:

papashura:

      "Live In Europe 1993" представляет собой бокс-сет из 4-х CD, на которых записаны два выступления с последнего тура Dееp Purple в составе "Mark 7" - Гиллан, Блэкмор, Гловер, Лорд и Пэйс. Тур проходил в поддержку только что вышедшего альбома "The Battle Rages On..."
      В 1994 году из этих концертов была сделана компиляция, вышедшая на диске под названием "Come Hell Or High Water", а выступление в Бирмингеме в отредактированном виде издано на видео с тем же названием. Несмотря на хорошие отзывы о "Come Hell Or High Water", нужно признать, что он не является честным концертом - мало того, что продолжительность одного диска не позволяла поместить на нем полный сет-лист хотя бы одного выступления, но и сами треки были перемикшированы вплоть до подмены некоторых сольных партий. Результат получился достойный, но, что ни говори, искусственный. И вот, спустя 13 лет, изданы оба полных концерта.
      Бокс оформлен в виде картонной коробочки, в картонных пакетиках - 4 диска, и скромный четырехстраничный буклет. Все стилизовано под "старину" - коробка оформлена под потрепанный временем бокс с логотипом группы той эпохи. Буклет напечатан словно на пожелтевшей от времени бумаге, с которой так и хочется стряхнуть "пыль веков".
      О звуке надо сказать особо. В сравнении с "Come Hell Or High Water", произошли заметные улучшения, особенно в области звучания барабанов - при прослушивании кажется, что Пэйс выбивает ритм прямо перед тобой. Звук гитары теперь не такой "прилизанный" , а шероховатый, истинно концертный. Слышно каждое касание струн. При этом концерт в Штуттгарте звучит поярче, более натурально, чем бирмингемский, но это уже субъективные материи.
      О содержании. Казалось, все это было недавно. Давно описаны все нюансы, от войны внутри группы вообще и до облитого водой оператора в частности (подробности можно прочитать в буклете). Однако невозможно избавиться от ностальгии - именно в 93-м году группа впервые чуть-чуть не доехала до Москвы (если б не политики с их военными игрищами вокруг Белого Дома), и именно в то время к нам прорвался поток музыки на компакт-дисках (альбом "The Battle Rages On..." мы услышали сразу после выхода). При этом ко всем чувствам при прослушивании добавляется светлая грусть от осознания необратимости происходящего - хотя все участники событий, слаба богу, живы и здоровы, но тот великий состав мы не увидим на сцене никогда.
      Концерт в Штуттгарте, на мой взгляд, во всех отношениях сильнее бирмингемского. Иэн Гиллан в очень приличных для того времени кондициях, Ричи - явно в отличном расположении духа. Как обычно, то тут, то там встречаются россыпи жемчуга от отдельных феерических моментов до целых инструментальных номеров вроде "In The Hall Of The Mountain King", вступлений к "Anya" и "Smoke On The Water".
      По Бирмингему - сюрпризов меньше, главным образом из-за всем хорошо изученного видео, о котором упомянуто выше.
      Как бы там ни было, возможность послушать сразу два полных концерта Mark 7 сама по себе уникальна и этот бокс, что называется, must have любому серьезному коллекционеру. А в качестве дополнительного повода его приобрести, сообщим, что при удачных продажах "Sony BMG" от щедрот своих может выпустить в свет в том же формате еще два записанных в том туре концерта - в Мюнхене и Роттердаме.

Дмитрий Зыков
www.deep-purple.ru
http://www.deep-purple.ru/discogr/dp_lie1993.html

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter