Солист Blur хочет стать режиссером церемонии открытия Олимпиады в Лондоне

добавил rusty_angel 26.09.2009 18:01

Лидер групп Blur и Gorillaz Дэймон Элборн - один из главных кандидатов на роль режиссера церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Как сообщает британское издание The Independent, Элборн уже провел предварительные переговоры с руководством лондонского олимпийского Оргкомитета.

Окончательное решение будет принято после нового года.

Кроме Дэймона Элборна на эту роль претендует также кинорежиссер Стивен Далдри, известный по фильмам «Читатель» с Ральфом Файнсом и Кейт Уинслетт и «Билли Элиотт» о забастовке шахтеров, переделанному позднее в популярный бродвейский мюзикл.

Организаторы отмечают, что Лондону вряд ли удастся перекрыть пекинскую церемонию открытия в плане бюджета. «Очень сомневаюсь, что мы сможем задействовать 20 тысяч статистов во время шоу открытия. Но это и хорошо. Наша церемония будет организована совершенно в другом, контрастном ключе», – цитирует газета заявление исполнительного директора олимпийского оргкомитета Пола Дитона.

Добавим, что Дэймон Элборн прошлым летом уже создал для телеканала BBC видеоклип, предшествовавший сюжетам с пекинской Олимпиады.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/348991

Комментарии

Хаокин Мурьета:

он чего ещё и режисёр

Michalitch:

Судя по этой фотографии, сценарий он уже написал:

rusty_angel:

Цитата (Хаокин Мурьета)
он чего ещё и режисёр

Да я сам слегка офигел :)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter