Arcade Fire рассказывают о новом альбоме

добавил Morrison 18.07.2006 17:47

Arcade Fire заявили, что собираются записывать свой второй альбом замостоятельно, без помощи продюссера.

Запись пока еще безымянного альбома проходит в одной из церквей Монреаля, которую музыканты переоборудовали под студию.

Лидер Arcade Fire Уин Батлер на официальном сайте группы пишет:
"Мы долго думали, прибегать ли к помощи какого-либо продюссера и решили, что на данный момент мы сами знаем, как должна звучать наша музыка, и главное сейчас - попытаться как можно скорее поймать это звучание, не доверяя никому другому управление кораблем под названием Arcade Fire... по крайней мере, пока.

Мы продюссируем запись самостоятельно. С нами работают два замечательных звукоинженера: Скотт Колберн и Маркус Дравс. Они работают как бы посменно, по две или три недели каждый. Сара (Нойфелд) и Оуэн (Паллетт - aka "Final Fantasy") завершили запись струнных партий, потрясающих, как всегда. Запись длилась практически круглосуточно в течение трех дней. Сейчас Оуэн отправился в европейский тур с Final Fantasy.

Мы обсуждали множество вариантов оркестровок, Рэджин (Батлер) обменивается с ним миди-файлами, чтобы к концу августа три песни уже были аранжированы. Я и Рэджин собираемся на недельку выбраться куда-нибудь по-ближе к океану... Многие песни напоминают мне о ночном океане..."

Комментируя слухи о том, что группа собирается использовать в записи новые инструменты, Батлер пишет:
"Духовой орган звучит бесподобно... никогда не слышал ничего подобного! Кроме того, мы записали секцию горнов, установив микрофон на расстоянии 200 футов. Такой безумной реверберации я никогда не слышал!"

Комментарии

wAkeup!:

да уж, интересно послушать их..  надеюсь, что это не группа-однодневка.
кстати, ничего не слышно про новые альбомы Interpol и Bloc Party?

Morrison:

wAkeup!,
Bloc Party будут в этом году, стопудово.
Про интерпол самому интеерсно.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter