Anthrax: кавер-версия AC/DC - TNT доступна онлайн

добавил rusty_angel 01.03.2013 03:17

Долгожданный EP Anthrax «Anthems» («Гимны») – восемь треков, отдающих дань наследию любимых самими маститыми металлистами групп 70-х, выходит в США 19 марта на лейбле MRI/Megaforce и 22 марта – в Европе (Nuclear Blast.)

Трек-лист «Anthems» :
1. Anthem (Rush)
2. Jailbreak (Thin Lizzy)
3. TNT (AC/DC)
4. Smokin' (Boston)
5. Big Eyes (Cheap Trick)
6. Keep On Runnin' (Journey)
7. Crawl (album version)
8. Crawl (special remix)

Послушать кавер-версию «TNT»  можно с помощью SoundCloud ниже.

Барабанщик Anthrax Чарли Бенанте рассказал Music Radar о том, как пришла идея сделать кавер на «TNT»: «У нас уже была записана «Whole Lotta Rosie», но нам все-таки захотелось сыграть TNT, потому что вокал Джоуи идеально подходит этому к этому треку. Возможно, AC/DC - одна из величайших групп в истории. Они никогда не изменяли своему звучанию, оставаясь верными самим себе; в конце  они будут звучать точно также, как звучали в начале. Для меня это самая честная группа в рок’н’ролле. Делать кавера на вещи вроде «Highway to hell» или «Back in Black» было бы слишком очевидным, поэтому мы этого не сделали [смеется]. Я досконально изучил все приемы Фила Радда, и не отступал от его манеры ни на шаг, играя в точности так, как он это делал в «TNT». Привычный для меня ритм звучал бы в этой песне неуместно, поэтому я сбавил обороты, и все вышло именно так, как нужно».

EP «Anthems» будет одновременно доступен как на CD,так и для скачивания на iTunes и других онлайн-магазинах.  Чарли Бенанте и художник Стивен Томпсон создали обложку, переделав оформление оригинала каждого трека «под стиль Anthrax». Сначала каждый диск будет помещен в обложку переделанного оригинала,а затем  в общий конверт альбома, выполненный таким образом, что поклонники смогут видеть расположенные внутри переделанные обложки.

Продюсировали «Гимны» Anthrax, Джей Растон и Роб Кагджьяно. Большая часть материала была записана в течение 2012 года буквально по всему свету: в домашней студии Бенанте, в студии Растона в Нью-Йорке, в гастрольном автобусе во время прошедшего летом Rockstar Energy Drink Mayhem Festival, в гостиничных номерах и за кулисами их берлинского выступления в прошлом декабре. Номинанты «Грэмми», Anthrax только что отправились в австралийский тур в поддержку «Anthems», а к 22 марта вернутся в Северную Америку, чтобы возглавить Metal Alliance Tour. В ходе всех этих концертов с группой выступит гитарист Shadows Fall Джон Донаис.

 

Елена Шкодина по материалам BlabberMount

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter