Вышел новый альбом Брендана Перри (ex-Dead Can Dance)

добавил The Nickname 17.06.2010 12:54

Уже вышел второй сольный альбом Брендана Перри«Ark»! В качестве половины группы Dead Can Dance музыку Брендана Перри слушают уже почти 30 лет фаны по всему миру, а Dead Can Dance остается одним из самых продаваемых актов лейбла 4AD.

Записанный в собственной ирландской студии Брендана, «Ark» – действительно сольный альбом, на котором музыкант сыграл на всех инструментах, написал всю лирику и был единственной творческой силой для 8 треков альбома. Вся инструментовка альбома основана на семплах и синтезаторах, и, по словам создателя, утверждает теорию создания «нейтральных электронных саундскейпов, которые символизируют зеркало мира, всё более зависящего от машин, выполняющих за нас задачи». Диапазон влияний альбома включает музыку со всего мира, порождая глобальный саундтрек к глобальным темам.

«Ark» — не концептуальный альбом в первоначальном смысле данного термина, он сочетает в себе темы, затрагиваемые в восьми треках. Лирика открывающей песни «Babylon» сосредоточена на текущих конфликтах в Ближнем Востоке, и, сочетанная с «The Bogus Man» и «This Boy», обращает внимание на них и на ведущиеся в интересах политиков войны. Одновременно с расследованиями конфликта и политической коррупции присутствуют рассуждения о пагубном воздействии людей на природу и о отчуждении, вызываемом всё сильнее ведомым машинами миром.

На официальном сайте доступен для загрузки трек «Utopia» (требуется регистрация) и буклет, оформленный Грэмом Вудом в формате PDF.

The Nickname по материалам CookingVinyl.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter