HIM представили обложку нового альбома «Tears on Tape»

добавил rusty_angel 01.03.2013 02:56

Новый альбом финских рокеров HIM (HIS INFERNAL MAJESTY) «Tears on Tape» выйдет на лейбле Razor&Tie 30 апреля в Северной Америке и 29 апреля в Великобритании и Ирландии при содействии DoubleCross (Cooking Vinyl). Восьмая порция «любовного металла» была отлита в хельсинской студии Finnvox с помощью бессменного продюсера Хиили Хилесмаа (Apocalyptica, Amorphis, Moonspell). Сводил альбом в Лондоне Тим Палмер, ранее работавший над альбомами «Dark Light» (2005) и «Venus Doom» (2007).

Уже обнародована обложка нового диска, ее вы можете увидеть ниже.

«То, что мы делаем, я бы назвал «новым ретро» - отзывается  фронтмен HIM Вилле Вало о музыкальной составляющей новой пластинки в разговоре с Revolver. – «Это звучит примерно так,  как если бы Metallica встретились с [url=http://rock.ru/forum/index.php?topic=29004.0]Роем Орбисоном]. С одной стороны, нам хотелось порочного грязного озорного панка, который, с другой стороны, был бы немного наивным, сентиментальным и даже сказочным» По словам Вало, первоначально планировалось начать работу над альбомом в конце 2011-го, но барабанщик Мика Карпинен (a.k.a. Gas Lipstick) неожиданно растянул сухожилия, что лишило здоровяка возможности не то что бы лупить  по ударным, а чашку кофе в руку взять, так что группе пришлось пересмотреть свой план работы.

«Я думаю, наша вынужденная остановка в пути в связи с болезнью Мики дала нам возможность спокойно подумать и переоценить все то, что мы имели к тому моменту», -  объясняет Вало.  - «Нас настиг локальный экзистенциальный кризис. Стоило обозначить, чем мы действительно хотим заниматься, и нравимся ли мы друг другу настолько, чтобы идти вместе дальше сквозь трудности и невзгоды, или пора закрывать лавочку»

На вопрос о названии альбома музыкант ответил: «Я хотел рассказать о том, что песни – я не имею в виду именно наши песни, а песни вообще – могут быть мерой времени. Когда ты слышишь песню, она переносит тебя туда, где и когда ты ее впервые услышал, или когда она для тебя значила очень много. «Tears On Tape» означает, что я восхищаюсь людьми, которые вкладывают душу в свои песни, и эта душа слышна на записи всем остальным людям на планете. Меня бы не было здесь, если бы когда-то Элвис не вложил бы свою душу в свои записи»

Нынешний состав HIM – вокалист Вилле Вало, Микко Линдстрем (гитара), Янне Пууртинен (клавишные), и Мика Карпинен (ударные). Новую композицию «I Will Be The End Of You» HIM исполнили на  фестивале Helldone, прошедшем  29 декабря в хельсинском Tavastia, где они выступали в качестве хедлайнера. Ниже можно ознакомиться с фан-видео, снятым на фестивале.

Елена Шкодина по материалам BlabberMouth.net

Комментарии

VVE:

Карлсон - Сатана !
Пингвино - бездушное полено !
Ю !

Се ксанет.

Nukoff:

Нижнюю часть фона, похоже, у Эшера скопипастили.)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter