Личные вещи Джими Хендрикса в «Национальном Музее американских индейцев»

добавил BBLank 07.05.2010 09:17

Вчера, в сопровождении Джейни Хендрикс, сестры великого гитариста и музыканта, в «Национальный Музей американских индейцев» были доставлены личные вещи Джими Хендрикса.

Среди них – яркий плащ из разноцветных кожаных лоскутов, кожаное ожерелье и кожаный же мешок для вещей.


Это часть того немногого, что было передано семье музыканта после его смерти в Нью-Йоркской квартире 18 сентября 1970-го года. Несмотря на просьбу его отца – переслать всё, что принадлежало сыну, включая коллекцию из сотни гитар, в руки родственников перешла довольно скудная часть собственности.

Упомянутое кожаное пальто было, видимо, одной из любимых вещей Хендрикса, что видно из глубоких складок на локтях, следов пота на воротнике и по довольно изношенному виду подола. До сегодняшнего дня этот плащ никогда не выставлялся, публике даже не демонстрировали его фотографий.

Плащ станет визитной карточкой грядущей выставки «Up Where We Belong: Native Musicians in Popular Culture» («Там, где наше место : Национальные музыканты в поп-культуре» – прим. переводчика), которая откроет свои двери в четверг, 1 июля 2010 года. Выставка посвящена людям, активно принимавшим участие в развитии современной музыки прошлого столетия на национальном уровне. К слову – бабушка Хендрикса принадлежала к племени Чероки и вся семья Хендриксов по сей день чтит свои корни.

Выставка наглядно покажет, как личность Хендрикса повлияла на его артистизм, как он сам повлиял на целое поколение музыкантов, включая крупнейших акул рока.

Остальные предметы выставки, такие как репродукция гитары Fender Stratocaster, той, с которой Джимми Хендрикс участвовал в Monterey International Pop Festival в 1967 году, а также репродукция гитары Gibson Flying V, оформленная в соответствии с оригиналом – также придают выставке большой интерес.

BBLank по материалам Blabbermouth.net

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter