Тарья Турунен: привет из студии.

добавил Pandora 20.05.2010 11:13

Бывшая вокалистка Nightwish Тарья Турунен закончила запись своего нового сольного альбома «What Lies Beneath» и сейчас следит за микшированием записей тремя разными звукоинженерами в трёх разных местах.
В своём официальном блоге Турунен пишет:

«Каждый день мы продвигаемся вперед. Уже сведены все оркестровые песни. Мы работали вместе со Слэмом Эндрюсом (Slamm Andrews) в «Remote Control Studios». Слэм микшировал мою последнюю запись, и это было огромное удовольствие – наблюдать как мои «кино»-песни оживают под его управлением!

Джим Дули (Jim Dooley) зашел поздороваться и послушать финальные штрихи в песне If You Believe, которую он спродюссировал со мной.

Даже не верится, что после такого долгого процесса, почти два года, альбом, наконец, готов.

Я действительно победила свои страхи, недостаток уверенности и веры, что я не смогу сделать это одна. Это великолепно – добиваться успеха в том, к чему стремишься! Могу сказать, что это замечательное чувство.
Сейчас я работаю с Тимом Палмером (Tim Palmer) в Остине, штат Техас. Я впервые в Техасе! Здесь хорошо, всё же город Остин полон живой музыки, и здесь тепло, как я и люблю. Тим великолепен, с ним очень хорошо работать, он понимает те художественные потребности, которые у меня есть. У него длинная музыкальная карьера, и он выковал тонны хитов и великолепной музыки.

Мы уже смикшировали три песни, включая соло гостя – гитариста удивительной хэви-метал банды из Лос-Анджелеса. Сейчас мы работаем над другой песней с выдающейся вокальной группой из Европы.

Последние миксы будут сделаны в течение следующей недели, и в следующий раз, когда я напишу вам, мой альбом будет полностью закончен!!!»

Обложку «What Lies Beneath» можно увидеть ниже. Фотосессия для обложки проходила в Финляндии в Феврале. Дженс Болт (Jens Boldt) сделал фото, а Дирк Рудольф (Dirk Rudolph) создал художественное оформление.
С продюсирование самой Тарьи, и треками, выбранными британским продюсером Колином Ричардсоном (Colin Richardson), прославившимся своей работой с Machine Head, Bullet For My Valentine, и Slipknot в числе других, дополнение к альбому 2007 года «My Winter Storm» «вознесло уникальную смесь драмы и децибелов Тарьи на совершенно новый уровень успеха», - как было указано в пресс релизе.

«Мы работали над 33 песнями, из которых я решила выбрать 17, — пояснила Тарья, — Это было замечательно — быть свободной в продюсировании моих собственных записей в первый раз; эти сессии были как подарок, настоящее изучение процесса и истинное наслаждение. Во многих отношениях это чувствуется как в первый раз…»

Вокалист All That Remains Фил Лабонт (Phil Labonte) принял участие в «What Lies Beneath» в качестве гостя. Лабонт появляется в песне «Dark Star», которую Тарья охарактеризовала как «дуэт». Певица заявила: «Я никогда прежде не работала с таким впечатляющим вокалом. С вкладом Фила песня достигла нового уровня».

Pandora по материалам Blabbermouth.net


Комментарии

VVE:

Она симпатичная.

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter