Trivium: опубликованы фотографии из студии

добавил The Nickname 30.05.2010 11:58

Флоридские металлисты Trivium усердно работают на четвертым студийным альбомом, который должен выйти в начале 2011 года на лейбле Roadrunner Records. Демонстрируя прогресс в работе, ребята запостили несколько фотографий из студии, которые можно посмотреть на их официальном сайте. Несколько фотографий вы можете увидеть ниже. Предыдущий альбом, «Shogun» вышел в 2008 году.

Новая песня группы, вдохновленная серией видеоигр the God Of War, «Shattering the Skies Above», появилась на EP-саундтреке к долгожданной видеоигре для игровой приставки PS3, «God of War III». EP, названный «God of War: Blood & Metal», доступен со 2 марта через лейбл Roadrunner, как часть издания «God of War III Ultimate Edition», и насчитывает 5 эксклюзивных, ранее не выпускавшихся песен от исполнителей лейбла, в частности от Killswitch Engage, Dream Theater, Opeth и Taking Dawn.


Песня «Shattering the Skies Above» содержит фирменную агрессию и замысловатую гитарную атаку Trivium; также это первая запись с разъяренными битами нового ударника группы, Ника Аугусто.


Комментирует гитарист/вокалист Trivium, Мэтт Хейфи: «Когда мы получили предложение написать оригинальную песню для видеогры, то поначалу были слегка озадачены, ведь ранее мы никогда не писали чего-то отличного от записей Trivium, но откликнулись на предложение, будучи фанами игры. Написание песни было забавным экспериментом. Мы начали с систематизации риффов в туре, а потом по-настоящему уделили время песне, когда добрались домой, получив возможность поработать над идеями в студии, как нормальная группа. Эта новая песня несомненно полна энергии, которую мы попытались отобразить на записи, и она покажет нашим фанам по всему миру, в каком направлении идет музыкальное развитие Trivium».


«Работы над «Shattering The Skies Above» осталось немного, в общем-то, — рассказывал в декабре журналу Metal Hammer басист группы Паоло Греголетто. Первый основной рифф я представил в туре The Slipknot, который мы провели в США в феврале 2009 года. Потом у меня были затруднения: чем бы получше сопроводить этот рифф? Как только я услышал, что наша песня может частью EP для игры, я действительно захотел, чтобы этот рифф вошел в песню. Мы начали работать на риффами и структурой, и приступили к репетициям и джеммингу».





The Nickname по материалам Blabbermouth.net

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter