Amaranthe в Санкт-Петербурге

добавил Yeah_baby 15.08.2013 21:31

26.04.2013 - Арктика

 

Сет-лист
00. Intro
01. Invincible
02. Leave Everything Behind
03. 1.000.000 Lightyears
04. Serendipity
05. My Transition
06. Infinity
07. Drum Solo
08. Burn With Me
09. Mechanical Illusion
10. It's All About Me (Rain)
11. The Nexus
12. Afterlife
13. Amaranthine
14. Call Out My Name
---------------------------------
15. Automatic
16. Hunger

    Amaranthe - как много в этом звуке симфометального слилось, как мало нам отозвалось!
    Я думаю, что этот эпиграф наиболее точно отражает впечатления большинства зрителей питерского концерта группы! И спасибо за это надо сказать в первую очередь "супервозможностям" аппарата клуба "Арктика"! Слабая надежда на его реинкарнацию после мощного звука на Delain угасла с первыми же аккордами. Я даже не поверил поначалу, что уже идёт концерт! Не являясь особым специалистом по звуку, тем не менее, был просто в шоке: как можно слушать группу, чьё творчество основано на разноплановых широких вокальных возможностях участников, хитросплетении гитары, баса, различных подкладов и т.д. в таком ужасном качестве! Впечатление от безусловно талантливой и интересной молодой шведской команды было испорчено напрочь! Ну и два слова о сцене: она маленькая!!! Для шести энергичных и заводных молодых людей, к тому же желающих преподнести себя во всей красе так уж точно! Стыдоба! Но что воду в ступе толочь - говорилось об этом уже немало. И пока питерцы не начнут ходить на концерты и обеспечивать этим нормальные залы, мы обречены слушать многие достойные группы не первого эшелона в разных арктиках вот с таким звуком. Грустно, девушки!
    Что касается самого выступления (хотя очень сложно абстрагироваться от звукового беспредела в этом контексте), то ребята реально порадовали! Не так давно вышел их новый альбом, и они весьма удачно сочетали трэки с него вместе с уже проверенными хитами, показывая при этом насколько органично их творчество и соответствует изначально заданной высокой планке. Всё что можно было сделать в столь ограниченных условиях они сделали: заводили публику, зажигали сами, не лажали и исполняли всё на высоте (правда, беспрестанно советуясь друг с другом в перерывах между песнями) - было красиво! Разве что немного удивила манера общения с залом: такое впечатление что группа в проявлениях благодарности ориентирована на поклонниц Джастина Бибера, а не на волосатых металлистов! И хотя в зале было много нежных и хрупких девушек, одна из них прямо сказала о дикости видеть на сцене пальчиковые сердечки во время концерта тяжёлой
музыки! К тому же не только от очаровательной Элиз - такой девушке простительно всё, дай ей Бог здоровья - но и от её брутальных компаньонов. А вот катание после последней композиции на руках восторженных фанатов в их исполнении выглядело гораздо более интересным и неожиданным ходом. Смелые ребята, однако!
    Вывод напрашивается сам: Скандинавия разродилась очередным достойным тяжёлым проектом в традиционной для себя мелодичной плоскости, со своей фишкой, узнаваемой манерой и отличными данными для живых концертов! Порадуемся и мы, что были приобщены к этому явлению!

Выражаем благодарность Infinity Concert Agency за предоставленные аккредитации.

 

Текст: Ковалёв Владислав
Фото: Григорьев Александр
Обсудить концерт на форуме

 

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Music Counter