Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2023, 04:02

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom

Lake Of Tears

Опрос
Вопрос: 3 лучших альбома группы
"Greater Art" – 1994 - 7 (5,4%)
"Headstones" – 1995 - 34 (26,2%)
"A Crimson Cosmos" – 1997 - 31 (23,8%)
"Forever Autumn" – 1999 - 38 (29,2%)
"The Neonai" – 2002 - 6 (4,6%)
"Black Brick Road" – 2004 - 7 (5,4%)
"Moons And Mushrooms" – 2007 - 4 (3,1%)
"Illwill" - 2011 - 0 (0%)
"Ominous" - 2021 - 3 (2,3%)
Всего голосов: 50

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Вниз Печать
Lemminkainen

Рейтинг: 7

Cообщений: 134
Lake Of Tears 24 февраля 2005, 18:07

Официальный сайтp
Wikipedia: ru | en
RYM | LastFM
www.metal-archives.com

Я, собственно, не являюсь знатоком творчества этой группы, ибо начал слушать ее совсем недавно. Поразило то, как мало людей знает этот шведский коллектив, посему открываю топик, посвященный творчеству вышеупомянутой группы.

« Последняя правка: 13 января 2020, 01:09 от DrJekyll »
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Рейтинг: 516

Cообщений: 3 342
Re: Lake Of Tears #141 1 мая 2015, 22:21

Очень хорошая группа! Слушал первые четыре альбома. Понравились примерно все одинаково, но дебютник чуть больше остальных. Forever Autumn - прям сборник отличных медляков. Проходных вещей даже не припомню, чтобы попадались, за исключением разве что Boogie Bubble - открывашки с A Crimson Cosmos - ничем не примечательная песня: ни названием, ни музыкой.
Муж. Vova-1

Metal is your Fate

Рейтинг: 516

Cообщений: 3 342
Re: Lake Of Tears #142 2 мая 2015, 20:32

В конце альбома A Crimson Cosomos связочка Lady Rosenred - Raistlin and The Rose - A Crimson Cosmos - превосходнейшая, лучшая, что я встречал у группы.
Муж. ole-the-first

snobbery, assault and battery!

Рейтинг: 686

Cообщений: 6 922
Re: Lake Of Tears #143 29 мая 2015, 02:43

Greater Art — 5/10
Headstones — 7/10
A Crimson Cosmos — 9/10
Forever Autumn — 8,5/10
The Neonai — 8/10
Black Brick Road — 5/10
Moons and Mushrooms — 6/10
Illwill — 5/10
The Preacher

son of a beach

Рейтинг: 82

Cообщений: 1 048
Re: Lake Of Tears #144 31 мая 2015, 11:28

Слушаю 2 первых, и очень даже в кайф, особенно Headstones. Лет 10 назад очень нравилась открывашка  из Forever Autumn.
Жен. zu-zu-kin

Рейтинг: 309

Cообщений: 929
Re: Lake Of Tears #145 8 июня 2015, 00:35

очч нра в последнее время конкретно одна песня - безумно нра - вода с "Headstones" )))
Муж. Sqvoll

Рейтинг: 44

Cообщений: 229
Re: Lake Of Tears #146 18 сентября 2016, 21:20

Очень крутая банда, практически все альбомы интересны, но период 95-99 их вершина, конечно. Вообще, всегда любил группы. жанр которых трудно поддается определению, тут и дум, и готика, и хэви ) Моменты с низкими риффами и клавишными напоминают любимых Type O Negative.
fallen angel

Рейтинг: 382

Cообщений: 3 708
Re: Lake Of Tears #147 23 декабря 2016, 01:51

Многие знакомые любят, а я вот их вообще слушать не могу.
Муж. Gh0st

Рейтинг: 413

Cообщений: 6 297
Re: Lake Of Tears #148 23 декабря 2016, 04:52

Удивительно, что Black Brick Road так обгоняет соседние альбомы. Они оба поинтереснее его будут, на мой взгляд.
Муж. juniorD

Рейтинг: 131

Cообщений: 1 010
Re: Lake Of Tears #149 22 апреля 2017, 12:22

"Новость" от 12 февраля.
Цитата
К этому все шло довольно долгое время. И вчера ожидание закончилось. По сути, это была уже простая формальность. Мой старый боевой товарищ Йохан, сломленный тяготами жизни, вынужден направить свои силы и энергию в другое русло и посвятить себя другим делам.

Такие дела, друзья. Мы всегда знали, что этот день наступит. И вот он пришел. Скопировано с Dark-World.ru.

Я рад, что в душе осталась большая пустота. Теперь появилось место для чего-то нового.

У меня готово 9 песен, которые мы, скорее всего, запишем и выпустим до конца года. Возможно, в последний раз?

И о проекте, не связанном с Lake of Tears. В ближайшее время будет готова демка, над которой мы в данный момент работаем со старыми друзьями. Я думаю, через месяц... или около того.
https://www.facebook.com/thelakeoftears
Муж. hunkydory1967

18.11.2018 - 13.05.2021

Рейтинг: 2077

Cообщений: 14 554
Re: Lake Of Tears #150 28 января 2020, 13:05

Очень хороши все их альбомы 90-х, а с начала 2000-х потянуло не в ту степь. Как и многих (Paradise Lost, Crematory, Katatonia, да и Tiamat ...)
Юрбасяндр

Рейтинг: 52

Cообщений: 325
Re: Lake Of Tears #151 13 апреля 2020, 15:18

Headstones люблю давно, совсем недавно Forever Autumn послушал, тоже понравился. А вот альбом 2011 - как то... ну такое...
Strannix

Рейтинг: 63

Cообщений: 415
Re: Lake Of Tears #152 13 апреля 2020, 19:37

Не стал оригинальничать и проголосовал как и большинство -
"Headstones" – 1995   
"A Crimson Cosmos" – 1997
"Forever Autumn" – 1999
Forever Autumn - любимый. Бомба - не альбом !
Муж. мишустик

Рейтинг: 481

Cообщений: 3 632
Re: Lake Of Tears #153 13 апреля 2020, 19:39

Цитата (Strannix 13 апреля 2020, 19:37)
Forever Autumn - любимый. Бомба - не альбом !

Даже мне понравился,далёкому от такой музыки.
Strannix

Рейтинг: 63

Cообщений: 415
Re: Lake Of Tears #154 13 апреля 2020, 19:40

мишустик, возьми плюшку с полки.
Муж. Quacksha

Рейтинг: 819

Cообщений: 4 957
Re: Lake Of Tears #155 10 декабря 2020, 12:24

Таки сподобились:

Посмотреть видео

Правда, совсем уж в Sisters of Mercy ушли.
Муж. EDGUY17j

Ребята! Давайте жить дружно

Рейтинг: 542

Cообщений: 5 528
Re: Lake Of Tears #156 11 января 2021, 01:51

Вау!
Цитата (Quacksha 10 декабря 2020, 12:24)
Правда, совсем уж в Sisters of Mercy ушли.
Настоящий талант фигню не сделает. Это я к тому, что мне реально в разной степени нравятся все их альбомы. И доверие к исполнителю безгранично, и песня получилась хорошо. Может и альбом получится.
Муж. Borislav Verban

Forever In Our Hearts!

Рейтинг: 2824

Cообщений: 26 612
Re: Lake Of Tears #157 21 января 2021, 22:27

1.   At the Destination   04:14   
2.   In Wait and in Worries   06:47   
3.   Lost in a Moment   05:59   
4.   Ominous One   02:58   
5.   Ominous Too   04:31   
6.   One Without Dreams   05:13   
7.   The End of This World   03:53   
8.   Cosmic Sailor   07:51   
9.   In Gloom    03:33

19 февраля.   
Муж. Borislav Verban

Forever In Our Hearts!

Рейтинг: 2824

Cообщений: 26 612
Re: Lake Of Tears #158 21 января 2021, 22:31

Вокалист шведской готик/дум-метал группы Lake Of Tears Даниэль Бреннар опубликовал новое сообщение, в котором рассказал о своей борьбе с болезнью, а также о смысле названия своего грядущего альбома "Ominous".

"Дорогие космические мореплаватели!

Не хочу вдаваться ни в какие объяснения (я не считаю себя обязанным делать это), хочу лишь немного уточнить. Просто ничего не могу с собой поделать.

Я не ожесточён. Я думаю, нам и так всем было достаточно горечи и жалоб разных музыкантов в Интернете.

У меня такое чувство, будто я выиграл в лотерею.

Мне не нужна жалость. Я думаю, что мне гораздо лучше, чем многим другим на этой планете. Хотя я и не могу назвать себя счастливым человеком, всё же я считаю, что жизнь дала мне очень многое из того, что многие никогда не смогут получить.

Я считаю, что нужно делать что-то хорошее для других. Это одна из главных вещей в жизни. Если делать что-то только для себя - миру это не принесёт никакой пользы. Хотя иной раз нужно сначала что-то сделать и для себя.

И есть ещё одна причина (за исключением того, что я пытаюсь мотивировать себя на новые начинания без каких-либо границ и ограничений). Я хочу объяснить, почему альбом называется именно "Ominous". Не то, чтобы я обязан или действительно этого хочу (такими вещами нелегко делиться), но многие люди уговаривали меня сделать это, чтобы не было домыслов.

Самая главная причина, почему я всё же объясняю причину - чтобы дать людям кое-какие подсказки, как справиться с некоторыми трудными обстоятельствами, которые порой случаются в жизни. А также, возможно, дать некоторую надежду тем, кто сейчас переживает тяжёлые времена.

По-моему, это случилось около 12-13 лет назад (точно не помню или решил, что будет лучше забыть). Мне поставили диагноз - хронический лейкоз. Да, я чуть не умер, и да, я всё же смог примириться со смертью. Это было нелегко, но я всё же смог сделать это. Всё это приводит к очень большому количеству "дерьма" во многих отношениях. Я понимаю, что некоторые люди вокруг меня просто не могли справиться со сложившейся ситуацией. Одна из самых первых вещей, что сказал мне доктор и которые я помню (за исключением слов, которые я никогда не забуду и которые сделали мой и без того тёмный мир ещё темнее: "У вас лейкемия") было то, что этот вид болезни обычно делает взгляд на вещи и отношения чёрно-белым. Либо вы смиряетесь со своей болезнью, либо нет. Третьего не дано.

Один из "монстров", которые будут включены в историю "Ominous", именно таков. Физическая болезнь.

Но потом наступает настоящее "дерьмо". Ситуация не выходит у тебя из головы. И всё начинает становиться по-настоящему уродливым. Это будет уже второй "монстр" в истории. Брат первого, того, что проникает в тебя и становится всё сильнее и сильнее, пока ты слабеешь.

И тогда ты начинаешь терять всё. Как я уже говорил, вы ничего не можете дать кому-то, если у вас ничего нет.

Но лучшие уроки приходят к нам из самых худших вещей. Итак, всего лишь пара мелочей ... если вы имеете дело с кем-то, кто находится в депрессии (или что-то вроде):

- Не говорите им, что они могут позвонить вам, когда им что-то понадобится. Сами звоните им, навещайте их, помогайте им косить газон, выносить мусор и т. д.

- Никогда не говорите им, что они ленивы и чтобы они "взяли себя в руки". Вместо того, чтобы жаловаться на то, что они не выходят из дома, поощряйте их, когда они делают даже один маленький шаг. Когда вы там, внизу, в пропасти, даже один шаг за дверь - это как завоевание мира.

- Не отворачивайтесь от них из-за того, что они не могут дать вам то, что вы хотите в данный момент. Чувствовать себя ещё более бесполезным в этом состоянии - не очень приятно. Они и так в любом случае почувствуют это от общества, работы и т. д. Жертвовать чем-то - это не значит отдавать, когда тебя всё устраивает, а отдавать, когда ты к этому совсем не готов.

- Не говорите им, что есть и другие, кому ещё хуже. Это не помогает в нынешней ситуации.

- Не игнорируйте их, не преуменьшайте их боль и страх, не отмахивайтесь от них, как от надоедливой мухи. Это слишком большое потрясение в жизни человека, чтобы бороться с такими эмоциями самостоятельно (когда вы ложитесь спать, когда вы мечтаете, когда вы просыпаетесь, когда вы пытаетесь приготовить еду или открыть шторы, чтобы просто посмотреть на улицу).

Короче говоря, будьте деликатнее. Этим людям и так непросто. У них происходит настоящая битва с болезнью. И больше никаких сражений не нужно.

Если вы никак не можете им помочь, объясните это прямо, а затем уходите. В долгосрочной перспективе это будет лучше.

Впереди ещё много всего. И мне действительно на этот раз пришлось исправить некоторые орфографические ошибки. С вами был только я."

http://astartaview.ru/u-vokalista-lake-of-tears-daniyelya-brennara-rak-kr/
Муж. EDGUY17j

Ребята! Давайте жить дружно

Рейтинг: 542

Cообщений: 5 528
Re: Lake Of Tears #159 21 января 2021, 22:32

"Headstones" – 1995
 "A Crimson Cosmos" – 1997
 "Forever Autumn" – 1999

Цитата (Borislav Verban 21 января 2021, 22:27)
19 февраля.  
Ждёмс
Муж. Quacksha

Рейтинг: 819

Cообщений: 4 957
Re: Lake Of Tears #160 22 января 2021, 13:30

Вторая песнь:

Посмотреть видео
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom | Тема: Lake Of Tears
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter