www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Опрос
|
Вопрос: |
Подстили
Traditional doom |
  37 (19,8%) |
Stoner doom |
  18 (9,6%) |
Gothic doom |
  37 (19,8%) |
Death/doom |
  35 (18,7%) |
Sludge doom |
  15 (8%) |
Drone doom |
  7 (3,7%) |
Funeral doom |
  20 (10,7%) |
Progressive doom |
  13 (7%) |
Black doom |
  5 (2,7%) |
|
|
Всего голосов: 73 |
|
Witchfinder
Thou shalt not suffer a witch to live. (EXOD. 22.)
Рейтинг: 28
Cообщений: 249
|
7 ноября 2006, 21:56
|
|
Последнее время подсел на это дело... Из представителей слушал Candlemass, Solitude Aeturnus, Count Raven и Memory Garden. Если кто знает, подскажите, пожалуйста еще группы, играющие в этом стиле. Ну и, собственно говоря, вполне можно здесь эту тему (в смысле, классический дум-метал) и обсудить  З.Ы. И если у кого-то есть альбом Mercy "Witchburner", не будет ли он так добр выложить его? 
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2009, 19:38 от fantom »
|
|
|
|
|
|
Black Candle
Рейтинг: 355
Cообщений: 6 674
|
1 января 2021, 16:59
|
|
ьюнерал-думовый проект OMINATION из Туниса, лидером которого является музыкант русского происхождения Федор Ковалевский, опубликовал новую песню "The Sword That Came Out Of His Mouth", которую можно послушать здесь. Она взята с альбома "NGR", который будет издан 5 февраля лейблом Hypnotic Dirge. CD-версия альбома длится почти 80 минут, однако OMINATION также записали кавер-версию "Nothing" SKEPTICISM, которая будет доступна с альбомом только в сети. Трек-лист “NGR” выглядит следующим образом: 1. Crossing the Burned Wasteland (3:51) 2. Apocalyptic Ignis Fatuus (10:14) 3. Last Trisagion (4:50) 4. Necropolis, the Backbone (7:59) 5. The Sword that came out of His Mouth (7:27) 6. Unto the Ages of Ages (8:48) 7. Death(s), Love and Life (7:43) 8. Post-Apocalypticism (6:23) 9. The New Golgotha Repvbliq (20:17) 10. Nothing (10:13) (SKEPTICISM Cover) (онлайн-бонус) “NGR” (что расшифровывается как “The New Golgotha Repvbliq”) – это настоящий мамонт, включающий в себя более часа захватывающего и угрожающего дум-метала, с которым могут сравниться лишь немногие их появившихся в последнее время релизов. В инструментальном плане на абразивные и диссонантные риффы накладывается покров из атмосферного и монументального церковного органа и хоров, что само по себе колоссально, а поверх всего этого звучит мощный гроул Федора, который поет с убедительностью и силой. Музыка и общая атмосфера OMINATION вызывают ассоциации с собором, в котором пророчествует скиталец. Изначально это был сольный проект Ковалевского (VIELIKAN, SEVERE AGONY), однако он вступает в 2021 год как полноценная группа, в состав которой также входят Нессим Туми (Nessim Toumi) и Зиед Кочбати (Zied Kochbati). Дебютный двойной альбом OMINATION “Followers Of The Apocalypse” был издан в 2018 году на российском лейбле Endless Winter. Посмотреть видеоdarkside.ru
|
|
|
|
Black Candle
|
1 января 2021, 17:00
|
|
EDGUY17j, My Dying Bride со скрипками тебе в помощь
|
|
|
|
EDGUY17j
Ребята! Давайте жить дружно
Рейтинг: 542
Cообщений: 5 528
|
2 января 2021, 13:15
|
|
Black Candle, Я что-то хотел в тот момент. Что-то послушал, уже не помню. Кажется ПЛ и ещё что-то.
|
|
|
|
Black Candle
|
2 января 2021, 23:02
|
|
EDGUY17j, ну тогда MDB со скрипками просто для ознакомления 
|
|
|
|
EDGUY17j
|
2 января 2021, 23:21
|
|
|
|
|
|
Kondrat
Модератор
HEAVY METAL MANIAC
Рейтинг: 5700
Cообщений: 28 297
|
2 января 2021, 23:35
|
|
EDGUY17j, My Dying Bride, смею полагать...
|
|
|
|
Iceworth
Wall-eyed, vain & insane
Рейтинг: 2871
Cообщений: 23 541
|
2 января 2021, 23:38
|
|
|
|
|
|
EDGUY17j
|
2 января 2021, 23:52
|
|
Kondrat, Ага спасибо. Так бывает когда несколько дел делаешь сразу и ещё на форум заходиш почитать...Iceworth, Спасибо
|
|
|
|
Daseacy
Рейтинг: 0
Cообщений: 1
|
8 января 2021, 23:37
|
|
Hi... I know a good band of Funeral Doom Metal... Can you hear it in youtube, the name video is The Ethereal - From Funeral Skies Full album HQ
I hope you like it ...
Cheers
|
|
|
|
EDGUY17j
|
8 января 2021, 23:53
|
|
Hi... I know a good band of Funeral Doom Metal... Can you hear it in youtube, the name video is The Ethereal - From Funeral Skies Full album HQ
I hope you like it ...
Cheers Привет... я знаю хорошую группу похоронного дум-метала... Можете ли вы услышать это на youtube, название видео-The Ethereal - From Funeral Skies Full album HQ Надеюсь, тебе понравится ... Овации
|
|
|
|
EDGUY17j
|
8 января 2021, 23:56
|
|
|
|
|
|
Black Candle
|
10 января 2021, 22:09
|
|
EDGUY17j, еще я бы посоветовал тебе послушать ранний Tiamat,особено astral sleep,clouds и wildhoney.
|
|
|
|
EDGUY17j
|
11 января 2021, 01:41
|
|
Black Candle, Этих то я хорошо знаю. И эти альбомы любимые
|
|
|
|
Black Candle
|
11 января 2021, 18:55
|
|
EDGUY17j, бро Давай тогда дальше пойдем сверять часы-первые несколько альбомов Crematory слышал?
|
|
|
|
EDGUY17j
|
11 января 2021, 21:23
|
|
Black Candle, Crematory весь слушал. Я их с 2002 года гоняю. Это кстати первое что я услышал где гроул соседствует с чистым вокалом.
|
|
|
|
|
EDGUY17j
|
13 января 2021, 23:46
|
|
Black Candle, Старался
|
|
|
|
Black Candle
|
17 марта 2021, 18:14
|
|
Готик-дум-металлисты DUSK DWELL из Горловки (Украина) и проект ИЗГНАНИЕ, детище болгарина Ассена Кирянского, более известного по блэк-металлическому коллективу DREVNA, выпустят сплит-CD на лейбле Old School Music в конце марта - начале апреля. Промо-ролик грядущего релиза можно посмотреть по этой ссылке. Трек-лист сплита выглядит следующим образом: DUSK DWELL: 01. Deep Harmony 02. Dusk Dwell 03. Pulled Up By The Roots 04. The Wages Of Sin 05. Under Eternal Vaults ИЗГНАНИЕ 06. Exile 07. Day Would Turn Into Night 08. Гората шепне моето име 09. 4:44 DREVNA имеют на своем счету единственный одноименный цифровой EP 2010 года, который в 2019 году был переиздан на CD лейблом Old School Music. Дискография DUSK DWELL немного обширнее - в 2018 году они выпустили на Old School Music полноформатный альбом "Through The Bright Halls", а в 2019-м за ним последовал двухпесенный сингл "Following Them". Их страница с музыкой https://duskdwell.bandcamp.com/headbanger.ru
|
|
|
|
Black Candle
|
30 августа 2021, 14:32
|
|
Дум-металлическая группа A PALE HORSE NAMED DEATH, лидером которой является бывший барабанщик TYPE O NEGATIVE и LIFE OF AGONY Сэл Абрускато (Sal Abruscato), выпустила новый сингл "Reflections of the Dead". Это уже третий трек с их грядущего альбома "Infernum In Terra", который выйдет 24 сентября на лейбле Long Branch (подразделение компании SPV). Видеоклип "Reflections Of The Dead" можно посмотреть здесь. Его сняли режиссер Джоэл Нилссон (Joel Nilsson) и помощник режиссера Тони Юльен Йеленкович (Tony Julien Jelencovich). Сэл прокомментировал новый сингл так: "Для меня это просто-напросто одна из лучших думовых песен, которые я сочинил за всю жизнь; ничего экстравагантного, просто тяжелая, настроенческая и мрачная. О человеке в глубокой депрессии, который способен видеть мертвецов, куда бы он ни посмотрел. Этот дар его мучает, но он от него в таком восторге, что он хочет перейти на ту сторону и попасть в их измерение. Оставить позади этот жестокий бушующий мир!" "Infernum In Terra" – это уже четвертый студийный альбом группы. Его мастеринг сделал Маор Эппелбаум (FAITH NO MORE, MEAT LOAF, YES, SEPULTURA, HALFORD) в калифорнийской студии Maor Appelbaum Mastering, а обложку нарисовал Келвин Доран (Kelvin Doran) в студии Serpent Tusk (Дублин, Ирландия). "Для меня этот альбом символизирует новое начало, новый лист, скажем так, с сохранением настроя предыдущих альбомов, но со свежим незашоренным подходом, - заявил Абрускато. – У него нет конкретной, четко выраженной концепции, в нем есть некоторые личные темы, связанные с моим интересом к темным искусствам, который я испытываю всю жизнь – я считаю, что для того, чтобы был свет, нужда тьма, иначе не будет баланса. Если есть дневной свет, то есть и сумерки, если есть рай, то есть и ад, и в сейчас, как мне кажется, мир в очень мрачном месте, отсюда и название альбома – ‘Infernum In Terra’ (‘Рай на земле’). Это очень мрачный альбом, но в этом нет ничего нового – я всегда сочиняю мрачную музыку для услады мрачной души!" Трек-лист "Infernum In Terra" выглядит следующим образом: 01. Infernum 02. Believe In Something (You Are Lost) 03. Cast Out From The Sky 04. Shards Of Glass 05. Lucifer's Sun 06. It Is Done 07. Two Headed Snake (Propofol Dreams) 08. Slave To The Master 09. Devil's Deed 10. Reflections Of The Dead 11. Souls In The Abyss Предыдущий студийный альбом A PALE HORSE NAMED DEATH “When The World Becomes Undone” вышел в 2019 году на Long Branch/SPV.  headbanger.ru
|
|
|
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |