Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2023, 07:15

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Punk/Garage/Pub-rock

New York Dolls

Опрос
Вопрос: Лучший альбом?
New York Dolls - 1973
Too Much Too Soon - 1974
One Day It Will Please Us To Remember Even This - 2006
Cause I Sez So - 2009
Dancing Backward in High Heels - 2011

Страницы: [1] 2 3 4 Вниз Печать
Одиссей

Banshee

Рейтинг: 679

Cообщений: 3 486
New York Dolls 27 апреля 2007, 00:03

"New York dolls" заложили основы панк-рока еще задолго до появления этого термина. Позаимствовав "грязный" рок-н-ролл у "Rolling stones", элементы глэма у Дэвида Боуи и "T. Rex" и анархический "шум" у "Stooges" эта американская команда породила новую форму хард-рока, граничившую с панком и металлом. Их концерты повлияли на множество групп, появившихся в Англии и в Америке во второй половине 70-х. И хотя "New York dolls" быстро пришли к саморазрушению их два альбома до сих пор занимают достойное место в истории рока.

Перед тем как организовать проект в 1971 году, все музыканты играли в различных нью-йоркских бандах. В первый состав "Dolls" вошли Джонни Тандерс (р. 15 июля 1954, гитара), Рик Риветс (гитара), Артур Кэйн (бас), Билли Мерсиа (ударные) и Дэвид Йохансен (р. 9 января 1950, вокал). В начале 1972-го Риветса сменил Сил Сильвиан, и группа принялась активно выступать в окрестностях Манхэттэна, в основном в "Mercer Arts Center".

За несколько месяцев "New York dolls" приобрели культовый статус, но лейблы не спешили их подписывать, опасаясь нестандартного имиджа музыкантов. Дело в том, что на сцене группа появлялась в экстравагантных костюмах, а лица "кукол" покрывал внушительный слой грима. В конце 1972 года команда впервые отправилась на гастроли в Англию. Турне окончилось печально смертью Мерсиа, скончавшегося от передозировки наркотиков и алкоголя. Место ударника занял Джерри Нолан из "Queen Elizabeth". К тому времени группа наконец-то получила контракт от "Mercury Records". С продюсером Тоддом Рандгреном "New York dolls" отправились в студию и приступили к записи одноименного дебютного альбома.

Релиз, вышедший летом 1973-го, получил благожелательные отзывы в прессе, но широкая публика проявила к нему небольшой интерес. Диск занял лишь 116-е место в американских чартах. С целью поправки положения группа отправилась на гастроли по Штатам, но Кэйн не смог тогда играть, поскольку ревнивая подружка чуть не оттяпала ему палец. Тогда пришлось его заменить роуд-менеджеру Питеру Джордану.

На запись второго лонгплея, "Too much too soon", был приглашен специалист по работе с женскими коллективами Джордж Мортон. Саунд альбома относительно упростился, но это не спасло его от коммерческой неудачи – пластинка заняла аж 167-е место. Недовольная продажами дисков "Mercury Records" разорвала контракт, а другие лейблы не проявляли никакого интереса к "New York dolls". В попытке разорвать круг неудач группа пригласила в качестве менеджера Мальколма Макларена, сделавшего себе впоследствии имя на "Sex pistols". Этот тип одел музыкантов в красную кожу и заставил их выступать на фоне флага СССР, чем еще больше отпугнул записывающие компании. В результате куклы начали разбегаться, и первыми ряды "New York dolls" покинули Тандерс и Нолан.

Взбешенные Сильвиан и Йохансен выгнали Макларена и собрали новый состав, выступавший в небольших нью-йоркских клубах. С 1976 по 1977 год в коллективе кроме Сила и Дэвида выступали Питер Джордан (бас), Тони Мэшин (ударные) и Бобби Блэйн (клавишные). Эта конфигурация не оставила после себя никаких записей. С уходом в начале 1977-го Йохансена "New York dolls" прекратили свое существование.
www.nydolls.org

Одиссей

Banshee

Re: New York Dolls #1 27 апреля 2007, 00:11

Я честно говоря удивлен. Про всяких блюзовых придурков куча тем, а про настоящих рокеров вроде New York Dolls темы то и не было! А у них новый альбом вышел! Перед этим они молчали 30 с лишним лет. Это ни о чем не говорит? А среди лиц на которых они повлияли - Морриси, Джин Симмонс, Пол Стенли, Ди Снайдер. Не говоря уже о том, что в восьмидесятых многие группы просто внаглую слямзили у NYD их гламурно-андрогинный имидж (да-да это я про Motley Crue, Poison и других). Именно с приходом New York Dolls на сцену панк обрел более-менее ясные черты. Не зря же говорят что New York Dolls изобрели панк задолго до того как подобный термин вообще дал о себе знать.
Nailed Reaper
гость
Re: New York Dolls #2 27 апреля 2007, 00:14

Кот, работаешь по принципу - чем голубее, тем лучше.
iggy

Рейтинг: 29

Cообщений: 321
Re: New York Dolls #3 27 апреля 2007, 12:07

Ансамбль клёвый. Нравится очень. Бодрит. И новая пластинка ничего. Гет эвей фром томи, на!
Муж. papashura
Модератор
That's all folks..............

Рейтинг: 3290

Cообщений: 13 136
Re: New York Dolls #4 28 апреля 2007, 10:10

Кот, Тазик дай сынку, а?
Одиссей

Banshee

Re: New York Dolls #5 20 октября 2007, 20:24

Они восхитительны. По своей влиятельности New York Dolls вполне могут стать рядом с Боуи, Диланом и прочими. Причем их влияние стало наиболее сильным в восьмидесятых годах, когда появились все эти трансвеститы вроде Poison и Motley Crue. Но первыми все равно остаются New York Dolls. В основном они известны благодаря своему имиджу и огромному влиянию на развитие панка. Но, поверьте на слово, музыка у них драйвовая, энергичная. Под неё так и хочется выйти на улицу и въе*ать кому то кроссовком по яйцам. А что до имиджа...Вот что говорит об этом вокалист Дэвид Йохансен:
Когда мы начинали New York Dolls, никто особо не умничал. Кучка перцев, продавцов из магазина, только-только собравшихся вместе. Я стоял у микрофона, Джонни Фандерс лабал на лид-гитаре, Сил Силвейн – на ритме, Артур Кейн играл на басухе, а Билли Мурсия сидел за барабанами. И никто никому не гундел: «Надень вот это или сделай вот то».
Не знаю, откуда пошла эта фишка с глиттером. Мы всегда относились к шмоткам бережно. В смысле – взял старые штаны и надел их еще разок. Мне кажется, «глиттер-рок» назвали так из-за молодежи, которая приходила нас слушать. У них периодически встречались блестки на лице или в прическе. Пресса обозвала все дело «глиттер-роком». Название пошло от какого-то писаки. Но на самом деле мы играли академический рок-н-ролл. Перепевали песенки Отиса Реддинга, Сонни Боя Уильямсона, Арчи Белла и Drells. Короче, никакого глиттер-рока и в помине не было – самый простой рок-н-ролл.
Мы, вообще-то, полагали, что это единственно возможный стиль поведения, если ты играешь в рок-н-ролльной команде. Быть ярким, вызывающим.
Муж. papashura
Модератор

Re: New York Dolls #6 20 октября 2007, 23:17

New York Dolls - Lipstick Killers

o1 Bad Girl
o2 Don't Mess With Cupid
o3 Don't Start Me Talking
o4 Frankenstein
o5 Human Being
o6 Jet Boy
o7 Looking for a Kiss
o8 Personality Crisis
o9 Pills

RS

Жен. Boogy

Рейтинг: 0

Cообщений: 3
Re: New York Dolls #7 21 октября 2007, 22:00

выглядят они, конечно, завбавно, но послушать можно.. вот в питер в декабре приедут, может схожу
Муж. Yeah_baby
Модератор
WE WILL RISE!

Рейтинг: 936

Cообщений: 4 791
Re: New York Dolls #8 12 ноября 2007, 18:06

Тока сёдня узнал, что 6-го они в Питере будут выступать... Может схожу...  So-so
Муж. Nikki

Fuck UP

Рейтинг: 201

Cообщений: 2 551
Re: New York Dolls #9 12 ноября 2007, 18:54

Цитата (Одиссей 20 октября 2007, 20:24)
когда появились все эти трансвеститы вроде Poison и Motley Crue
ты знаеш сколько таких групп было аля-глем, ты меня прости но если ты их называеш трансвеститами, то Ню ерк долс ни чем ни отличаются от них...
Одиссей

Banshee

Re: New York Dolls #10 14 ноября 2007, 10:47

Nikki, трансвеститы в хорошем смысле. Таки да, но только одна поправочка: это Poison и Motley Crue ничем от New York Dolls не отличаются, ибо бесстыдно слямзили имидж у последних. И я вообще не понимаю, что это [...] за нападки, а? Или для тебя "трансвестит" обидное слово?
Мат
« Последняя правка: 18 ноября 2007, 19:11 от rusty_angel »
Муж. Nikki

Fuck UP

Re: New York Dolls #11 14 ноября 2007, 11:54

Цитата (Одиссей 14 ноября 2007, 10:47)
это Poison и Motley Crue ничем от New York Dolls не отличаются, ибо бесстыдно слямзили имидж у последних
пффф и что? да если бы не КРЮ то ни кто и не продвинул бы стиль ГЛЕМ, понимаеш многие кто сдирали имидж именно с мотлов, а я имею ввиду те кто играл глем в 80ых, да и щас хватает групп, я не буду называть группы, потому что всеровно ты их не знаеш, а то что ДОЛСЫ вернулись через 30 лет, да кто бы вообще знал что такое глем, если бы не КРЮ? между прочим Элис Купер еще в самом начале карьеры красил глаза, я тоже могу заявлять о том что долсы сперли грим... :D
Муж. HOLLYWOOD

Рейтинг: 814

Cообщений: 4 831
Re: New York Dolls #12 17 ноября 2007, 08:15

что-то я не припомню чтоб Мотли Крю одевались как Доллс, а именно как тёлки. Обычные разноцветные свисающие тряпки, кожа, тизд хаер, но никаких убок и кологоток.  So-so
« Последняя правка: 17 ноября 2007, 08:17 от HOLLYWOOD »
Жен. Irinka

Рейтинг: 356

Cообщений: 1 230
Re: New York Dolls #13 3 декабря 2007, 20:07

ну хоть кто-нибудь мне ответит в конце концов?!не знаю куда уже писать!!! КТО ПОЙДЕТ СО МНОЙ НА ЭТИХ СТАРЫХ ПАНКОВ?!я уже купила билет!
Муж. Nikki

Fuck UP

Re: New York Dolls #14 3 декабря 2007, 21:25

Irinka, мм просто атк бы пошел, но денег жалко) темболее на группу которую не слушаю вообще...
Жен. Irinka

Re: New York Dolls #15 4 декабря 2007, 01:02

Цитата (Nikki 3 декабря 2007, 21:25)
темболее на группу которую не слушаю вообще...
я,признатся,тоже от них не фанатею и каждый божий день не слушаю,но СТРАШНО ЛЮБОПЫТНО!!! :D
Муж. Nikki

Fuck UP

Re: New York Dolls #16 4 декабря 2007, 21:17

Цитата (Irinka 4 декабря 2007, 01:02)
но СТРАШНО ЛЮБОПЫТНО!!!
это да) еще бы на народ посмареть какие придут, с моим то имиджем только и идти на глем тусы  :D
Жен. Irinka

Re: New York Dolls #17 4 декабря 2007, 21:21

Цитата (Nikki 4 декабря 2007, 21:17)
это да) еще бы на народ посмареть какие придут, с моим то имиджем только и идти на глем тусы
не знаю какой там у тебя имидж,хотя очень любопытно!...я потом расскажу какая аудитория собралась!... :)
Муж. Nikki

Fuck UP

Re: New York Dolls #18 4 декабря 2007, 21:24

Цитата (Irinka 4 декабря 2007, 21:21)
не знаю какой там у тебя имидж,хотя очень любопытно
да оч просто с металиста катающего на деке, одеваюсь терь как скейтер) прсото иногда стремно идти на концерт, особенно на метал концерт, но метлу я пересилил  :D
Муж. papashura
Модератор

Re: New York Dolls #19 5 декабря 2007, 00:32

Сходите, сходите. Это того стоит. Оденьтесь в костюму и вечерние платья. У кого есть фрак или цилиндр, вуаль, муфта - не помешает. И трость! Главное трость и зонтик. Отбиваться ... от папарацци.
Страницы: [1] 2 3 4 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Классический рок и его последователи  |  Punk/Garage/Pub-rock | Тема: New York Dolls
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter