Российский рок-портал Главная - Новости - Тексты песен - Рецензии - Чат - Хостинг для картинок
Добро Пожаловать, гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
3 декабря 2023, 04:06

Вид форума: широкий узкий
    Расширенный поиск
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom

Moonspell

Опрос
Вопрос: Выбираем лучшие 3 альбома.
Wolfheart (1995) - 21 (26,3%)
Irreligious (1996) - 20 (25%)
Sin/Pecado (1998) - 12 (15%)
The Butterfly Effect (1999) - 3 (3,8%)
Darkness and Hope (2001) - 4 (5%)
The Antidote (2003) - 2 (2,5%)
Memorial (2006) - 1 (1,3%)
Under the Moonspell (2007) - 3 (3,8%)
Night Eternal (2008) - 9 (11,3%)
Alpha Noir/Omega White (2012) - 0 (0%)
Extinct (2015) - 2 (2,5%)
1755 (2017) - 2 (2,5%)
Hermitage (2021) - 1 (1,3%)
Всего голосов: 31

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 22 Вниз Печать
Rostik

Рейтинг: 1576

Cообщений: 10 077
Moonspell 20 февраля 2004, 13:28

« Последняя правка: 13 января 2020, 01:48 от DrJekyll »
Rostik

Moonspell #21 22 октября 2005, 20:02

Цитата: Squall
Один парень, который дал мне Мунспелл очень жарко обеждал меня, что это готика. Но поскольку я нифига не фурычу в готике - неготике, могу лишь промолчать. Но поёт вокалист о чём-то умном....наверное.

На вопрос о стиле группы Фернандо Рибейро (вокалист) сказал следующее: "Всякие ярлыки абсолютно не имеют значения для нас. Для нас важно то, что люди воспринимают Moonspell как группу, которая войдет в историю музыки, у которой есть фантазия и творческие способности. Но по моему то что мы играем, называется, образно говоря, Металл."
 Вообще,  группа отличается тем, что не прилеплена к какому-то определённому стилю, постоянно экспериментируя.  И готик, и дум, и блэк - всё есть в их музыке. Поэтому и альбомы очень сильно различаются.  Достаточно сравнить  "Sin/Pecado" и "The Butterfly Effect",  например.  

И немного новостей.  Группа приступает к записи нового альбома, который будет записан в ноябре. Потом будут гастроли, в ходе которых будет посещена и Россия.
Inkognito girl

Рейтинг: 0

Cообщений: 4
Moonspell #22 23 октября 2005, 13:38

Цитата: Rostik
Один парень, который дал мне Мунспелл очень жарко обеждал меня, что это готика. Но поскольку я нифига не фурычу в готике - неготике, могу лишь промолчать. Но поёт вокалист о чём-то умном....наверное.

На вопрос о стиле группы Фернандо Рибейро (вокалист) сказал следующее: "Всякие ярлыки абсолютно не имеют значения для нас. Для нас важно то, что люди воспринимают Moonspell как группу, которая войдет в историю музыки, у которой есть фантазия и творческие способности. Но по моему то что мы играем, называется, образно говоря, Металл."
 Вообще,  группа отличается тем, что не прилеплена к какому-то определённому стилю, постоянно экспериментируя.  И готик, и дум, и блэк - всё есть в их музыке. Поэтому и альбомы очень сильно различаются.  Достаточно сравнить  "Sin/Pecado" и "The Butterfly Effect",  например.  

И немного новостей.  Группа приступает к записи нового альбома, который будет записан в ноябре. Потом будут гастроли, в ходе которых будет посещена и Россия.

Не одна она не прилеплена к определенному стилю. Сектор газа тоже не прилепленны к определённому стилю... А ещё, по моей квартире носится девочка, которая подписывается Squall и пытается заставить меня сделать черчение, ещё она орет, что я сучка и хочет заехать мне табуреткой по башке. И ещё она пытается расстроить мою гитару! Вот сучка!   :twisted:  :twisted:  :twisted:
Rostik

Moonspell #23 23 октября 2005, 17:27

Цитата: Inkognito girl
Цитата: Rostik

Не одна она не прилеплена к определенному стилю. Сектор газа тоже не прилепленны к определённому стилю... А ещё, по моей квартире носится девочка, которая подписывается Squall и пытается заставить меня сделать черчение, ещё она орет, что я сучка и хочет заехать мне табуреткой по башке. И ещё она пытается расстроить мою гитару! Вот сучка!   :twisted:  :twisted:  :twisted:

Ржунимагу
Ворона

Рейтинг: 0

Cообщений: 38
Moonspell #24 24 октября 2005, 09:41

Я Inkognito girl, но у меня этот пользователь заглючил.  Rostik,  :lol:
ssokol91

Рейтинг: 28

Cообщений: 362
Moonspell #25 3 ноября 2005, 17:31

Moonspell классная группа.  Могу даже смело сказать что нравятся все альбомы. Wolfheart самый любимый.
Видел их пару раз. Звук обалденный. Много играют старого.
Жен. Diana

Рейтинг: 1213

Cообщений: 7 946
Moonspell #26 11 февраля 2006, 17:02

Объявлена дата выхода нового альбома MOONSPELL

Лейбл SPV Records объявил дату выхода нового альбома MOONSPELL "Memorial" - 21 апреля 2006 г. Альбом, записанный в Woodhouse Studios (Хаген, Германия) с продюсером Waldemar'ом Sorychta (LACUNA COIL, TIAMAT, GRIP INC.) содержит примерно 8-10 треков, включая "Once It Was Ours!", "Blood Tells", "Sanguine", "Finisterra", "Upon the Blood of Men" и "At the Image of Pain". Группа характеризует альбом как "лучшее из того, что мы когда-либо записывали" и "дань уважения девяностым годам прошлого века и группам того времени", одним из мощных символов которого и стали MOONSPELL. На этот же год запланирован выход DVD группы под названием "Lunar Still/13 Years of Doom" на Century Media.

Расписание грядущих концертов MOONSPELL выглядит следующим образом:

2 марта - Венгрия, Будапешт, Petofi Hall (Metalmania)
4 марта - Польша, Катовица, Spodek 4 (Metalmania)
10 марта - Россия, Санкт-Петербург, клуб "Порт"
11 марта - Россия, Москва, клуб "Точка
"
3 июня - Марокко, Касабланка, COC Stadium
23 июня - Бельгия, Дессель, Graspop Metal Meeting
17-19 августа - Германия, Абцгмюнд, Summer Breeze Festival
ssokol91

Moonspell #27 6 марта 2006, 18:44

Голосуем. Обсуждаем.
Муж. Agamenon

Рейтинг: 178

Cообщений: 1 142
Moonspell #28 6 марта 2006, 20:39

Вроде уже была такая тема.

Проголосую за Wolfheart. Хотя все альбомы, до Darkness and Hope, очень нравятся.
ssokol91

Moonspell #29 6 марта 2006, 21:53

Тема была давно, но в "Новых стилях". Мунспелу там не место.
Rostik

Moonspell #30 6 марта 2006, 23:39

Да. Тему я создавал.  Это одна из моих самых любимых групп.  Голосую за Irreligious. А вообще, люблю все без исключения альбомы.
Муж. Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!

Рейтинг: 2119

Cообщений: 13 025
Moonspell #31 12 марта 2006, 21:53

Значит и я повторюсь... голосую за Wolfheart. Хотя все альбомы нравятся...
Rostik

Moonspell #32 19 марта 2006, 22:41

Всех фэнов поздравляю с выходом долгожданного альбома  Memorial. 3 года.  Целых 3 года, и вот,  в конце апреля альбом выходит. Вот трек-лист.

01. In Memoriam
02. Finisterra
03. Memento Mori
04. Sons Of Earth
05. Blood Tells
06. Upon The Blood Of Men
07. At The Image Of Pain
08. Sanguine
09. Proliferation
10. Once It Was Ours!
11. Mare Nostrum
12. Luna
13. Best Forgotten
Rostik

Moonspell #33 19 марта 2006, 22:52

А вот я его качнул отседова.  http://creep.ru/2006/03/13/Moonspell-Memorial-2006.html
Муж. Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!

Re: Moonspell #34 18 ноября 2006, 09:50

Анимационное видео MOONSPELL "Luna" в сети

На официальном веб-сайте португальского коллектива MOONSPELL выложено анимационное видео на композицию "Luna"; его можно посмотреть здесь.
Во время 13-ой ежегодной церемонии MTV Europe Music Awards, которая состоялась 2 ноября 2006 года в Копенгагене (Дания), MOONSPELL были объявлены "лучшим португальским коллективом". Это первый случай завоевания металлической группой данной особенной награды в Европе.

Муж. Сан Саныч
Модератор
//Антипрогрессивный Сноб\\

Рейтинг: 1342

Cообщений: 7 534
Re: Moonspell #35 18 ноября 2006, 10:06

я не особо большой поклонник  Moonspell, но Darkness and Hope очень нравится,за него и проголосуваю  So-so
Муж. Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!

Re: Moonspell #36 18 ноября 2006, 10:10

AlexandrBig, тогда тебе "The Antidote" тоже по душе придется. :D
ssokol91

Re: Moonspell #37 20 ноября 2006, 17:01

В пятницу был на концерте Moonspell. На разогреве у них были 2 крутые группы Katatonia и Daylight Dies. Концерт просто был обалденный. На конец я увидел Кататонию. Кататония звучали хорошо, но вот только голос у него подлажал чуть чуть. Daylight Dies тоже очень хорошая группа. Для любителей Мунспела рекомендую их послушать.
Мунспел как всегда выступили на 5+. Играли много старого из Irreligious и Wolfheart. Единственное что не понравилось что не играли не одной песни из Sin Pecado. На прошлых двух концертах в 2004 и 2005 из Sin Pecado играли песни две.
Муж. Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!

Re: Moonspell #38 25 апреля 2007, 00:19

MOONSPELL обвиняются в пропаганде сатанизма

По сообщению португальского журнала Blitz, самый известный металлический коллектив этой страны, MOONSPELL, недавно был обвинен польским социологом Ryszard'ом Nowak'ом в пропаганде сатанизма. Согласно статье, изначально опубликованной в португальской газете Correio da Manhа, Nowak — который, как говорят, является участником организации, выступающей за запрет культов — устроил пресс-конференцию, в ходе которой обвинил MOONSPELL в приверженности сатанизму и заявил, что "скандальные" выступления группы провоцируют "ненависть, массовые убийства животных, разорение христианских церквей и пропаганду смерти". Также было сделано обращение к мэру Варшавы с призывом запретить грядущий концерт MOONSPELL в этом городе.
Последняя работа MOONSPELL, "Memorial", недавно получила на родине коллектива "золотой" статус, разойдясь общим тиражом свыше 10000 экземпляров; таким образом, группа стала первой в истории португальской металлической командой, завоевавшей подобную награду. Также, в ходе 13-ой ежегодной церемонии MTV Europe Music Awards, прошедшей 2 ноября 2006 года в Копенгагене (Дания), коллектив был назван "лучшей португальской группой", став первой в истории металлической командой, завоевавшей в Европе подобную награду.

Альбом "Memorial" был записан в студии Woodhouse (Хаген, Германия) под руководством продюсера Waldemar'a Sorychta (LACUNA COIL, TIAMAT, GRIP INC.) и вышел в апреле 2006 года на SPV Records.
Nailed Reaper
гость
Re: Moonspell #39 21 июня 2007, 05:28

В начале июля Moonspell войдут в датскую Antfarm Studios с продюсером Тью Мэдсеном (The Haunted, Dark Tranquillity, Rob Halford) для раобты над весьма необычным проектом. Moonspell перезапишут песни со своего легендарного дебютного EP "Under the Moonspell" и демо "Anno Satanae", а также единственную композицию, написанную ими, когда они еще назывались Morbid God - "Serpent Angels". Все песни будут заново аранжированы и переработаны, чтобы показать, как они "прошли путь от классиков андеграунда до группы с мировым именем и по-взрослому мрачной энергетикой". Альбом выйдет в начале октября на SPV.

01. Halla alle halla al rabka halla (Praeludium/Incantatum Solistitium)
02. Tenebrarum Oratorium (Andamento I/Erudit Compendyum)
03. Interludium/Incantatum Oequinoctum
04. Tenebrarum Oratorium (Andamento II/Erotic Compendyum)
05. Opus Diabolicum (Andamento III/Instrumental Compendyum)
06. Chorai Lusitânia! (Epilogus/Incantatam Maresia)
07. Intro
08. Goat on Fire
09. Ancient Winter Goddess
10. Wolves From The Fog
11. Outro
12. Serpent Angel
Муж. Сан Саныч
Модератор
//Антипрогрессивный Сноб\\

Рейтинг: 1342

Cообщений: 7 534
Re: Moonspell #40 21 июня 2007, 21:10

Обновил и обнулил голосовалку, теперь за голосуем за 3 альбома
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 22 Вверх Печать 
www.rock.ru  |  Музыкальные форумы  |  Metal  |  Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom | Тема: Moonspell
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
Перейти в раздел:  

www.rock.ru | Powered by SMF 1.0.8.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Rambler's Top100 Rambler's Top100 MusicCounter