www.rock.ru | Музыкальные форумы | Metal | Gothic/Sympho-Operatic/Death, Drone, Funeral Doom
Опрос
|
Вопрос: |
Выбираем лучшие 3 альбома.
Wolfheart (1995) |
  21 (26,3%) |
Irreligious (1996) |
  20 (25%) |
Sin/Pecado (1998) |
  12 (15%) |
The Butterfly Effect (1999) |
  3 (3,8%) |
Darkness and Hope (2001) |
  4 (5%) |
The Antidote (2003) |
  2 (2,5%) |
Memorial (2006) |
  1 (1,3%) |
Under the Moonspell (2007) |
  3 (3,8%) |
Night Eternal (2008) |
  9 (11,3%) |
Alpha Noir/Omega White (2012) |
  0 (0%) |
Extinct (2015) |
  2 (2,5%) |
1755 (2017) |
  2 (2,5%) |
Hermitage (2021) |
  1 (1,3%) |
|
|
Всего голосов: 31 |
|
Rostik
Рейтинг: 1576
Cообщений: 10 077
|
20 февраля 2004, 13:28
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2020, 01:48 от DrJekyll »
|
|
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
Рейтинг: 2119
Cообщений: 13 025
|
24 июня 2007, 20:56
|
|
AlexandrBig, что-то как-то хреново обновил. надо же было и сам вопрос изметить тогда.  А мой выбор по прежнему остался неизменным: "Wolfheart" "Sin/Pecado" "The Butterfly Effect" Только почему-то тут пока только один мой голос. 
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
30 июня 2007, 08:42
|
|
MOONSPELL перезапишут свой ранний материал Португальские металлисты MOONSPELL засядут в студии в начале июля для записи специального проекта. Запись будет вестись в датской студии Antfarm Studios совместно с Tue Madsen'ом (THE HAUNTED, DARK TRANQUILLITY, ROB HALFORD). Эта работа будет содержать заново перезаписанный легендарный альбом "Under the Moonspell" (1994), кроме него музыканты пойдут ещё дальше и перезапишут свою первую демо-ленту "Anno SatanÆ", а также единственный трек, который появился, когда группа ещё называлась MORBID GOD — "Serpent Angel". Все песни будут переаранжированы и исправлены, "чтобы подчеркнуть их исключительность в виде андеграундной классики, но в этот раз со зрелой тёмной энергией и соответствующим классом", заявлено в пресс-релизе. "Полноформатный релиз (восемь песен и около 5 инструментальных композиций) будет выпущен в начале октября лейблом SPV." Трек-лист этой работы выглядит следующим образом (не в окончательном виде): 01. Halla alle halla al rabka halla (Praeludium/Incantatum Solistitium) 02. Tenebrarum Oratorium (Andamento I/Erudit Compendyum) 03. Interludium/Incantatum Oequinoctum 04. Tenebrarum Oratorium (Andamento II/Erotic Compendyum) 05. Opus Diabolicum (Andamento III/Instrumental Compendyum) 06. Chorai Lusitânia! (Epilogus/Incantatam Maresia) 07. Intro 08. Goat on Fire 09. Ancient Winter Goddess 10. Wolves From The Fog 11. Outro 12. Serpent Angel Группа также работает над новым материалом для следующего за "Memorial" альбомом, который намеревается записать в конце года в студии Woodhouse Studios с известным продюсером Waldemar'ом Sorychta. Коллекция лучших вещей MOONSPELL под названием "The Great Silver Eye" будет выпущена в июле лейблом Century
|
|
|
|
Nailed Reaper
гость
|
30 июня 2007, 11:57
|
|
Halford, ну и какого хрена? Когда ты научишься нормально новости отслеживать, ЁПРСТ? В начале июля Moonspell войдут в датскую Antfarm Studios с продюсером Тью Мэдсеном (The Haunted, Dark Tranquillity, Rob Halford) для раобты над весьма необычным проектом. Moonspell перезапишут песни со своего легендарного дебютного EP "Under the Moonspell" и демо "Anno Satanae", а также единственную композицию, написанную ими, когда они еще назывались Morbid God - "Serpent Angels". Все песни будут заново аранжированы и переработаны, чтобы показать, как они "прошли путь от классиков андеграунда до группы с мировым именем и по-взрослому мрачной энергетикой". Альбом выйдет в начале октября на SPV.
01. Halla alle halla al rabka halla (Praeludium/Incantatum Solistitium) 02. Tenebrarum Oratorium (Andamento I/Erudit Compendyum) 03. Interludium/Incantatum Oequinoctum 04. Tenebrarum Oratorium (Andamento II/Erotic Compendyum) 05. Opus Diabolicum (Andamento III/Instrumental Compendyum) 06. Chorai Lusitânia! (Epilogus/Incantatam Maresia) 07. Intro 08. Goat on Fire 09. Ancient Winter Goddess 10. Wolves From The Fog 11. Outro 12. Serpent Angel
|
|
|
|
Rostik
|
30 июня 2007, 16:21
|
|
Обновил и обнулил голосовалку, теперь за голосуем за 3 альбома
Молодец! Я б вообще проголосовал проголосовал, как минимум, за 6 их альбомов  Только вот Under the Moonspell - самый первый их альбом. уж никак не 2007-го года  Вообще, одна из моих любимейших групп. Жаль, интерес к ним на нашем форуме невелик. Люди просто не слышали, наверное. Голоснул за Иррелиджес, Вольфхат и Эффект бабочки. Ага. Увидел в новости, что Under the Moonspell они собираются перезаписать заново. Но всё ж от этого он не стал альбомом 2007 года 
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2007, 21:53 от Halford »
|
|
|
|
|
Nailed Reaper
гость
|
8 сентября 2007, 08:21
|
|
|
|
|
|
Beatloman
We All Live In A Yellow Submarine
Рейтинг: 1547
Cообщений: 9 113
|
18 декабря 2007, 19:16
|
|
Очень нравится эта группа. В первую очередь, благодаря вокальному контрасту, который, к сожалению, безвозвратно утерян на новых альбомах. Во-вторых, красивому и плавному сплаву дэта-блэка-готики. Голосовал за Wolfheart и Irreligious. Неплох Memorial, но наличие исключительно гроулинга существенно прибедняет яркую индивидуальность группы.
|
|
|
|
Rostik
|
18 декабря 2007, 23:03
|
|
Beatloman, что интересно. В последних 2-х творениях Аморфис я нахожу то, что несколько утеряли в последнее время Мунспелл.
|
|
|
|
Beatloman
|
19 декабря 2007, 20:57
|
|
Beatloman, что интересно. В последних 2-х творениях Аморфис я нахожу то, что несколько утеряли в последнее время Мунспелл. Rostik, не слышал, к сожалению. Но данный контраст я услышал еще у одной классной группы - Tristania. Да, а говоря о стилистике Moonspell, чуть не забыл штришок, который придает еще большую аутентичность их музыке - этника Португалии (кстати, от данной составляющей они пока отказываться не собираются, к счастью).
|
|
|
|
Rostik
|
19 декабря 2007, 21:36
|
|
Beatloman, послушай, послушай.....не пожалеешь. А Tristania тоже не плохая группа.
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
19 декабря 2007, 21:56
|
|
Не мужики, Tristania хоть и не плохая группа, но она и рядом не стояла по сравнению с Мунспелами!!! Конечно они сейчас стали совсем другими но вот в 95-99 просто заслушивался ими.
|
|
|
|
Beatloman
|
19 декабря 2007, 22:07
|
|
Halford, я по сей день заслушиваюсь. Только сегодня смог удалить 1995 г. с КПК. До этого около недели его слушал. Сегодня, наверное, поставлю 1996 г., Mephisto я с него очень люблю.
|
|
|
|
Rostik
|
20 декабря 2007, 09:26
|
|
Beatloman, Irreligious отношу к разряду шедевров, не меньше. Просто слушаю альбом из раза в раз и поражаюсь, как ребята сделали альбом! Редко такое бывает, чтоб в альбоме не было ничего лишнего, чтоб все песни органично сливались в единое целое и чтоб при прослушивании всё больше и больше возникало чувство, что вот оно..... вот оно..... уж лучше и не придумаешь, но последняя песня просто убивает наповал. Full Moon Madness тяжёлой глыбой завершает этот альбомище и ты понимаешь, что только что слышал Нечто, что хочется слушать вновь и вновь, наслаждаться на полную катушку. Этот альбом - для Гурманов от музыки. А потом ещё возникает сожаление, что таких альбомов очень мало. Впрочем, от этого начинаешь ценить подобные произведения ещё больше.
|
|
|
|
Beatloman
|
20 декабря 2007, 18:28
|
|
Rostik, да Irrelegious офигенный релиз. Fool Moon Madness в конце просто размазживает тебя об пол своей величественной мощью. Но а сегодня я послушал Butterfly Effect, и он мне как-то не очень. Явно, что на этом альбоме был взят курс на новое звучание, более агрессивное, более прямолинейное, более детовское, которое меня не особенно порадовало. Полностью отсутствует этника.
|
|
|
|
Rostik
|
20 декабря 2007, 18:35
|
|
Beatloman, знаешь, конечно, Эффект... отличается от того, что група делала ранее. Кардинально, я бы сказал. Но я их могу понять. Им хотелось сказать что-то другое. И это другое прослеживается уже на Sin/Pecado. Группа в поиске, я бы сказал, и каждый альбом это вновь и вновь подтверждает. Скажу честно, сперва я не принял это альбом. Но позже я всё-таки его полюбил. На сей день единственный альбом, который я пока не очень понимаю - это Darkness and Hope . Кроме одноимённой песни и ещё парочки, альбом какой-то скучно-серо-никакой. Чего я не могу сказать про Бабочку. Он может нравиться или нет, но он интересен.
|
|
|
|
Rostik
|
20 декабря 2007, 18:48
|
|
Кстати, есть ли у кого-нибудь инфа о следующем альбоме? Что-то вообще намечается в ближайшее время или опять ждать хрен знает сколько?
|
|
|
|
Beatloman
|
20 декабря 2007, 19:21
|
|
|
|
|
|
Rostik
|
20 декабря 2007, 19:31
|
|
Beatloman, ну, уже не плохо....... приступают к записи.... Обнадёживает.
|
|
|
|
Beatloman
|
21 декабря 2007, 17:16
|
|
Разочаровавшись (или не допоняв) Butterfly Effect, я взял с собой сегодня в дорогу The Antidote, и мне этот альбом очень понравился. Он получился более мелодичным, более "конкретным", чувствуется обретение баланса между ранними албомами и альбомами "поиска". Существенное использование "чистого" вокала греет душу, а наличие эффектных классических гитарных соло еще и радует. В общем, я остался очень довольным.
|
|
|
|
Halford
Moderator
Будешь в Аду - заходи!
|
22 декабря 2007, 01:36
|
|
Харош гнать вам на Butterfly Effect - достойный альбом под настроение... в свое время я им тоже заслушивался...
|
|
|
|
whitetiger
GFID
Рейтинг: 90
Cообщений: 1 274
|
23 декабря 2007, 02:44
|
|
Харош гнать вам на Butterfly Effect - достойный альбом под настроение... Очень спорный альбом... Обожаю эту группу, но вот не лежит у меня душа к двум их альбомам Sin и Butterfly Effect. Если только некоторые песни в концертом исполнении..... Переизданый Under Satanae понравился меньше оригинала...
|
|
|
|
|
Эту тему сейчас просмaтривают 0 участников и 1 Гость
 |